Опубликовано: 31 июля 2012 г. podvodn1k писал(а) Tue, 31 July 2012 13:46 Думаю даже среди парапланеристов найдутся "белые вороны" А чо их искать? они по полётной трассе Левашовского аэродрома переодически на своих чих-пыхах летают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 31 July 2012 13:47 ролики - спортивный снаряд согласно определению екатеринбургского суда от 20**лохматого года. К сожалению ссылку на скан потерял. Т.ч. на роллердромы, в спортзалы, на катки. В нашей стране определения и решения судов иногда бывают страшно далеки от интересов народа и здравого смысла. Ролики из Ашана или ОКея за тысячу рублей - спортивный снаряд? Это же смешно. Так и определенные типы велосипедов можно подвести под спортивный снаряд и отправить на треки, в кросс-кантрийные и даунхильные заповедники и прочие гетто, а на дороги выпускать только шоссейники, и только на перекрытые трассы в сопровождении гайцов. МТБ - так и вовсе место в горах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 31 July 2012 13:47 ролики - спортивный снаряд согласно определению екатеринбургского суда от 20**лохматого года. К сожалению ссылку на скан потерял. Т.ч. на роллердромы, в спортзалы, на катки. Так в том то и дело. Я про это и толкую. Правила и определение есть - условий нет. Ролики спортивный снаряд - ок!. Дайте роллердром (был один убогий и тот вышел), спидскейтерам - трек (а то гоняют хрензнает где, на попечении у шортрековцев) Велосипед - транспортное средство - ок! Велодорожек нет - не ок. Едут как могут, в зависимости от развития чувства самосохранения и т.д. и т.п. Задача без условия. Данные есть, даже ответ есть, а условия нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. chimich писал(а) Tue, 31 July 2012 14:01PaaLadin писал(а) Tue, 31 July 2012 13:47 ролики - спортивный снаряд согласно определению екатеринбургского суда от 20**лохматого года. К сожалению ссылку на скан потерял. Т.ч. на роллердромы, в спортзалы, на катки. В нашей стране определения и решения судов иногда бывают страшно далеки от интересов народа и здравого смысла. Ролики из Ашана или ОКея за тысячу рублей - спортивный снаряд? Это же смешно. А ты глянь по каким налоговым позициям через таможню эти ролики ввезли хитрые брокеры. Как спортинвентарь Ещё картинка для разбавить тему иллюстрациями. Стою на тротуаре, снимаю велоночь, никого не трогаю, и тут на меня летят сиськи с duckface. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 31 July 2012 14:07 Стою на тротуаре, снимаю велоночь, никого не трогаю, и тут на меня летят сиськи с duckface. Сиськи, как мотыльки на свет, слетаются к известным фотографам. ты должен быть польщен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. А Паладин никогда не ездил по тротуарам? А то напоминает недавно бросившего курить-они сильней других ненавидят курящих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 31 July 2012 14:07 Стою на тротуаре, снимаю велоночь, никого не трогаю, и тут на меня летят сиськи с duckface. а может ей еще нет 14 лет? Акселератка! Помнится в 9 классе уже такие девушки зрелые были Или вот тинейджеры на bmx - это вот реально трюковый вел. И смысл его в том, чтобы во дворах прыгать и крутиться. Пусть лучше будут прыгать там, чем дурь употреблять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 31 July 2012 14:07 Стою на тротуаре, снимаю велоночь, никого не трогаю, и тут на меня летят сиськи с duckface. Мде, воспитание так и прёт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 31 July 2012 14:07Стою на тротуаре, снимаю велоночь, никого не трогаю, и тут на меня летят Ну и как? Сколько недель в больнице? Судя по тени, в стену вжаться и увернуться от девочки-убийцы ты не успел... Тебя не беспокоит, что время от времени по небу пролетает здоровенный огненный шар?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Humanitis писал(а) Tue, 31 July 2012 14:25А Паладин никогда не ездил по тротуарам? А то напоминает недавно бросившего курить-они сильней других ненавидят курящих. и чет на всех фотах девушки нарушающие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Димдимдим писал(а) Tue, 31 July 2012 19:20и чет на всех фотах девушки нарушающие он просто завидует, что ему уже не судьба их поймать и наказать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. фанатизм однако, каждый едет по своим способностям и обстоятельствам!! про культуру выше ++, всё таки одно из лиц ВП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. sanek2302 писал(а) Fri, 27 July 2012 11:18z0rg писал(а) Fri, 27 July 2012 11:15sanek2302 писал(а) Fri, 27 July 2012 11:12 читатаЗапрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам из какого закона эта цитата? п.9.9 http://www.gazu.ru/pdd/?page=9 А полностью ПДД прочитать не удосужились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Fri, 27 July 2012 10:36Не секрет, что множество людей под разными аргументами постоянно вылезают на велосипедах на тротуар и несут потенциальную опасность для пешеходов. Хочется еще раз напомнить всем, что передвижение на велосипеде по тротуару - это нарушение ПДД и в результате вы должны нести ответственность за преступление в соответствии с действующим законодательством. Так, что уважаемые читатели, передвигаясь на велосипедах по тротуарам - вы нарушаете закон, и ставите себя на один уровень с теми, кто проезжает на красный свет\ворует еду\стреляет в людей. Вы - преступники. Давайте своим поведением подавать пример другим, вести разъяснительную работу среди несведущих, и мир станет лучше. Не секрет, что множество людей под разными аргументами постоянно постят провоцирующие сообщения и несут потенциальную опасность для читателей. Хочется еще раз напомнить всем, что интернет-троллинг - это нарушение правил форума и в результате вы должны нести ответственность за преступление в соответствии с действующим законодательством. Так, что уважаемый Паладин, публикуя провоцирующие сообщения - Вы нарушаете правила форума, и ставите себя на один уровень с теми, кто проезжает на красный свет\ворует еду\стреляет в людей. Вы - преступник!!! Давайте своим поведением подавать пример другим, вести разъяснительную работу среди несведущих, и мир станет лучше. [/quote] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Был за границей. Там прямо на тротуарах есть разметка велодорожек. По всему городу. Идешь по тротуару - тебя по плечу хлопают, мол, дай проехать И ведь забавно, одна полосочка на тротуаре (вернее ее отсутствие) делает меня преступником. А тот, кто строит дачу и покупает Гелик на мои деньги, вместо того, чтобы эту полосочку нарисовать - уважаемый человек. Как хотите, а я лучше буду живым преступником. Обещаю еду не воровать и в людей на красный свет не стрелять Ведь к этому меня, слава богу, пока не вынуждают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. одной такой темой велосипеды с тротуаров ведь все равно не уберёте даже если ее прочитают все 10 тысяч зарегистрированных участнегов:) и как быть с подростками, которым а) плевать на всё и б)нельзя на проезжую часть в силу возраста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. (изменено) упд: не сдержался чета, хрен с вами с тротуарщиками, нарушайте, это на вашей совести Изменено 2 августа 2012 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 27 July 2012 12:53Я один раз ехал по Литейному мосту по тротуару (год 1992-95, МТБ тока-тока у нас появились), уж больно сцыкотно было в мегатрафике на ПЧ; ехал медленно, пропуская пешиков, но некой группе подростков это не понравилось и они стали пинать мой велег и пытаться выбросить его в Неву. Я стал активно сопротивляццо, но силы были не равны. Если бы не вмешательство прохожих -- боюсь выкинули б и велик и меня. Но на восьмёрку таки напинали, и до Финбана я уже шёл пешком. Палыч, тебя в той группе не было? )) ЗЫ А утром (на даче, пока я ещё спал), отчим решил сгонять на нём за молоком, не обратив внимание на восьмёрку, колесо аж об раму тёрло), и велик от магаза упёрли. )) В фактах анамнеза отсутствует причинно-следственная связь 2 ПааЛадин: в качестве антибиотика от троллей употребляй слово "законодательство". Это понятие включает в себя нормы из разных актов. В том числе Федеральных Законов и Постановлений Правительства РФ. Хотя, обычно, когда пишут закон, а не Закон (конкретный ФЗ) то подразумевают то же самое. Это для умников умничающих пишу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. у меня создалось впечатление, что третий абзац писал другой человек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. единство и борьба противоположностей темных сил тротуаронаци и светлых сил автодорогофобов продолжается. Силы зла стремяться направить массы хрупких, легко ранимых поклонников велотранспорта на смертельно опасные автотрассы, кишащие соревнующимися на социальной олимпиаде управленцами многотонных снарядов. Но автодорогофобы не сдают свои позиции и продолжают перемещаться по тротуарам на которых их подстерегает множество ловушек и западней в виде хмельных удальцов, почтенных старцев, ям глубоких, бордюрных камней великих, зубастых тварей разных размеров и продолжают взывать к небесам ниспослать им ни железно, ни пешеходо, ни авто, Но ВЕЛОдороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. vvla писал(а) Thu, 02 August 2012 10:18единство и борьба противоположностей темных сил тротуаронаци и светлых сил автодорогофобов продолжается. Силы зла стремяться направить массы хрупких, легко ранимых поклонников велотранспорта на смертельно опасные автотрассы, кишащие соревнующимися на социальной олимпиаде управленцами многотонных снарядов. Но автодорогофобы не сдают свои позиции и продолжают перемещаться по тротуарам на которых их подстерегает множество ловушек и западней в виде хмельных удальцов, почтенных старцев, ям глубоких, бордюрных камней великих, зубастых тварей разных размеров и продолжают взывать к небесам ниспослать им ни железно, ни пешеходо, ни авто, Но ВЕЛОдороги. Аминь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. lighta писал(а) Wed, 01 August 2012 17:50и как быть с подростками, которым а) плевать на всё и б)нельзя на проезжую часть в силу возраста? Да запретить подростков - и все дела. Пусть водку на лавочке пьют, как настоящие махровые петербуржцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. amvasiljev писал(а) Wed, 01 August 2012 23:13у меня создалось впечатление, что третий абзац писал другой человек да нет! ты просто под ковер заглянуть забыл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. gorch писал(а) Fri, 27 July 2012 10:48Все правильно, за исключением того, что это никак не преступление, а правонарушение, причем, судя по размеру наказания, довольно малозначительное. И пусть я лучше буду хроническим правонарушителем, зато живым и здоровым. Если правило нелегитимно, его приходится нарушать, таков закон жизни. только, умоляю, ездите по тротуарам крайне медленно (<10кмч) и внимательно за детей малых страшно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. gorch писал(а) Fri, 27 July 2012 12:45PaaLadin писал(а) Fri, 27 July 2012 12:34 а где поедешь? По тротуару? Рискуя сбить двухгодовалого малыша выскочившего тебе под колёса из-за спины беременной мамаши с коляской? Если за детьми не следить, то они с таким же успехом и на проезжую часть выбегать будут. А по тротуару я езжу с такой скоростью и дистанцией, чтобы успеть среагировать и остановиться практически моментально. объезжай _всех_ пешеходов на расстоянии не менее 3х метров плз (3 метра это рассстояние которое проезжает велосипед за 0.5 секунды, требующихся на твою реакцию в противном случае я оставляю за собой право ездить на оффтопике по тротуару мимо твоего дома (а если за своими родителями ты следить не способен, то не нужно было их из дому выпускать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах