Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 18:142 часа без остановки - это порядка 50 км. Маловероятно, что многие на этом форуме часто ездят в таком режиме (опять же, не считая бреветов и пр.). На само деле вся проблема в постановке вопроса как тут уже сказали. Если человек хоть раз в жизни проезжал 2 часа 5 минут, он проголосует за 2-5 часов Дальше сильно раздутая тут светофорная проблема, я уверен что не все проголосовавшие сразу о ней вспомнили. Дальше у многих разный комфортный темп передвижения, может человек любит с крейсерской 15 км/ч за городом ездить Изменено 5 июля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Хотелось бы увидеть пару GPS-треков длиной от 5 часов, без единого провала вниз до 0 км/ч. В идеале, НЕ с бреветов, а с обычных поездок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. centurn писал(а) Tue, 03 July 2012 12:03Говорю же - нет никакой фантастики в том, чтоб 5 часов не выстегиваться (не касаться) в общем-то для кого угодно. Для меня лично это фантастика Первые пару часов, наверное, смогу проехать без остановки, а потом всё начинает отваливаться--спина затекает, на седле сидеть неудобно итд А после какого-то времени уже очень плохо становиться ехать, если не останавливаться раз в час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 20:08Хотелось бы увидеть пару GPS-треков длиной от 5 часов, без единого провала вниз до 0 км/ч. В идеале, НЕ с бреветов, а с обычных поездок. Т.е. ты хочешь подменить "проезжали" из первого поста на "ездите", я правильно понимаю?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Techno писал(а) Thu, 05 July 2012 20:41VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 20:08Хотелось бы увидеть пару GPS-треков длиной от 5 часов, без единого провала вниз до 0 км/ч. В идеале, НЕ с бреветов, а с обычных поездок. Т.е. ты хочешь подменить "проезжали" из первого поста на "ездите", я правильно понимаю?! Не сумел понять логики, по которой фразу VORON'а можно так понять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Litin писал(а) Thu, 05 July 2012 20:52Techno писал(а) Thu, 05 July 2012 20:41VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 20:08Хотелось бы увидеть пару GPS-треков длиной от 5 часов, без единого провала вниз до 0 км/ч. В идеале, НЕ с бреветов, а с обычных поездок. Т.е. ты хочешь подменить "проезжали" из первого поста на "ездите", я правильно понимаю?! Не сумел понять логики, по которой фразу VORON'а можно так понять.Пичалька. Имелось в виду, разумеется, последнее предложение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 29 June 2012 19:44Чуден Велопитер. Кто больше 5 часов ехал без остановки, а таких 7! человек, писал в памперс, надо полагать? Так ведь потеря влаги такова, что я после тягуна перед Огоньками перепугал группу финов, покупавших еду в кафе на заправке, выпив у них на глазах ТРИ ЛИТРА газированной минералки, и стакан кофе напополам с сахаром... Писать не хотелось ни в тот момент(5 часов хода от пл.Победы)ни потом (2.5 часа до Заходского), и там тоже прием влаги был аналогичным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. ТРИ ЛИТРА газированной минералки - и не взорвался? Даже странно. Ну, хорошо, в общем, что жив, но лучше все-таки пить негазированную - и постепенно. Понятно, что финны испугались - они решили, что перед ними русский самоубийца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Да,кста, абсолютно и глубоко все равно кто что и как считает, выстегиваясь или нет... Я спешил... И были минутные остановки, там например рюкзак от багажника отвязался, и какая-то мелочевка, мошка в глаз( в 2002м почему-то ТАКОГО кол-ва аксессуаров просто не продавали, или за бешеные деньги) поэ тому в эту статистику не попадаю, потому и не голосовал. Но ездил! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) Litin писал(а) Thu, 05 July 2012 21:43ТРИ ЛИТРА газированной минералки - и не взорвался? Даже странно. Ну, хорошо, в общем, что жив, но лучше все-таки пить негазированную - и постепенно. Понятно, что финны испугались - они решили, что перед ними русский самоубийца. Финны вышли из кафе в тот момент когда газики начали отходить... Я из благоразумия раньше вышел, там столик на улице при входе стоял, там присел вот тогда и началось.. Изменено 5 июля 2012 г. пользователем vlpavlenko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Доехал из Васкелово до угла Камышовой и Планерной с 2-мя вынужденными остановками - на светофоре через Выборгское шоссе в Сертолово и еще на каком-то светофоре, может быть в том же Сертолово. Старт в 0-00, финиш в 2-45, по дороге не ел, не пил и не отливал (ибо не умею ). На МТБ без фары и контактов. Я - лох 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Techno писал(а) Thu, 05 July 2012 20:41VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 20:08Хотелось бы увидеть пару GPS-треков длиной от 5 часов, без единого провала вниз до 0 км/ч. В идеале, НЕ с бреветов, а с обычных поездок. Т.е. ты хочешь подменить "проезжали" из первого поста на "ездите", я правильно понимаю?! Опять 25. См. первый пост темы: "Без касания земли строго говоря." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 July 2012 22:53Techno писал(а) Thu, 05 July 2012 20:41VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 20:08Хотелось бы увидеть пару GPS-треков длиной от 5 часов, без единого провала вниз до 0 км/ч. В идеале, НЕ с бреветов, а с обычных поездок. Т.е. ты хочешь подменить "проезжали" из первого поста на "ездите", я правильно понимаю?! Опять 25. См. первый пост темы: "Без касания земли строго говоря." Ты сейчас о чём вообще?! При чём тут касание земли!? Говорю ж - я про второе предложение. Я имел в виду, что шансов на долгую безостановочную езду в "обычных поездках", сиречь в отсутствие "особых условий", практически нет. По вполне понятным причинам. Мне кажется, что обычная поездка с 5-ти часовой ездой не совместима в принципе. Поэтому и просить трек с таких поездок практически соответствует просьбе поделиться треком по Морю Спокойствия. И, строго говоря, "0 км/ч" != "без касания земли" вообще ни разу. Равно как и езда накатом очень несильно отличается от остановки (при условии комфортной посадки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 03 July 2012 17:37Techno писал(а) Tue, 03 July 2012 17:19 Проедь разок любой веломарафон. Хорошо, я при случае постараюсь не отстать от 41% посетителей форума, которые аж два часа могут ехать по трассе, ни разу не попав на светофор или ещё что. Я и не знал, что тут каждый второй - такой лось. Йанелось! И проехал так в детстве, совсем мелким, светофоров нет, машин почти нет, дорога ровная, молодых сил много, вел лёгкий. Правда, больше не повторял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Тема оживилась. Результаты впечатляют . Лично меня сильно ломает после часа езды по шоссе. Так и хочется остановится на минутку безо всякого повода. Так что я считаю что не могу комфортно ехать полтора-два часа без остановки. Возможно по грунту лучше будет, но на марафон все никак не соберусь, а в покатушках естественно другой режим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Дык это кому что. Я обычно через час-полтора только во вкус входить начинаю! В последние годы даже при наличии фотоаппарата стал много меньше в пути фотографировать - самый кайф теперь именно в движении, в самой дороге. Это как на лыжах - когда приходит форма, появляется совсем иное удовольствие от процесса как такового, а не просто как от физической зарядки на свежем воздухе. ЗЫ: на самом деле, мне кажется, что если бы граница интервалов была не на 2х, а на 3х часах, результаты могли бы измениться. Хотя, может, я опять же по себе сужу - в погожие дни у меня как раз тренировка получается около 2.5-3 часов. Ну, это когда я тренировался ещё... ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Techno писал(а) Mon, 09 July 2012 01:21Ну, это когда я тренировался ещё... ))) А теперь ты уже настолько ускорился, что и трениццо забил? Хде атчот про бескиды, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. O`K писал(а) Mon, 09 July 2012 19:51Techno писал(а) Mon, 09 July 2012 01:21Ну, это когда я тренировался ещё... ))) А теперь ты уже настолько ускорился, что и трениццо забил? Хде атчот про бескиды, а? Нет, теперь я просто не успеваю трениться. Вот сейчас почти девять вечера, а я ещё на работе. Между работой и сном как-то времени почти не остаётся, а между сном и работой так тем более. Какие уж тут "больше 2х часов" на велосипеде!?... Бескиды, если повезёт, будут. Но ты, я смотрю, и про Norefjellrittet-то "отчёт" на мордокниге не видел, судя по вопросам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Techno писал(а) Mon, 09 July 2012 11:21Дык это кому что. Я обычно через час-полтора только во вкус входить начинаю! В последние годы даже при наличии фотоаппарата стал много меньше в пути фотографировать - самый кайф теперь именно в движении, в самой дороге. +1... вот только я на раму сумочку повесил, теперь фотик всегда под рукой, щелкаю на ходу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. (изменено) Почему остановка на 1-2 мин дает обнуление результата? Ведь это же опрос не бегунов и ездунов на сверхдлинные дистанции? Вот есть вид спорта под названием "Суточный бег". В правилах даже спать можно.А так получается, что человек с "ВелоПитера" должен вкручивать даже во сне??? Изменено 22 июля 2012 г. пользователем Dm_mining 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Человек с "Велопитера" ничего не должен. Но хотелось бы, чтобы он отвечал на вопрос, который задан, а не пытался оспорить сам вопрос. Но, судя по этой теме, это все-таки чуть выше человеческих сил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2012 г. Больше двух часов не выдерживаю - задница начинает ныть даже с памперсом. В среднем 1 час без остановки довольно часто случается. Крутить-то можно и дольше, в ритм вошёл и едешь равномерно, но вот только зачем, если это не гонка? Приятно сделать остановку, походить, так сказать, по поверхности, "размять булки"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2012 г. Я кстати вспомнил, 2 часа без остановки я проезжал (у бабушки на даче). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2012 г. долго без остановки ездить не советую,геморрой заработаете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Чтобы проехать любой ленобластной марафон и уложиться в зачётное время не нужно быть ни в коей мере спортсменом или лосём. Неоднократно проверено друзьями-подругами Проехать любой ленобластной марафон без остановок на пить/писать/фоткать - также нет проблем. Пьём из годропака, писать не хочется, etc. Но вот "не касаясь земли".. Это проблема: где-то спуск/подъём придётся преодолеть пешком, где-то на техничном участке (считай - объезде лужи) равновесие поймать. Но эти касания земли к отдыху никакого отношения иметь не будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах