Sunrise

А вас уговаривают ездить по тротуару?

120 сообщений в этой теме

Качу сегодня по дороге, никого не трогаю. Сзади мне сигналит мужик в иномарке. Подъезжает и говорит: "Ехал бы ты парень по тротуару. Это я тебя вижу, а вот камаз сзади тому пофиг. Зачем рисковать жизнью, если можно обезопасить себя?" Я ему ответил, что был бы рад ездить по тротуарам если бы сделали хотя бы спуски с поребриков и разрешили велосипедистам ездить там.

И вот маленький соц. опрос на эту тему Smile Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

Еду я сегодня по тротуару, неспешно так, по Камчатской. Обгоняет меня летчик-меломан (скорость где-то 32-35 км/ч) и через сто метров врезается в локоть пешехода. Результат - летчик на проезжей части (благо машины не ехали), мужик благим матом орет и за локоть держится. Неспешно так проехал мимо этой картины. Так что не известно, где безопаснее. Главное не увлекаться и следить за обстановкой вокруг. Изменено пользователем CaSaDoR
0

Поделиться сообщением

На тротуаре чувствую себя незваным гостем, выбираюсь туда только в крайнем случае. Пешеходы -- непредсказуемы, а о своих манёврах не предупреждают. Да и нельзя по тротуарам всё-таки.
0

Поделиться сообщением

Где это возможно еду по паркам и велодорожкам. В остальных случаях 50х50, всё зависит от трафика на дороге и от трафика на тротуаре, выбираю из двух зол меньшее...
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 03 July 2012 17:39
Качу сегодня по дороге, никого не трогаю. Сзади мне сигналит мужик в иномарке. Подъезжает и говорит: "Ехал бы ты парень по тротуару. Это я тебя вижу, а вот камаз сзади тому пофиг. Зачем рисковать жизнью, если можно обезопасить себя?"

Раздражают такие, ещё и показать тебе пытаются, что якобы тебе на дороге не место.
0

Поделиться сообщением

А меня дома достают. "Если идиот - ну, езди по дороге, дыши газом и цепляй к себе огонечки и желтую накидку, и пусть все видят, что вот придурок едет". - Это закон, - говорю. - "А на хера он, такой закон, нужен, и на хера его соблюдать???"
0

Поделиться сообщением

<удалено - глюк оперы-мини> Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

Действительно правила ПДД для велосипедистов идиотские. Чтобы их выполнять надо рисковать жизнью, ездить с камазами и газелистами и т.п. в одном ряду и дышать их выхлопами. По телику, радио только и слышно про ДТП с участием велосипедистов как это опасно и вредно, вот все нас и начинют уговаривать не ездить на велосипеде вообще. Так скоро велосипедиcты под запрет попадут. Уйдем в подполье Smile Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

что-то я голосую и смотрю результаты, но кидает меня на другую страницу
короче я распрощался с тротуарами и бордюрами, т.к. сменил мтб на шоссейник.
up - все получилсь, был глюк хрома )))
up - это не был глюк хрома, это что-то с сайтом было...
Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Wed, 04 July 2012 12:46
Уйдем в подполье Smile

Я так понимаю, в метро тоже не пускают.
Мне проще, на весь Петрозаводск из подполья - только один подземный переход (под ж/д), и тот никому не нужен... ))
0

Поделиться сообщением

В Петрозаводске вообще живого места нет ни на дорогах, ни на тротуарах Smile

По тротуару еду только на выезд/въезд домой и к местам, где можно чего съесть
0

Поделиться сообщением

Ну да, ям хватает... но на тротуары не лазаю почти. Недавно довелось прокатиться с человеком, мало привычным к проезжей части. Прокрутили двадцать по тротуарам в центре. Фу, до чего там тряско, узко и неуютно Sad
0

Поделиться сообщением

по ситуации. тротуарами не брезгую, если там нет ажиотажа. да и вообще выбираю, исходя из трафика там и там, из качества асфальта (тротуары порой лучше, иногда наоборот) - в общем, где безопаснее и удобнее в данный момент. особенно если тротуар ровный, широкий и пустой - фиг ли не воспользоваться?
но про пешеходов верно сказано выше - они непредсказуемы совершенно. чел в любой момент может встать столбом посреди дороги или внезапно свернуть в никуда и т.д.
и да, в звонок трезвонить надо начинать метров за пять. хотя предпочитаю, когда это возможно, объехать тихо и незаметно, ибо от звонка они начинают метаться в хаотичном порядке. короче, если их много - лучше не лезть. а если уж полез - лучше объехать без лишнего шума по травке-обочине, где это возможно, пусть и с меньшим комфортом.
впрочем, оффтопобилисты, поворачивающие через три полосы из левого ряда направо - тоже не лучше.
0

Поделиться сообщением

ездить по тротуарам боюсь. езжу по дороге.
0

Поделиться сообщением

В основном, стараюсь по дорогам. Но если есть возможность ехать по тротуару и тротуар этот нормальный(т.е. длинный, народу нет или мало и минимум всяких поребриков), то еду по нему. Также объезжаю по тротуарам сложные перекрёстки, пробки и опасные на мой взгляд участки дороги.
0

Поделиться сообщением

Насчет пеших все верно - они броуновские, но они точно так же и на проезжую часть мигрируют, не глядя.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Sat, 07 July 2012 12:16
Насчет пеших все верно - они броуновские, но они точно так же и на проезжую часть мигрируют, не глядя.

Точно, они зомби. Их какого то х... внезапно кидает из стороны в сторону. Я пешиком когда хожу никогда не меняю траекторию, забочусь о велосипедистах, да и привычки такой нет - слоняться из стороны в сторону.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Mon, 09 July 2012 09:54
Хе-Хемуль писал(а) Sat, 07 July 2012 12:16

Точно, они зомби. Их какого то х... внезапно кидает из стороны в сторону. Я пешиком когда хожу никогда не меняю траекторию, забочусь о велосипедистах, да и привычки такой нет - слоняться из стороны в сторону.

При чем обязательно виляют в ту стророну где пытаешься их объехать.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Mon, 09 July 2012 09:54

а я еще и оглядываюсь когда пешком направление меняю... зеркал-то нет))))
0

Поделиться сообщением

Если не нужна скорость 25+, еду по тротуару) При надобности пролететь быстро - сползаю на проезжую, благо добрые люди отучили бояться.
0

Поделиться сообщением

Не хватает пункта:
Зависит от ситуации и где удобнее и/или безопаснее в данный момент.
0

Поделиться сообщением

ИМХО, везде плохо, кроме грунтовки, петляющей по сосновому лесу. Smile Но на тротуаре - наверно, хуже всего.
0

Поделиться сообщением

голосовала за "везде плохо", это так и есть, везде слишком тесно. Так что каждый раз выбираю по ситуации...
0

Поделиться сообщением