Опубликовано: 7 июля 2012 г. (изменено) Если у кого есть вопросы ко мне (или Вите - я передам), можете задать в этой ветке, и я отвечу в статье. Вопросы о велосипедной инфраструктуре, о позиции руководства клуба, о массовых пробегах, об отношениях к другим организациям, о деятельности клуба - пожалуйста. Я делаю статью, которая состоит из вопросов на наболевшее. там будут мои ответы на реплики Шевчука и Смирнова, на велополосы и все такое. Пожалуйста, если кому интересна наша "официальная" позиция, то, что мы доносим до городских властей по велоинфраструктуре - пожалуйста. Спрашивайте - получите оф. ответ . 19 числа я опять иду на слушания... так что готовлюсь Также хочу развеять какие то мифы, которые стали клубиться вокруг Велопитера. тоже отвечу. Изменено 7 июля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Змей Гуревич писал Sat, 07 July 2012 16:19 19 числа я опять иду на слушания... так что готовлюсь Если там также будет Михайлова из Великого Новгорода - пожми ей руку, козырная дама! // это я смотрела прямую трансляцию из Общественной палаты и отметила её спич Цитата:Также хочу развеять какие то мифы, которые стали клубиться вокруг Велопитера. тоже отвечу. У меня вопрос пачму юбилей клуба был пятнадцать лет назад вчера // cама заклубилась по этому поводу на PM, волшебная ночь по островам и маршрут по церквам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. (изменено) Есть что спросить. Про инфраструктуру. Как официальный Велопитер относится к инициативам вроде: - легализации движения на велосипеде по полосам для маршрутного транспорта, - разрешения движения на велосипеде по некоторым тротуарам, т.е. создания совмещенных велосипедно-пешеходных дорожек, - создания велосипедных переходов параллельно с пешеходными? Можно просто "за/против". Можно и про другие инициативы и предложения - какие из них полезны, какие - глупы. Изменено 7 июля 2012 г. пользователем chimich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Легализация езды по ПЧ даже при наличии рядом велодорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. chimich писал(а) Sat, 07 July 2012 19:59Есть что спросить. Про инфраструктуру. Как официальный Велопитер относится к инициативам вроде: - легализации движения на велосипеде по полосам для маршрутного транспорта, - разрешения движения на велосипеде по некоторым тротуарам, т.е. создания совмещенных велосипедно-пешеходных дорожек, - создания велосипедных переходов параллельно с пешеходными? Можно просто "за/против". Можно и про другие инициативы и предложения - какие из них полезны, какие - глупы. взял, отвечу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. TarasB писал(а) Sat, 07 July 2012 20:56Легализация езды по ПЧ даже при наличии рядом велодорожки. принял, будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. мои 5 копеек вопросы: - велоразметка (вместо припаркованных машин) на улицах центра (т.е. там, где относительно узкие мостовые и узкие тротуары) - повсеместное введение камер для отслеживания нарушений у переходов и нарушений скоростного режима на улицах (заодно могло бы помочь решить проблему с вопросом нумбер раз) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. marr писал(а) Sun, 08 July 2012 23:04мои 5 копеек вопросы: - велоразметка (вместо припаркованных машин) на улицах центра (т.е. там, где относительно узкие мостовые и узкие тротуары) - повсеместное введение камер для отслеживания нарушений у переходов и нарушений скоростного режима на улицах (заодно могло бы помочь решить проблему с вопросом нумбер раз) Ага. на первый вопрос я уже написал (опубликую все в пн-вт), на второй - это не велотема . Я могу отвечать по тому, что было в городе по работе с велоконцепцией, какая она. Что есть клуб ВелоПитер и так далее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. добавлю пять копеек чтобы не влезать в частности - будет ли реализована или хотя бы пока принята именно концепция - чтобы не просто построить в городе одну вторую третью велодорожку из ниоткуда в никуда, а чтобы создать сеть, которая где-то пойдет по велодорожке, где-то по выделенной полосе для ОТ где то по тротуару в промзоне или по ненапряженной стороне моста. чтобы эта сеть в обязательном порядке включала узловые точки городского велодвижения ВУЗы вокзалы узловые пригородные станции ЖД вроде Удельной Девяткина Ленинского аэропорты (мосты телеграф. банки и склянки) и речные и морские пассажирские терминалы музеи парки пригородные дворцы Павловска Пушкина Петергофа Центр города и его спальные районы. Ближайшие пригороды - и удаленные районы города Колпино, Красное Село, Ораниенбаум, Петергоф, Сестрорецк, Зеленогорск Всеволожск. и пр. И хотелось бы понять что нам обещают на первом этапе из нового строительства а также из устранения явных недоделок - вроде Колпинской велороджки не до Колпина и не от Питера PS На мой взгляд в концепции явная ошибка - когда выезд на Колпино и Пушкин пытаются объединить делая из двух прямых лучей кривую букву Х. Велосипедист конечно не пешеход ему объехать станцию метро с обратной стороны чтобы не давить пешеходов несложно, но ездить в Колпино и накручивать лишние 10 км только чтобы попасть на выезд через КАД глупо и нерационально. Проще построить подземные или надземные пешеходный переход как это сделали на Приморском проспекте в р-не ЦПКиО. Там оба варианта есть. подземный дороже, но удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) pedalist писал(а) Sun, 08 July 2012 23:43Ой! А можно мне?Когда уже наконец при проектировании районофф новостроев в тех регламенте будет изначально прописывацо в доках велоинфраструктура? З.ы. А то у нас, в недавно отстроенном квартале, место для пасадки МИ8(!) МЧС посередь жилых домов нашли , а с велодорожками как фсегда ! - "А что это такое?" Это уже есть. Новое строительство уже обременено велодорожками, на сколько я понимаю. Как новое дорожное строительство, так и новые микрорайоны. Кстати, будет интересно получить об этом информацию от властей. подумаю, где спросить. Изменено 9 июля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. eugenio писал(а) Mon, 09 July 2012 01:29добавлю пять копеек чтобы не влезать в частности - будет ли реализована или хотя бы пока принята именно концепция - чтобы не просто построить в городе одну вторую третью велодорожку из ниоткуда в никуда, а чтобы создать сеть, которая где-то пойдет по велодорожке, где-то по выделенной полосе для ОТ где то по тротуару в промзоне или по ненапряженной стороне моста. чтобы эта сеть в обязательном порядке включала узловые точки городского велодвижения ВУЗы вокзалы узловые пригородные станции ЖД вроде Удельной Девяткина Ленинского аэропорты (мосты телеграф. банки и склянки) и речные и морские пассажирские терминалы музеи парки пригородные дворцы Павловска Пушкина Петергофа Центр города и его спальные районы. Ближайшие пригороды - и удаленные районы города Колпино, Красное Село, Ораниенбаум, Петергоф, Сестрорецк, Зеленогорск Всеволожск. и пр. И хотелось бы понять что нам обещают на первом этапе из нового строительства а также из устранения явных недоделок - вроде Колпинской велороджки не до Колпина и не от Питера PS На мой взгляд в концепции явная ошибка - когда выезд на Колпино и Пушкин пытаются объединить делая из двух прямых лучей кривую букву Х. Велосипедист конечно не пешеход ему объехать станцию метро с обратной стороны чтобы не давить пешеходов несложно, но ездить в Колпино и накручивать лишние 10 км только чтобы попасть на выезд через КАД глупо и нерационально. Проще построить подземные или надземные пешеходный переход как это сделали на Приморском проспекте в р-не ЦПКиО. Там оба варианта есть. подземный дороже, но удобнее. На это смогу ответить только тогда, когда текущий документ будет согласован и принят. То есть, пока не сейчас. НО как только, так сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 16:19Если у кого есть вопросы ко мне (или Вите - я передам), можете задать в этой ветке, и я отвечу в статье. Какие есть планы (допустим, на 2012-13 года) по активному участию/проведению "мероприятий" с основной направленностью на улучшение ситуации с велосипедизацией в городе. Т.е. хочется спросить не про Зоолетия-Велофестивали-Закрытия, а про Велопарады, митинги, листовки, наклейки, лоббирования, выступления ну и прочее. Т.е. не просто "когда позовут, тогда и проконсультируем". Может быть что-то есть пока на уровне идей... Может быть в чем-то нужно помочь... Ну и можно что-то про область, веломаршруты. Изменено 9 июля 2012 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Вопрос про перевозку великов в электричке. Думаю пора уже решать вопрос на уровне правительства, раз наши монополисты не хотят выделять места для велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) - есть ли реальная возможность пересмотреть ПДД (все таки несколько устаревшее относительно велосипедистов), именно на высших уровнях, и что для этого надо? - взаимоотношение велосипедиста с РЖД. (о, упомянули пока писал) - и, может не совсем в тему, отношение к вольным велосипедистам, тем кто не входит в клуб, но и не ашанбайкеры. сюда же проблема донесения ПДД до всех, без исключения велосипедистов, включая детей. Изменено 9 июля 2012 г. пользователем KOCOBO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. KOCOBO писал(а) Mon, 09 July 2012 10:57- есть ли реальная возможность пересмотреть ПДД (все таки несколько устаревшее относительно велосипедистов), именно на высших уровнях, и что для этого надо? - взаимоотношение велосипедиста с РЖД. (о, упомянули пока писал) - и, может не совсем в тему, отношение к вольным велосипедистам, тем кто не входит в клуб, но и не ашанбайкеры. сюда же проблема донесения ПДД до всех, без исключения велосипедистов, включая детей. принял, отвечу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Birdy писал(а) Mon, 09 July 2012 10:43Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 16:19Если у кого есть вопросы ко мне (или Вите - я передам), можете задать в этой ветке, и я отвечу в статье. Какие есть планы (допустим, на 2012-13 года) по активному участию/проведению "мероприятий" с основной направленностью на улучшение ситуации с велосипедизацией в городе. Т.е. хочется спросить не про Зоолетия-Велофестивали-Закрытия, а про Велопарады, митинги, листовки, наклейки, лоббирования, выступления ну и прочее. Т.е. не просто "когда позовут, тогда и проконсультируем". Может быть что-то есть пока на уровне идей... Может быть в чем-то нужно помочь... Ну и можно что-то про область, веломаршруты. принято, отвечу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. sanek2302 писал(а) Mon, 09 July 2012 10:55Вопрос про перевозку великов в электричке. Думаю пора уже решать вопрос на уровне правительства, раз наши монополисты не хотят выделять места для велосипедистов. хмхм. К этому пока не приступали, я во всяком случае не интересовался сей проблемой. Нет у меня ответа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Илья, вопросы по веломаршрутам: - Что с идеей первого национального веломаршрута Москва-Питер (того, что совместно с москвичами обсуждали)? - Есть ли намерения в дальнейшем способствовать созданию региональных маркированных и оборудованных маршрутов вроде тех, что есть в Европе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. EugeneS писал(а) Mon, 09 July 2012 13:02Илья, вопросы по веломаршрутам: - Что с идеей первого национального веломаршрута Москва-Питер (того, что совместно с москвичами обсуждали)? - Есть ли намерения в дальнейшем способствовать созданию региональных маркированных и оборудованных маршрутов вроде тех, что есть в Европе? Это тут отвечу: открыта группа в контакте "НВСР" - национальная велосипедная сеть России. в Августе собираемся проехать маршрут: москвичи с юга, мы с севера. Приобщили к делу Тверичей и Новгородцев. Теперь как минимум четыре клуба над этим работают. в группе можно регистрироваться, если интересно принять участие в этом деле. по вопросу номер два - так вот, собственно так. Если удасться реализовать первый маршрут - будем работать и далее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 July 2012 13:23EugeneS писал(а) Mon, 09 July 2012 13:02Илья, вопросы по веломаршрутам: - Что с идеей первого национального веломаршрута Москва-Питер (того, что совместно с москвичами обсуждали)? - Есть ли намерения в дальнейшем способствовать созданию региональных маркированных и оборудованных маршрутов вроде тех, что есть в Европе? Это тут отвечу: открыта группа в контакте "НВСР" - национальная велосипедная сеть России. в Августе собираемся проехать маршрут: москвичи с юга, мы с севера. Приобщили к делу Тверичей и Новгородцев. Теперь как минимум четыре клуба над этим работают. в группе можно регистрироваться, если интересно принять участие в этом деле. по вопросу номер два - так вот, собственно так. Если удасться реализовать первый маршрут - будем работать и далее Понял, спасибо. Заявку в группу подал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 July 2012 13:23 открыта группа в контакте "НВСР" - национальная велосипедная сеть России. http://vk.com/club40597986 А почему группа закрытая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. EugeneS писал(а) Mon, 09 July 2012 13:39Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 July 2012 13:23EugeneS писал(а) Mon, 09 July 2012 13:02Илья, вопросы по веломаршрутам: - Что с идеей первого национального веломаршрута Москва-Питер (того, что совместно с москвичами обсуждали)? - Есть ли намерения в дальнейшем способствовать созданию региональных маркированных и оборудованных маршрутов вроде тех, что есть в Европе? Это тут отвечу: открыта группа в контакте "НВСР" - национальная велосипедная сеть России. в Августе собираемся проехать маршрут: москвичи с юга, мы с севера. Приобщили к делу Тверичей и Новгородцев. Теперь как минимум четыре клуба над этим работают. в группе можно регистрироваться, если интересно принять участие в этом деле. по вопросу номер два - так вот, собственно так. Если удасться реализовать первый маршрут - будем работать и далее Понял, спасибо. Заявку в группу подал. Что то не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) vvsar писал(а) Mon, 09 July 2012 13:48Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 July 2012 13:23 открыта группа в контакте "НВСР" - национальная велосипедная сеть России. http://vk.com/club40597986 А почему группа закрытая? Это рабочая группа, потом, когда сделаем, будет публичная. В Рабочей группе просим записываться тех, кто хочет и может что то сделать для проекта. В основном, как мы все - бесплатно. Но кое что может быть и оплачено в перспективе, если будут спонсоры. Посему группа закрытая. Разумеется, тебе я буду ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ рад. Изменено 9 июля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Про веломаршрут Москва-Питер тоже хотел спросить. В публикациях на тему развития велоинфраструктуры часто вспоминают эту идею. И обычно представляют ее таким образом, что складывается впечатление, будто Велопитеру более интересны веломаршруты за городом, а городская велоинфраструктура не так нужна. Если планируется официальная статья, это хороший повод опровергнуть (или подтвердить?) правильность такой подачи. И еще вопрос. Скорее не для статьи, а для слушаний. Планируются ли обустройство вело- и пешеходных пересечений с КАД? Или все проекты ограничены только территорией города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 July 2012 13:53просим записываться тех, кто хочет и может что то сделать для проекта подал заявку, хочу и, надеюсь, могу что-то сделать для проекта... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах