Hello World!

metsamies

Шлемыы: что выбрать? ...и цены: в чём отличия?

67 сообщений в этой теме

Let4ik писал(а) Mon, 17 June 2013 15:38
Всегда гонял без шлема.., но в этом году был направлен на фабрику которая находится на Волхонском ш. после третьего дня пробега по "Жукова-Талинское-КАД-Волхонское" сразу рванул за зерколом и Шлемом..
За шлемом двигаясь с работы ехал в МеридианБайк.. и чета меня клюнуло поехать кругалями через Троицкий.. Свернув на набережную, на Авроре в месном торговом городке сувениров для туристо.. увидел вот такой шлем.. не удержался и взял в место запланированного вело-шлема...

это шлем из какого-то фильма? он пенопластовый? Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Tue, 04 June 2013 11:09
По непроверенным мной лично слухам, дорогие модели могут похвастаться разве что "арматурой" из проволоки внутри шлема, вследствие чего такой шлем дольше остаётся единым целым при серии ударов

Муж в самолете сдавал в багаж упакованный байк, шлем был там же. В итоге по шлему чем-то нехило приложили, он треснул. Дома мы во имя любопытства шлем окончательно расковыряли (с большим трудом и с молотком)), арматура была.
У меня же был не самый дорогой шлем КЕD 2005 года (на автарке). Последние три года я ездила очень мало, но буквально на днях шлем просто посыпался. Пластик на регулировке "растаял" и превратился в подобие пластилина, поролоновые вкладыши начали крошиться, а окантовка по периметру просто отвалилась, осыпав все вокруг сухим клеем. Видимо, я сильно превысила срок эксплуатации.)
Сразу же купила новый, без шлема просто не могу ездить, чувствую себя троечницей.))

Изменено пользователем Александра
0

Поделиться сообщением

хочу написать про шлемы маленький пост, как ответ одному безграмотному пользователю ВП. пусть хоть кто-то из новичков прочитает это. пишу простыми словами, не умничая. если что-то неточно или непонятно напишу - пусть опытные поправят.

хороший шлем не только "как бы увеличивает толщину костей черепа", а выполняет минимум 3 защитные функции:

1. Уменьшает ускорение ГМ (мозга) при ударе за счет сминания слоев пенопласта - это почти как эластомерный амортизатор для головы. Проще говоря, поглощает энергию удара.

2. Если шлем правильной формы (округлой, без острых углов) и с хорошей гладкой оболочкой, то часть энергии удара может уйти на скольжение головы по асфальту/авто/ и т.п. а не впечатывание в препятствие. То есть, частично перенаправляет удар.

3. Если имеет качественную оболочку и внутреннюю структуру (карбон или кевлар, только у некоторых шлемов), то препятствует пробиванию черепа посторонними предметами, а также может частично погасить не только первый, но и последующие удары.

теперь по поводу процентной вероятности выжить в шлеме или без: если я могу без особого напряга увеличить свои шансы на выживание хотя бы на долю процента - я это сделаю. если ваши личные шансы вас не волнуют, вы верите в судьбу и прочее.. - флаг в руки.

знаю, что написал баян Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Вообще напомню, тема имеет название "Какой шлем выбрать", а не о пользе/вреде ношения шлема, так что толстый толстый троллинг на эту тему стоит прекратить. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Шлем должен быть удобный. Его не должно хотеться забыть дома. Поэтому его надо мерить перед покупкой.
0

Поделиться сообщением

Полно же подобных тем с реальными рекомендациями, ценами и магазинами. От, поколение "некст" поиском уже лень пользоваться. Дай все готовенькое, разжуй, положи в рот. Только тогда оно проглотит и переварит...
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Tue, 04 June 2013 02:19
Бери фулик или котелок

странный разброс

я вот в мото-интеграле езжу ща, так зимой был такой кайф - тепло, а по жаре просто адский ад, невозможно
и это у меня еще скоростя почти как у мотоцикла - обдувает хоть как-то, а если активно педалить и ехать не выше 30 кмч то СХВАТИШЬ ТЕПЛОВОЙ УДАР в фулике
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 24 June 2013 20:08
Полно же подобных тем с реальными рекомендациями, ценами и магазинами. От, поколение "некст" поиском уже лень пользоваться. Дай все готовенькое, разжуй, положи в рот. Только тогда оно проглотит и переварит...

а ты не истери. игнорируй.
0

Поделиться сообщением

3 район писал(а) Sat, 24 August 2013 23:55
Сегодня купил себе шлем. Долго катался без него, т.к. не считал его наличие обязательным. Теперь будет куда видеокамеру присобачить...

Купил в ОКЕЕ за 160 рублей

в принципе это всё равно что без шлема
0

Поделиться сообщением

Сколько-сколько? Вы нолик не забыли дописать? Laughing Он из картона сделан? Ох уж, боюсь, недолго Вы его проносите..
0

Поделиться сообщением

3 район писал(а) Sun, 25 August 2013 18:26
AlexCrazy писал(а) Sun, 25 August 2013 18:06
Сегодня купил себе шлем. Долго катался без него, т.к. не считал его наличие обязательным. Теперь будет куда видеокамеру присобачить...

Он мне нужен только, как подставка для видеокамеры (покатушки снимать)

а голова чтобы в неё есть Laughing
0

Поделиться сообщением

Несколько раз пыталась купить шлем, но он, зараза, не покупается!
Смотрю на людей - шлем, как продолжение головы, целая композиция выглядит как яйцо.
Но! На мне шлем выглядит как шляпка гриба, а голова - его ножка.
Это только у меня такая проблема? Confused
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Sun, 25 August 2013 19:16

Но! На мне шлем выглядит как шляпка гриба, а голова - его ножка.

было со старым шлемом, который как раз при падении раздолбал. с новым (красно-белый met crossover) всё именно так, как хотелось бы. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Sun, 25 August 2013 21:16

Такая проблема будет у каждого, кто мерит дешевые и никчемные, или просто шлемы неподходящей формы. Форм много, некоторые просто не сидят на голове как хочется. Надо просто ходить, мерить, искать. И брать надо обязательно то, что нравится, чтобы носить, ибо нет смысла в шлеме лежащем на полке.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 25 August 2013 18:06

Вы серъезно думаете, что один кусок крашеного пенопласта спасет вам жизнь с большей вероятностью чем другой?
Мне всегда была непонятна система ценообразования на шлемы.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 26 August 2013 10:57

Вы серъезно думаете, что один кусок крашеного пенопласта спасет вам жизнь с большей вероятностью чем другой?
Мне всегда была непонятна система ценообразования на шлемы.

и начался очередной шлемосрач...
0

Поделиться сообщением

Отпишусь сюда, хотя и не совсем по теме.
Имеется Scott Watu 2011 года. По истечении двух с половиной лет и одной зимы началось отслоение пластика от пенопластовой основы (щелей, скрипа и т.д. нет, но примерно половина площади из чёрной стала светло-серой).
С этим живут, или это знак к началу поиска нового?
И ещё - там внутри эти псевдопамперсы на липучках, они все со временем разъехались на слои и практически перестали держаться на своих местах. Пришлось прошить весь периметр, убил кучу времени. Это всегда так бывает, и можно ли с этим воевать как-то ещё?
0

Поделиться сообщением

шлемы желательно менять каждые года три примерно, так как и пенопласт и пластик со временем становятся слишком хрупкими.
0

Поделиться сообщением

Цены в питере конские
Походу лохонулся заказав у китайцев шлем за десять баксов.
Полью голову макрофлексом Smile
0

Поделиться сообщением

чойта конские? я в самый сезон, в мае купил MET дешевле чейна.
в горных
0

Поделиться сообщением

Цитата:
И ещё - там внутри эти псевдопамперсы на липучках, они все со временем разъехались на слои и практически перестали держаться на своих местах. Пришлось прошить весь периметр, убил кучу времени. Это всегда так бывает, и можно ли с этим воевать как-то ещё?
С моими всеми так было, кантрийный KED и хороший котелок, держались очень долго и отслоилось только по краям немного, у дешевого котла, подкладка рассыпалась через несколько недель.
На чейне видел сменные подушечки для кантрийных шлемов.
0

Поделиться сообщением

Тоже очень долго мучился вопросом выбора... Вразумительного ответа/объяснения о цене/качестве так ни от кого и не получил. Как правило говорят: "Какой нравится, тот и берите. И желательно подороже." Где гарантия, что на дешевый шлем не прицепили ценник от дорого шлема - х.з. Smile И как их отличить, так же - х.з. Smile
В итоге плюнул и купил вот такой http://spb-velo.ru/velocat/info/2088 потому что:
- больше, чем у других шлемов, защищена затылочная часть (ну, во всяком случае, мне так показалось) и он больше похож на шлем, а не на грузинскую кепку-аэродром Smile ;
- очень хорошо сел по голове;
- ремешки крепятся к шлему на сквозь (т.е. "крепление" фиксируется снаружи шлема), а не на клей внутри;
- под замком-защелкой ремешков (которая под подбородком получается), есть дополнительная мягкая тканевая подкладка, чтобы пластик не натирал кожу;
- приемлемая цена.
Как-то так...
0

Поделиться сообщением

Grizzly писал(а) Sat, 07 September 2013 15:30
Тоже очень долго мучился вопросом выбора... Вразумительного ответа/объяснения о цене/качестве так ни от кого и не получил. Как правило говорят: "Какой нравится, тот и берите. И желательно подороже." Где гарантия, что на дешевый шлем не прицепили ценник от дорого шлема - х.з. Smile И как их отличить, так же - х.з. Smile
В итоге плюнул и купил вот такой http://spb-velo.ru/velocat/info/2088 потому что:
- больше, чем у других шлемов, защищена затылочная часть (ну, во всяком случае, мне так показалось) и он больше похож на шлем, а не на грузинскую кепку-аэродром Smile ;
- очень хорошо сел по голове;
- ремешки крепятся к шлему на сквозь (т.е. "крепление" фиксируется снаружи шлема), а не на клей внутри;
- под замком-защелкой ремешков (которая под подбородком получается), есть дополнительная мягкая тканевая подкладка, чтобы пластик не натирал кожу;
- приемлемая цена.
Как-то так...

Я тоже долго решал, читал в интернете советы "выбирайте" какой нравится и не очень актуальные рекомендации. В итоге для себя определился с ценовым диапазоном 2-3 тыс руб., пошел в ближайший магазин с хоть каким-то выбором и купил первое понравившееся визуально (цвет/форма/удобно ли сидит) в этом ценовом диапазоне, т.е. ABUS Urban-I Wink После отрабатывания первого шлема, решил не выдумывать и взял ближайшее подобие ABUS Lane-U. Изменено пользователем yarodin
0

Поделиться сообщением