Please log in.

mazzimov

Замена амортизационной вилки на жесткую вилку. Велоси

141 сообщение в этой теме

6puket сказал(а) 6 часов назад:

она не кликабля

Кто? Гугля? O.o

Набираете RST и заходите на сайт производителя - я лично копирайтов боюсь. :D

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 7 часов назад:

или лучше 29

У меня жесткая 29 на вело 26. Великовата.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

У меня жесткая 29 на вело 26. Великовата.

вот поэтому и замерять от короны до оси, тк бывают высокие верхушки и длинные ноги, ее задирает, в таком случае брать 27.5

добавлено меньше минуты спустя
Cujo сказал(а) 4 часа назад:

460-480 ATC надо 

420 маловато 

емнип у меня было 2 вилки, 435 и 450, обе на 26 веле вместо 100мм

стояли 1 в 1, те ровно, не задрано и не клевали

0

Поделиться сообщением

Я намерила от оси дропаута до рулевой - 49см. При залоченой вилке с ходом 100мм. Собственно, залочена она почти от момента покупки вела.  На сайте РСТ - для 100мм указана высота - 480. Т.е. должно быть не меньше, чтобы было одинаково по ощущениям. Именно от оси колеса до низа рулевой. И не важно, какие там ноги и сколько занимает по высоте корона до места перехода в шток.

Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 8 часов назад:

Кто? Гугля? O.o

Набираете RST и заходите на сайт производителя - я лично копирайтов боюсь. :D

Нужно еще нужный сайт РСТ открыть, в нужной версии системы. Получилось найти эти таблицы только с компа....

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 29 минут назад:

Я намерила от оси дропаута до рулевой - 49см. При залоченой вилке с ходом 100мм.

axle to crown то есть до кольца,  на который одевается нижний подшипник. Сними и померяй. 

Например 100 мм 27.5 fox sc, sid wc, rs-1 все имеют 485 мм. Значит мин. 465 максимум 485 мм надо. Логика понятна?

И кстати, все это фуфло на qr, годится тем кто верит, что карбо-ригид гасит, амо залоченная не раскачивает на плоскаче и тп. дешманскую чушь передаваемую из уст в уста )

Еще для нормальной spd ригидки понадобится немного пошире и позлее вашей обычной покрышка, если конечно планируете на ригиде ездить везде.

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 2 часа назад:

И кстати, все это фуфло на qr, годится тем кто верит, амо залоченная не раскачивает на плоскаче и тп. 

Еще для нормальной spd ригидки понадобится немного пошире и позлее вашей обычной покрышка, если конечно планируете на ригиде ездить везде.

Хех, "пошире" - это еще сужает диапазон доступных вилок, т.к. большинство 29" - не рассчитано на жирные покрышки. А "позлее" - это чтобы уменьшить накат до минимума?

Раскачивает на плоскаче или нет, но те миллиметры люфта, если он есть, для  черепашьей скорости езды - не критичны. Так же как и жесткий алюминий, который ничего не гасит.  Километры стиральной доски, бесконечных ям, камней и мостовых - в далеком прошлом. Ибо от них позвоночник высыпается.

Если отбросить все дешманские сказки, то, что теперь, все бросить и покупать вел за 200-300к? И чтобы что?  Понтоваться им, непонятно перед кем, выкатывая несколько раз в сезон?

Если есть пока еще возможность  избавиться от лишнего, не меняя полностью велосипед - почему нет. То, что сейчас предлагают готового - какая-то нелепица, за кучу денег и что-то более-менее (и то с нюансами) -  за 2 кучи

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 3 часа назад:

Километры стиральной доски, бесконечных ям, камней и мостовых - в далеком прошлом. Ибо от них позвоночник высыпается.

что теперь, все бросить и покупать вел за 200-300к? И чтобы что?  Понтоваться им, непонятно перед кем, выкатывая несколько раз в сезон?

Научиться ездить на велосипеде наконец. Правильная езда, в т.ч. танцовщицей, и правильный хват руля решает вопрос с позвоночником. Красивой умелой ездой и понтоваться не грех )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Научиться ездить на велосипеде наконец. 

Обратный (от нормы) изгиб в поясничном отделе все равно никуда не деть, если сидя ехать, если посадка не вертикальная.  Локти и хват тут ни при чем. Чем ниже посадка, тем больше страдает поясница.

Подвес, лигерад, седло с пружинами и пр. - не предлагать....

Я просто хочу махнуть одну вилку на другую -_-

Размер прояснился.

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 9 часов назад:

Обратный (от нормы) изгиб в поясничном отделе все равно никуда не деть, если сидя ехать, если посадка не вертикальная.  Локти и хват тут ни при чем. Чем ниже посадка, тем больше страдает поясница.

Какие-то новости спортивной мидицыны. Проконсультируйтесь у спортивных врачей.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 14 часа назад:

т.к. большинство 29" - не рассчитано на жирные покрышки.

Как это ? 29 этож 28 + резина от 2" .

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 9 часов назад:

Обратный (от нормы) изгиб в поясничном отделе все равно никуда не деть,

Это долгий процесс. Минус 15 минут от жизни каждый день:

Но по крайней мере можно к старости подойти практически не сильно горбатым. :D

gorb.png

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 5 часов назад:

Как это ? 29 этож 28 + резина от 2" .

Так многие жесткие вилки на 29 сужаются  к короне, т.к. это больше дорожные (Фэт не считается) вилки.

Вот, например. Есть и меньше.  Колесо 2" это уже 50,4 мм, да 26 колесо - будет в более широкой части вилки, но больше 2,5" - не факт, что можно. Да и не нужно, на асфальте такая покрышка вообще весь накат съест, на песке и 2,1 хорошо держит, да и 1,95, если приноровиться.

WhatsApp Image 2022-06-30 at 12.46.43.jpeg

Впрочем, это все лирика. И на Али вилки на 29", с высотой 470-490мм - в крайне ограниченном количестве, буквально- 1-2 модели и то, карбон и не всегда в наличии. Но есть хром, который можно индивидуально видоизменить., за 20+тысяч. Вдруг кому надо .

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 4 часа назад:

Это долгий процесс. Минус 15 минут от жизни каждый день:

Но по крайней мере можно к старости подойти практически не сильно горбатым. :D

Это это борьба с последствиями скругленной поясницы и неправильных нагрузок :/.  Любому современному человеку нужно подкачивать спину, т.к. слишком много сидим, в принципе, даже если прямо и правильно, но если грыжа есть, то обратно она не всосется. А если ее постоянно долбить ямами и "стиральными досками" через седло, то довольно быстро будут последствия. А потом приведенная гимнастика.

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 5 часов назад:

Это это борьба с последствиями скругленной поясницы и неправильных нагрузок :/.  Любому современному человеку нужно подкачивать спину, т.к. слишком много сидим, в принципе, даже если прямо и правильно, но если грыжа есть, то обратно она не всосется. А если ее постоянно долбить ямами и "стиральными досками" через седло, то довольно быстро будут последствия. А потом приведенная гимнастика.

Не долбить. Я полгода ездил исключительно танцовщицей. До 200 км в день. Рекомендую.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 27 минут назад:

Я полгода ездил исключительно танцовщицей. До 200 км в день. Рекомендую.

Зачем?

0

Поделиться сообщением

Ездить исключительно стоя - какое-то особое извращение, ИМХО.

Для чего такая нехилая нагрузка на мышцы ног?

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 28.06.2022 в 23:48:

Есть вилка РСТ Гила, на 26", ход 100мм. Если ее махнуть на РСТ, но жесткую, также на 26" - велосипед клюнет вниз?  

Углы никто не прописывает, как и расстояния от оси колеса до стакана, т.е. получается заказ вслепую. Но по моей логике - должна встать без изменения геометрии. Или я заблуждаюсь?

заблуждаешься.

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 30.06.2022 в 15:04:

..И на Али вилки на 29", с высотой 470-490мм - в крайне ограниченном количестве, буквально- 1-2 модели и то, карбон и не всегда в наличии...

https://aliexpress.ru/item/1005003203892225.html

И подобным добром алик завален.

0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 34 минуты назад:

https://aliexpress.ru/item/1005003203892225.html

И подобным добром алик завален.

Это под конус. Еще и карбон. Мне нужен металл и прямой шток.  Искомое всего в нескольких вариантах, то, что много - те же яйца, только в профиль, с разными наклейками.

Я уже нашла, на авито.

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 2 часа назад:

Мне нужен металл

зачем? карбон лучше по всем возможным параметрам

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 23 минуты назад:

зачем? карбон лучше по всем возможным параметрам

Китайский карбон, стоимость с алюминий? если брать карбоновые лыжные палки, имеющие большую жесткость в продольном направлении - поперек ломаются как спички. Кроме того, на карбо вилке нет отверстий под крыло, разводить колхоз - ужасно не хочу.

Мне вот понравилась там одна, даже порывалась заказать, но как представила, что мне вел при перевозке, например, повредят или я сама, при снятом колесе сдавлю ноги....каждый раз, чуть что, проставку пихать - такое себе.

И отзывов я про нее не нашла, как и про загадочный Т800. 

К Арни, я думаю, это отношения не имеет.

0

Поделиться сообщением