Hello World!

Sunrise

А вас уговаривают ездить по тротуару?

120 сообщений в этой теме

большинство людей удивляется почему это надо на велосипеде ехать по дороге... ведь это опасно..

поэтому если и еду, например по московскому пр. то по тротуару, в большей части там пусто и широко.

а где то в центре, если бываю, то тут смешанно, т.к. и тротуар узкий, и как то между машинами припаркованными и едущими, втиснуться сложно...

и как кто то тут ответил "безопасней только в на лесной дорожке" это да)
0

Поделиться сообщением

На днях в очередной раз уперся в пробке в прижавшийся к поребрику автобус, стал его медленно объезжать между рядами, из одной из полуторок пассажир лукаво - "по тротуару однако удобнее!" - "нет!" говорю - "нельзя!".
А так вроде едешь вместе с терпилами кондейнозависимыми, на светофорах стоишь, а потом вроде из "добрых" намерений нарушаешь (на тротуар выскочишь, на лево повернёшь или на светофоре перед машинами вылезешь, для того же левого поворота)и так неудобно становится...... Так и живёшь в двух лицах.

А тем временем как олицетворение родного беззакония и корупции КАЖДЫЙ ДЕНЬ в самом центре СПб на перекрёстке Невского и Литейного стоит гаец а за ним в 10-ти метрах прямо на стоп линии в неположенном месте - такси. Ещё и курит гад в форточку, пепел на меня трясёт.
0

Поделиться сообщением

По мне так тротуар всегда предпочтительней если более-менее пустынный, но если слишком много пешеходов - на дорогу и выбирать путь с меньшим и менее скоростным траффиком.

К примеру, дорога между Шушарами и Пушкином - продолжение Витебского проспекта: сам езжу по пустынному тротуару за ограждением, и в голову не приходило ехать в потоке машин, мчащихся по двухполосной дороге со скоростью более 100 км/ч. Однако есть горячие головы, кто едет по проезжей части. Хочется останавливаться и уговаривать каждого съехать за ограждение - опасно! Ладно легковой автомобиль (хотя и им могут управлять водители с замедленной реакцией, недостаточным опытом)... А куда деваться рейсовому автобусу, грузовику, кому и левую быструю полосу не занять, а впереди велосипед? Конечно, тротуар не такой ровный, там могут быть стёкла и т. п. Но стоит ли рисковать своей жизнью? Изменено пользователем Cyclist
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Wed, 25 July 2012 18:42
По мне так тротуар всегда предпочтительней если более-менее пустынный, но если слишком много пешеходов - на дорогу и выбирать путь с меньшим и менее скоростным траффиком.

К примеру, дорога между Шушарами и Пушкином - продолжение Витебского проспекта: сам езжу по пустынному тротуару за ограждением, и в голову не приходило ехать в потоке машин, мчащихся по двухполосной дороге со скоростью более 100 км/ч. Однако есть горячие головы, кто едет по проезжей части. Хочется останавливаться и уговаривать каждого съехать за ограждение - опасно! Ладно легковой автомобиль (хотя и им могут управлять водители с замедленной реакцией, недостаточным опытом)... А куда деваться рейсовому автобусу, грузовику, кому и левую быструю полосу не занять, а впереди велосипед? Конечно, тротуар не такой ровный, там могут быть стёкла и т. п. Но стоит ли рисковать своей жизнью?

Езжу там довольно регулярно,никогда никого не видел на дороге,только за оградой на тротуаре,неужели есть такие самоубийцы?О_о В определенном моменте,ближе к Пушкину есть знак и начинается велодорожка,так ездить по дороге при наличии оной вообще запрещено.
0

Поделиться сообщением

Ну я один раз проехал там по именно дороге.
С зеркалом, но всё равно не понравилось.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 26 July 2012 22:15

Ребяты на шоссерах ездят там исключительно по дороге. Я несколько раз наблюдал.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 26 July 2012 22:15

Я в 13 лет еще и не такой хренью страдал.

Ребятам на шоссерах привет,пусть дальше за усы дергают судьбу,я там езжу и вижу,как друг-друга подрезают машины и с какой скоростью они едут.Но наверно так почти везде на выездах из города.
0

Поделиться сообщением

Вчера нарвался на водятла который меня уговаривал залесть на тротуар какими то странными методами. Сначала 2 раза чуть меня не сшиб, потом на светофоре не пропустил меня прямо (хотя я не стоял у поребрика и четко обозначил, что еду прямо) он резко повернул направо. В ответ на это я позвонил в 020 и попросил проверить быдло на предмет адекватности. Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

Не далее как вчера стоял ждал зеленого на крыленко и дальневосточном. Подъехал водитель белой приоры на ломаном русском просил знать свое место ))

Хотя сам только что завернул с набережной под кирпич.

Изменено пользователем dimanila
0

Поделиться сообщением

пару раз замечал как рейсовые автобусы проезжают очень близко от меня. Создавалось впечатление, что специально. Также, некоторые машинки принципиально не оставляют места и не пропускают, хотя видят в зеркала моргающие огонечки - таких объезжаю слева.
Но, чаще всего наоборот пропускают и уступают.
Вербально меня еще никто не просил покинуть проезжую часть ))
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 25 August 2012 22:51
пару раз замечал как рейсовые автобусы проезжают очень близко от меня

Они наверное привыкли, что справа от них никого не может быть и даже не смотрят туда.
0

Поделиться сообщением

Рейсовым автобусам в полосе по легковушному и не поместиться - это раз. Во вторых, они должны хорошо габариты чувствовать.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Sun, 26 August 2012 22:58
Рейсовым автобусам в полосе по легковушному и не поместиться - это раз. Во вторых, они должны хорошо габариты чувствовать.

вполне приличные люди и им действительно места мало, колоссальная стрессоустойчивость, за день такого насмотришься ))

0

Поделиться сообщением

не ожидал такого количества проголосовавших за п.4,неужели им всем так плохо и тяжко!?
надо быть как то позитивней
0

Поделиться сообщением

Вчера на Энгельса, перед Поклонкой, какая-то престарелая девушка подвида «божий одуванчик» грозила мне с тротуара кулаком. ХЗ, что это было...
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Mon, 27 August 2012 08:08
Вчера на Энгельса, перед Поклонкой, какая-то престарелая девушка подвида «божий одуванчик» грозила мне с тротуара кулаком. ХЗ, что это было...

Раннее осеннее обострение. Наверное в больничку на Удельную двигалась на процедурки...
0

Поделиться сообщением

Езжу больше по дорогам. Поэтому на работу на велике еду в те дни, когда чувствую, что хочется адреналина. И сполна его там получаю Smile Да, там опасно, но у меня нет привычки гнаться за безопасностью. Только это конечно на любителя, поэтому голосовал за п.4

ЗЫ Надеюсь не поймут неправильно: время от времени люблю находиться в опасном месте, но веду там себя по правилам и вообще на рожон не лезу (что не мешает получать адреналин)), ДТП никогда не спровоцирую. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Опыт показал,что лучше ездить по дорогам общего пользования, так хоть водитель автомобиля заметит велосипедиста куда быстрее.
Пешеходов идущих про тротуару успевают замечать,а велосипедистов нет,так как скорость превышена малость.
Будьте бдительны и внимательны.
0

Поделиться сообщением

Предпочитаю только по дорогам общего пользования. На тротуарах непредсказуемые пешеходы, люди с собачками на десятиметровых поводках, не в меру резвые дети и прочие ужосы. Не так давно чуть не улетел в столб, еду по тротуару километров 20-25 (медленнее не получается), впереди мамашка наклонилась к коляске, обхожу её справа и тут эта кукла делает шаг назад, бью её в эээ... корму, а поскольку корма ээээ... внушительная по закону физики отскакиваю как мячик в сторону бетонного столба. Потом еще её мужиг за мной бежал метров 100. На той неделе ездил от Большевиков до Искровского (2 км), тоже ужосу натерпелся, еду уже потише, объезжаю двух гломурных кисо велосипедах справа, говорю по привычке "справа". И ближняя дура выворачивает руль вправо, еле увернулся. Зато обратно поехал по проезжей - свободно, предсказуемо, красота!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 01 October 2012 21:27
Предпочитаю только по дорогам общего пользования. На тротуарах непредсказуемые пешеходы, люди с собачками на десятиметровых поводках, не в меру резвые дети и прочие ужосы. Не так давно чуть не улетел в столб, еду по тротуару километров 20-25 (медленнее не получается), впереди мамашка наклонилась к коляске, обхожу её справа и тут эта кукла делает шаг назад, бью её в эээ... корму, а поскольку корма ээээ... внушительная по закону физики отскакиваю как мячик в сторону бетонного столба. Потом еще её мужиг за мной бежал метров 100. На той неделе ездил от Большевиков до Искровского (2 км), тоже ужосу натерпелся, еду уже потише, объезжаю двух гломурных кисо велосипедах справа, говорю по привычке "справа". И ближняя дура выворачивает руль вправо, еле увернулся. Зато обратно поехал по проезжей - свободно, предсказуемо, красота!

Езда в шаговой доступности - опасное занятие. Или скорость снижай или дальше объезжай. А лучше вообще туда не соваться, где народу много. Сам предпочитаю малолюдные тротуары, а в основном - по дорогам.
0

Поделиться сообщением

Да вот черт дернул, по делам торга не в форме и без контактов быстренько сгонять, думал по тротуару безопаснее. Фиг там... Подальше объезжать не получается - узко, помедленнее - тоже мука себя заставить. Лучше уж как привычно - по проезжей.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 01 October 2012 21:27
говорю по привычке "справа". И ближняя дура выворачивает руль вправо

Ну по умолчанию когда человеку говорят "справа", то он смотрит вправо, на автомате. Построить логическую цепочку "говорят справа - значит, он справа - значит надо увернуться влево" за секунду не получается.

Я как-то порвал хомут заднего тормоза в 3 км от дома, поехал неспеша почти без тормозов (передний хреновый совсем), не больше 20км/ч, по тротуару на всякий случай. Навстречу группа девушек, одна из них с коляской, идут, в землю смотрят. Ну и эта, которая с коляской, за 20 метров увидела меня и резко повернула прямо на меня. Как я всё-таки пролез между ней и столбом, сам не понял.
Короче ну нафиг этих пешеходов.
0

Поделиться сообщением

да раньше, вишь, так учили (обходишь кого в группе справа, говоришь "справа") вот на автомате и ляпнул. я что и толкую, когда на проезжей вполовину на инстинктах катишь.
0

Поделиться сообщением

Никто не уговаривал меня специально ехать по тротуару. Smile Были случаи, когда на дороге водятлы пытались выгнать или выжать меня с проезжей части. Типа я им мешаю. Пару раз ругался и посылал. А на тротуаре наоборот, некоторые пешеходы пытались прогнать на проезжую часть, хотя по тротуару я еду очень аккуратно и осторожно, зная о том, что большинство людей неадекватны в своём поведении. Пешком-то идёшь - и то часто столкнёшься с кем-нибудь просто потому, что он двигается хаотично и непредсказуемо, даже если идёт тебе навстречу и как бы тебя видит. Таких довольно много, и их ни пешком не обойти, ни на байке не объехать.)) И бабки, и дети, и мамаши с колясками, даже вроде бы разумные на вид люди не могут просто двигаться по прямой, уступая друг другу дорогу, всё их заносит куда-то. Больше 20 км/ч стараюсь по тротуару не ехать - опасно уже.))

На проезжей части не менее весело: подрезают на поворотах и при парковке, не уступают на перекрёстах, хотя преимущество движения у меня, прижимают к обочине, хотя место на полосе достаточно... в общем, не воспринимают велосипед, как транспортное средство. Да и пешеходы тоже не воспринимают: переходя дорогу в неположенном месте машины пропускают и затем бросаются мне под колёса, хотя ясно видят меня. Видимо, считают, что велосипедист не сможет их сбить на скорости 30 км/ч и выше, что он вот просто мгновенно так и остановится.

Везде опасно ездить: только и крутишь головой на 360 градусов да пальцы на тормозах держишь.))) Осторожность, внимательность и хорошая реакция - единственное, что помогает на российских дорогах. А правила... их я стараюсь соблюдать, пока они не противоречат здравому смыслу и моей безопасности. Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением