Опубликовано: 4 июля 2012 г. Хочу седло и колеса прикрутить вместо эксцентриков - секретными винтами. Где продаются? Можно ли при этом избежать замены осей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Седло незнаю, а для колес полно всяких разных хитрых эксцентриков продается с хитрыми ключами <; Без замены всего эксцентрика - неполучится если самому не изготавливать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) ~70EUR: оба колеса, якорь, седло и фара Есть разные комбинации, не обязательно брать для всего. Есть еще под пятигранник набор на два колеса + седло, стоит порядка 17 евро. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) есть такой вариант секреток на колеса и седло. http://mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/ekstsentriki_i_osi/ekstsentriki_komplekt_tranz_x_jd_060_3_/ ключик пятигранный. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Wed, 04 July 2012 16:29 ключик пятигранный. Такой на двух велах использую. Рекомендую шестигранник на 6 сточить до пяти граней, чтобы использовать вместо оригинального, т.к. у него сам пятигранник иногда вываливается, резьба не плотно держит. На доработку уходит минуты две. Соответственно это скорее от честных людей - прохожих секретка. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. А есть секретка вместо M-Axle? Интересно не столько от воров сколько от себя-раздолбая и камрадов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. КМК, от честных людей и под обычный 6-гранник достаточно. Нечестные угонят вел целиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 04 July 2012 20:16А есть секретка вместо M-Axle? Интересно не столько от воров сколько от себя-раздолбая и камрадов. А какая там резьба? По идее есть Pitlock с резьбой М10 и 3/8" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 04 July 2012 23:07 А какая там резьба? По идее есть Pitlock с резьбой М10 и 3/8" Ой, в смысле не секретка а тупо решение с болтом вместо рычага. Там вообще нету резьбы. Это гладкий 20мм раздвижной анкер с рычагом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) Zickr писал(а) Wed, 04 July 2012 17:55Хочу седло и колеса прикрутить вместо эксцентриков - секретными винтами. Где продаются? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=167677&start=0&rid=19546 Реалвело, майтиспорт, билтема. У меня пока нету. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Wed, 04 July 2012 21:16Михаил Иткин писал(а) Wed, 04 July 2012 23:07 А какая там резьба? По идее есть Pitlock с резьбой М10 и 3/8" Ой, в смысле не секретка а тупо решение с болтом вместо рычага. Там вообще нету резьбы. Это гладкий 20мм раздвижной анкер с рычагом. это? Изменено 4 июля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Сорри за демпинг, купил в декатлоне за 350р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 04 July 2012 23:57 это? Оно. Непонятно правда почему только для боксера... мне всегда казалось что у всех РС дропауты под ось одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. А где можно достать 4 болта М6, мм 20-30 под "секретный" ключик? За разумные деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Дурью маетесь, камрады. Рычаги колёсных эксцентриков прикручиваем к раме/вилке винтовыми хомутами нормовскими, подседельный эксцентрик меняем на болт (хочешь М8 из метизного магазина, хочешь под шестигранник штатный вместо эксцентрика). Это в разы дешевле 300 р. и ни хрена не способствует мгновенному снятию седла/колёс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. А нафига в pitlock так сделано, что при выворачивании начинает вращаться часть, которая прижимается к дропауту? Соответственно будет сдирать краску-металл... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. Ее и надо вращать, там фишка в том, что колпачок двигается свободно, можно вертеть сколько угодно, толку не будет. А вращаться нужно внутренней гайке, чтобы скрутить ее с оси. Пардон за КО. Без краски крече держать будет. PS. у меня краску несильно содрало, не полную окружность. PPS. любой зажим с гайкой будет тереться о дропаут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. По поводу секреток. Эксцентрики (особенно дешняк с пластиковыми втулками) считаю злейшим злом. После установки пятигранных секреток как-то сразу перестали "гулять" роторы тормозные. Так что эксцентрик это фактор нестабильности плоскости вращения колеса и секретки это успешно решают. К тому же эксцентрики нужны больше для шоссейных гонок, где за пелатоном идут машины сопровождения для ускорения замены колес. На МТБ эксцентрики в принципе не нужны, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. gopher писал(а) Wed, 21 November 2012 22:22А нафига в pitlock так сделано, что при выворачивании начинает вращаться часть, которая прижимается к дропауту? Соответственно будет сдирать краску-металл... а ты что краску на дропаутах бережешь? удивительные люди порой встречаются на просторах интернета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 04 July 2012 18:33Dr.GONZO писал(а) Wed, 04 July 2012 16:29 ключик пятигранный. Такой на двух велах использую. Рекомендую шестигранник на 6 сточить до пяти граней, чтобы использовать вместо оригинального, т.к. у него сам пятигранник иногда вываливается, резьба не плотно держит. На доработку уходит минуты две. Соответственно это скорее от честных людей - прохожих секретка. я вот, блин, долго думал для чего в пятиграннике винт с резьбой. через пару недель после установки допер - фиксирует папу пятигранника в маме. старею... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Wed, 21 November 2012 22:49Ее и надо вращать, там фишка в том, что колпачок двигается свободно, можно вертеть сколько угодно, толку не будет. А вращаться нужно внутренней гайке, чтобы скрутить ее с оси. Пардон за КО. Без краски крече держать будет. Это-то понятно, просто было опасение, что если часто снимать колесо, то дропауты может сильно "погрызть" Цитата:PS. у меня краску несильно содрало, не полную окружность. Это хорошо. Спасибо за опыт. Цитата:PPS. любой зажим с гайкой будет тереться о дропаут. Вроде у зажимов с гайками есть невращающаяся часть, которая упирается в дропауты. Изменено 21 ноября 2012 г. пользователем gopher 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. olegus78rus писал(а) Thu, 22 November 2012 00:02По поводу секреток. Эксцентрики (особенно дешняк с пластиковыми втулками) считаю злейшим злом. После установки пятигранных секреток как-то сразу перестали "гулять" роторы тормозные. Как-то у меня и с эксцентриками никаких проблем с тормозами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. olegus78rus писал(а) Thu, 22 November 2012 00:04 а ты что краску на дропаутах бережешь? Не краску (ее в любом случае не уберечь) а металл. Не так его там много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. gopher писал(а) Thu, 22 November 2012 00:12olegus78rus писал(а) Thu, 22 November 2012 00:02По поводу секреток. Эксцентрики (особенно дешняк с пластиковыми втулками) считаю злейшим злом. После установки пятигранных секреток как-то сразу перестали "гулять" роторы тормозные. Как-то у меня и с эксцентриками никаких проблем с тормозами. когда попробуешь, поймешь. я зазоры ротор-колодка листом бумаги регулировал, в итоге "ватные" для многих авиды хватают "какобстену". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. gopher писал(а) Thu, 22 November 2012 00:13olegus78rus писал(а) Thu, 22 November 2012 00:04 а ты что краску на дропаутах бережешь? Не краску (ее в любом случае не уберечь) а металл. Не так его там много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах