Опубликовано: 7 октября 2012 г. GreyStar писал(а) Sun, 07 October 2012 19:52 Видимо, считают, что велосипедист не сможет их сбить на скорости 30 км/ч и выше, что он вот просто мгновенно так и остановится. Люди, которые не в теме, вообще почему-то не имеют ни малейшего представления о скорости велосипеда, видимо судят по детским воспоминаниям только. Надо каждому с детства долбить, что велосипед - это быстрый транспорт, что скорость 30км/ч - норма, что это блин транспорт, а не пешеход, что это что-то типа мотоцикла итд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2012 г. На днях дорожники наконец заасфальтировали дорогу у дома (конец Новоколомяжского) и.... и в продолжении разделительной полосы профигачили двойную сплошную до конца квартала (289 метров), посему чтобы не провоцировать других участников движения я в пятницу решил воспользоваться также заасфальтированным широким тротуаром чтобы добраться до проезжей части (410 метров) Поскольку на тротуаре помимо мамаш с детьми "спешащими" в школу елочкой стоят ещё и припаркованные авто пришлось двигаться со скоростью потока , одно из чад заметил меня и оповестил маму, та сделала шаг в сторону уступая дорогу. На что я сказал, что я ничего , подожду, и мне вообще здесь нельзя , на что она мне ответила, что "но где то надо" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2012 г. GreyStar писал(а) Sun, 07 October 2012 19:52 На проезжей части не менее весело: подрезают на поворотах и при парковке, не уступают на перекрёстах, хотя преимущество движения у меня, прижимают к обочине, хотя место на полосе достаточно... в общем, не воспринимают велосипед, как транспортное средство. Да и пешеходы тоже не воспринимают: переходя дорогу в неположенном месте машины пропускают и затем бросаются мне под колёса, хотя ясно видят меня. Видимо, считают, что велосипедист не сможет их сбить на скорости 30 км/ч и выше, что он вот просто мгновенно так и остановится. Везде опасно ездить: только и крутишь головой на 360 градусов да пальцы на тормозах держишь.))) Осторожность, внимательность и хорошая реакция - единственное, что помогает на российских дорогах. А правила... их я стараюсь соблюдать, пока они не противоречат здравому смыслу и моей безопасности. Подпишусь под каждым словом из этой части текста,золотые слова!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. (изменено) По тротуарам ездить очень неудобно, к тому же ПДД запрещает, больше езжу по дорогам, хоть и не безопасно, действую всегда по ситуации) На тротуар еще не посылали Проголосовала по п.4. Изменено 11 мая 2013 г. пользователем Tasya86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. (изменено) Если просуммировать мнение пешиков и водятлов, то велосипедист должен летать по воздуху. Но и там я думаю найдутся недовольные. Посему езжу там, где позволяет обстановка и на всякие вопли со стороны просто не обращаю внимания. А когда реально достают - разгоняюсь, уезжаю подальше от детей, инвалидов и беременных и начинаю люто-бешено материться вслух. Изменено 12 мая 2013 г. пользователем LazyLynx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Какие вы все фантасты однако. Один пишет что меньше 20 км /ч не пролучается- а почемку собственно? Если не удержать равновесие на меньшей скорости то тогда учится ездить надо. Я могу хоть со 1 км/ ч ехать, другие-про непредсказуемиых пешeходов. Езжу уже поболее 30 лет и ничего такого не наблюдаю-за всё время было три столкновения А вылез на дорогу и началось-пару раз уже снесли- третий раз играть с судьбой не намерен. И лучше я столнкнусь с другим велосипедистом или пешиком-по крайней мере массы у нас будут одного порядка чем с машиной самая лёгкая наверно в районе тонны...Да- а мамаш с колясками объезжаю метра за полтора минимум-это совсем не трудно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Единственная трудность при езде по тротуарам это то что некоторые мудаки(иначе не скажешь ) паркуют свои авто в несколько рядов на тртуаре на всю его ширину и если не слезать с велосипеда то зеркала собъёшь точно и приходится слезать и бочком. Кстати если я не слезу и собью мудакам их зеркала или поцарапаю их авто будет ли это считаться нарушением с моей стороны или они сами будут виноваты так как не оставили места для движения? Чтобы формально не нарушать ПДДД-я слез, веду вел пешком, протискиваюсь между двумя авто на тротуаре и царапаю их при этом педалями а плечом сбиваю зеркала. Я виноват? Можно меня привлечь в такой ситуации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. (изменено) Езжу практически всегда по проезжей части. Знаки о перестроении подаю, езжу в шлеме. Раньше на мтб, сейчас на шоссере. Честно говоря на мой взгляд машины куда более предсказуемые нежели пешеходы, несмотря на то что у меня стаж на офтопике не очень большой, тысяч 30-35. Даже если повортники не включают, а большинство все же их используют, мне всегда видно когда машина "щемится" в другой ряд или поворачивает. Автобусы проезжающие в сантиметрах от руля не сильно напрягают, наверное что-то с инстинктом самосохранения , иногда только от особо быстрых фур ухожу на обочину (на шоссере это очень комфортно делать, да). Съехать на тротуар меня никогда не просили. UPD: И может не там где-то езжу, но почти на всем пути следования по городу не вижу мест где можно было бы по тротуару ехать хотя бы 20-25. Изменено 12 мая 2013 г. пользователем apolev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. apolev писал(а) Sun, 12 May 2013 16:04или поворачивает. Автобусы проезжающие в сантиметрах от руля не сильно напрягают UPD: И может не там где-то езжу, но почти на всем пути следования по городу не вижу мест где можно было бы по тротуару ехать хотя бы 20-25.А ежели ямка на пути? Или не дай бог рука у водителя автобуса дрогнет? Безумству храбрых поём мы песню. ей богу. Кстати рекомендкую Вам и иже с Вами посмотреть фильм Премия Дарвина-там как раз про таких храбрецов. Да. А моя скорость по тротуару-20-25 можено больше но не хочу потеть. А вот по краю дороги из за колдобин, ям ,открытых люков больше 18 не получалось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. (изменено) Цитата:А ежели ямка на пути? Ну так смотреть нужно на дорогу. Видите ямку -- держите руль крепче, если сзади транспорт и не объехать. Не уверены в себе -- сбросьте немного скорость, уйдите на обочину. Нет обочины, сбоку транспорт а спереди не проезжабельная на данной скорости яма? Ну так сами виноваты, нечего загонять себя в такую ситуацию. Цитата:Или не дай бог рука у водителя автобуса дрогнет? Эм ну на оффтопике Вы же машины на трассе обгоняете? Если у водителя в этот момент рука дрогнет это может быть вполне так же фатально... Цитата:Кстати рекомендкую Вам и иже с Вами посмотреть фильм Премия Дарвина-там как раз про таких храбрецов. Так я же и пишу, что наверное что-то с инстикнтом самосохранения. В жизни всегда имеется элемент риска. На том же троутаре может дернуться под велосипед человек, да так неудачно, что падение будет на проезжую часть. При переходе дороги на зеленый можно попасть под колеса какому-нибудь обдолбанному Витасу и так далее и тому подобное. Приемлимое количество риска в свой жизни каждый определяет для себя сам. Меня устраивает мой, Вас ваш. Вроде как все довольны. Изменено 12 мая 2013 г. пользователем apolev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Сейчас часик покатался вспомнил, что мне все же не нравится при езде по дороге. Когда едешь по трассе, особенно с горки, навстречу едет колонна машин и одна из них на скорости далеко за сотню начинает опережать остальных и пролетает очень близко от тебя. Очень раздражает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Стою я значит сегодня перед красным сигналом светофора, посреди полосы, сзади подъезжает джип(соответствующей марки), обибикивает меня, а когда я придвигаюсь вправо, он, поравнявшись со мной, указывает мне на тротуар, а затем пересекает перекрёсток на красный сигнал, до окончания которого оставалось ещё секунд 15. А я ему ещё хотел что-то про ПДД сказать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 15:29Какие вы все фантасты однако. Один пишет что меньше 20 км /ч не пролучается- а почемку собственно? Если не удержать равновесие на меньшей скорости то тогда учится ездить надо. Я могу хоть со 1 км/ ч ехать, другие-про непредсказуемиых пешeходов. Езжу уже поболее 30 лет и ничего такого не наблюдаю-за всё время было три столкновения А вылез на дорогу и началось-пару раз уже снесли- третий раз играть с судьбой не намерен. И лучше я столнкнусь с другим велосипедистом или пешиком-по крайней мере массы у нас будут одного порядка чем с машиной самая лёгкая наверно в районе тонны...Да- а мамаш с колясками объезжаю метра за полтора минимум-это совсем не трудно Я так же рассуждала, когда ездила по тротуарам, потом набралась храбрости и перешла на дороги, главное соблюдать меры безопасности - обязательно надевать яркую светотражающую жилетку, шлем, возможно наколенники и нарукавники, и, как ни странно, неадекватной реакции водителей пока еще не встречала (тьфу-тьфу). Те, которые ездят без жилеток - мне сложно понять, порой я их не вижу, что уж говорить о водителях. Видела на днях такую девушку в приморском районе которая без жилетки и маячков шпарила куда-то по Приморскому шоссе, у меня был шок))) Изменено 13 мая 2013 г. пользователем Tasya86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. PRIZRAK писал(а) Sun, 12 May 2013 23:56Стою я значит сегодня перед красным сигналом светофора, посреди полосы, сзади подъезжает джип(соответствующей марки), обибикивает меня, а когда я придвигаюсь вправо, он, поравнявшись со мной, указывает мне на тротуар, а затем пересекает перекрёсток на красный сигнал, до окончания которого оставалось ещё секунд 15. А я ему ещё хотел что-то про ПДД сказать... Не волнуйся, водила на камазе, едущий на свой зеленый, в следующий раз ему все обязательно "объяснит" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 13:29Один пишет что меньше 20 км /ч не пролучается- а почемку собственно? Если не удержать равновесие на меньшей скорости то тогда учится ездить надо. ну вообще если короткий вынос и короткая вилка, то действительно при низкой скорости вихлять начинает, но это всё равно не аргумент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Только ПЧ, только хардкор. Ездить по тротуарам - редкостное мудачество. Кому страшно на дорогах - ходите пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. У меня за последние годы было только раз, когда водятел Газели на обгоне крикнул мне через окно "П...й на тротуар, е№#@,...". Подержал ему вслед фак, надеюсь он увидел. А вообще - меня жена все время уговаривает ездить по тротуару, "а лучше вообще не ездить на веле" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 15:29Какие вы все фантасты однако. Один пишет что меньше 20 км /ч не пролучается- а почемку собственно? Если не удержать равновесие на меньшей скорости то тогда учится ездить надо. Я могу хоть со 1 км/ ч ехать, другие-про непредсказуемиых пешeходов. Езжу уже поболее 30 лет и ничего такого не наблюдаю-за всё время было три столкновения А вылез на дорогу и началось-пару раз уже снесли- третий раз играть с судьбой не намерен. И лучше я столнкнусь с другим велосипедистом или пешиком-по крайней мере массы у нас будут одного порядка чем с машиной самая лёгкая наверно в районе тонны...Да- а мамаш с колясками объезжаю метра за полтора минимум-это совсем не трудно Бесподобная логика: лучше я собью невинного человека и нанесу ему увечья, чем уберусь туда, куда положено, потому что там страшно и опасно. Я представляю результат столкновения туши под сотку на скорости 30 с идущим пешиком. Эгоизм рулит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) Caterina писал(а) Fri, 24 May 2013 10:17Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 15:29Какие вы все фантасты однако. Один пишет что меньше 20 км /ч не пролучается- а почемку собственно? Если не удержать равновесие на меньшей скорости то тогда учится ездить надо. Я могу хоть со 1 км/ ч ехать, другие-про непредсказуемиых пешeходов. Езжу уже поболее 30 лет и ничего такого не наблюдаю-за всё время было три столкновения А вылез на дорогу и началось-пару раз уже снесли- третий раз играть с судьбой не намерен. И лучше я столнкнусь с другим велосипедистом или пешиком-по крайней мере массы у нас будут одного порядка чем с машиной самая лёгкая наверно в районе тонны...Да- а мамаш с колясками объезжаю метра за полтора минимум-это совсем не трудно Бесподобная логика: лучше я собью невинного человека и нанесу ему увечья, чем уберусь туда, куда положено, потому что там страшно и опасно. Я представляю результат столкновения туши под сотку на скорости 30 с идущим пешиком. Эгоизм рулит! приведите статистику людей, получивших увечья от велосипедистов на тротуарах. вот под колёсами автомобилей пешики гибнут массово, при этом немало гибнет именно на тротуарах. ЗЫ: можно просто погуглить по фразе: "сбил насмерть на тротуаре" Изменено 24 мая 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. indi писал(а) Fri, 24 May 2013 10:40Caterina писал(а) Fri, 24 May 2013 10:17Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 15:29Какие вы все фантасты однако. Один пишет что меньше 20 км /ч не пролучается- а почемку собственно? Если не удержать равновесие на меньшей скорости то тогда учится ездить надо. Я могу хоть со 1 км/ ч ехать, другие-про непредсказуемиых пешeходов. Езжу уже поболее 30 лет и ничего такого не наблюдаю-за всё время было три столкновения А вылез на дорогу и началось-пару раз уже снесли- третий раз играть с судьбой не намерен. И лучше я столнкнусь с другим велосипедистом или пешиком-по крайней мере массы у нас будут одного порядка чем с машиной самая лёгкая наверно в районе тонны...Да- а мамаш с колясками объезжаю метра за полтора минимум-это совсем не трудно Бесподобная логика: лучше я собью невинного человека и нанесу ему увечья, чем уберусь туда, куда положено, потому что там страшно и опасно. Я представляю результат столкновения туши под сотку на скорости 30 с идущим пешиком. Эгоизм рулит! приведите статистику людей, получивших увечья от велосипедистов на тротуарах. вот под колёсами автомобилей пешики гибнут массово, при этом немало гибнет именно на тротуарах. ЗЫ: можно просто погуглить по фразе: "сбил насмерть на тротуаре" Такая статистика в принципе не ведется и это не значит, что никто не страдает. Вы не знаете, почему рядовые конфликтные ситуации заканчиваются часто поножовщиной и стрельбой? Потому что многие уроды думают исключительно о своем удобстве. Люди устали проявлять к хамам толерантность. Влетит в меня туша - я не стану держаться за локоть молча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) Caterina писал(а) Fri, 24 May 2013 10:49indi писал(а) Fri, 24 May 2013 10:40Caterina писал(а) Fri, 24 May 2013 10:17Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 15:29Какие вы все фантасты однако. Один пишет что меньше 20 км /ч не пролучается- а почемку собственно? Если не удержать равновесие на меньшей скорости то тогда учится ездить надо. Я могу хоть со 1 км/ ч ехать, другие-про непредсказуемиых пешeходов. Езжу уже поболее 30 лет и ничего такого не наблюдаю-за всё время было три столкновения А вылез на дорогу и началось-пару раз уже снесли- третий раз играть с судьбой не намерен. И лучше я столнкнусь с другим велосипедистом или пешиком-по крайней мере массы у нас будут одного порядка чем с машиной самая лёгкая наверно в районе тонны...Да- а мамаш с колясками объезжаю метра за полтора минимум-это совсем не трудно Бесподобная логика: лучше я собью невинного человека и нанесу ему увечья, чем уберусь туда, куда положено, потому что там страшно и опасно. Я представляю результат столкновения туши под сотку на скорости 30 с идущим пешиком. Эгоизм рулит! приведите статистику людей, получивших увечья от велосипедистов на тротуарах. вот под колёсами автомобилей пешики гибнут массово, при этом немало гибнет именно на тротуарах. ЗЫ: можно просто погуглить по фразе: "сбил насмерть на тротуаре" Такая статистика в принципе не ведется и это не значит, что никто не страдает. Вы не знаете, почему рядовые конфликтные ситуации заканчиваются часто поножовщиной и стрельбой? Потому что многие уроды думают исключительно о своем удобстве. Люди устали проявлять к хамам толерантность. Влетит в меня туша - я не стану держаться за локоть молча. а у меня противоположное мнение, я не считаю себя хамом, представьте себе. более того я считаю, что когда я еду по проезжей части я представляю куда большую опасность для пешеходов идущих по тротуару. а мне, конечно, удобнее по проезжей части ехать, быстрее, в то время как гонщик на авто обгоняющий по правому ряду автобус завидев внезапно меня может запросто вылететь на тротуар не справившись с управлением. вот недавно под окнами моей работы произошёл очередной случай. а там, между прочим, автобусная остановка. хорошо что люди успели отскочить. только в этом месте машины улетали в Неву на моей памяти три(!) раза снося всё на своём пути. Изменено 24 мая 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. indi писал(а) Fri, 24 May 2013 10:40Caterina писал(а) Fri, 24 May 2013 10:17Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 15:29Какие вы все фантасты однако. Один пишет что меньше 20 км /ч не пролучается- а почемку собственно? Если не удержать равновесие на меньшей скорости то тогда учится ездить надо. Я могу хоть со 1 км/ ч ехать, другие-про непредсказуемиых пешeходов. Езжу уже поболее 30 лет и ничего такого не наблюдаю-за всё время было три столкновения А вылез на дорогу и началось-пару раз уже снесли- третий раз играть с судьбой не намерен. И лучше я столнкнусь с другим велосипедистом или пешиком-по крайней мере массы у нас будут одного порядка чем с машиной самая лёгкая наверно в районе тонны...Да- а мамаш с колясками объезжаю метра за полтора минимум-это совсем не трудно Бесподобная логика: лучше я собью невинного человека и нанесу ему увечья, чем уберусь туда, куда положено, потому что там страшно и опасно. Я представляю результат столкновения туши под сотку на скорости 30 с идущим пешиком. Эгоизм рулит! приведите статистику людей, получивших увечья от велосипедистов на тротуарах. вот под колёсами автомобилей пешики гибнут массово, при этом немало гибнет именно на тротуарах. ЗЫ: можно просто погуглить по фразе: "сбил насмерть на тротуаре" Если не хватает можно еще поискать примеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. indi писал(а) Fri, 24 May 2013 10:59а у меня противоположное мнение, я не считаю себя хамом, представьте себе. ... Видимо - потому мы так и живем, что каждый у нас "имеет свое мнение", и не считает себя при этом хамом , или чем иным... Притягивание за уши такой причины, как некие обгоняльщики справаи т.д. - это даже не смешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. indi писал(а) Fri, 24 May 2013 10:59Caterina писал(а) Fri, 24 May 2013 10:49indi писал(а) Fri, 24 May 2013 10:40Caterina писал(а) Fri, 24 May 2013 10:17Leksei писал(а) Sun, 12 May 2013 15:29Какие вы все фантасты однако. Один пишет что меньше 20 км /ч не пролучается- а почемку собственно? Если не удержать равновесие на меньшей скорости то тогда учится ездить надо. Я могу хоть со 1 км/ ч ехать, другие-про непредсказуемиых пешeходов. Езжу уже поболее 30 лет и ничего такого не наблюдаю-за всё время было три столкновения А вылез на дорогу и началось-пару раз уже снесли- третий раз играть с судьбой не намерен. И лучше я столнкнусь с другим велосипедистом или пешиком-по крайней мере массы у нас будут одного порядка чем с машиной самая лёгкая наверно в районе тонны...Да- а мамаш с колясками объезжаю метра за полтора минимум-это совсем не трудно Бесподобная логика: лучше я собью невинного человека и нанесу ему увечья, чем уберусь туда, куда положено, потому что там страшно и опасно. Я представляю результат столкновения туши под сотку на скорости 30 с идущим пешиком. Эгоизм рулит! приведите статистику людей, получивших увечья от велосипедистов на тротуарах. вот под колёсами автомобилей пешики гибнут массово, при этом немало гибнет именно на тротуарах. ЗЫ: можно просто погуглить по фразе: "сбил насмерть на тротуаре" Такая статистика в принципе не ведется и это не значит, что никто не страдает. Вы не знаете, почему рядовые конфликтные ситуации заканчиваются часто поножовщиной и стрельбой? Потому что многие уроды думают исключительно о своем удобстве. Люди устали проявлять к хамам толерантность. Влетит в меня туша - я не стану держаться за локоть молча. а у меня противоположное мнение, я не считаю себя хамом, представьте себе. более того я считаю, что когда я еду по проезжей части я представляю куда большую опасность для пешеходов идущих по тротуару. а мне, конечно, удобнее по проезжей части ехать, быстрее, в то время как гонщик на авто обгоняющий по правому ряду автобус завидев внезапно меня может запросто вылететь на тротуар не справившись с управлением. вот недавно под окнами моей работы произошёл очередной случай. а там, между прочим, автобусная остановка. хорошо что люди успели отскочить. только в этом месте машины улетали в Неву на моей памяти три(!) раза снося всё на своём пути. За два сезона у меня было две мелких неприятных ситуаций на дороге. Обе по моей вине. Случаев хамства от водятлов не припомню ни одного. Как надо ездить по дороге, чтобы были конфликты - я даже не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Да так и надо:"Как мудак!!!" Много раз наблюдал за велосипедистами, которые грубо нарушают ПДД и у которых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Больше всего убивает левый поворот на перекрестке. В голове не укладывается, как такое можно делать? После созерцания таких "клоунов" водители начинают звереть и хамить всем велосипедистам подряд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах