Опубликовано: 30 июля 2012 г. Веталь писал(а) Mon, 30 July 2012 13:48... наш товарищ искренне удивлялся тому, что автобус прессы ехал за некой бабулькой, едущей на велосипеде посреди полосы ОТ (движение по которой разрешено велосипедистам) не обгоняя её... просто он не знал, что это была дочь королевы принцесса Анна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. (изменено) PaaLadin писал(а) Fri, 27 July 2012 10:36многа букавбудет жена, подрастут дети... захотят они сесть на вел. вот им это все и объяснишь, провожая на проезжую часть... если бубут, конечно. Тогда, может быть, пока мама кормит дитятку, появится мысль: "А мож по тротуару махну? А то кто их кормить то будет, родимых?". Надо бы, конечно, поговорить о том, что едучи по тротуару (как во многих цивилизованных городах, где частенько все отличие от нас только в том, что висит значек с велосипедом и поребрики сделаны на перекрестках нормально)... короче, нужно помнить о том, что тротуар в первую очередь для пешеходов, среди которых есть старики, дети, инвалиды и т.п. И никто из них не должен вам ничего. В смысле отбегать, отпрыгивать и даже просто пугаться, пролетающих мимо любителей велосипедов или просто пользующихся велосипедом. Только вот обо всем этом надо говорить с адекватными людьми. С неадекватными, увы, как показывает практика говорить бесполезно. На то они и неадекваты. Изменено 30 июля 2012 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. COPATHuK писал(а) Mon, 30 July 2012 18:52PaaLadin писал(а) Fri, 27 July 2012 10:36многа букавбудет жена, подрастут дети... захотят они сесть на вел. вот им это все и объяснишь, провожая на проезжую часть... если бубут, конечно. Тогда, может быть, пока мама кормит дитятку, появится мысль: "А мож по тротуару махну? А то кто их кормить то будет, родимых?". Ты опаздал с этим ответом лет на 7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. gorch писал(а) Mon, 30 July 2012 14:10Когда все движутся по правилам, нормально и адекватно - это такой идеальный мирок Нормально и идеально - разные весовые категории. Нормально - без выпендрёжа, паники и истерик. До идеала не надо натягивать, пусть слегка косячат. Лучшее враг хорошего, вобщем. Что же до велодорожек и велотротуаров - тут, думаю, слишком близко к "лучшему". Давайте ещё устроим движение по "сдаче" девушками в налоговую инспекцию каждого подарка от мужчин и уплате соответствующего налога. Он же не является близким родственником по документам? Значит вперёд, 13% от стоимости в бюджет. Знаете сколько только на ужинах, цветах и конфетах Родина недополучает?! Не считая парфюм и бусики?! Закон-то есть, значит все они воры... Велоправила в ПДД устарели, конечно, и регулируются в реальности иначе, чем на бумаге. Зная доскональность наших законодателей во всех мелочах толкования законов, их вовлечённость в жизнь обычного населения, внимательность при рассмотрении всех аспектов регулируемого процесса, я реально опасаюсь их прикосновения к данной норме нашей жизни. Но вопли о том, что нам живётся плохо, или, наоборот, как у ТС, что мы офигели вконец, принимаются исключительно вместе с какой-то адекватной статистикой, разложенной по полочкам. Потому что всякие безответственные пустопорожние бакланы и журнализды офигели однозначно, пора для них строить выделенный биореактор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Не скажу,что многие из нас(лисапедистов) ездят по тротуаром плохо,некоторые стараются соблюдать какие-то правила вежливости. Так же я не говорю о набережных и широких пустынных тротуарах,которые по сути уже стали неофицальными вело-дорожками. Но всё же,основная масса передвигающихся по тротуару несут потенциальную угрозу для пешехода. Я,например хочу спокойно и безмятежно прогуливаться по тротуару,в любом его месте(слева,справа,посередине),не думая о том,что сзади на тебя может наехать несущийся на всех парах двухколёсный отморозок. Или напряжённо всматриваться вперёд,не летит ли навстречу какой-нибудь безгабаритный подоног! Это сильно напрягает,знаете ли... Ходишь как по району боевых действий. Где-то месяц назад наблюдал как на Невском на пеш. переходе какой-то чудак со шлемом висящим на руле сбил девушку. Девушка упала на асфальт,испачкалась и наверное больно ударила,потому что потом шла потирая ушибленное колено и затравленно озираясь вокруг. Я думаю её отношение к велосипедистам с тех пор несколько изменилось. Или вот,недавно в меня самого врезался какой-то крендель сзади,на Каменном острове перед мостом,когда я шёл по тротуару. В тот раз мне повезло и я даже ничего не почувсвовал ибо был слегка пиан и в наушниках,а лисапедист,сцуко,даже не извинился,поднялся и потрусил дальше. А теперь самое важное- размышляя какое-то время назад над проблемами тротуаро-езды,я подумал,что неплохо было бы выгнать ВСЕХ(!)с тротуаров на проезжую часть,ведь если на дороге появится сразу столько велосипедистов,то водителям по любому придётся на это реагировать, а реагировать они могут только снижением скорости и повышением внимательности. В то же время неадекватным катальщикам придётся пересмотреть свою линию поведения на дороге(если не хотят раньше времени наведаться в морг). Вот такие соображения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Ивашка писал(а) Mon, 30 July 2012 23:14 А теперь самое важное- размышляя какое-то время назад над проблемами тротуаро-езды,я подумал,что неплохо было бы выгнать ВСЕХ(!)с тротуаров на проезжую часть,ведь если на дороге появится сразу столько велосипедистов,то водителям по любому придётся на это реагировать, а реагировать они могут только снижением скорости и повышением внимательности. Очень плАхая мысль...Типичная мысль здорового и сытого человека, выросшего в постсоветском обществе. Ницшеанство какое-то. Я конечно не сторонник либерализма, но позвольте обществу самому решать - где ему ездить. В вашем "мире" у людей не может быть комплексов, боязни автомобилей, у них нет низкого зрения, артериального давления, хромоты, старости, детства и усталости, и ездят они только на расстояния свыше 20 км. Есть люди которые просто еще не готовы, а может и никогда не станут ездить рядом с машинами. Это НЕ ИХ среда. И проблема наших законов и ПДД, что они имеют такой пункт, за который никогда не штрафуют, поскольку это ГЛУПОСТЬ. Сделайте среду и тогда ВЫГОНЯЙТЕ. Вот я хочу научиться водить катер, изучить навигацию, выйти в открытое море. Но по вашей милости меня следуют ВЫГНАТЬ сразу в Атлантику, а не плескаться у брегов Невы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Ивашка писал(а) Mon, 30 July 2012 23:14 В то же время неадекватным катальщикам придётся пересмотреть свою линию поведения на дороге(если не хотят раньше времени наведаться в морг). а по этому пункту такое замечание. Без машин наше общество не проживет - это факт, как и без поездов, АЭС, самолетов. Это пофиг, что десятки тысяч жертв в год и вред экологии. А вот выгнать неподготовленных и неадекватных катальцев на дорогу НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Если они сегодня не хотят быть там САМИ, то вам и закону не получиться тем более. Они уберут свои велосипеды на балкон и выбросят на помойку, но большинство не перестроиться. (Как ведут себя они во время покатушек - сказано "не ездить по встречке", но каждый пятый заезжает). Был провал в 90-х, еще до бума китайских MTB, когда по дорогам велы почти не ездили, а встречалась только ленинградская закаленная школа на стартах-шоссе. Чем больше ДТП и смертей горе-байкеров, тем вероятней фраза "велосипед стоит запретить" из известного ролика, претвориться в жизнь. IMHO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Ивашка писал(а) Mon, 30 July 2012 23:14Но всё же,основная масса передвигающихся по тротуару несут потенциальную угрозу для пешехода. Это заявление следует подтверждать статистикой. Иначе это мозговой понос. По тротуарам ездит много велосипедистов. Реально много. В целом по городу - не один километр, встречая не одного пешехода. Если они несут такую реальную угрозу (а вообще любой человек несёт потенциальную угрозу, каждый вообще встреченный тобой человек - потенциальный грабитель, насильник, убийца, растлитель малолетних, наркодилер, людоед, поджигатель и террорист, он потерциально может достать из дипломата монтировку и проломить кому-то череп), то реальных покалеченных велосипедистами должно быть столько, что в травмпункты города очередь надо занимать за полгода. Нет такого? Нет. Вам вообще аргументировать это нечем кроме ваших собственных фантазий "но ведь ести представить что это так - это же ужасно". "Пострадавший" по пьяни от велосипедиста поддерживает пьяный бред Пааладина... Символичненько... Шёл пьяный, не помню как столкнулся с велосипедистом, он, скотина такая, поднялся и уехал... А ты сел, подумал, и решил, что надо запретить велосипедистов... Хороший сценарий... Только вот если пьяный ты резко уплыл ему под колёса, возможно, объективно всё было несколько иначе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Читал, читал... А вот слабО автору сначала хотя бы автомобили выгнать с тротуаров? А то, чесслово, достали. Идешь пешком по тротуару, рядом- свободная проезжая часть, а этот- едет сзади, сигналит, чтобы пропустили к магазину подъехать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Mon, 30 July 2012 10:07На указанных фото парк и парковые дорожки (к тротуарам по ПДД не относится) Стоп... Что это за гнильё? Ты размахивал не ПДД, ты размахивал искалеченными беременными и детьми, которых тысячами крошат на улицах велосипедисты. В парках, на платформах и тыпы малолетних детей и беременных женщин не бывает?! Помнится, было видео каких-то гламурных чмошников, катающихся на фиксах по торговому центру Галерея. Т.е. Пааладин только что подписался, что они всё правильно делали. Это не тротуар, ПДД там не действуют, можно гонять. "Я стою над велосипедом" - пять баллов. На его педалях, над велосипедом же, чо... Щаз что, начнётся клоунада "папа?! где море?!"? Цитата:PS: ну да, и двор смольнинского хлебозавода с автомобильным въездом, я отъезжаю с велопарковки... Дададад! А ещё 1738276 лет назад там был вообще не то лес, не то болото, и там никакие ПДД не действуют! Наплевать, что там теперь по факту пешеходная зона вообще-то, галерея под открытым небом, технически есть въездные ворота - всё, проезжая часть, никаких беременных детей там быть не должно. Если мерять теоретически "там регулярно ездят машины", то по меньшей мере 60% тротуаров - исконная вотчина велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. KILOwatt писал(а) Tue, 31 July 2012 02:50Читал, читал... А вот слабО автору сначала хотя бы автомобили выгнать с тротуаров? А то, чесслово, достали. Идешь пешком по тротуару, рядом- свободная проезжая часть, а этот- едет сзади, сигналит, чтобы пропустили к магазину подъехать... Кстати, да. И парковка на тротуарах доставляет гораздо больше проблем пешеходам, чем несчастные велосипедисты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Ивашка писал(а) Mon, 30 July 2012 23:14 А теперь самое важное- размышляя какое-то время назад над проблемами тротуаро-езды,я подумал,что неплохо было бы выгнать ВСЕХ(!)с тротуаров на проезжую часть,ведь если на дороге появится сразу столько велосипедистов,то водителям по любому придётся на это реагировать, а реагировать они могут только снижением скорости и повышением внимательности. В то же время неадекватным катальщикам придётся пересмотреть свою линию поведения на дороге(если не хотят раньше времени наведаться в морг). Вот такие соображения. Вот показательный пример решения проблем по-русски: кинуть в реку - сам плавать научится. Ну а не научится - так и хрен с ним, сам виноват. Жаль, что у властьимущих парадигма мышления от среднестатистической не сильно отличается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. (изменено) Если всех выгнать на ПЧ получится так Изменено 31 июля 2012 г. пользователем xmandood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Вообще, друзья, для разрешения всех споров пора бы закон немножко поменять, согласно реалиям: Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке , а при её отсутствии -- по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Допускается движение по обочине, по тротуарам и пешеходным дорожкам, если это не создаёт помех пешеходам. и всем нам будет счастье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. KOCOBO писал(а) Tue, 31 July 2012 12:24Допускается движение по обочине, по тротуарам и пешеходным дорожкам, если это не создаёт помех пешеходам. Только как определить создам я помеху пешеходу или нет? Бывает и один человек на тротуаре, а его бросает то в право то в лево. Плюс если увидит приближающийся велик с ужасом в глазах начинает метаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. и еще надо пешеходов штрафовать за вождение своего тела по тротуару в пьяном виде )) и не волнует, есть автопилот или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. amvasiljev писал(а) Tue, 31 July 2012 12:42и еще надо пешеходов штрафовать за вождение своего тела по тротуару в пьяном виде )) и не волнует, есть автопилот или нет уже не поканает. Скажет, что права у жены Да и штрафстоянки то все закрыли. Вытрезвители... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Ладно, уважаемые борцуны за безопасность своей шкуры, ну вот хотя бы на примере этой ситуации поясните мне смысл в езде по тротуару. Дороги перекрыты ДПС для велосипедистов, машин нет, движение обеспечивают маршалы, скорость небольшая. Зачем ехать по тротуару пугая редких ночных прохожих на узких улочках коломны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Что есть тротуар? Вопрос к Павлу и другим знатокам ПДД и прочих законов. Не только чтобы потроллить, но и чтобы понять, что же есть тротуар, где на велосипеде можно, а где нельзя. Я, конечно, знаю всегда могу найти в инете, да и Павел сообщил нам в начале, что: "Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии", "Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном." Т.е. тротуар - это то, что относится к дороге, а дорога включает в себя тротуар. Но как понять, является ли тротуар элементом дороги или частью придомовой территории, или парковой дорожкой? Хочу на примерах. Дорожка, предназначенная для движения пешеходов, на нечетной стороне Светлановского проспекта напротив Сосновки - очевидно, что это тротуар, отделенный от проезжей части газоном. А дорожка на другой стороне проспекта - это тоже тротуар? Или уже парковая дорожка? Это элемент дороги, от которой эта дорожка расположена довольно далеко, или уже парка? Недалеко от Сосновки. Пр. Науки, д. 8. Вот эта пешеходная дорожка, находящаяся ближе к дому, чем к дороге - это тротуар? Или часть придомовой территории? И можно ли эту полосу зеленых насаждений, шириной в 13 метров, засаженную травой и деревьями, считать газоном? Еще один пример. Почти там же. Вдоль дороги идут две пешеходные дорожки. Даже первая из них формально отделена от дороги не газоном, а полосой зеленых насаждений. А вторая отделена от дороги аж двумя полосами зеленых насаждений и пешеходной дорожкой. Может ли хоть одна из этих дорожек считаться тротуаром? Строго формально, из текста ПДД следует, что тротуар может быть отделен от проезжей части одним газоном, а не газонами. А газон, как мы знаем. это участок земли, засеянный травой. А не деревьями. Ну и еще два традиционных для нашего города примера - набережные. Это тротуар? А здесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 31 July 2012 13:18 Ладно, уважаемые борцуны за безопасность своей шкуры, ну вот хотя бы на примере этой ситуации поясните мне смысл в езде по тротуару. Дороги перекрыты ДПС для велосипедистов, машин нет, движение обеспечивают маршалы, скорость небольшая. Зачем ехать по тротуару пугая редких ночных прохожих на узких улочках коломны? Ну тут логика понятна. Чел хочет выпендриться и ехать быстрее. Или религия не позволяет в толпе ехать. На велоотрытии много таких одиночек было. По обочинам шарахались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. ...пока есть только такие: 24.2. Велосипеды <...> должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; ... двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; ...возможно, в далеком будущем выход нашелся бы в разделении на профи и любителей. Может быть стоит ввести специальные велоправа, подтверждающие знания велосипедистом правил дорожного движения, а также номерной знак государственного образца, установленный на велосипеде. Их владельцы имеют право выезжать на проезжую часть и на часть манёвров, в т.ч. поворот налево и т.п. Я был в музее велосипеда в Петергофе - там видел номерной овальный знак на переднее колесо, которые были в начале века. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 31 July 2012 13:18 Ладно, уважаемые борцуны за безопасность своей шкуры, ... Зачем ехать по тротуару пугая редких ночных прохожих на узких улочках коломны? Ололо. Вообще-то многие здесь высказываются в том смысле, что сами они ездить по дорогам не боятся, а опасаются за менее опытных велосипедистов. Так что про свою шкуру - это провокация (собственно, я вообще всю эту тему считаю провокационным опросом общественного мнения). Мне вот тоже не на всех дорогах ссыкотно, и если на дороге будет свободно, я поеду по дороге. Но гнать с тротуара на проезжую часть ВСЕХ велосипедистов - моральное преступление. Пострадают и неопытные велосипедисты, и водители. Не секрет ведь, что множество людей и так под разными аргументами постоянно вылезают на велосипедах на проезжую часть и несут потенциальную опасность для себя и для водителей. В случае с картинкой надо спрашивать конкретного человека. Я тут никакого смысла в езде по тротуару не вижу. Но мне более любопытно, действительно ли это дорога с односторонним движением. P.S. Кстати, а что делать с роллерами? Тоже массовые расстрелы? Или предполагается, что они на тротуарах менее опасны? У них ведь только габариты поменьше (разница в массе в 15 кг - почти ни о чем), а управляемость, как правило, сильно хуже.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 31 July 2012 13:26религия не позволяет в толпе ехать дык на тротуаре создаётся в итоге аналогичная толпа из "религиозных". вот к примеру эта картинка с того же мероприятия... один пацанчик убирает в рюкзак литровку оболони, второй несётся по узкому тротуару на пешеходов, сзади еще штуки три виднеются... тоже на тротуаре. И что, если девушка не ожидающая из-за спины велосипедиста сделает шаг в сторону, то она словит его всем телом? Или он резво затормозит и словит сам остальную религиозную толпу настигающую сзади? Или спрыгнет на проежку под колёса ничего не подозревающим велолюбителям которые едут по правилам, вызвав тем самым завал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Паша, ну вспомни воскрески у роллеров. Ведь с 2006 (или когда там все начиналось, уже не помню) были, есть и останутся "особо одаренные". Ща народ тебе надергает видео из всех байко-вело-тракторо-питеров Думаю даже среди парапланеристов найдутся "белые вороны" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. chimich писал(а) Tue, 31 July 2012 13:38 P.S. Кстати, а что делать с роллерами? Тоже массовые расстрелы? тоже что и со штангистами, дискоболами, метателями копья. ролики - спортивный снаряд согласно определению екатеринбургского суда от 20**лохматого года. К сожалению ссылку на скан потерял. Т.ч. на роллердромы, в спортзалы, на катки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах