Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) Мая, аднака, никому не противостоит. Мая на велике катаеца! Змею - + мулион Изменено 4 июня 2012 г. пользователем андрейРАЕ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Друзья, у меня есть мысль описать проблему велосипедистов в нашем городе и вынести её на сайт демократор.ру. Правда нужно грамотно оформить и соответственно адресовать куда надо. К примеру так - губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко Уважаемый Георгий Сергеевич, наш город периодически встает в пробках,чтобы добираться до нужных мест требуется много времени и нервов. В связи с этим необходимо разработать сеть велосипедных маршрутов, тем более, что количество активных велосипедистов увеличивается - последнее открытие сезона с ВелоПитером тому пример (было более 2000 участников). Нужно принять во внимание, что велосипед не создает выхлопов в атмосферу и более эффективно использует место на дороге, чем автомобиль. Можно изучить как это сделано в других местах - например в Хельсинки или Амстердаме. P.S. Если это к данной теме не относится можно перенести в другую, но в любом случае надо будить общественность (мирным путем разумеется ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) ну либо же может стоит написать что нет противостояния... Ведь и действительно очень очень много хороших водителей. Уступают, пропускают.... У меня вот за примерно 5 крайних сезонов на веле вообще конфликтов небыло. И хоть километраж конечно не бешанный, но всё же... Пусть остальные, кто на дороге - идиоты, читают и завидуют, что пишут про хороших Учить же надо на хороших примерах, а не на надуманных войнах. Но, правда, за такие статьи наверное сейчас не платят... Не рейтингово. Изменено 4 июня 2012 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Противостояния я тоже не вижу, у меня конфликтных ситуаций на дороге по крайней мере последние 2 года не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) Сюжет, очередной мозговой высер журналистов. Четыре года подряд рассказывать про сумасшедших скутеристов уже не комильфо, на счастье появились велосипедисты, можно смело ставить в эфир. Честно говоря не вижу никаких причин для беспокойства, так же год назад была мега передача про вред качалок и как бодибилдеры себя там убивают. Ну и что, никто же спортзалы не запретил. Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 June 2012 23:45 меня всегда удивляло отношение к автобмобилям в этой стране. в этой стране, автомобиль для многих это удлинитель члена, поэтому и отношение такое. Изменено 4 июня 2012 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Валерий67 писал(а) Mon, 04 June 2012 13:23Противостояния я тоже не вижу, у меня конфликтных ситуаций на дороге по крайней мере последние 2 года не было. Опрос водителей, кто раздражает на дороге. Водитель со стажем 1 год: мня раздражают автобусы и маршрутки; со стажем два года - мня раздражают дачники с рассадой; с стажем три года - женщины за рулем и "шашечники". Профессионал со стажем 22 года: мня ВСЕ бесят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. kampy писал(а) Sun, 03 June 2012 19:56Нда оперативненько, 1го июня объявили о закрытии комитета 3го уже выходят подобные передачи Новая метла, по новому метет. Вообщем, мне кажется, что скорее всего наша велоконцепция, закончила свою короткую , но яркую жизнь, можно расслабиться и получать удовольствие. Размечтались, дорожки какие-то для наглого неблагодарного быдла. Надо было за гаранта стабильности голосовать. А теперь оно обиделось, налоги с ресурсов забрало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Хитрый сюжет, очень аккуратный и хитрый. Ещё парочку таких увидим и значит точно закрывают программу велодорожной сети. Сюжет простой, но сделан аккуратно и с чёткой целью. Цель то как раз убедить, что использование велосипеда как транспортного средства глубоко далёка и не осуществима. То есть по сути борьба с велодорожками. Но при этом не каких особых ляпов в сюжете нет. А по поводу царапины на машине всё верно, сюжет рассчитан на массы. А массам царапина на своей машине всегда важнее. А как лихо они повернули основополагающие слова Гуревича про изучение ПДД в школе я просто диву даюсь. Сказано всё четко, не где не приврали, даже выводов своих специально не делали, но у человека не знакомого в велосипедом остается ощущение, что им сказали: Город для велосипедов не готов, правил не кто не знает. Мол вот когда вырастет новое поколение изучившее ПДД в школе тогда и велосипеде в качестве транспортного средства подумать можно. А пока катайтесь по паркам и не дай бог вам оттуда выехать гари надышитесь и позвоночник повредите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Понятно кому выгодно отсутствие велосипедистов на дороге и кому мы мешаем. Только автомобилистам. Идёт борьба за дороги. Пешеход нам не враг. В нашей стране кто круче тот и прав. Никакой цивилизацией тут и не пахнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Ехал сегодня на работу, остановился на светофоре. По зебре проехал! на красный!!! велосипедист без шлема. Водителю легковушки пришлось оттормаживаться и пропускать этого бабуина. Это к тому, как после этого бедный водитель будет относиться ко всем велосипедистам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. интересно, чей заказ выполняли, делая этот сюжет?... отсебятину такую снимать бы ни кто не стал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. в этом и проблема, что дебилов у нас хватает везде... и среди атомобилистов, и велосипедистов, и пешеходов, и политиков, и журналистов и т.д. и т.п. как говорится - "проблема не в клозетах"... а сюжет... направлен на то, чтобы отвадить обывателей на велосипеды пересаживаться... а то, вон сколько этой весной повылазило, так глядишь действительно велодорожки строить придется и центр города закрывать... пусть в парках катаются! скорее всего это только начало... вот интересно, а в других регионах были подобные сюжеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Посмотрел. Ничего особо страшного не увидел. Выводы ИМХО таковы: Велосипед до сих пор не воспринимают как транспорт, а наоборот считают спортивным снарядом - отсюда и попытки создания парковых велодорожек. Что уж греха таить много велосипедистов не соблюдает правл ПДД даже зная их, что уж говорить о тех кто их не знает. Это несомненно раздражает водителей оффтопов. А центр не закрывать надо а сделать туда платный въезд, баксов так 300 за месяц. Сразу подразгрузится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Веталь писал(а) Mon, 04 June 2012 14:47 пусть в парках катаются! скорее всего это только начало... в парках тоже спасения нету. вот, это - суоранда: несколько лет там была прыжковая трасса, построенная энтузиастами. две недели назад новые владельцы земли обнесли спот забором, после переговоров проход великодушно оставили до конца сезона. потом, видимо, тоже будет шлагбаум и коттеджи. а это - гора ореховое, можайское: там есть хорошие доррожки и уникальный для юга (и вообще) ленобласти рельеф. езда на велосипеде запрещена, за соблюдением этого следит хамоватая охрана. ещё елагин остров, цпкио - ну там все в курсе чего-как. где ездить-то? и кстати, открыт вопрос как в эти парки попадать для катания, на автобусе что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Какое страшное слово...Война. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. podvodn1k писал(а) Mon, 04 June 2012 14:27Ехал сегодня на работу, остановился на светофоре. По зебре проехал! на красный!!! велосипедист без шлема. Водителю легковушки пришлось оттормаживаться и пропускать этого бабуина. Это к тому, как после этого бедный водитель будет относиться ко всем велосипедистам... А я ехал сегодня на МАШИНЕ, стою на красный, а меня другая машина на красный обгоняет и тютю вперед. НО я даже после этого всех автовладельцев кретинами не полагаю. ибо придется начать с себя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 June 2012 17:59podvodn1k писал(а) Mon, 04 June 2012 14:27Ехал сегодня на работу, остановился на светофоре. По зебре проехал! на красный!!! велосипедист без шлема. Водителю легковушки пришлось оттормаживаться и пропускать этого бабуина. Это к тому, как после этого бедный водитель будет относиться ко всем велосипедистам... А я ехал сегодня на МАШИНЕ, стою на красный, а меня другая машина на красный обгоняет и тютю вперед. НО я даже после этого всех автовладельцев кретинами не полагаю. ибо придется начать с себя Согласен с вами, дружище. Но есть такое: дал вам пендель белый - он для вас негодяй, дал афроамериканец - виноват цвет кожи )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. podvodn1k писал(а) Mon, 04 June 2012 18:08Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 June 2012 17:59podvodn1k писал(а) Mon, 04 June 2012 14:27Ехал сегодня на работу, остановился на светофоре. По зебре проехал! на красный!!! велосипедист без шлема. Водителю легковушки пришлось оттормаживаться и пропускать этого бабуина. Это к тому, как после этого бедный водитель будет относиться ко всем велосипедистам... А я ехал сегодня на МАШИНЕ, стою на красный, а меня другая машина на красный обгоняет и тютю вперед. НО я даже после этого всех автовладельцев кретинами не полагаю. ибо придется начать с себя Согласен с вами, дружище. Но есть такое: дал вам пендель белый - он для вас негодяй, дал афроамериканец - виноват цвет кожи )) это правда. Мир не совершенен, и людям свойственно приписывать те или иные черты группам, расам и так далее. Глупо, конечно, но так есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. podvodn1k писал(а) Mon, 04 June 2012 14:27Ехал сегодня на работу, остановился на светофоре. По зебре проехал! на красный!!! велосипедист без шлема А вот был бы в шлеме, был бы молодец и жизнью бы не рисковал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) О чем вообще речь. Прошло время великих историй, теперь уже никто своего сына "за отечество" на дыбе не вздернет (хотя я Перта Лексеича неоправдываю). Сколько раз наблюдал, как деньги и/или власть портят людей. Нажива, квартирный вопрос и дать пинка слабому - вот настоящие приоритеты сегодняшнего руководства. Можно и слабого не пинать, бабло решает всё. От велосипедистов нет никакого дохода. Полицаи нас не останавливают, документов у нас нету, обязаловками мы не обложены, Касками и Осагами, едем где хотим и когда хотим, в очереди на границе не стоим, в пробках не стоим, некоторый (фигасе) еще и зимой катаются - идиоты. Велосиепдиста никак не подоить на бабки, не в пример автовладельцев - тут раздолье. Интересно - на платных дорогах какой тариф для вело? Поди гроши. так вот пока от велосипеистаа не будет прямой прибыли государственным мужам - никаких нам велоинфраструктур не будет. Катайся как умеешь, соблюдай правила и "молчи громче "(с) А европейский пример. он только на словах красив, Выгоднее застроить суоранду коттеджами и бабки состричь. Ну ведь и правда выгоднее, живые деньги. А Стренджер не интересен, или кто там теперь Лалин - и вырезано с ними обоими, одна реклама магазинов. Так по-любому налоги текут, не с веломагазов, так с продуктовых. Вот такое мне надуло сегодня, когда мимо крестов ехал... Изменено 4 июня 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 June 2012 23:45Быдлообщество... что сказать. Удалось мне посмоьтреть сюжет. Вывод - живем в среде моральных уродов. Сюжет первый - Выходит водитель со стажем в 22 года (как у меня) и рассказывает полную трагизма историю, как получил (о боже!) царапину на автомобиле... Бляха муха... у меня 3 автомобиля, все царапаные перецарапаные, внутри - можно огород разводить. В чем тут проблема? Это автомобиль, не картина Рембрандта. Ведро с гайками. Я на них не молюсь, я на них прикиньте - езжу. Какой ужас... царапина, жизнь пошла под откос... В сюжете водитель водит пальцем по борту автомобиля, на котором ничего нет (может быть у меня плохое разрешение компа, не знаю). Какой ужас... поцарапана автомашина... Что б я так жил... Чтоб у меня в жизни были такие проблемы, да хоть с утра до вечера... меня всегда удивляло отношение к автобмобилям в этой стране. ЛЮди живут в дерьме, подъезды засраны, газоны загажены, куча проблем, всем пополам. Ни один человек не выйдет сделать у дома газон. Жили, живут и будут жить в дерьме. НО если их ведро поцарапают - это все. Это катастрофа, это чудовищное приосшествие... Люди, ау! На дворе год 2012. Машина сегодня - расходный материал. Купил. покатался, выкинул, продал лузерам и так далее. Не надо над ними трястись, как было при советах, где автомобиль покупался раз и на всю жизнь. Царапина - об этом сюжет на телеканале Россия. ешкин кот... как мелко пали люди... в восторге от статьи Ильи. А по поводу "антипропаганды растущего велодвижения в Питере", никакая антипропаганда значения не имеет. Сейчас одновременно на улице можно увидеть по 10 велосипедистов одновременно едущих в разных направлениях. Часть из них наверняка не знает о велопитере, и не собирается бросать велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Bited писал(а) Mon, 04 June 2012 21:34От велосипедистов нет никакого дохода. Полицаи нас не останавливают, документов у нас нету, обязаловками мы не обложены, Касками и Осагами, едем где хотим и когда хотим, в очереди на границе не стоим, в пробках не стоим, некоторый (фигасе) еще и зимой катаются - идиоты. Велосиепдиста никак не подоить на бабки, не в пример автовладельцев - тут раздолье. Присоединяюсь. Всё верно. Цитата:так вот пока от велосипеистаа не будет прямой прибыли государственным мужам - никаких нам велоинфраструктур не будет. Так и есть. У нас не Дания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Bited писал(а) Mon, 04 June 2012 21:34 пока от велосипеистаа не будет прямой прибыли государственным мужам - никаких нам велоинфраструктур не будет. Кроме прямой прибыли, может быть ещё одна причина - "Надо же их куда-то деть с нашей проезжей части, а то уже за... между машин носиться". Но для этого велосипедистов должно стать реально много, как сегодня утром на Невском. И не 10 дней в году, а месяцев пять. А по сюжету - негатив конечно, но ведь всё правда, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 June 2012 13:06не пиши. Не лей воду на раздувание низменных инстинктов. наша позиция не делить людей. Щас я в метро - метролюбитель. Приехал на авто - автолюбитель. Завтра на велике. Велолюбитель. Сам с собой не борюсь. главное, чтобы не было такого, что за рулем авто бесят велосипедисты и пешеходы, за рулем велика - автомобилисты и пешеходы, а когда пешком - автомобилисты и велосипедисты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. (изменено) Roadkill писал(а) Tue, 05 June 2012 10:29Bited писал(а) Mon, 04 June 2012 21:34 пока от велосипеистаа не будет прямой прибыли государственным мужам - никаких нам велоинфраструктур не будет. Кроме прямой прибыли, может быть ещё одна причина - "Надо же их куда-то деть с нашей проезжей части, а то уже за... между машин носиться". Но для этого велосипедистов должно стать реально много, как сегодня утром на Невском. И не 10 дней в году, а месяцев пять. А по сюжету - негатив конечно, но ведь всё правда, не? На самом деле, властные структуры понимают что велосипедистов уже реально много, и с каждым днём идет тенденция к увеличению, и надо что то с ними делать Но строить инфраструктуру это дорого долго и работать надо. А варианты по пугать по стращать по разгонять это же на много проще, а выделенные деньги в карман. P.S. а в обще прочитал вот эту статью проникся можно сказать, но к данной теме обсуждения эта статья имеет далёкое отношение Изменено 5 июня 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах