Опубликовано: 29 марта 2020 г. AlexRims сказал(а) 6 часов назад: 😆😆😆Получается , что собак привлекает резина для покрышек? Нет, собакам почему-то не нравится крутящееся колесо. Поэтому стремятся ухватить его зубами и остановить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 36 минут назад: Нет, собакам почему-то не нравится крутящееся колесо. Поэтому стремятся ухватить его зубами и остановить. Да ладно - и за ногу могут запросто цапнуть. Я вот так в Пенсионерском ПионЭрском парке так попал - тошню себе потихоньку, а двуногая самка собаки двух четвероногих трясущехся мразей породы БрёхТерьер выгуливает (им же срать в песочке детской площадки удобнее). И вот этот БрёхТерьер пытается меня за ногу укусить - ну ни пасть так не раскрывается, ни пластик велотапок прокусить ему/ей никак. Я двуногой самке собаки - дескать ваша ж крыса под колесо может попасть - а та только дебильно лыбиться может. А попади собакомразь под колесо - скока вони б было. Изменено 29 марта 2020 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2020 г. AlexRims сказал(а) 3/29/2020 в 12:38: В мою покрышку тоже вцепилась собака и прокусила ее под смех прохожих)))потом шел пешком, а эта собака шла за мной, потом отстала, но было стрёмно Вцепилась на ходу? И ни разу собаку не провернуло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. и даже на этом фото есть велосипед 1960 год 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2020 г. Паровозик огонь! А велосипед тоже в груз? Как раньше велики перевозили? Что-то мне подсказывает, что зверских требований снять переднее колесо и упаковать в чехол не было. добавлено 1 минуту спустя Видео очень приятное. Консультант Глист тоже порадовал)) Звук вот только тихий очень, к сожалению 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2020 г. Marina F сказал(а) 5/28/2020 в 13:11: На 6:15-6:20 - что за чудо, понял кто-нибудь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 01.06.2020 в 00:49: На 6:15-6:20 - что за чудо, понял кто-нибудь? Кажется чтоб изменить направление движения ног при педалировании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2020 г. Ты помнишь, как всё начиналось? (ц) Члены Общества велосипедистов у буфета Стрельнинского циклодрома. 1905-1910 г.г. Журнал «Родина», №6/2000, стр. 31 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2020 г. Marina F сказал(а) 17.06.2020 в 21:47: Ты помнишь, как всё начиналось? (ц) Члены Общества велосипедистов у буфета Стрельнинского циклодрома. 1905-1910 г.г. Журнал «Родина», №6/2000, стр. 31 Мне особенно нравится, что руль на третьем слева велосипеде очень похож на современные модные бараны для гревелов и турингов. Новый виток истории. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. И все без шлемов. Айяйяй. А с виду такие приличные люди)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. (изменено) А вот очень интересная подборка пр дореволюционные Павловск и Царское Село (о велосипедистах, конечно). Для затравки: Все тут (и всего этого много =)) - https://dharma-ser.livejournal.com/18948.html (Вообще в этом жж очень много интересного по истории Павловска и Пушкина) Изменено 19 июня 2020 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. Отличная статья про то, на чем ездили с детства в 60-е. На примере Соснового Бора: http://terastudio.com/my-edem-edem-edem/ И фото оттуда (вернее, из ЖЖ автора): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. Какая шикарная фотка! Зарядила позитивом на весь вечер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. marr сказал(а) 21 час назад: Отличная статья про то, на чем ездили с детства в 60-е. На примере Соснового Бора: http://terastudio.com/my-edem-edem-edem/ И фото оттуда (вернее, из ЖЖ автора): фотка конечно шикарная, но снято это никак не в 60-е, судя по компонентам на велосипедах (педали, покрышки - особенно у среднего велосипеда, вынос у велосипеда справа), да еще и судя по решетках на окнах и по толстым трубам велосипеда на заднем плане. Похоже что это как минимум 2000е годы, если даже не -10е 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. бгг, я на школьнике с открытой рамой катался и таки он был удобнее пацанских велов. Собственно, по той же причине далее на Каме катал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. (изменено) Due South сказал(а) 35 минут назад: бгг, я на школьнике с открытой рамой катался и таки он был удобнее пацанских велов. Собственно, по той же причине далее на Каме катал. Школьник это отродье сотоны, с его механизмом задней втулки. Самая гадская из всех втулок. А ещё покрышки на нём с завода то ли 28, то ли 32, чего по пескам карельского перешейка категорически не хватало всегда. Орлёнок на голову выше школьника. Там и торпедо нормальная стояла, и покрышки были 37. Изменено 16 июля 2020 г. пользователем lol_wut 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. Велотрек у Поклонной горы. 1985 г. отсюда: https://vk.com/wall-41876178_78069 (м.б. эта фотография тут уже и была) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. Санкт-Петербург, 1912 год. Карета скорой помощи добавлено 2 минуты спустя Кстати, так до конца и не поняла, почему это женская рама? Удобно ездить в платье? В платье в принципе ездить неудобно, нефиг это делать воообще. Сейчас вообще женщину в платье/юбке не встретишь ни пешую, ни в авто, но на велике конечно, надо ездить в платье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2020 г. Marina F сказал(а) 8 часов назад: Кстати, так до конца и не поняла, почему это женская рама? Удобно ездить в платье? Дык в те времена женщинам считалось дико неприличным ходить в брюках. А уж ноги задирать при посадке на велосипед, чтоб через раму высокую перекинуть, или через седло, так и вовсе жест крайне лёгкого поведения. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. Вот как раз в те времена и началось всё это самое. В том числе и лёгкое поведение как норма. Но брюки, мне кажется, всё-таки носили дамы. А как же на лошадях? На женском седле далеко не уедешь, кмк. Недавно читала про какую-то любовницу какого-то французского короля, не помню имён, но век типа 17-й, что она ежедневно вставала в пять утра (доярки спят, а графиня уже на ногах) и час скакала верхом. Очень сомневаюсь, что не в брюках)) Фехтовали многие дамы, в юбке же запутаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 7/16/2020 в 23:38: Школьник это отродье сотоны, с его механизмом задней втулки. Самая гадская из всех втулок. А ещё покрышки на нём с завода то ли 28, то ли 32, чего по пескам карельского перешейка категорически не хватало всегда. Орлёнок на голову выше школьника. Там и торпедо нормальная стояла, и покрышки были 37. А что там было не так со втулкой? Я свой школьник помню очень смутно, я как-то быстро из него вырос и пересел на аист. Который да, в лесах в районе Рощино ехал куда приятнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. k102 сказал(а) 28 минут назад: А что там было не так со втулкой? Червячная втулка сделанная из низкокачественных деталей. Как итог, очень быстро появляются прокруты педалей вхолостую, вплоть до полной потери возможности ехать, а так же поломка деталей с заклиниванием всего механизма. Ну и ось втулки тоже гнулась и ломалась, помнится. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) Только что: Червячная втулка сделанная из низкокачественных деталей. Как итог, очень быстро появляются прокруты педалей вхолостую, вплоть до полной потери возможности ехать, а так же поломка деталей с заклиниванием всего механизма. Ну и ось втулки тоже гнулась и ломалась, помнится. О! А вот прокруты я помню, да. Удивительно что я как-то с этим мирился - сейчас бы точно начал пытаться починить (вероятно путём выкидывания нафиг) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. А кто-нибудь может сказать, на Школьнике был свободный ход педалей? А то мы тут как-то в автомобильной среде предались воспоминаниям, и они (автомобилисты!) утверждают, что на Школьнике не было свободного хода. Началась беседа с того, что я произнесла слово "фиксеры", и оказалось, что народ не в курсе, кто это такие. Попыталась объяснить, и они обрадовались, что это все мы с детства фиксеры, потому что на Школьнике не было свободного хода и тормозили ногами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. (изменено) Marina F сказал(а) 51 минуту назад: А кто-нибудь может сказать, на Школьнике был свободный ход педалей? Был конечно. Не было свободного хода в ДКВ-2 и прочих аналогичных велосипедах. Возможно с ними путают. http://velosov.blogspot.com/2013/01/2_30.html У меня такой велосипед в детстве тоже был, так что я ездил на фиксе ещё когда это не было модным Изменено 1 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах