Hello World!

AlexCrazy

Велосипедный Ленинград 50 лет назад

391 сообщение в этой теме

AlexRims сказал(а) 6 часов назад:

😆😆😆Получается , что собак привлекает резина для покрышек?

Нет, собакам почему-то не нравится крутящееся колесо. Поэтому стремятся ухватить его зубами и остановить.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 36 минут назад:

Нет, собакам почему-то не нравится крутящееся колесо. Поэтому стремятся ухватить его зубами и остановить.

Да ладно - и за ногу могут запросто цапнуть. Я вот так в Пенсионерском ПионЭрском парке так попал - тошню себе потихоньку, а двуногая самка собаки двух четвероногих трясущехся мразей породы БрёхТерьер выгуливает (им же срать в песочке детской площадки удобнее). И вот этот БрёхТерьер пытается меня за ногу укусить - ну ни пасть так не раскрывается, ни пластик велотапок прокусить ему/ей никак. Я двуногой самке собаки - дескать ваша ж крыса под колесо может попасть - а та только дебильно лыбиться может. А попади собакомразь под колесо - скока вони б было.

Изменено пользователем Kotofej
1

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3/29/2020 в 12:38:

В мою покрышку тоже вцепилась собака и прокусила ее под смех прохожих)))потом шел пешком, а эта собака шла за мной, потом отстала, но было стрёмно

Вцепилась на ходу? И ни разу собаку не провернуло?

0

Поделиться сообщением

Паровозик огонь!

А велосипед тоже в груз? Как раньше велики перевозили? Что-то мне подсказывает, что зверских требований снять переднее колесо и упаковать в чехол не было.

добавлено 1 минуту спустя

Видео очень приятное. Консультант Глист тоже порадовал))

Звук вот только тихий очень, к сожалению

1

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 01.06.2020 в 00:49:

На 6:15-6:20 - что за чудо, понял кто-нибудь?

Кажется чтоб изменить направление движения ног при педалировании.

0

Поделиться сообщением

Ты помнишь, как всё начиналось? (ц)

Члены Общества велосипедистов у буфета Стрельнинского циклодрома. 1905-1910 г.г. Журнал «Родина», №6/2000, стр. 31

33ZW6OTcyBY.jpg

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 17.06.2020 в 21:47:

Ты помнишь, как всё начиналось? (ц)

Члены Общества велосипедистов у буфета Стрельнинского циклодрома. 1905-1910 г.г. Журнал «Родина», №6/2000, стр. 31

33ZW6OTcyBY.jpg

Мне особенно нравится, что руль на третьем слева велосипеде очень похож на современные модные бараны для гревелов и турингов.

Новый виток истории.

1

Поделиться сообщением

И все без шлемов. Айяйяй. А с виду такие приличные люди))

0

Поделиться сообщением

А вот очень интересная подборка пр дореволюционные Павловск и Царское Село (о велосипедистах, конечно). Для затравки:

141242_1000.jpg

Все тут (и всего этого много =)) - https://dharma-ser.livejournal.com/18948.html 

(Вообще в этом жж очень много интересного по истории Павловска и Пушкина)

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Какая шикарная фотка! Зарядила позитивом на весь вечер.

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 21 час назад:

Отличная статья про то, на чем ездили с детства в 60-е. На примере Соснового Бора: http://terastudio.com/my-edem-edem-edem/

И фото оттуда (вернее, из ЖЖ автора):

67408_600.jpg

фотка конечно шикарная, но снято это никак не в 60-е, судя по компонентам на велосипедах (педали, покрышки - особенно у среднего велосипеда, вынос у велосипеда справа), да еще и судя по решетках на окнах и по толстым трубам велосипеда на заднем плане. Похоже что это как минимум 2000е годы, если даже не -10е

0

Поделиться сообщением

бгг, я на школьнике с открытой рамой катался и таки он был удобнее пацанских велов. Собственно, по той же причине далее на Каме катал. 

0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 35 минут назад:

бгг, я на школьнике с открытой рамой катался и таки он был удобнее пацанских велов. Собственно, по той же причине далее на Каме катал. 

Школьник это отродье сотоны, с его механизмом задней втулки. Самая гадская из всех втулок. А ещё покрышки на нём с завода то ли 28, то ли 32, чего по пескам карельского перешейка категорически не хватало всегда.
Орлёнок на голову выше школьника. Там и торпедо нормальная стояла, и покрышки были 37.

Изменено пользователем lol_wut
1

Поделиться сообщением

Санкт-Петербург, 1912 год. Карета скорой помощи

gZzR4P71CPo.jpg?size=476x338&quality=96&

добавлено 2 минуты спустя

Кстати, так до конца и не поняла, почему это женская рама? Удобно ездить в платье? В платье в принципе ездить неудобно, нефиг это делать воообще. Сейчас вообще женщину в платье/юбке не встретишь ни пешую, ни в авто, но на велике конечно, надо ездить в платье

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 8 часов назад:

Кстати, так до конца и не поняла, почему это женская рама? Удобно ездить в платье?

Дык в те времена женщинам считалось дико неприличным ходить в брюках. А уж ноги задирать при посадке на велосипед, чтоб через раму высокую перекинуть, или через седло, так и вовсе жест крайне лёгкого поведения.

1

Поделиться сообщением

Вот как раз в те времена и началось всё это самое. В том числе и лёгкое поведение как норма.

Но брюки, мне кажется, всё-таки носили дамы. А как же на лошадях? На женском седле далеко не уедешь, кмк.

Недавно читала про какую-то любовницу какого-то французского короля, не помню имён, но век типа 17-й, что она ежедневно вставала в пять утра (доярки спят, а графиня уже на ногах) и час скакала верхом. Очень сомневаюсь, что не в брюках))

Фехтовали многие дамы, в юбке же запутаешься.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 7/16/2020 в 23:38:

Школьник это отродье сотоны, с его механизмом задней втулки. Самая гадская из всех втулок. А ещё покрышки на нём с завода то ли 28, то ли 32, чего по пескам карельского перешейка категорически не хватало всегда.
Орлёнок на голову выше школьника. Там и торпедо нормальная стояла, и покрышки были 37.

А что там было не так со втулкой? Я свой школьник помню очень смутно, я как-то быстро из него вырос и пересел на аист. Который да, в лесах в районе Рощино ехал куда приятнее.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 28 минут назад:

А что там было не так со втулкой?

Червячная втулка сделанная из низкокачественных деталей. Как итог, очень быстро появляются прокруты педалей вхолостую, вплоть до полной потери возможности ехать, а так же поломка деталей с заклиниванием всего механизма. Ну и ось втулки тоже гнулась и ломалась, помнится.

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) Только что:

Червячная втулка сделанная из низкокачественных деталей. Как итог, очень быстро появляются прокруты педалей вхолостую, вплоть до полной потери возможности ехать, а так же поломка деталей с заклиниванием всего механизма. Ну и ось втулки тоже гнулась и ломалась, помнится.

О! А вот прокруты я помню, да. Удивительно что я как-то с этим мирился - сейчас бы точно начал пытаться починить (вероятно путём выкидывания нафиг)

0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может сказать, на Школьнике был свободный ход педалей?

А то мы тут как-то в автомобильной среде предались воспоминаниям, и они (автомобилисты!) утверждают, что на Школьнике не было свободного хода.

Началась беседа с того, что я произнесла слово "фиксеры", и оказалось, что народ не в курсе, кто это такие. Попыталась объяснить, и они обрадовались, что это все мы с детства фиксеры, потому что на Школьнике не было свободного хода и тормозили ногами 

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 51 минуту назад:

А кто-нибудь может сказать, на Школьнике был свободный ход педалей?

Был конечно.

Не было свободного хода в ДКВ-2 и прочих аналогичных велосипедах. Возможно с ними путают.

http://velosov.blogspot.com/2013/01/2_30.html

У меня такой велосипед в детстве тоже был, так что я ездил на фиксе ещё когда это не было модным :)

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением