Опубликовано: 26 декабря 2012 г. Мне друзья-вожатые из "Зеркального" рассказывали про потрясающий пионерский костёр из старых полупластиковых лыж , пластиковые для нужного эффекта пожалуй стоит перемешать с хворостом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 26 December 2012 14:45Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 26 December 2012 13:18Интересно, а крепления, где в ботинке три дырки, еще продают? Да, называется "75 мм". Нет, правильно называется "Nordic Norm 75" или "NN 75" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. centurn писал(а) Wed, 26 December 2012 14:03Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 26 December 2012 14:02Ну и по результатам доп. термос с горячим чаем или средства для разведения мини-костра включаем в must have. Мне кажется, костер из пластиковых лыж сложней разжечь будет Я во всякие гребеня таскаю 500 мл бензина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 26 December 2012 14:45Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 26 December 2012 13:18Интересно, а крепления, где в ботинке три дырки, еще продают? Да, называется "75 мм". Крепления продают, а вот нормальных ботинок под них - давно не видел. В последние ~5 лет все мои "75" боты (в т.ч. и недешевые Фишера) заканчивались одинаково - отрывом подошвы спереди. Отдельных экземпляров хватало лишь на 2-3 раза. Пришлось перейти на NNN P.S. если кому нужно - есть ~полудюжины комплектов 75 крепов, отдам забесплатно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. вот тоже.. к добрым лыжникам - вопрос про крепления.. под одни лыжи той зимой приобрелись эти боты. Для креплений SNS Pilot К новым лыжам (они тоже сейчас в стадии покупки) - вот такие нашлись в наличии крепы: SALOMON SNS PROFIL Equipe Classic - 1800 руб Atomic Pilot Sport Classic 1500руб ATOMIC SNS PILOT Race Classic - 2500 руб Цена разная.. А есть ли в них самих разница принципиальная? не париться и взять подешевле, а сэкономленную тыщу добавить на покупку лыж..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. milla писал(а) Sat, 05 January 2013 17:39вот тоже.. к добрым лыжникам - вопрос про крепления.. под одни лыжи той зимой приобрелись эти боты. Для креплений SNS Pilot К новым лыжам (они тоже сейчас в стадии покупки) - вот такие нашлись в наличии крепы: SALOMON SNS PROFIL Equipe Classic - 1800 руб Atomic Pilot Sport Classic 1500руб ATOMIC SNS PILOT Race Classic - 2500 руб Цена разная.. А есть ли в них самих разница принципиальная? не париться и взять подешевле, а сэкономленную тыщу добавить на покупку лыж..? Раз такой вопрос возник в принципе, бери самые дешевые и радуйся катанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 17 December 2012 17:09centurn писал(а) Mon, 17 December 2012 16:212. Есть ли не деструктивный способ "аварийного" выстегивания? Есть, даже DVA: 1) полить чаем из термоса, 2) пописать на. )) Ога, третий еще бы напейсал. Сесть и отогреть голой ж. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Shur_shurich писал(а) Tue, 08 January 2013 01:37 Раз такой вопрос возник в принципе, бери самые дешевые и радуйся катанию. так и сделано. надеюсь "глухо не заклинит", а то оттаять некоторыми вышеозвученными способами не выйдет )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. milla писал(а) Thu, 10 January 2013 14:56надеюсь "глухо не заклинит", а то оттаять некоторыми вышеозвученными способами не выйдет )) Какими интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Shur_shurich писал(а) Thu, 10 January 2013 15:04milla писал(а) Thu, 10 January 2013 14:56надеюсь "глухо не заклинит", а то оттаять некоторыми вышеозвученными способами не выйдет )) Какими интересно №2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. milla писал(а) Thu, 10 January 2013 15:10Shur_shurich писал(а) Thu, 10 January 2013 15:04milla писал(а) Thu, 10 January 2013 14:56надеюсь "глухо не заклинит", а то оттаять некоторыми вышеозвученными способами не выйдет )) Какими интересно №2 А нефиг шляцца на лыжах в одиночку. А в случае даже DVUх лыжников, независимо от пола, способ номер 2 вполне применим. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 10 January 2013 17:47А нефиг шляцца на лыжах в одиночку. А в случае даже DVUх лыжников, независимо от пола, способ номер 2 вполне применим. ))) Дядька умный, дядька пОжил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 10 January 2013 17:47 А нефиг шляцца на лыжах в одиночку. А в случае даже DVUх лыжников, независимо от пола, способ номер 2 вполне применим. ))) одна в лес - не! но в лесопарк то - норм. хотя можно, выехав из парка, в пяти метрах от светофора - дёргаться как раненая птица с одной лыжиной - и никак как я год назад. и не хотелось усердствовать с ковырянием в креплении на чужих лыжах но выход всегда есть - поехать в глубь парка отловить другого человека (ведь парк изобилует человеками в отличие от леса), совершить манипуляции.. зы: ещё до нг (после оттепели и сразу ночной подморозки) - зашла в парк по тропинкам и свернула было на аллею. еле удержалась на этом "катке".. шаг, другой и я с рельефно-неровной дороги - (в своих кроссовках с рез.подошвой) съезжаю медленно и верно с пригорка в бок, в сторону дорожной канавы. Стою, слегка в наклоне (выдерживая нужный баланс моего центра тяжести ) и не решаюсь пошевелиться - даже ветра боюсь. На моё счастье показались два дяди, которых, когда поравнялись - попросила дать мне руки и вытянуть на центр дороги )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 10 January 2013 17:47milla писал(а) Thu, 10 January 2013 15:10Shur_shurich писал(а) Thu, 10 January 2013 15:04milla писал(а) Thu, 10 January 2013 14:56надеюсь "глухо не заклинит", а то оттаять некоторыми вышеозвученными способами не выйдет )) Какими интересно №2 А нефиг шляцца на лыжах в одиночку. мне кажется слухи о невозможности способа в случае одной лыжницы сильно преувеличены. чтобы это понять достаточно смоделировать ситуацию не выходя из квартиры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 10 January 2013 21:17 мне кажется слухи о невозможности способа в случае одной лыжницы сильно преувеличены. чтобы это понять достаточно смоделировать ситуацию не выходя из квартиры. ситуация практически смоделирована. Сложно это. Есть очень небольшая вероятность - при опорах обеими руками на что-то вертикальное (два дерева). (ладони выше уровня глаз) При этом, отклонить торс очень назад, бёдра, ноги вперёд, с поворотом поочерёдно к каждому креплению. но не знаю.. не знаю.. если заклинило только одну ногу - да, реальнее. Но очень даже - эквилибристика.. и не многие могут выдержать косолапое перпендикулярное положение стоп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Из личного опыта. Имею купленные еще лет 12-14 назад крепы SNS Auto by Salomon. Знакомый в таких провалился с женой под лед. По пояс - риска для жизни не было, но выбрался, видимо, не сразу. И не сразу стал "вылезать" из лыж. Не смог - снимал ботинки. Я пару лет назад сходу въехал в воду на льду при -20. Выбрался через 10 сек. То ли вода не успела попасть целиком, то ли... Через 20 мин руками снять лыжи не смог: не продавить кнопку. Но встав лыжей всем весом на нее с хрустом спокойно снял обе лыжи. Возможно, кол-во воды внутри было невелико еще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. milla писал(а) Thu, 10 January 2013 21:46ситуация практически смоделирована. Сложно это. Есть очень небольшая вероятность - при опорах обеими руками на что-то вертикальное (два дерева). (ладони выше уровня глаз) При этом, отклонить торс очень назад, бёдра, ноги вперёд, с поворотом поочерёдно к каждому креплению. но не знаю.. не знаю.. Я не очень хорошо представляю себе женскую физиологию, но... но ты уверена что у тебя крепления не задом наперёд? ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 11 January 2013 03:16 Я не очень хорошо представляю себе женскую физиологию, но... но ты уверена что у тебя крепления не задом наперёд? ))))) может, мы про разное.. Тогда уж - скорее уверена в правильности креплений, чем в типичности своей анатомии )) крепления: на носке у меня - первая ось, а вторая ось - ближе к плюсневым костям.. а у других на пятке, что ли? )) иллюстративный материал на верхней средней картинке: - вариант , с опорой не на деревья, а человека слева (но он должен подъехать ближе) Изменено 11 января 2013 г. пользователем миллаЁвович 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 17 December 2012 17:11centurn писал(а) Mon, 17 December 2012 16:50А механизм открывания на не-автоматах не замерзает? Замерзает, но: на автомате тебя выщёлкивает пружинка, которую заблокировать льдом -- лехко, а на НЕавтомате -- ты сам своей мощной мозолистой рукой, которая МОЩНЕЕ пружинки на порядок. Ручные крепления чуть не сломал в покатушке с Федором на Смородинку, так что силой их расстегивать не рекомендую. Очень важно при одевании лыжи хорошо чистить и ботинок и крепление от снега. Насчет способа оттаивания - совет Булавыча, как всегда исчерпывающий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Triton писал(а) Wed, 09 January 2013 19:13Bulawka писал(а) Mon, 17 December 2012 17:09centurn писал(а) Mon, 17 December 2012 16:212. Есть ли не деструктивный способ "аварийного" выстегивания? Есть, даже DVA: 1) полить чаем из термоса, 2) пописать на. )) Ога, третий еще бы напейсал. Сесть и отогреть голой ж. ))) 4) облить бенз и поджеч или только облить У меня вчера тоже заклинило пришлось бот с лыжей в дом занести, что если в креп прыснуть вд 40 для профилактики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 15:26Triton писал(а) Wed, 09 January 2013 19:13Bulawka писал(а) Mon, 17 December 2012 17:09centurn писал(а) Mon, 17 December 2012 16:212. Есть ли не деструктивный способ "аварийного" выстегивания? Есть, даже DVA: 1) полить чаем из термоса, 2) пописать на. )) Ога, третий еще бы напейсал. Сесть и отогреть голой ж. ))) 4) облить бенз и поджеч или только облить У меня вчера тоже заклинило пришлось бот с лыжей в дом занести, что если в креп прыснуть вд 40 для профилактики? Это не на горном кроссе, на финише? - видел входящего человека в 1 ботинке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Геолог писал(а) Mon, 14 January 2013 15:49Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 15:26Triton писал(а) Wed, 09 January 2013 19:13Bulawka писал(а) Mon, 17 December 2012 17:09centurn писал(а) Mon, 17 December 2012 16:212. Есть ли не деструктивный способ "аварийного" выстегивания? Есть, даже DVA: 1) полить чаем из термоса, 2) пописать на. )) Ога, третий еще бы напейсал. Сесть и отогреть голой ж. ))) 4) облить бенз и поджеч или только облить У меня вчера тоже заклинило пришлось бот с лыжей в дом занести, что если в креп прыснуть вд 40 для профилактики? Это не на горном кроссе, на финише? - видел входящего человека в 1 ботинке. нет, не там 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 15:264) облить бенз и поджеч или только облить До свидания пластиковые детали крепов. )) Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 15:26У меня вчера тоже заклинило пришлось бот с лыжей в дом занести, что если в креп прыснуть вд 40 для профилактики? Радолицкий в ЭТОЙ ветке вроде рассказывал про профилактические меры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 14 January 2013 17:57Порутчиг писал(а) Mon, 14 January 2013 15:264) облить бенз и поджеч или только облить До свидания пластиковые детали крепов. )) . это такая шутко, после теплой попы Тритона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. (изменено) Сегодня в магазе покрутил и чего-то мне вот Xcelerator захотелось. Не представляю, как такое крепление может заклинить. Только боюсь смотреть, сколько стоит (были без ценника). Подозреваю, не меньше 2.5круб... Изменено 14 января 2013 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах