Опубликовано: 14 сентября 2012 г. на этой неделе ехал в город на ликтричке из сосново со снятым колесом.билетёрша сказала что вышел мол приказ... с колесом без колеса пофик плати!я попросил показать прикас,но она сослалась на то,что его ещё не распечатали тем не менее я озадачился,начал шерстить сайты ,приближённые к ржд,и нигде не нашёл про провоз валов,про снятое колесо. если кто в курсе киньте ссылку плиз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. грязный гарри писал(а) Fri, 14 September 2012 22:24на этой неделе ехал в город на ликтричке из сосново со снятым колесом.билетёрша сказала что вышел мол приказ... с колесом без колеса пофик плати!я попросил показать прикас,но она сослалась на то,что его ещё не распечатали тем не менее я озадачился,начал шерстить сайты ,приближённые к ржд,и нигде не нашёл про провоз валов,про снятое колесо. если кто в курсе киньте ссылку плиз что характерно, ехали в воскр на рощинской элке и тетка потребовала платы за дрочеры. мы говорим, что, мол, щас снимем колеса. на что она сделала морду кирпичом и "не, не слышала". на просьбу показать, где это написано, затупила; подождала, пока мы снимем колеса и ретировалась. или совпадение, или что-то в этом есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Костя писал(а) Fri, 14 September 2012 22:20ArsWolfBeast писал(а) Fri, 14 September 2012 21:49Ещё хотелось бы что бы за велосипед всегда пробивали велосипедный билет. А то боюсь, что у них заниженная статистика по велосипедам из-за невелосипедных билетов.+100 Очень часто пробивают пассажирский на одну зону. Было такое на Удельной, Грузино и с кондукторами внутри поездов приозерского и московского направления. Особенно обидно что обнаруживаю уже потом. Формально (по букве правил) получается что я везу неоплаченный велосипед (безбилетный провоз багажа, административное правонарушение) и просто так дал ЖД 64 рубля, которые никогда не пойдут на повышение комфортности провоза велосипеда. И если покупаешь сам в автомате по продаже билетов - тоже приходится брать "пассажирский" на одну зону для велосипеда. Или я плохо смотрел? Но у контролёров, при проверке, никогда вопросов не возникало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Пожелание к РЖД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. (изменено) gudok писал(а) Mon, 17 September 2012 13:31Пожелание к РЖД Забор с колючей проволкой за окном смущает) Изменено 17 сентября 2012 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. gudok писал(а) Mon, 17 September 2012 13:31Пожелание к РЖД 1) Синие петли из стропы -- это чтоб привязать велик чтоб он на "кочке" не выскочил из держалки? 2) Чёрно-жёлтые ручки на переднем плане -- это что, что-то инвалидское? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) (Обновления: Sun, 18 August 2013 17:45] Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) мимо... Изменено 18 сентября 2012 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. (изменено) gudok писал(а) Mon, 17 September 2012 13:31Пожелание к РЖД и без велобилета, в вагон не пускать Изменено 20 сентября 2012 г. пользователем Gadskiy_papa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Цитата:на этой неделе ехал в город на ликтричке из сосново со снятым колесом.билетёрша сказала что вышел мол приказ... с колесом без колеса пофик плати!я попросил показать прикас,но она сослалась на то,что его ещё не распечатали а где написано, что со снятым колесом бесплатно? "не более одного велосипеда в неразобранном виде" можно провозить в тамбуре. все, больше ничего по теме я не видел в их правилах. некоторые контры ведутся, да, т.к. сами этих правил нифига не знают. но плакат с ними обычно висит как раз в конце вагона)) а так - если даже предположить, что со снятым колесом велосипед перестает быть таковым, тогда он становится багажом, который нихрена не влазит в прописанные габариты и, стало быть, к перевозке и вовсе запрещен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 13 September 2012 20:07 Черт знает. Тут ведь все архаичное. Ведь мы отстали в главном - в ментальности. Мне кажется, что лет на 70. Подтягивайтесь, Илья, подтягивайтесь. Хотя... с Вашим-то возрастом вряд ли получится.. Ну хоть на 20 лет подтянитесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2012 г. ехал сегодня с дачи в город на элке по причине непрекращающегося дождя. от токсово до кузьмолова полностью промок. сел в кузьмолово, поезд только до девяткино. билеты купил в поезде. в девяткино пытаюсь выйти с торца. сначала с переднего - контролер ни пускает ни в какую ни меня ни пешеходов - не смотря на наличие у всех билетов. на другом торце контролер пускает "в туалет" но не на выход. в итоге сжалился - пустил. а так надо идти в турникеты - где и так толпа пешеходов в метро.. раньше ведь пускали. что теперь не так? из логических причин в голову лезет только то что заботятся о нашей безопасности - чтобы все переходили рельсы под землей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. стоять! руки за голову орёт мне директор мира ему власть ударила в голову приобретённый синдром командира с этим панем опасно иметь дело он может ударить тебя с размаху поэтому лучше поберечь своё тело и про себя послать его на х... (с)нипомню кто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. (изменено) gudok писал(а) Mon, 17 September 2012 11:31Пожелание к РЖД Показать скрытый текст Вот это крутой веловагон, где такие есть? UPD. все, нашел, массачусетс Изменено 1 октября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. грязный гарри писал(а) Mon, 01 October 2012 22:20"Cтоять на месте, руки за голову" - орёт мне директор мира ему, наверное, власть ударила в голову приобретённый синдром командира с этим парнем опасно иметь дело он может ударить тебя с размаху так что лучше поберечь своё тело и про себя послать его на х... (с)DOLPHIN Прастите, это личное ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2012 г. Судя по тому, что после каждого проезда спапсана выходит сто тыщ узбеков подкручивать болты - такой вагон нам будет только сниться. А пока что заряжаем пистолеты разрывными, одеваем протекторы для дёрта и вперёд прокладывать дорогу по тележкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2012 г. dan2k писал(а) Sat, 06 October 2012 14:34Судя по тому, что после каждого проезда спапсана выходит сто тыщ узбеков подкручивать болтыЕсли не сложно, для тех, кто в танке, можно пруфлинк на эту инфу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Tue, 02 October 2012 02:14gudok писал(а) Mon, 17 September 2012 11:31Пожелание к РЖД Показать скрытый текст Вот это крутой веловагон, где такие есть? UPD. все, нашел, массачусетс после вчерашнего возвращения с Феста не могу на такой вагон смотреть, ибо понятно, что у нас такого никогда не будет.... прям ножом по сердцу вот если такой вагон попросить сделать, то чего скажут? Изменено 8 октября 2012 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2012 г. Конечно будет, когда будет нормальное правительство - и когда наши будут во власти)) А пока что надо радоваться тому, что вообще электички ещё ездят)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2012 г. Костя писал(а) Fri, 14 September 2012 22:20ArsWolfBeast писал(а) Fri, 14 September 2012 21:49Ещё хотелось бы что бы за велосипед всегда пробивали велосипедный билет. А то боюсь, что у них заниженная статистика по велосипедам из-за невелосипедных билетов.+100 Очень часто пробивают пассажирский на одну зону. Было такое на Удельной, Грузино и с кондукторами внутри поездов приозерского и московского направления. Особенно обидно что обнаруживаю уже потом. тихо поржал фчира: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2012 г. lighta писал(а) Mon, 08 October 2012 16:12 вот если такой вагон попросить сделать, то чего скажут? За ваши деньги любой каприз) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2012 г. ArsWolfBeast писал(а) Sun, 14 October 2012 13:17lighta писал(а) Mon, 08 October 2012 16:12 вот если такой вагон попросить сделать, то чего скажут? За ваши деньги любой каприз) А когда сделают за 100500 тысяч евро, то окажется, что ширина щели для колес сделана под шоссер, байк там воткнуть некуда, и вообще лучше бы теплушку к электричке прицепили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. Для информации: В сегодняшних "СПб ведомостях" статья о провозе велосипедов в электричках http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10292740@SV_Articles "Зашел в электричку снимай колесо Эмма БЕЛЕНКОВА В Озерках в электричку ввалилась шумная компания велосипедистов. Двухколесным транспортом под завязку заполонили не только тамбур, но и отсеки перед первыми местами в вагоне...." и т.д. Полностью не цитирую, многа букв. В основном, разжеваны Правила перевозки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. (изменено) Птица писал(а) Wed, 17 October 2012 14:13Для информации: В сегодняшних "СПб ведомостях" статья о провозе велосипедов в электричках http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10292740@SV_Articles "Зашел в электричку снимай колесо Эмма БЕЛЕНКОВА В Озерках в электричку ввалилась шумная компания велосипедистов. Двухколесным транспортом под завязку заполонили не только тамбур, но и отсеки перед первыми местами в вагоне...." и т.д. Полностью не цитирую, многа букв. В основном, разжеваны Правила перевозки "и другие хитрости.." ))))) Они ещё не знают, что на каждом вокзале есть превосходной красоты калитка или вообще ворота А правил провоза байков сами контры - лично у меня создаётся такое впечатление очень часто - просто не читали А бывает просто лень снимать колесо в загаженом тамбуре - проще трицатку кинуть монетами и давай до свидания Лично я готов платить деньги за качество перевозки и непрокуренные тамбуры. Я даже готов колесо снимать. Но то, что сейчас происходит в элках - при всём уважении - п..ц, и скоро он будет полный, судя по всему. Изменено 17 октября 2012 г. пользователем dan2k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. (изменено) Птица писал(а) Wed, 17 October 2012 14:13http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10292740@SV_ArticlesНе ожидал от ведомостей Цитата:А через остановку, в Парголове Будем считать, что это опечатка, а не взятая по объявлению журналистка Изменено 17 октября 2012 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах