MOHAX

Шлем

85 сообщений в этой теме

olegus78rus писал(а) Mon, 20 August 2012 12:02
Для начала перемерить все что найдешь в магазинах в той ценовой категории, на которую расчитываешь. А потом купить самый удобный. Я перебрал все, пока случайно в Канте не набрел на ВВВ. Померял - голова как в люле... Его и взял. А все эти значки и циферки, фигня (ИМХО).

+1
Цена, кстати, тоже фигня. В своё время я купил нереально удобный шлем за тыщщу рублей. Новый. В магазине. Понравился по цвету, ради смеха надел... и... как влитой сел.
Следующий, правда, уже за 200 баксов был, но не в цене дело...

P.S. тот, который за тыщщу - у мну на аватаре, кстати Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Mon, 20 August 2012 23:26
То есть через интернет брать не рекомендуется вообще?

Только если сперва выбрав и примерив в офлайн магазине.
Ну или у знакомого...Wink
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Mon, 20 August 2012 16:08
MOHAX писал(а) Mon, 20 August 2012 06:30
Вдруг стало любопытно, а по каким качественным параметрам оценивается данный девайс?

Разумеется, он должен круто выглядеть и подходить по цвету и дизайну к велосипеду и одежде на ездоке. Может по цвету и отличаться, но общая композиция должна выглядеть логично и завершённо. Всякий имитационный шлак из Ашана с закосом под Giro не пойдёт: все шарящие велосипедисты будут презрительно коситься.

+1

http://stat8.blog.ru/lr/0b0b3b942ac5f4daa51b4908712dd2d4
0

Поделиться сообщением

Как-то эта дыня подозрительно смахивает на арбуз.
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Tue, 21 August 2012 00:12
Вот например.Очень мне глянулся...

О! Это где такое продается? Laughing
0

Поделиться сообщением

Сильно далеко. На родине Лэнса Армстронга Embarassed
Не купил сразу, затупил, теперь вот страдаю... Laughing
0

Поделиться сообщением

Саня, а какой у тебя размер, извините, головы? Laughing
Есть идея ... М-ка бы подошла тебе (это вроде до 59 см )?

Не пугайся, не арбуз.. Laughing Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 20 August 2012 23:04
Для начала перемерить все что найдешь в магазинах в той ценовой категории, на которую расчитываешь. А потом купить самый удобный. Я перебрал все, пока случайно в Канте не набрел на ВВВ. Померял - голова как в люле... Его и взял. А все эти значки и циферки, фигня (ИМХО).

+1
Цена, кстати, тоже фигня. В своё время я купил нереально удобный шлем за тыщщу рублей. Новый. В магазине. Понравился по цвету, ради смеха надел... и... как влитой сел.

P.S. тот, который за тыщщу - у мну на аватаре, кстати

дурацкий Smile
0

Поделиться сообщением

Я когда первый раз увидел Ваш аватар - был без очков и подумал, что это фото девушки )) Без обид.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 22 August 2012 02:19

+1

дурацкий Smile

От БМХера слышу Laughing
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Wed, 22 August 2012 02:22

Я когда первый раз увидел Ваш аватар - был без очков и подумал, что это фото девушки )) Без обид.

Это значит, что мну красивый, да? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 22 August 2012 15:14
amvasiljev писал(а) Wed, 22 August 2012 02:22

Это значит, что мну красивый, да? Smile

это манипулятивный вопрос, ответив на который, я полюбасику себя скомпрометирую ))
0

Поделиться сообщением

А что, проявить свое вИденье прекрасного это компромат ? Shocked
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Wed, 22 August 2012 15:53

если один мужик видит прекрасное в другом мужике - да Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 22 August 2012 15:57
Myha писал(а) Wed, 22 August 2012 15:53

если один мужик видит прекрасное в другом мужике - да Smile

О, тут я бы поспорил. Razz
Но не буду, а то ты меня не возьмешь больше в покатушки. Laughing
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 20 August 2012 14:35
...Все шлемы имеют примерно одинаковые толщины пенопласта и +/- одинаково гасящие удар материалы...

Я себе взял тупо шлем подешевле (Cratoni Titan за 1000руб.). Потом прочитал про него что он повышенной прочности. И в самом деле, он выглядит намного прочнее обычного шлема.

Несмотря на свою дешевизну, это первый шлем, который нормально подошёл для меня.

Но за повышенную прочность приходится расплачиваться плохой вентиляцией, т.к. площадь вентидляционных отверстий не высока. Вечно вся голова мокрая.

Очень выручает козырёк, без него вообще не возможно ехать летом в безветрие даже на 30км/ч по деревням, особенно около ферм. Насекомоотбойные свойства (если низко наклонить голову) козырька на высоте. Другой пользы от козырька не вижу.

Хочу купить шлем подороже, например тот же Cratoni Terrox. У него вообще офигенная вентиляция, но и стоит он вдое дороже (если повезёт купить со скидкой). Cratoni Titan будет для холодной погоды...
0

Поделиться сообщением

От насекомых лучше очки, оно надёжнее. В дождь без козырька жутко заливает очки... правда с козырьком их всё равно заливает из-под колеса. Ещё козырёк спасает от веток... ну и прямое назначение - от солнца Smile

Кто-нибудь видел в Питере АМ корзинки? Типа кантрийного шлема но сидят ниже и лучше защищают с боков и с затылка аки котелок.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 23 August 2012 21:52
Cratoni Titan будет для холодной погоды...

Вентиляции много не бывает. Голова - это последнее, что замерзает зимой, если только вы не планируете в -30 кататься.
0

Поделиться сообщением

в принципе ясно что шлем надо мерить. И ясно что защищает любой шлем от нормальной фирмы, хоть за 500 рублей, хоть за 300 долларов. И срок службы шлема сколько? Года 3 наверно, потом даже если ниразу не падал, надо менять, ультрафиолет разрушает чего-то там и шлем становится хрупким.

А по факту, отличий у дешевых и дорогих шлемов очень много, и первое - вес. Шлем должен весить не больше 250 грамм, иначе голова через пару часов заболит. Второе - дырки, чем больше тем лучше. И правиьной формы, в хорошем шлеме в дождь голова сухая, в жару ветерок обдувает. Третье - в совсем дорогих экземплярах подвеска, шлем как бы висит над головой. И еще мелкие фичи - сеточка, несколько вкладышей для подгонки, задние фонарики... Далее, шлем должен дружить с очками. Пока у меня был только увекс, я думала что все очки дурацкие, появился другой, и пришло просветление - шлем не должен висеть на ушах и поджимать душки очков. Ну и самое главное - красота и гармония.
0

Поделиться сообщением

А голову с шеей прокачать что бы не болели... Мой весит несколько больше и если фонарик не вешаю то проблем нет хотя прокачки ноль...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Fri, 24 August 2012 00:48
А голову с шеей прокачать что бы не болели... Мой весит несколько больше и если фонарик не вешаю то проблем нет хотя прокачки ноль...

вот как раз чтоб с фонариком не болела. Фонарь облегченный нужен и чтоб батарейка сзади.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Fri, 24 August 2012 00:04
И еще мелкие фичи - сеточка, несколько вкладышей для подгонки, задние фонарики...

Задние фонарики порадовали. Особенно в контексте дальнейшего обсуждения, чтобы шея не болела Smile. Интересно, с какого расстояния их видно? Для сидящего на колесе, наверно (чтоб мужская часть состава не слишком отвлекалась на всякие глупости) Laughing.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас