Hello World!

comdir

Веловойна или ...?

103 сообщения в этой теме

Опрос телезрителей по поводу необходимости знать ПДД или начало развернутой антипропаганды растущего велодвижения в Питере?
http://vk.com/video1364672_162764274
Причины? Повод? Руководящая сила? Кто за этим стоит? и стоит ли вообще? Чиновница из Курортного? Или наш православно-ортодоксальный подход ЗАПАД НАМ НЕ УКАЗ? Может и нет никакой войны - просто неудачно построенный видеоряд, а передача на самом деле о небходимости строительства велодорожек? Изменено пользователем comdir
0

Поделиться сообщением

Ссыль не рабочая.Была. Изменено пользователем Инструктор
0

Поделиться сообщением

Мне тоже показалось, что пошел наезд на велодвижение.
Видимо дама с Курортного района рулит!!! Embarassed Изменено пользователем Шмидт
0

Поделиться сообщением

comdir писал(а) Sun, 03 June 2012 16:37
Опрос телезрителей по поводу необходимости знать ПДД или начало развернутой антипропаганды растущего велодвижения в Питере?http://vk.com/video1364672_162764274
Причины? Повод? Руководящая сила? Кто за этим стоит? и стоит ли вообще? Чиновница из Курортного? Или наш православно-ортодоксальный подход ЗАПАД НАМ НЕ УКАЗ? Может и нет никакой войны - просто неудачно построенный видеоряд, а передача на самом деле о небходимости строительства велодорожек?

Никакого опроса там нет, а есть мудацкая односторонная журнашлюшная подача матерьяла.
http://vk.com/video1364672_162764274
0

Поделиться сообщением

А Гуревича попросили сказать несколько слов, которые использовали против его воли в передаче с обратным знаком ?? ))
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 03 June 2012 18:03
А Гуревича попросили сказать несколько слов, которые использовали против его воли в передаче с обратным знаком ?? ))

О чем речь? Мне не посмотреть сюжет - у меня воздушный канал слабый, видео не тянет. Я там что то говорил за введение велосипедистам прав? Smile МОя позиция как раз обратная: не надо никаких прав. Ни велосипедистам, ни пешеходам, ни собакам, никому. А надо ВСЕМ ДЕТЯМ В ШКОЛЕ преподавать ПДД много и тщательно, и тогда они будут в курсе того как вести себя на дороге, не важно как они на ту дорогу попадут - пешком, на роликах, или еще как.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 03 June 2012 18:03

..думаю это не важно.
хорошо,что хоть ОН правильно говорил.
а вообще-это провокация.
мегаполис-стихия,
и правят им Высшие Силы))
0

Поделиться сообщением

В контексте подачи этого теле-барахла мнение любого, а тем более авторитетного человека или эксперта, даже содержащее объективные "прописные истины" будет скомпилировано с общим барахлом и не будет выходить за рамки идеи программы "экзамен на знание ПДД велосипедистами" - опрос на треть экрана )) разбавленной страшилками про дтп, страховые, позвоночную грыжу, заболевания дыхательных путей и сотни погибших.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 03 June 2012 19:11
В контексте подачи этого теле-барахла мнение любого, а тем более авторитетного человека или эксперта, даже содержащее объективные "прописные истины" будет скомпилировано с общим барахлом и не будет выходить за рамки идеи программы "экзамен на знание ПДД велосипедистами" - опрос на треть экрана )) разбавленной страшилками про дтп, страховые, позвоночную грыжу, заболевания дыхательных путей и сотни погибших.

Здесь есть такой контр аргумент: езда на велосипеде, и сам велосипед, не является источником повышенной опасности, в отличие от автомобиля. Иными словами, смертельных случаев от столкновения пешеходов и велосипедистов, серьезных травм и прочего - нет. Ну практически нет. Посему, каких либо разрешений для вождения велосипеда, равно как и хождения пешком, не требуется. Но! велосипедист, равно как и любой другой участник дорожного движения, как пешеход или погонщиГ скотов, должен знать ПДД. Ведь от нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами, кем угодно, бывают ДТП.
ОТсюда я и делаю вывод:
- ВСЕХ людей необходимо учить ПДД, так как это ОЧЕНЬ ВАЖНО. у нас 30 000 погибших на дороге в год. Надо учить в первую очередь детей, их очень жалко. Ментов и политиков можно не учить. Учить надо в школе, и учить ВСЕХ. Иначе будет идиотизЬм. ДОйдем до того, что надо будет получать права на ролики, на право бегать бегом и переходить дороги.
0

Поделиться сообщением

Не так давно где-то видел по тв, как ученая особа возмущалась, как лихо перевернули ее мнение про существование каких-то трехметровых людей. Типа позвонили и спросили - а правда, что в горах предпосылки для более высокого среднего роста??? Ну да. А потом в передаче подают сенсацию - найдена отсутствующая ветвь эволюции - трехметровые люди. Известный антрополог такая-то говорит - и умным голосом и в очках дама "говорит" нарезкой из своих слов.
0

Поделиться сообщением

Нда оперативненько,
1го июня объявили о закрытии комитета
3го уже выходят подобные передачи
Новая метла, по новому метет.
Вообщем, мне кажется, что скорее всего наша велоконцепция, закончила свою короткую , но яркую жизнь, можно расслабиться и получать удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 June 2012 19:16
Иными словами, смертельных случаев от столкновения пешеходов и велосипедистов, серьезных травм и прочего - нет. Ну практически нет.

есть, есть. вон дедушка Сутчи Хуэй (Sutchi Hui) невинно убиенный на санфранцищщине злым велосипедистом. в интернетах очень, очень много какашек на вентилятор было наброшено. хомячки тоже потрясали правами и эказменами.

- ВСЕХ людей необходимо учить ПДД, так как это ОЧЕНЬ ВАЖНО. у нас 30 000 погибших на дороге в год. Надо учить в первую очередь детей, их очень жалко. Ментов и политиков можно не учить. Учить надо в школе, и учить ВСЕХ.

достаточно понизить возраст получения автоправ и увеличить проникновение идеи, что даже если ты в москве живёшь и машину покупать не планируешь, то права когда-нибудь пригодятся.

ну и вот ещё, уроки обж в школе есть сейчас ведь, да? а чему там учат? по-прежнему ак-47 разбирать и от амиака защищаться? а лучше бы и правда вождению учили. с выдачей прав после экзамена, чтобы два раза не вставать.
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Sun, 03 June 2012 19:56

Вообщем, мне кажется, что скорее всего наша велоконцепция, закончила свою короткую , но яркую жизнь, можно расслабиться и получать удовольствие.

По мне так:
ну заставят сдавать экзамен и возить с собой документ о том, что ты сдал, ну и хрен с ним. Повесят номер на велосипед - лишь бы этот номер не слишком парусил против ветра. Лишь бы на тротуары не выгнали, как в Белоруссии, вот чего я боюсь.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 03 June 2012 21:02
kampy писал(а) Sun, 03 June 2012 19:56

По мне так:
ну заставят сдавать экзамен и возить с собой документ о том, что ты сдал, ну и хрен с ним. Повесят номер на велосипед - лишь бы этот номер не слишком парусил против ветра. Лишь бы на тротуары не выгнали, как в Белоруссии, вот чего я боюсь.

Ключевая фраза репортажа вовсе не про права, ключевая фраза, что велодорожки надо стоить ТОЛЬКО в парках и зеленых зонах, собственно очевидно, что ради этого сюжет и делался.
0

Поделиться сообщением

"В центре нет места велодорожкам.." .. Так и вспоминается недавняя речь бывшего мэра Боготы Энрике Пеньялоса, он как раз сделал все наоборот, удалил машины..
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Sun, 03 June 2012 21:21

Ключевая фраза репортажа вовсе не про права, ключевая фраза, что велодорожки надо стоить ТОЛЬКО в парках и зеленых зонах, собственно очевидно, что ради этого сюжет и делался.

А нахрена там велодорожки?
Цитата:
"В центре нет места велодорожкам.." .. Так и вспоминается недавняя речь бывшего мэра Боготы Энрике Пеньялоса, он как раз сделал все наоборот, удалил машины..

Да, я тоже прифигел от этого момента. По-моему, очевидно, что в центре нет места автомобилям, а не чему-то ещё. Просто если посчитать, то автомобиль наименее эффективно использует дорожную площадь из всех видов транпорта.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 03 June 2012 19:11

Здесь есть такой контр аргумент: езда на велосипеде, и сам велосипед, не является источником повышенной опасности, в отличие от автомобиля. Иными словами, смертельных случаев от столкновения пешеходов и велосипедистов, серьезных травм и прочего - нет. Ну практически нет. Посему, каких либо разрешений для вождения велосипеда, равно как и хождения пешком, не требуется. Но! велосипедист, равно как и любой другой участник дорожного движения, как пешеход или погонщиГ скотов, должен знать ПДД. Ведь от нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами, кем угодно, бывают ДТП.
ОТсюда я и делаю вывод:
- ВСЕХ людей необходимо учить ПДД, так как это ОЧЕНЬ ВАЖНО. у нас 30 000 погибших на дороге в год. Надо учить в первую очередь детей, их очень жалко. Ментов и политиков можно не учить. Учить надо в школе, и учить ВСЕХ. Иначе будет идиотизЬм. ДОйдем до того, что надо будет получать права на ролики, на право бегать бегом и переходить дороги.

Плюсую всеми руками за знание ПДД, равно как и за знание техники Безопасности на каждом рабочем месте, Первичный инструктаж, Вводный инструктаж, Периодический_очередной инструктаж есть в любой профессии. Пускай без корочек и экзаменов - но инструктаж жизненно необходим.
Кто из читателей снимает кожух с болгарки?
Кто помыв пол мокрыми руками хватает выключатель в комнате?
Кому удобна розетка для стиралки в ванной?
Кто едет на велике "без рук" по тротуару?
Кому с крана падает гайка на непокрытую репу?
Кто не ссыт в костер при отъезде со стоянки?
Кто серит хабариками на детской площадке, когда рядом урны?
.. правильно - распи%дяи, которым все пох, и на себя и на других- нужно "в консерватории поправлять", обычно помогает. Ну и разумеется личный пример.
0

Поделиться сообщением

Про ПДД - да! Надо знать, да ещё живя в городе - обязательно!
+1 за изучение в школе.
По сюжету: Фигня полная.
Журналисты готовившие сюжет - не в теме. Опрошенные люди (окромя змея конечно Wink ) то же.
Водила вольво - урод (кмк). Сбил человека - даж не вышел из жоповоза своего... Не в скорую стал звонить, стал звонить в ГИБДД, у него, вишь - ДТП! Mad Урод!
Какие права-номера? Как контролировать? Велополиция!? Все ПДД надо перелопачивать и кодексы тож...
Вообщем - не хочу растекаться... Кратко - не реально, чушь, бред.
0

Поделиться сообщением

Быдлообщество... что сказать. Удалось мне посмоьтреть сюжет. Вывод - живем в среде моральных уродов.

Сюжет первый - Выходит водитель со стажем в 22 года (как у меня) и рассказывает полную трагизма историю, как получил (о боже!) царапину на автомобиле... Бляха муха... у меня 3 автомобиля, все царапаные перецарапаные, внутри - можно огород разводить. В чем тут проблема? Это автомобиль, не картина Рембрандта. Ведро с гайками. Я на них не молюсь, я на них прикиньте - езжу. Какой ужас... царапина, жизнь пошла под откос...

В сюжете водитель водит пальцем по борту автомобиля, на котором ничего нет (может быть у меня плохое разрешение компа, не знаю).

Какой ужас... поцарапана автомашина... Что б я так жил... Чтоб у меня в жизни были такие проблемы, да хоть с утра до вечера...

меня всегда удивляло отношение к автобмобилям в этой стране. ЛЮди живут в дерьме, подъезды засраны, газоны загажены, куча проблем, всем пополам. Ни один человек не выйдет сделать у дома газон. Жили, живут и будут жить в дерьме.
НО если их ведро поцарапают - это все. Это катастрофа, это чудовищное приосшествие...

Люди, ау! На дворе год 2012. Машина сегодня - расходный материал. Купил. покатался, выкинул, продал лузерам Smile и так далее. Не надо над ними трястись, как было при советах, где автомобиль покупался раз и на всю жизнь. Царапина - об этом сюжет на телеканале Россия. ешкин кот... как мелко пали люди...
0

Поделиться сообщением

Да - меня тоже мягко говоря огорчил сей сюжет. Вот так можно совершенно наизнанку вывернуть всё. Мол "велосипедист дышит выхлопами и смогом" - ага, он эти выхлопы будто бы создаёт! "Проблемы с позвоночником" - угу, езда на автомобиле конечно во всём полезна, щаз - поверил! Может ещё скажут, что и пробки в городе из-за проклятых велосипедистов?! Возмущает такой подход к делу...
0

Поделиться сообщением

слов нет.одни эмоции и непонимание куда катится мир,и Российское общество!
0

Поделиться сообщением

Не читайте перед обедом советских газет.
0

Поделиться сообщением

Ролик же однозначно не для велосипедистов снимался (ой, газы, ой, у вас позвоночник страдает), он снимался для телепотребителей, у которых только это и отложится в голове, никто не будет вникать насколько достоверна информация..
Ну, а про гоняющих по тротуарам - тут видимо единственно верно сказано, но опять же, получается всех под одну гребенку Sad
0

Поделиться сообщением

Друзья, вот меня пять минут назад редактор одного СМИ попросил написать пару колонок за деньги про противостояние велосипедистов и автомобилистов.

Сразу вспомнил про этот топик (сам топик не читал, но название всплыло). Вобщем... паранойа назревает.
0

Поделиться сообщением

не пиши. Не лей воду на раздувание низменных инстинктов. наша позиция не делить людей. Щас я в метро - метролюбитель. Приехал на авто - автолюбитель. Завтра на велике. Велолюбитель. Сам с собой не борюсь.
0

Поделиться сообщением