Опубликовано: 10 февраля 2016 г. VORON писал(а) Wed, 10 February 2016 17:08madesst писал(а) Wed, 10 February 2016 17:06VORON писал(а) Wed, 10 February 2016 16:44банальный бег в гору с 2 ведрами воды в руках И часто вы в гору с ведрами бегаете? Когда хочу проверить, сколько ударов в минуту могу выжать. Один хрен у меня пульсометр не прижился, продал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. maxutin писал(а) Wed, 10 February 2016 16:02 Без наложения графика высоты это все бесполезняк полный. А с такими пульсами туристы не ездят в принципе. Ездят и с большими, но в данном случае я 190 и не превышал. Максимальный 189 был зафиксирован. Но тут дело даже не в высоте (в данном случае как раз более менее всё плоско - смысла в высотном графике большого нет), а в покрытии - часть маршрута лесная ледяная грунтовка с лужами и неровностями, особо то разгонятся по ней небезопасно. Да, этот график "рядом с домом" конечно не показательный. Выкладывал его только чтобы показать саму возможность построения подобного графика скорости и пульса от расстояния. По поводу стилей, я пытаюсь выяснить что эффективнее ехать медленно, но без остановок или быстро, но с остановками(как в известной поговорке тише едешь дальше будешь)? Заходить в гору пешком или заезжать? Ехать накатом или крутить педали и если крутить то с какой частотой правильнее? Сравнение среднего пульса измеренного на одном и том же участке маршрута может дать мне ответы на многие вопросы, перенеся их из области умозрительных теоретических рассуждений в практическую плоскость. Если подобные эксперименты повторить многократно на разных маршрутах можно доказать или опровергнуть ряд моих теорий и указать диапазон их применимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Lev G. писал(а) Wed, 10 February 2016 18:00maxutin писал(а) Wed, 10 February 2016 16:02 Без наложения графика высоты это все бесполезняк полный. А с такими пульсами туристы не ездят в принципе. Ездят и с большими, но в данном случае я 190 и не превышал. Максимальный 189 был зафиксирован. Но тут дело даже не в высоте (в данном случае как раз более менее всё плоско - смысла в высотном графике большого нет), а в покрытии - часть маршрута лесная ледяная грунтовка с лужами и неровностями, особо то разгонятся по ней небезопасно. Да, этот график "рядом с домом" конечно не показательный. Выкладывал его только чтобы показать саму возможность построения подобного графика скорости и пульса от расстояния. По поводу стилей, я пытаюсь выяснить что эффективнее ехать медленно, но без остановок или быстро, но с остановками(как в известной поговорке тише едешь дальше будешь)? Заходить в гору пешком или заезжать? Ехать накатом или крутить педали и если крутить то с какой частотой правильнее? Сравнение среднего пульса измеренного на одном и том же участке маршрута может дать мне ответы на многие вопросы, перенеся их из области умозрительных теоретических рассуждений в практическую плоскость. Если подобные эксперименты повторить многократно на разных маршрутах можно доказать или опровергнуть ряд моих теорий и указать диапазон их применимости. 190 - Володе тридцатник, в этом случае по стандартной очень приблизительной формуле 220 - возраст макс ЧСС у него и будет в районе 190. Превышать 95% от макс ЧСС строго не рекомендуется никому, это считается опасным. Особенно резко, не разогревшись как следует (привет ведрам). Сколько Вам лет и какой какой у Вас макс ЧСС не имею ни малейшего понятия. А тестировать ничего не надо, надо ехать медленно и с остановками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. VORON писал(а) Wed, 10 February 2016 17:08madesst писал(а) Wed, 10 February 2016 17:06VORON писал(а) Wed, 10 February 2016 16:44банальный бег в гору с 2 ведрами воды в руках И часто вы в гору с ведрами бегаете? Когда хочу проверить, сколько ударов в минуту могу выжать. Один хрен у меня пульсометр не прижился, продал. Интересно, а если бы ты добегался до своего предела? Легче стало бы, если бы узнал что 225 и кирдык? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 10 February 2016 20:20 Интересно, а если бы ты добегался до своего предела? Легче стало бы, если бы узнал что 225 и кирдык? Да ну, ерунда, от таких нагрузок не может быть кирдыка. Иначе бы на гонках КК люди мерли бы, как мухи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Не хочу омрачать и нагонять, но это все вопрос возраста. Вообщем, вы там аккуратней) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. maxutin писал(а) Wed, 10 February 2016 20:12Lev G. писал(а) Wed, 10 February 2016 18:00maxutin писал(а) Wed, 10 February 2016 16:02 Без наложения графика высоты это все бесполезняк полный. А с такими пульсами туристы не ездят в принципе. Ездят и с большими, но в данном случае я 190 и не превышал. Максимальный 189 был зафиксирован. Но тут дело даже не в высоте (в данном случае как раз более менее всё плоско - смысла в высотном графике большого нет), а в покрытии - часть маршрута лесная ледяная грунтовка с лужами и неровностями, особо то разгонятся по ней небезопасно. Да, этот график "рядом с домом" конечно не показательный. Выкладывал его только чтобы показать саму возможность построения подобного графика скорости и пульса от расстояния. По поводу стилей, я пытаюсь выяснить что эффективнее ехать медленно, но без остановок или быстро, но с остановками(как в известной поговорке тише едешь дальше будешь)? Заходить в гору пешком или заезжать? Ехать накатом или крутить педали и если крутить то с какой частотой правильнее? Сравнение среднего пульса измеренного на одном и том же участке маршрута может дать мне ответы на многие вопросы, перенеся их из области умозрительных теоретических рассуждений в практическую плоскость. Если подобные эксперименты повторить многократно на разных маршрутах можно доказать или опровергнуть ряд моих теорий и указать диапазон их применимости. 190 - Володе тридцатник, в этом случае по стандартной очень приблизительной формуле 220 - возраст макс ЧСС у него и будет в районе 190. Превышать 95% от макс ЧСС строго не рекомендуется никому, это считается опасным. Особенно резко, не разогревшись как следует (привет ведрам). Сколько Вам лет и какой какой у Вас макс ЧСС не имею ни малейшего понятия. А тестировать ничего не надо, надо ехать медленно и с остановками. Медленно и с остановками это для 100 летних старичков, а мне всего 34 года Ведра не имею, как раз от Шлиссельбурга по Мурманке до Коркинского озера обычно разогреваюсь, а потом начинается самое интересное: Воейково - барханы - холмы Суоранды и далее по кругу. Туристы туристам рознь. Мне вот интересно и в поход какой-нибудь сходить и в любительских соревнованиях поучаствовать и просто погонять в своё удовольствие. А с пульсометром можно ещё и со смыслом гонять, попытаться оптимизировать свой стиль, это здорово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Lev G. писал(а) Wed, 10 February 2016 21:47maxutin писал(а) Wed, 10 February 2016 20:12Lev G. писал(а) Wed, 10 February 2016 18:00maxutin писал(а) Wed, 10 February 2016 16:02 Без наложения графика высоты это все бесполезняк полный. А с такими пульсами туристы не ездят в принципе. Ездят и с большими, но в данном случае я 190 и не превышал. Максимальный 189 был зафиксирован. Но тут дело даже не в высоте (в данном случае как раз более менее всё плоско - смысла в высотном графике большого нет), а в покрытии - часть маршрута лесная ледяная грунтовка с лужами и неровностями, особо то разгонятся по ней небезопасно. Да, этот график "рядом с домом" конечно не показательный. Выкладывал его только чтобы показать саму возможность построения подобного графика скорости и пульса от расстояния. По поводу стилей, я пытаюсь выяснить что эффективнее ехать медленно, но без остановок или быстро, но с остановками(как в известной поговорке тише едешь дальше будешь)? Заходить в гору пешком или заезжать? Ехать накатом или крутить педали и если крутить то с какой частотой правильнее? Сравнение среднего пульса измеренного на одном и том же участке маршрута может дать мне ответы на многие вопросы, перенеся их из области умозрительных теоретических рассуждений в практическую плоскость. Если подобные эксперименты повторить многократно на разных маршрутах можно доказать или опровергнуть ряд моих теорий и указать диапазон их применимости. 190 - Володе тридцатник, в этом случае по стандартной очень приблизительной формуле 220 - возраст макс ЧСС у него и будет в районе 190. Превышать 95% от макс ЧСС строго не рекомендуется никому, это считается опасным. Особенно резко, не разогревшись как следует (привет ведрам). Сколько Вам лет и какой какой у Вас макс ЧСС не имею ни малейшего понятия. А тестировать ничего не надо, надо ехать медленно и с остановками. Медленно и с остановками это для 100 летних старичков, а мне всего 34 года Ведра не имею, как раз от Шлиссельбурга по Мурманке до Коркинского озера обычно разогреваюсь, а потом начинается самое интересное: Воейково - барханы - холмы Суоранды и далее по кругу. Туристы туристам рознь. Мне вот интересно и в поход какой-нибудь сходить и в любительских соревнованиях поучаствовать и просто погонять в своё удовольствие. А с пульсометром можно ещё и со смыслом гонять, попытаться оптимизировать свой стиль, это здорово. Вас фиг поймешь, то помедленнее и с остановками, а то погонять. Хотите гонять - гоняйте. Пульсометр для этого если и нужен - это чтобы не превышать порог ЧСС. Какие там к черту стили, не придумывайте всякой ерунды Воды лучше пейте в достатке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. (изменено) Изначально мой вопрос был про наличие возможности показа дополнительных параметров для пульса и связаных с ним графиков в 62s. Мы сильно ушли от темы обсуждения. Что и как с этими данными делать я уж как-нибудь сам разберусь, не переживайте. Все равно объяснить это в рамках общепринятой научной парадигмы я вам не смогу, потому как экспериментатор по натуре. Изменено 10 февраля 2016 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Lev G. писал(а) Wed, 10 February 2016 22:24Изначально мой вопрос был про наличие возможности показа дополнительных параметров для пульса и связаных с ним графиков в 62s. На вопрос уже ответили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. (изменено) Ворон, а у тебя датчик температуры еще живой ? У меня через пару лет неожиданно стал выжирать батарейку за пару дней (до этого на одной работал около года). Что делать с ним не придумал, придется новый купить. Изменено 29 января 2020 г. пользователем kampy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. kampy сказал(а) 12 минуты назад: Ворон, а у тебя датчик температуры еще живой ? Живой. Может, влага попала... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Мне датчик тоже Voron покупал, до сих пор работает. Даже один раз был постиран. Сломался только крепеж через три года, теперь примотан изолентой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Нет, конечно не спорю, непонятно, что там могло закоротить и как, но как то у меня смогло. Правда, что то насчет двух лет, я наверное напарил, минимум 4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2020 г. VORON сказал(а) 29.01.2020 в 15:39: Живой. Может, влага попала... У меня аналогичная хрень с датчиком каденса. Думал, что, возможно, влага, купал в метаноле, сушил на батарее, но всё равно та же хрень. В итоге забил и датчик каденса не использую. При этом температурный датчик пашет нормально, батарейки года на DVA хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2021 г. Шоб не плодить новых тем из-за одного глупого вопроса. За 7 лет с момента создания этой темы китайская промышленность создала что-то вменЯемо работающее за не особо дорого? Интересует датчик темературы, который будет дружить с Орегоном 600. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2021 г. Д.Ю. сказал(а) 19 часов назад: Шоб не плодить новых тем из-за одного глупого вопроса. За 7 лет с момента создания этой темы китайская промышленность создала что-то вменЯемо работающее за не особо дорого? Интересует датчик темературы, который будет дружить с Орегоном 600. Я не находил. Датчиков пульса/каденса/скорости - пруд пруди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2021 г. У меня дешёвый проводной велокомпьютер имеет датчик температуры (причём сам велокомп с десятком функций стоит наверно раза в 3 дешевле, чем один этот оригинальный Гарминовский датчик температуры). Да, конечно он не строит графиков температуры, но есть ли в них такая уж необходимость? Если вам просто температуру смотреть, например в палатке, достаточно и более простых решений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Lev G. сказал(а) 12 часа назад: Если вам просто температуру смотреть, например в палатке, достаточно и более простых решений. Зачем смотреть температуру в палатке? Хочется знать температуру на улице, не выходя из палатки или избы, на предмет как одеваться. Гарминовский датчик, оставленный на улице вместе с велосипедом, с этой задачей справляется. Какие есть альтернативы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Какие есть альтернативы? Еще можно велокомп привязать к веревке, оставить его лежать на ночь рядом с палаткой, а хвост веревки - внутрь палатки. Утром, когда станет интересно, сколько за бортом, дернуть за веревку и втянуть велокомп в палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Еще можно велокомп привязать к веревке, оставить его лежать на ночь рядом с палаткой, а хвост веревки - внутрь палатки. Утром, когда станет интересно, сколько за бортом, дернуть за веревку и втянуть велокомп в палатку. При нормальном минусе увидишь чистый экран ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: При нормальном минусе увидишь чистый экран ))) Это да. У меня велокомп с термометром при Т ниже минус 24 зависал и ничего не показывал. А когда теплело хотя бы до 23 - отвисал и начинал что-то показывать. Гарминовский же датчик минус 24 показывал, но я ниже не ездил с ним: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах