Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Калабаръ писал(а) Wed, 28 November 2012 00:17BEGLETS писал(а) Wed, 28 November 2012 00:00 а вы тут о 34 -36 говорите на кассете это смотря где ездиешь , я матрасник 36 спереди... да нет) здесь про зад тоже идут терки на шот 36 22на 36 по болотом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. BEGLETS писал(а) Wed, 28 November 2012 00:54Калабаръ писал(а) Wed, 28 November 2012 00:17BEGLETS писал(а) Wed, 28 November 2012 00:00 а вы тут о 34 -36 говорите на кассете это смотря где ездиешь , я матрасник 36 спереди... да нет) здесь про зад тоже идут терки на шот 36 22на 36 по болотом Не, ну это-то вообще трындец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) А у кого-нибудь есть опыт использования грипшифтов для трансмиссии 2/3х11 намного менее дорогих, чем грипшифты SRAM для такой трансмиссии? BEGLETS писал(а) Wed, 28 November 2012 00:54...22на 36 по болотом По болотам ещё ни разу не ездил (я и ходить по ним боюсь, на полном серьёзе). Только горы (хотя из-за шуток местных насчёт медведей в них далеко не углублялся). Правда там я ездил на горном веле, какая на нём была трансмиссия - не посмотрел... Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Wed, 28 November 2012 01:12А у кого-нибудь есть опыт использования грипшифтов для трансмиссии 2/3х11 намного менее дорогих, чем грипшифты SRAM для такой трансмиссии? У вас есть все шансы стать не только стать первым пользователем, но и конструктором такой схемы. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) Одни и те же грипшифты того же Fun Works, как я понял, подходят и для трансмиссии 2х10 и для трансмиссии 3х10. Но эти грипшифты хоть и стоят намного дешевле SRAM'овских для такой же трансмиссии (там, кстати, отдельные грипшифты для 2х10 и 3х10), но всё равно стоят очень дорого - столько же, сколько и топовые гришифты SRAM для 3х9. Но главное, что я не нашёл никакой рускоязычной информации по грипшифтам Fun Works. Не хочется купить за немалые деньги какашку. Чем брать кота в мешке для 2х10, лучше уж юзать проверенные грипшифты для 3х9, причём за заметно меньшие деньги. Т.е. я количество звёзд выбираю после выбора грипшифтов. Просто раз уже затронули вопрос системы с двумя звёздами, то хочу немного покопаться в этом вопросе... P.S.: Про замену грипшифтов на манетки давайте не будем... Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Так 9, 10 или 11? Цитата:но всё равно стоят очень дорого - столько же, сколько и топовые гришифты SRAM для 3х9. Полтора тыр за два гриба это вполне гуманно. ) Ничего запредельного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Калабаръ писал(а) Wed, 28 November 2012 01:45Так 9, 10 или 11? Цитата:но всё равно стоят очень дорого - столько же, сколько и топовые гришифты SRAM для 3х9. Полтора тыр за два гриба это вполне гуманно. ) Ничего запредельного. Дорого за кота в мешке. Если эти грипшифты будут такого же уровня, как хотя бы Х7, то нет проблем. Но я информации о них не нашёл... Готов остановиться на трансмиссии 2х10 если бы были нашёл нормальные грипшифты по адекватной цене. Всё же, как мне кажется в 2х9 будет маловато передач. Поэтому пока основным вариантом является 3х9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Wed, 28 November 2012 01:51 Дорого за кота в мешке. Если эти грипшифты будут такого же уровня, как хотя бы Х7, то нет проблем. Но я информации о них не нашёл... Я про вышозначенные топовые 3х9 - ХО. *wall* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) Калабаръ писал(а) Wed, 28 November 2012 01:59 Я про вышозначенные топовые 3х9 - ХО. *wall* А я про кота в мешке - Fun Works S-Light 2/3х11 по цене 3х9 Х0. Не хочется купить Турней... Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) насчет трансмиссии смотри групсеты на байк-компонентс, например: http://www.bike-components.de/products/info/p32100_SLX-660-10-Gruppe-3x10-ohne-Naben-Modell-2012---Auslaufmodell-.html получается весьма даже вкусно по деньгам. ну и кассету лучше 11-36 кшна если есть хоть какие-н горы и болота в планах. UPD: не обратил внимания, что ТС является противником манеток. тогда обратите внимание также вот на такой кастомный мод: http://www.fantic26.de/MOD-II-XT-XTR-Sram-Gripshift-10-Speed-Deore-SLX-ab-2011 Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Спасибо за совет, но я предпочитаю грипшифты. И тут меня не переубедить, т.к. я имел возможность сравнить их и с шифтерами, и манетками (пылятся они у меня на полке в ожидании весны для продажи)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. чем дороже соберешь первый велос в конце придет разочарование , что много чего лишнего , которым и не пользуешься , 5 передач если используешь то хорошо ) понятно рама удобная , вилка хорошая колеса крепкие ,остальное шелуха которое можно поменять по надобности а свое продать даже бэу , много не потерять , да и это все росходники не купишь одно на всю жизнь совет собери сдандартный аппарат , а там гляди и понимание придет , что именно надо нет золотой середины ,либо все дерьмо, либо все мало если даже самое финдиперсовое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Tue, 27 November 2012 23:07Спасибо за совет, но я предпочитаю грипшифты. вот сюда гляньте: http://www.fantic26.de/MOD-II-XT-XTR-Sram-Gripshift-10-Speed-Deore-SLX-ab-2011 а также на ебее иногда пробегает вот такое: http://www.ebay.com/itm/SLX-M660-10-3x10-speed-Shifter-Set-Gray-/280846058575?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item4163bac44f хотя это и похоже на фейк Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Ну, у меня уже это не первый велосипед. Если не считать многочисленные советские детские, школьные и юношеские - это четвёртый: был (и ещё не умер, но уже сослан на дачу) горный вел, был и ригид, сейчас гибрид... Смысл собрать стандартный аппарат, когда можно было заметно дешевле купить стандартный аппарат? Именно от покупки стандартного аппарата меня и отговорили ещё в начале темы. Собираю первый кастом, который хочу максимально привязать к своим потребностям... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) навеска имелось ввиду стандартная а горный какой был? краткое описание Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. ache писал(а) Wed, 28 November 2012 02:10WasserWolf писал(а) Tue, 27 November 2012 23:07Спасибо за совет, но я предпочитаю грипшифты. вот сюда гляньте: http://www.fantic26.de/MOD-II-XT-XTR-Sram-Gripshift-10-Speed-Deore-SLX-ab-2011 а также на ебее иногда пробегает вот такое: http://www.ebay.com/itm/SLX-M660-10-3x10-speed-Shifter-Set-Gray-/280846058575?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item4163bac44f хотя это и похоже на фейк Сейчас придёт один небезызвестный товарищ и скажет: Цитата:маркетологи такие маркетологи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. BEGLETS писал(а) Wed, 28 November 2012 02:20навеска имелось ввиду стандартная а горный какой был? краткое описание Начального уровня - Merida Matts Cruise 5.7 2003г. И покупался вел в 2003г. Эх, тогда для меня это были запредельные деньги. Сейчас времена изменились... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. вот если горник был такого уровня и на больше не катался ,отсюда твои страхи и не доверие к велом которые продаются, если около 30 т купишь байк , и слегка доработаешь под себе будешь доволен как слон , и не надо будет все эти муки выбора и сбора за не малые деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Планировалось перекинуть на первое время groupset с гибрида (а он там относительно нормального уровня от Deore до Х9), для начала руль и вынос со старого горного. Но сейчас можно купить чуть не вдвое дешевле, чем обычно. Поэтому и озадачился вопросом. В принципе со всем уже разобрался кроме трансмиссии, рулевой и каретки. Точнее с рулевой разобрался, но той рулевой, что я выбрал и о которой читал неплохие отзывы сейчас нет в нужном мне золотом цвете и если она в начале года не появится, то придётся искать аналоги. Рулевая, которой сейчас нет в золотом цвете - ссылка. Правда тут проблема всего лишь лишних 60гр. у рулевых аналогичной стоимости. Поэтому нет смысла тереть тут об этом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. а у онвана разве не конусная рулевая труба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. n1ko писал(а) Wed, 28 November 2012 02:57а у онвана разве не конусная рулевая труба? Для Скандала Оn-Оne предлагает рулевую On-One Slackset By Works Components For 1 1/8" Headtubes Показать скрытый текст Впрочем, с другой рулевой можно поставить вилку и с конусным штоком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. это я к тому, что если у рамы труба коническая, то рулевая по ссылке не подойдет. и неплохо бы разобраться с типом рулевой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Wed, 28 November 2012 01:51 Всё же, как мне кажется в 2х9 будет маловато передач. Мне тоже так казалось пока не погнул большую звезду. Теперь кажется что система 22-36 с кассетой 11-32 покрывает диапазон скоростей от 7 до 35 км/ч (на найнере) В общем от большего диапазона вниз я бы не отказался, иногда не хватает или приходится очень сильно корячиться, но на десятку пока жаба душит. Изменено 28 ноября 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. Если не гонять сильно, то и 32 спереди хватит. Но это не повод выкидывать большую звезду - при лазании по камням-буреломам на нее как раз все удары приходятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. С 22/36 - 11/36 пару раз не мог угнаться по шоссе за за всяческими лосями с классическими тройниками. Именно не хватало передачи, каденс зашкаливал. Для меня это совершенно не критично, байк не для шоссейных гонок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах