Please log in.

Майк

Велоуродства

3 264 сообщения в этой теме

Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 15 September 2014 16:50
мне кажется этот вариант - смерть цепи и звездочкам.
Одно дело блокировать обод или ось колеса. А тут при торможении вся нагрузка приходится на цепь - звезда блокируется, а колесо-то дальше продолжает цепь тянуть

Ага... это только при торможении, а когда едешь постоянно цепь тянешь.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 15 September 2014 18:50

Ага... это только при торможении, а когда едешь постоянно цепь тянешь.

именно что постоянно а не рывками. Тем более что при педалировании цепь тянется вперёд а если резко давануть на тормоз то её потянет в другую сторону и будет нехилый удар. А ударов всякие металлоконструкции не любят.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 15 September 2014 16:33
Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 13:54

Следи не следи, а цепь слететь может. И в варианте на картинке ты убъёшься.

Объясни пожалуйста, чем отличается (в плане цепь\тормоз) вариант на фото от варианта "обычный фикс" или "ножной тормоз".
И как люди ездят-то? Shocked

Я когда-нибудь говорил, что фиксеры адекватные вменяемые люди? Laughing
Так и ездят - пока не убьются. Естественный отбор в действии.
0

Поделиться сообщением

говно наши фиксы, вот тру машина с подобной конструкцией:
http://www.dolekop.com/photos/2007/9/9/30814.full.jpg
в раме стоит планетарка (планетаркофилы, три раза ку), а на планетарке стоит тормоз
http://t3.aimg.sk/pokec/fotoalbumy/01/250385169_ad1174919a483031a35a4a960c3f41a7.jpg?t=L2ZpdC1pbi82NDB4NjQw&h=KPba-AHB5OP2vtZjfKsndg&e=2145916800
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 15 September 2014 19:02

именно что постоянно а не рывками. Тем более что при педалировании цепь тянется вперёд а если резко давануть на тормоз то её потянет в другую сторону и будет нехилый удар. А ударов всякие металлоконструкции не любят.

Нуу. "Постоянно" в данном случае понятие относительное, как и "удар". Профи на старте "рвут" посильнее. Хотя... сдуру можно.... ну ты знаешь.

Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 20:08
Montana писал(а) Mon, 15 September 2014 16:33

Объясни пожалуйста, чем отличается (в плане цепь\тормоз) вариант на фото от варианта "обычный фикс" или "ножной тормоз".
И как люди ездят-то? Shocked

Я когда-нибудь говорил, что фиксеры адекватные вменяемые люди? Laughing
Так и ездят - пока не убьются. Естественный отбор в действии.

Я вообще-то про велосипед спрашивал, а не про тех, кто на них ездит.
Вот еще из той же серии:
http://www.painfixed.com/wp-content/uploads/Crankdisc.jpg
и на мото Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 15 September 2014 23:11

Нуу. "Постоянно" в данном случае понятие относительное, как и "удар". Профи на старте "рвут" посильнее. Хотя... сдуру можно.... ну ты знаешь.

Удар это удар т.е. цепь натягивается рывком, ударяясь об зубья. Есть разница между сильно потянуть (профи на старте) и ударить.
0

Поделиться сообщением

на тротуаре может пригодиться кому-нибудь

работает на аккумуляторе, манетки с di2 не совместимы

http://www.walmart.com/ip/Fuze-Cyclone-Water-Blaster-Bike-Accessory/35285300 Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 15 September 2014 23:38

Удар это удар т.е. цепь натягивается рывком, ударяясь об зубья.

Да? Ты именно так тормозишь? В клещи и юзом? И задним колесом?
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 15 September 2014 23:55

Да? Ты именно так тормозишь? В клещи и юзом? И задним колесом?

почему обязательно юзом? и как можно нормально оттормозиться имея один задний тормоз?

Когда стоит задача остановиться максимально быстро на относительно ровной поверхности то я торможу именно в клещи, причём блокировка обоих колёс не редкость.

А чтобы не было "юза", "черезруля" или "нашёл монетку" то надо вес назад переносить, упирацо в педали и руль прямо держать. Тогда кстати и торможение задним тормозом, о чудо!, станет намного эффективнее а заблокировать заднее колесо намного сложнее даже дав по тискам. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Профики на старте с места на треке цепи рвут.
Не то, чтобы достаточно часто, но случается.
А при использовании подобного тормоза ты будешь подвергать цепь повышенным нагрузкам ПОСТОЯННО.
Что рано или поздно приведёт Smile
0

Поделиться сообщением

я обычно торможу обоими тормозами одновременно - у меня вибряки. Жопу назад и по тормозам! Но с моими мягкими колодками даже визг покрышки по асфальту не всегда получается. Велосипед мой тормозит плавно и предсказуемо Cool
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 15 September 2014 21:51
Показать скрытый текст

Сколько ж это весит? Shocked
0

Поделиться сообщением

Цитата:
в раме стоит планетарка (планетаркофилы, три раза ку), а на планетарке стоит тормоз

блин, труЪ-машина офигенна! где можно подробней про нее разузнать?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 16 September 2014 12:36
Цитата:

В Скворцова-Степанова должны подсказать адрес Smile
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 16 September 2014 12:36

darkside apocalypse
сайт производителя накрылся http://www.darksidezoo.com/en/en.html
этот ад сделан в Чехословакии.
0

Поделиться сообщением

ага, спасибо! надо будет погуглить еще где-нибудь на досуге. интересно, как выходная звезда крепится к планетарке.
прозрачная стеклопластиковая(?) хрень вот только что-то не внушает...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 16 September 2014 23:53
интересно, как выходная звезда крепится к планетарке.
прозрачная стеклопластиковая(?) хрень вот только что-то не внушает...

Скорее всего она крепится туда же куда и ротор.
Стеклопластик не прозрачный Smile Он по структуре как карбон только вместо чёрного углеволокна белое стекловолокно. А хрень скорее всего из поликарбоната, он прочный

у меня рокринг из поликарбоната, на нём конечно вмятины нехилые от камней остаются но при этом не трескается.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 16 September 2014 01:17
Профики на старте с места на треке цепи рвут.
Не то, чтобы достаточно часто, но случается.
А при использовании подобного тормоза ты будешь подвергать цепь повышенным нагрузкам ПОСТОЯННО.
Что рано или поздно приведёт Smile

Олег, я на фиксе езжу давно довольно, передача у меня 51/16, цепь не рвал ни разу, лок-он срывал да, волесо в раме ездило - тоже, но вот порвать бмх цепь для гриндов не удавалось.

Тормозить кстати можно и пяткой по покрышке, что я так же практиковал, так же Полковник свидетель того как я на фиксе ездил по разбитой грунтовке Smile и даже хопал там баником Smile

Ну а тормоз на системе - ерунда, нафига он, если есть ноги. К тому же диск будет постоянно засираться всяким калом с поверхности и с цепи, эффективность стремится к нулю. Картинка тоже боян Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 15 September 2014 07:20
Montana писал(а) Sun, 14 September 2014 14:40
Фикс с тормозом? Класс! Ни втулка тормозная (или под диск), ни обода под V не нужны.

Картинка баян.
Стрёмность решения в том, что если ломается (или соскакивает) цепь, то ты сразу остаёшься без тормозов.
В этом отношении диск на колесе (или клещи) - всё-таки надёжнее.

Олег, стремность фикса в том, что это фикс.
Ну, и в наездниках, конечно.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 15 September 2014 07:20
Montana писал(а) Sun, 14 September 2014 14:40
Фикс с тормозом? Класс! Ни втулка тормозная (или под диск), ни обода под V не нужны.

Картинка баян.
Стрёмность решения в том, что если ломается (или соскакивает) цепь, то ты сразу остаёшься без тормозов.
В этом отношении диск на колесе (или клещи) - всё-таки надёжнее.

Вроде на фиксе и так без цепи не затормозить
0

Поделиться сообщением

Одно дело блокировать обод или ось колеса. А тут при торможении вся нагрузка приходится на цепь - звезда блокируется, а колесо-то дальше продолжает цепь тянуть

Дык фикс же и так предполагает блокировать колесо блокированием педалей, нагрузка на цепь та же =)
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Wed, 17 September 2014 14:17

Дык фикс же и так предполагает блокировать колесо блокированием педалей, нагрузка на цепь та же =)

Не та же. Есть статические и динамические нагрузки. Металл держит статические, от динамических легко разрушается. Ногами ты останавливаешь цепь плавно, а гидравлическими тисками - резко, на цепи рывок.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 17 September 2014 14:51

Не та же. Есть статические и динамические нагрузки. Металл держит статические, от динамических легко разрушается. Ногами ты останавливаешь цепь плавно, а гидравлическими тисками - резко, на цепи рывок.

не согласен, во-первых фиксеры иногда довольно резко блокируют ход (или как там это называется), во-вторых модуляцию никто не отменял, не обязательно зажимать ручку в грипсу сразу, то есть и плавно и резко можно в обоих случаях сделать
0

Поделиться сообщением

интересно, что будет с сутавами и зубами хипстера при таком рывке? Smile
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Wed, 17 September 2014 14:54

не согласен, во-первых фиксеры иногда довольно резко блокируют ход (или как там это называется), во-вторых модуляцию никто не отменял, не обязательно зажимать ручку в грипсу сразу, то есть и плавно и резко можно в обоих случаях сделать

когда тормозишь скидом, сначала отрывашь задницу от седла и переносишь вес на руль, потом уже блокируешь заднее колесо, а потом весом задницы дозируешь тормозное усилие.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас