Опубликовано: 8 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 08 August 2012 11:30Dunczyk писал(а) Wed, 08 August 2012 09:56Да никогда такого не будет...Как нет в России равных на дорогах, так не будет и велодорожках. Загоните шоссера на Campagnolo, подростка и тетеньку на складном Stels на велодорожку и увидите, что получится при нашей культуре. Дайте угадаю: они все будут медленно лавировать между скейтерами, роллерами, собачниками, колясочниками и просто гуляющими, при том, что нормальный тротуар есть в 2 метрах. Не про это. На узкой 2-полосной велодорожке выдержать мою среднюю (28 км/ч) скорость будет крайне сложно. А там реально будут роллеры и изирайдеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Dunczyk писал(а) Wed, 08 August 2012 12:41 Видите ли в СП 42.13330.2011 ( Таблица 8 ) расчетная скорость движения на изолированной велодорожке (2-4 полосы) - 30 км/ч; на обособленной (1-2 полосы) - 20 км/ Я написал примерно, и судя по всему не сильно ошибся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. amvasiljev писал(а) Wed, 08 August 2012 12:27 Ну и о своем любимом - групповые заезды в колонну-по-три - приходится тесниться, иначе барышня на белом велосипеде может упасть и мне придется рассказывать ее молодому человеку, что они не правы и что все делать надо несколько иначе )) А они гуляют, вечерний променад у них... +1 Ладно бы дети... А то и вправду - много студентов. Массово, в хорошую погоду, перемещаются тротуарами в места культурного отдыха и катания...а потом обратно, уже под ночь, но без фонарей, без отражателей; иногда выбираясь на проезжую часть, зачастую на встречку, где я их и встречаю, резко двумя тормозами, до скрипа колодок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. я вчера чуть встречника не снес, он меня объехал левее. Ну не ожидал я его, даже скорость не сбросил )) Жаль не снял на камеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. amvasiljev писал(а) Wed, 08 August 2012 13:06я вчера чуть встречника не снес, он меня объехал левее. Ну не ожидал я его, даже скорость не сбросил )) Жаль не снял на камеру. Я как-то ехал на Стриде по ПЧ, и тут прямо лоб-в-лоб едет по встречке чел тоже на Стриде! Центр города причем. Разошлись. Да вроде никто (после того, как Палыч протрезвел) насильно не собирается выгонять всех 2-колесных на проезжую часть. Люди сами приходят к тому, что на тротуаре во многих случаях ехать менее приятно - в процессе накопления опыта и роста скорости. Довольно многие не приходят к этому никогда, и винить их за это нельзя. Мне вот на 16" колесах ехать по тротуару - это реальное издевательство, постоянно приходится слезать с велика, чтобы затащить его на очередной поребрик. Из-за этого по проезжей части ехать получается раза в 2 быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 08 August 2012 14:02 Разошлись. хотел бы я посмотреть на столкновение двух Стрид )) без жертв, конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. AleX писал(а) Sat, 04 August 2012 04:04Ivashka писал(а) Wed, 01 August 2012 13:58Был за границей. Там прямо на тротуарах есть разметка велодорожек. По всему городу. Идешь по тротуару - тебя по плечу хлопают, мол, дай проехать И ведь забавно, одна полосочка на тротуаре (вернее ее отсутствие) делает меня преступником. А тот, кто строит дачу и покупает Гелик на мои деньги, вместо того, чтобы эту полосочку нарисовать - уважаемый человек. Как хотите, а я лучше буду живым преступником. Обещаю еду не воровать и в людей на красный свет не стрелять Ведь к этому меня, слава богу, пока не вынуждают. хинт в том что за ту полосочку пешеход не идет, соотв его велосипедер не сбивает для эксперимента попробуйте проехать по этой же дороге но по пешеходной части В Испании и во Франции - идет. Ну старается по пешеходной части идти, но если на велосипедную половину вылезет - ничего страшного. И велосипедисты относятся к таким пешеходам вежливо, как я и описал выше. И никто не возмущается, что де "опасных велосипедистов на одну дорогу с пешеходами пустили". В Германии - да, держатся строже. Там и страна более законопослушная, и велосипедисты иногда очень быстро носятся. В других странах - не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. 6 августа во Фрунзенском районе Петербурга на регулируемом перекрестке Будапештской улицы и Альпийского переулка неустановленный водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-2101", совершил наезд на двигавшуюся по проезжей части в попутном направлении 20-летнюю велосипедистку, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Водитель на своем автомобиле с места происшествия скрылся, его разыскивают. http://spbvoditel.ru/2012/08/08/011/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. holodnyh писал(а) Wed, 08 August 2012 17:026 августа во Фрунзенском районе Петербурга на регулируемом перекрестке Будапештской улицы и Альпийского переулка неустановленный водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-2101", совершил наезд на двигавшуюся по проезжей части в попутном направлении 20-летнюю велосипедистку, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Водитель на своем автомобиле с места происшествия скрылся, его разыскивают. http://spbvoditel.ru/2012/08/08/011/ хотелось бы почитать новости о том, как злостный велосипедист сбил на тротуаре пешехода, который был госпитализирован. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Haze писал(а) Wed, 08 August 2012 17:36хотелось бы почитать новости о том, как злостный велосипедист сбил на тротуаре пешехода, который был госпитализирован. Подойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Когда устаю от российской дороги, перехожу на тротуар. И наоборот. Позволяет ехать по тротуару тихо, а по дороге быстро. Мой личный вывод - ездить везде паршиво. На велодорожках так же паршиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 08 August 2012 18:12Haze писал(а) Wed, 08 August 2012 17:36хотелось бы почитать новости о том, как злостный велосипедист сбил на тротуаре пешехода, который был госпитализирован. Подойдет? SEf1Kc4MROU Подойдёт. Люди чаще умирают потому что супом давятся, чем от того, что их велосипедист сбивает. Есть суп почему-то никто не запрещает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Это уже чистейшая незамутненная демагогия пошла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Haze писал(а) Wed, 08 August 2012 21:54 Подойдёт. Люди чаще умирают потому что супом давятся, чем от того, что их велосипедист сбивает. Есть суп почему-то никто не запрещает. Супом они сами давятся, а на тротуарах их безответственные дурни сносят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. (изменено) На тротуарах, как показывает российская практика, даже машины пешеходов сбивают. Либо едущие на большой скорости по тротуару либо залетая на тротуар с проезжей части. Лучше сидеть дома. Изменено 8 августа 2012 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. shifft писал(а) Wed, 08 August 2012 23:21Haze писал(а) Wed, 08 August 2012 21:54 Подойдёт. Люди чаще умирают потому что супом давятся, чем от того, что их велосипедист сбивает. Есть суп почему-то никто не запрещает. Супом они сами давятся, а на тротуарах их безответственные дурни сносят! Кто их сносит? Один случай в Череповце полгода назад был. И пошло бурление: преступники, воры еды, детоубийцы. На пешеходных переходах со светофором машинами сносят людей на порядки чаще. Я ещё могу понять аргумент, что по ПДД нельзя по тротуару ехать (пусть глупый и ненужный, но всё же закон), но нельзя, потому что сносят -- я категорически не понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 08 August 2012 22:53Это уже чистейшая незамутненная демагогия пошла. какая демагогия, я какие-то факты извращаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Вы просто сознательно игнорируете очевидное. Происшествия с участием велосипедистов, если они не приводят к серьезным последствиям, чаще всего латентны. Тем более происшествие пешеход-велосипедист. У участников нет страховки, связанной с этими отношениями, соответственно нет острой необходимости привлечения ГИБДД для оформления документов. Прямой материальный ущерб в момент происшествия чаще незначителен. Получили синяки и шишки, поругались, как бонус - подрались. Все. Странно, что вы готовы игнорировать челябинское происшествие. Получение черепно-мозговой травмы таким младенцем - очень серьезное происшествие. По любому: велосипед транспортное средство и место ему на дороге или специальной полосе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. shifft писал(а) Thu, 09 August 2012 00:37Вы просто сознательно игнорируете очевидное. Происшествия с участием велосипедистов, если они не приводят к серьезным последствиям, чаще всего латентны. Тем более происшествие пешеход-велосипедист. У участников нет страховки, связанной с этими отношениями, соответственно нет острой необходимости привлечения ГИБДД для оформления документов. Прямой материальный ущерб в момент происшествия чаще незначителен. Получили синяки и шишки, поругались, как бонус - подрались. Все. Странно, что вы готовы игнорировать челябинское происшествие. Получение черепно-мозговой травмы таким младенцем - очень серьезное происшествие. По любому: велосипед транспортное средство и место ему на дороге или специальной полосе. Во-первых, я не игнорирую происшествие с младенцем. Серьезное происшествие, но достаточно редкое, по сравнению с происшествиями с автомобилями. Во-вторых, если в нашей стране изменят ПДД и предпишут велосипедистам ездить только по тротуарам с запретом выезда проезжую часть (как это сделано почти во всех развитых странах), то вы тоже будете утверждать, что велосипеду не место на тротуаре и они там латентно постоянно сносят людей??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Haze писал(а) Thu, 09 August 2012 01:10Во-вторых, если в нашей стране изменят ПДД и предпишут велосипедистам ездить только по тротуарам с запретом выезда проезжую часть (как это сделано почти во всех развитых странах) А можно пруфы на "почти все развитые страны"? №1 - Белоруссия, а дальше? Не надо путать тротуар с вело(пешеходной)дорожкой. К слову, по Финке в городах я бы с радостью ездил по ПЧ, а не по велопешедорожкам, которые петляют как попало, и на которых люди ходят в количествах, иногда вызывающих дискомфорт. Так нельзя же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. При езде по тротуару на велосипеде я готов нести ответственность в случае каких-то моих коллизий с пешеходами. И вот эта моя готовность не дает мне низко летать по тротуарам и испытывать комфорт от велосипеда. На тротуаре я - чужой и веду себя там соответственно. Но я так же несу ответственность и перед моими тремя детьми. Кто их вырастит в случае коллизии на проезжей части? Чурка на маршрутке? Долбобобр на фуре? Кто утешит моих родителей и близких? Велосипедист на проезжей части - это всегда риск. Риск для велосипедиста. Велосипед на тротуаре не несет такой угрозы для жизни, как автомобиль. Единичные случаи не в счет из-за их единичности по сравнению со статистикой на дорогах. Я выбираю КМК разумное соотношение риска и дискомфорта, то бишь езде по дороге и по тротуару. И пусть катятся подальше те, кто заставляет/убеждает меня следовать правилам, несущим явную потенциальную угрозу моему здоровью. Катайтесь на здоровье всегда по проезжей части и вротвамноги. ПС Из 14 км по дороге из дома на работу по проезжей части я проезжаю половину. При этом бОльшая часть моих тротуаров - это пустая Октябрьская набережная. ППС Немного не про тротуары, но все же как часто вы читаете, что неустановленный велосипедист при езде по тротуару сбил/ударил грудного дедушку с коляской??? Цитата:6 августа около 13:30 у дома 13 по улице Димитрова неустановленный водитель, управляя автомобилем «Volvo XC90» черного цвета с транзитными номерами ЕВ212Т78, двигаясь в направлении от Будапештской улицы к Бухарестской, сбил велосипедиста, который пересекал улицу Димитрова по регулируемому пешеходному переходу с нечётной стороны на чётную на разрешающий сигнал светофора. Велосипедист получил телесные повреждения. 6 августа около 23:25 на пересечении Альпийского переулка и Будапештской улицы неустановленный водитель, управляя автомобилем предположительно "ВАЗ-2101" желтого цвета, с номерами М276АУ98, двигаясь по Будапештской улице в направлении от проспекта Славы к улице Димитрова, совершил наезд на девушку-велосипедистку, которая пересекала Будапештскую улицу по нерегулируемому перекрестку с Альпийским переулком, с чётной стороны на нечётную. 20-летняя велосипедистка в тяжелом состоянии была госпитализирована. http://spbvoditel.ru/2012/08/08/023/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Superhero писал(а) Thu, 09 August 2012 10:18При езде по тротуару на велосипеде я готов нести ответственность в случае каких-то моих коллизий с пешеходами. И вот эта моя готовность не дает мне низко летать по тротуарам и испытывать комфорт от велосипеда. На тротуаре я - чужой и веду себя там соответственно. Но я так же несу ответственность и перед моими тремя детьми. Кто их вырастит в случае коллизии на проезжей части? Чурка на маршрутке? Долбобобр на фуре? Кто утешит моих родителей и близких? Велосипедист на проезжей части - это всегда риск. Риск для велосипедиста. Велосипед на тротуаре не несет такой угрозы для жизни, как автомобиль. Единичные случаи не в счет из-за их единичности по сравнению со статистикой на дорогах. Я выбираю КМК разумное соотношение риска и дискомфорта, то бишь езде по дороге и по тротуару. И пусть катятся подальше те, кто заставляет/убеждает меня следовать правилам, несущим явную потенциальную угрозу моему здоровью. Катайтесь на здоровье всегда по проезжей части и вротвамноги. ПС Из 14 км по дороге из дома на работу по проезжей части я проезжаю половину. При этом бОльшая часть моих тротуаров - это пустая Октябрьская набережная. ППС Немного не про тротуары, но все же как часто вы читаете, что неустановленный велосипедист при езде по тротуару сбил/ударил грудного дедушку с коляской??? Цитата:6 августа около 13:30 у дома 13 по улице Димитрова неустановленный водитель, управляя автомобилем «Volvo XC90» черного цвета с транзитными номерами ЕВ212Т78, двигаясь в направлении от Будапештской улицы к Бухарестской, сбил велосипедиста, который пересекал улицу Димитрова по регулируемому пешеходному переходу с нечётной стороны на чётную на разрешающий сигнал светофора. Велосипедист получил телесные повреждения. 6 августа около 23:25 на пересечении Альпийского переулка и Будапештской улицы неустановленный водитель, управляя автомобилем предположительно "ВАЗ-2101" желтого цвета, с номерами М276АУ98, двигаясь по Будапештской улице в направлении от проспекта Славы к улице Димитрова, совершил наезд на девушку-велосипедистку, которая пересекала Будапештскую улицу по нерегулируемому перекрестку с Альпийским переулком, с чётной стороны на нечётную. 20-летняя велосипедистка в тяжелом состоянии была госпитализирована. http://spbvoditel.ru/2012/08/08/023/ в примере не сказано где именно передвигались велосипедисты на тротуаре или на проезжей части, в первом случае скорей всего именно по тротуару, потому что ездить по дороге и пересекать перекрестки по пешеходному не очень удобно и небезопасно. Во втором случае тоже по тротуару так как при движение от Славы до Димитрова на Альпийском нет выезда, так что все это чушь и по вашим примерам двигаться по тротуару опасней!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. VORON писал(а) Thu, 09 August 2012 08:27Haze писал(а) Thu, 09 August 2012 01:10Во-вторых, если в нашей стране изменят ПДД и предпишут велосипедистам ездить только по тротуарам с запретом выезда проезжую часть (как это сделано почти во всех развитых странах) А можно пруфы на "почти все развитые страны"? №1 - Белоруссия, а дальше? Не надо путать тротуар с вело(пешеходной)дорожкой. К слову, по Финке в городах я бы с радостью ездил по ПЧ, а не по велопешедорожкам, которые петляют как попало, и на которых люди ходят в количествах, иногда вызывающих дискомфорт. Так нельзя же. И в чём разница между пешеходной дорожной и тротуаром?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. (изменено) Цитата:в примере не сказано где именно передвигались велосипедисты на тротуаре или на проезжей части, в первом случае скорей всего именно по тротуару, потому что ездить по дороге и пересекать перекрестки по пешеходному не очень удобно и небезопасно. Во втором случае тоже по тротуару так как при движение от Славы до Димитрова на Альпийском нет выезда, так что все это чушь и по вашим примерам двигаться по тротуару опасней!!! Цитата:6 августа около 13:30 у дома 13 по улице Димитрова неустановленный водитель, управляя автомобилем «Volvo XC90» черного цвета с транзитными номерами ЕВ212Т78, двигаясь в направлении от Будапештской улицы к Бухарестской, сбил велосипедиста, который пересекал улицу Димитрова по регулируемому пешеходному переходу с нечётной стороны на чётную на разрешающий сигнал светофора. Велосипедист получил телесные повреждения. 6 августа около 23:25 на пересечении Альпийского переулка и Будапештской улицы неустановленный водитель, управляя автомобилем предположительно "ВАЗ-2101" желтого цвета, с номерами М276АУ98, двигаясь по Будапештской улице в направлении от проспекта Славы к улице Димитрова, совершил наезд на девушку-велосипедистку, которая пересекала Будапештскую улицу по нерегулируемому перекрестку с Альпийским переулком с чётной стороны на нечётную. 20-летняя велосипедистка в тяжелом состоянии была госпитализирована. http://spbvoditel.ru/2012/08/08/023/ Чукча не читатель, чукча писатель? UPD И данный пример не про тротуары, а про немаленькую такую потенциальную автомобильную опасность, которую несут горячо любимые многими машинки. Изменено 11 августа 2012 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. (изменено) Superhero писал(а) Thu, 09 August 2012 11:05Цитата:в примере не сказано где именно передвигались велосипедисты на тротуаре или на проезжей части, в первом случае скорей всего именно по тротуару, потому что ездить по дороге и пересекать перекрестки по пешеходному не очень удобно и небезопасно. Во втором случае тоже по тротуару так как при движение от Славы до Димитрова на Альпийском нет выезда, так что все это чушь и по вашим примерам двигаться по тротуару опасней!!! Цитата:6 августа около 13:30 у дома 13 по улице Димитрова неустановленный водитель, управляя автомобилем «Volvo XC90» черного цвета с транзитными номерами ЕВ212Т78, двигаясь в направлении от Будапештской улицы к Бухарестской, сбил велосипедиста, который пересекал улицу Димитрова по регулируемому пешеходному переходу с нечётной стороны на чётную на разрешающий сигнал светофора. Велосипедист получил телесные повреждения. 6 августа около 23:25 на пересечении Альпийского переулка и Будапештской улицы неустановленный водитель, управляя автомобилем предположительно "ВАЗ-2101" желтого цвета, с номерами М276АУ98, двигаясь по Будапештской улице в направлении от проспекта Славы к улице Димитрова, совершил наезд на девушку-велосипедистку, которая пересекала Будапештскую улицу по нерегулируемому перекрестку с Альпийским переулком с чётной стороны на нечётную. 20-летняя велосипедистка в тяжелом состоянии была госпитализирована. http://spbvoditel.ru/2012/08/08/023/ Чукча не читатель, чукча писатель? спутал с Белгородской, но все равно не до конца понятно как она её пересекала. В первом случае движение было определенно по тротуару Изменено 11 августа 2012 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах