Опубликовано: 1 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 01 October 2012 16:49У меня велокомп с градусником стоит на велосипеде уже года три. Приблизительно - потому что помнишь только отдельные значения температуры, а сколько было в остальное время - забывается сразу. А сколько показывает ТС-дивайс если его подмышку запихать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 01 October 2012 17:28Вове явно некуда девать бабло. В современном мире это называется "вложить деньги". Если на оставшийся датчик желающих не найдется, его всегда можно будет кому-нибудь подарить. Цитата:А сколько показывает ТС-дивайс если его подмышку запихать? Мы все знаем, что на самом деле хотел сказать поручек Ржевский. Изменено 1 октября 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. Ну вот, датчик приехал. Он сам очень маленький, имеет крепеж на что-то плоское (типа стропы), опрос показаний происходит раз в минуту. Графики исправно строятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. vik_q писал(а) Mon, 01 October 2012 09:07немного флуда около темы: а куда пишутся данные по температуре в навигаторе, что бы потом их в софт загружать? а строить такие графики пульса из навигатора можно? и каким софтом? Задавшись таким вопросом про пульс вообще не нашел где он в навигаторе сохраняется. (etrex30) Garmin Training Center прекрасно строит все графики (пульс, каденс) из обыкновеного трека с etrex 30, ничего конвертировать не надо, проверено. Но Garmin ту софтину кажется больше не развивает, всех активно пересаживает на connect.garmin.com. Туда также все заливается с пол тычка. Кроме гарминовского сервиса импортировать gpx с данными о тренировке умеют вроде и другие специализированные (такие как runkeeper, strava и тп) онлайн-ресурсы, коих сейчас для записи тренировок целая куча, но это проверять надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Датчик обкатан, всё работает. После похода был случайно выстиран в стиральной машине. Работает. Только вот график с температурой в Бейскампе не показывает по треку. Высоту и скорость показывает, а температуру нет. Буду разбираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. БК обновить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 08 November 2012 09:19БК обновить?Последняя версия стоит. Сегодня поковыряю ещё, попристальнее. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Вова, я что-то не понял, кто из них мерит пульс? Меня вообще интересует датчики для гармина, в частности каденси пульсомер.... они есть да орегонов? Прости что в твоей теме пишу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Отдельно есть все три датчика: для пульса, каденса и температуры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. dr_TPig писал(а) Fri, 16 November 2012 11:34Вова, я что-то не понял, кто из них мерит пульс? Меня вообще интересует датчики для гармина, в частности каденси пульсомер.... они есть да орегонов? Прости что в твоей теме пишу да, для орегонов подойдут. кстати, а когда рядом несколько одинаковых датчиков, что говорит навигатор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. indi писал(а) Fri, 16 November 2012 11:36кстати, а когда рядом несколько одинаковых датчиков, что говорит навигатор?А обратно пробовал кто-нибудь? От одного датчика несколько приборов будут показывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. VORON писал(а) Fri, 16 November 2012 11:36Отдельно есть все три датчика: для пульса, каденса и температуры. блин! пульсомер с лифчиком или с манжетой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. dr_TPig писал(а) Fri, 16 November 2012 11:45VORON писал(а) Fri, 16 November 2012 11:36Отдельно есть все три датчика: для пульса, каденса и температуры. блин! пульсомер с лифчиком или с манжетой? под лифчег одевать надо, не поверх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. dr_TPig писал(а) Fri, 16 November 2012 11:45пульсомер с лифчиком или с манжетой? C лифичком - жесткий подешевле, мягкий подороже. Я на самом деле задумываюсь, не продать ли мне пульсометр, а то обычно лень его надевать, только в многодневках не лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Все нормальные пульсометры - нагрудные, манжета ерунда полная, в спорте почти не используется. В том числе и у гармина только нагрудные датчики. Ну и нужны они конечно для спорта и тренировок, в туризме пульсометры и даром не сдались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. maxutin писал(а) Fri, 16 November 2012 11:53в туризме пульсометры и даром не сдались Когда ехать скучно - вполне развлекают. Например, помню, как я после тяжелого дня бегал по горам в поисках родника, вернулся в лагерь - чуть с ног не падал от усталости. А уже дома посмотрел график и увидел, что пульс тогда зашкаливал за 200. Или когда в броде у меня вел начало уносить, еле вытащили втроем, до брода у меня пульс был 120, а после - 185. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Практической пользы от этого ноль. Чистое развлечение Хотя с другой стороны можно хотя бы сделать вывод, что насиловать себя так, как в первом примере - вредно для здоровья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Ну тащемта поларовски и сигмовские лифчики на мне не застегиваются меня всеж каденс больше интересует, хотя тоже походу праздное это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Каденс у меня что-то слегка подглючивает. Иногда чтобы всё работало, приходится заново искать датчик навигатором. Впрочем, ему простительно, т.к. он постоянно купается в бродах и бьется о поваленные деревья. Цитата:Практической пользы от этого ноль. Чистое развлечение В велоспорте, как таковом, тоже практической пользы ноль, один потенциальный вред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. (изменено) Пульсометр в аеробных нагрузках - основной инструмент и польза от него огромна. Мне кажется здесь даже нечего обсуждать А по поводу каденса - я бы сказал, что вообще от любых датчиков вплоть до банального велокомпа - толку ноль в общем случае. Если Вы полученные данные никак не применяете, не делаете выводов и корректировок, то нафига Вам это все сдалось? Побаловаться? Ну балуйтесь Изменено 16 ноября 2012 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Puzirik писал(а) Fri, 16 November 2012 11:42indi писал(а) Fri, 16 November 2012 11:36кстати, а когда рядом несколько одинаковых датчиков, что говорит навигатор?А обратно пробовал кто-нибудь? От одного датчика несколько приборов будут показывать? в инструкции пишут, что после того, как датчик найден первый раз он "регистрируется" навигатором и следующий раз подхватывается автоматически при приближении навигатора к датчику на достаточное расстояние. Так что скорее всего если датчик и навигатор заранее настроены друг на друга никаких других устройств прибор не увидит (если заново поиск не производить). А вот отдаст ли настроенный на прибор датчик данные кому-то еще - вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Датчик каденса как раз позволяет контролировать свой каденс и не давать ему чрезмерно снижаться на фоне усталости или других факторов. Точно так же, как с сердцем, только наоборот. Постоянно замечаю, что в начале покатушки хочется крутить 95-100 об., а в конце уже приходится следить за собой, чтобы ниже 80 не падало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Ну упадет ниже 80 и что? Я очень долго не смотрел на каденс, а тут по осени обзавелся датчиком гарминовским. Каково же было мое удивление, когда на дистанциях типа 200 км асфальт (бреветы) средний каденс у меня получался в районе 70. Когда-то у меня было 90 среднее, но мне надоело следить, я и плюнул на это дело. И ничего плохого не случилось! Ноги целы, колени не болят, 200 км вкручиваю за 8 часов на кк байке Нет, для спортцелей низкий каденс - это конечно плохо и влияет на общий результат. Поэтому буду его исправлять. Но в остальном оказывается ничего страшного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. maxutin писал(а) Fri, 16 November 2012 17:46Ноги целы, колени не болят, 200 км вкручиваю за 8 часов на кк байке Нет, для спортцелей низкий каденс - это конечно плохо и влияет на общий результат. Поэтому буду его исправлять. Но в остальном оказывается ничего страшного У меня колени начинают болеть, если медленно крутить. 70 об./мин и ниже - это уже слишком высокая нагрузка. Чем более проблемные колени, тем выше должен быть каденс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. В общем, испытал датчик холодом. 1. Отображение текущей температуры в навигаторе работает нормально - утром честно показывало -24. 2. Всё, что холоднее -20, в трек записывается, как +70! Странно, это очевидно чисто софтовая бага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах