Hello World!

TarasB

Планетарка для туризма, за и против.

369 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 16:56
Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 16:53
TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 14:50
В интернете все переключаются перед остановкой.

Да не обязательно даже перед остановкой, можешь при ноль км/ч.
Сбрось шифтер на сколько надо, блокируй переднее колесо, обопрись на руль приподнимая заднее и проверни педаль. Дело одной секунды.

Я просто в момент трогания сбрасываю пару передач, если забыл переключиться перед остановкой. Как раз контакты позволяют кратковременно раскрутиться на легкой передаче хоть до 120, потом уже переключиться.

Тут я не тому написал. Перепутал топикстартеров в двух темах. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Как раз контакты позволяют кратковременно раскрутиться на легкой передаче хоть до 120, потом уже переключиться.

Кратковременно раскрутиться до 120-150 можно и на топталках вполне. Но иногда так в лом...
Цитата:

Мозги забывать не надо - и проблемы такой не будет. Судя по обилию постов ты вообще не ездишь.

С лёгким паром! Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 16:50

В интернете все переключаются перед остановкой.

А еще в интернете все смелые.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 17:00
Как раз контакты позволяют кратковременно раскрутиться на легкой передаче хоть до 120, потом уже переключиться.

Кратковременно раскрутиться до 120-150 можно и на топталках вполне. Но иногда так в лом...
Цитата:

Мозги забывать не надо - и проблемы такой не будет. Судя по обилию постов ты вообще не ездишь.

С лёгким паром!

Использующие вместо педалей топталки вообще не должны людям рассказывать, чем пользоваться. Ты же еще небось без шлема по тротуарам со скоростью 15 км/ч ездишь.
0

Поделиться сообщением

Извините люди, из темы сделали шлак. В заголовке "срать", тут срач на ровном месте. Пока, в этом треде делать нечего.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 17:04

Использующие вместо педалей топталки вообще не должны людям рассказывать, чем пользоваться.

Если это сказано с серьёзным лицом, то это лол.
Про мою скорость я поржал.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 17:08
Извините люди, из темы сделали шлак. В заголовке "срать", тут срач на ровном месте. Пока, в этом треде делать нечего.

Не обращай внимания, он тебе что, мешает?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 17:08

А ты ожидал чего-то другого от треда с таким топикстартером и таким началом:

Цитата:
В городе классика нихрена не справляется, это аксиома.
Даже если ты выработаешь рефлекс понижаться перед остановкой, то от нежданчика тебя это не спасёт. И да, почему вы все стартуете от светофора стоя?
Про работу классики в лесу - а, ну да, ну да, рваные цепи и поломанные об ветки переклюки мне приснились.

Я понимаю, шла бы речь о тонет/не тонет в туризме, о том, какой интервал надо, или еще о каких деталях. Аффтар же начал с "классика - говно!".
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 14:53

Сбрось шифтер на сколько надо, блокируй переднее колесо, обопрись на руль приподнимая заднее и проверни педаль. Дело одной секунды.

высший пилотаж Smile
я так не умею, просто за подседел зад приподнимаю и всё.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 15:56

Даже если ты выработаешь рефлекс понижаться перед остановкой, то от нежданчика тебя это не спасёт.

И в чем может заключаться нежданчик?
В неожиданном экстренном торможении в ноль?
Если до этого ехал на передаче, на которой на каденсе 90 едешь 25, тронуться на ней очень легко.
Особенно с контактами.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:25

Если до этого ехал на передаче, на которой на каденсе 90 едешь 25, тронуться на ней очень легко.

Это уже как-то синглспидно вообще получается - трогаешься на той же передаче, на которой по прямой едешь. Хотя и такое у меня бывает, когда ветер злой.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 17:28
Это уже как-то синглспидно вообще получается - трогаешься на той же передаче, на которой по прямой едешь. Хотя и такое у меня бывает, когда ветер злой.

Ну так если 1 раз протупил, то почему бы 1 раз не тронуться?
Проблема надумана.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:31

Ну так если 1 раз протупил, то почему бы 1 раз не тронуться?
Проблема надумана.

А почему бы не тронуться на пониженной? Зачем создавать себе дискомфорт?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 18 June 2013 15:16

Я думаю ты просто не пробовал, это очень легко, делается в одно движение. Можно и так как Ворон, без прокрутки, но тогда скрежесчет немного при старте, пока цепь не встанет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 16:50
Если тяги хватает, то ездить стоя никакого смысла нет.
Если ты едешь стоя - то значит ты не можешь переключиться вниз из-за ограничений трансмиссии.

ездить стоя (не постоянно стоя, а вставая иногда ) может быть множество причин. нехватка тяги для старта - не единственная. и, что характерно, даже нехватка тяги далеко не всегда может быть решена сменой передачи.

и еще: в названии темы есть слово "туризм", а указанное преимущество планетарок там совсем не актуально. туристу нафиг не надо каждые 2-5 минут стартовать со светофора, он себе пилит помаленьку час за часом и вот..
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 17:32
Можно и так как Ворон, без прокрутки, но тогда скрежесчет немного при старте, пока цепь не встанет.

Не обязательно же со старта делать рекорды ускорения. Можно оборот сделать вполсилы, пока не включится удобная передача.

Вот на автомате удобно: при трогании ВСЕГДА стоит удобная передача.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 15:32

Я думаю ты просто не пробовал, это очень легко, делается в одно движение. Можно и так как Ворон, без прокрутки, но тогда скрежесчет немного при старте, пока цепь не встанет.

хм, надо попробовать. это про первое. как ворон очень нелюблю, только когда срочно умотать надо, а времени заднее колесо поднять нет, так делаю. я вообще заднее приподнимать не умею, даже когда куда-то запрыгнуть надо. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 18 June 2013 17:35

ездить стоя (не постоянно стоя, а вставая иногда ) может быть множество причин. нехватка тяги для старта - не единственная.

Ещё бывает нехватка тяги для преодоления лужи грязи или нехватка тяги на подъёме.
"Невозможность переключиться вниз из-за ограничений трансмиссии" - это означает либо что более низких передач нет, либо что на них невозможно переключиться за актуальное время.
Цитата:

и, что характерно, даже нехватка тяги далеко не всегда может быть решена сменой передачи.

Вопросы нехватки сцеления, проходимости и развесовки выходят за рамки данной темы.
Цитата:

и еще: в названии темы есть слово "туризм", а указанное преимущество планетарок там совсем не актуально. туристу нафиг не надо каждые 2-5 минут стартовать со светофора, он себе пилит помаленьку час за часом и вот..

Согласен, просто к слову пришлось - меня удивило, что человек назвал единственным применением планетарок именно то место, где я никаких их плюсов не вижу.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 17:32

А почему бы не тронуться на пониженной? Зачем создавать себе дискомфорт?

В каком %% остановок они вызваны "нежданчиком"?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 15:38
Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 June 2013 17:32
Можно и так как Ворон, без прокрутки, но тогда скрежесчет немного при старте, пока цепь не встанет.

Не обязательно же со старта делать рекорды ускорения. Можно оборот сделать вполсилы, пока не включится удобная передача.

Вот на автомате удобно: при трогании ВСЕГДА стоит удобная передача.
Да, я бы попробовал автомат. А так я гравитационно одаренный, мне даже проще стоя, чем переключать. Вообще чем больше позиций в поездке, тем лучше себя чувствую к ее концу.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:41

Несущественный.
"Помнить про переключиться перед остановкой" - это тоже дискомфорт.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 18 June 2013 17:48
z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 17:41

Несущественный.
"Помнить про переключиться перед остановкой" - это тоже дискомфорт.

Крутить педали - вааапще дискомфорт, покупай скутер.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 18 June 2013 17:16
Я делаю еще проще. Стоя левой ногой на земле вращаю правый шатун [почему правый не знаю Surprised ] назад почти до НМТ и потом подтягиваю вверх. Заднее колесо отрывается. И так пару раз. Хватает что бы переключиться на 2-3 вниз запросто. Confused
На планетарке тоже езжу, но только зимой и осенью. Летом она меня своим весом убивает просто. Да и несбалансирован по весу вел получается как тут справедливо уже отмечали. Прыгать на нем гораздо труднее. Да и не рекомендуется на ней прыгать вообще. Я летом из нее ситибайк делаю и сажаю на него жену Surprised
0

Поделиться сообщением

Интересно, как народ так походя на каждом светофоре приподнимает заднее колесо с висящим на нем рюкзаком. Smile Тема-то вроде про туризм.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 16:23
Интересно, как народ так походя на каждом светофоре приподнимает заднее колесо с висящим на нем рюкзаком. Smile Тема-то вроде про туризм.

лоурайдер же Wink
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас