Hello World!

Инструктор

Переход/переезд дороги с велосипедом

148 сообщений в этой теме

Инструктор писал(а) Fri, 23 March 2012 18:37
Нарушитель.index.php?t=getfile&id=82311&private=0

я вот таких оленей по пути на работу и обратно постоянно вижу Frown
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Fri, 23 March 2012 18:38

я вот таких оленей по пути на работу и обратно постоянно вижу Frown

А я их регистрирую.
0

Поделиться сообщением

не понял - в чем еще нарушение, кроме как не спешился?
0

Поделиться сообщением

Педанты, блин. Спешиваюсь только на безсветофорных пешепереходах, чтобы водилы уж наверняка меня заметили и пропустили. Думаю, что не один такой.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sat, 24 March 2012 17:30
Педанты, блин. Спешиваюсь только на безсветофорных пешепереходах, чтобы водилы уж наверняка меня заметили и пропустили. Думаю, что не один такой.

Ты молодец,и я такой.
0

Поделиться сообщением

Да 95% такие, остальные - педанты =)
0

Поделиться сообщением

надо было написать что хорошо что он без шлема
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 24 March 2012 18:24

Это лишний аксесуар,мешающий энергетической связи с космосом.
0

Поделиться сообщением

Инструктор писал(а) Sat, 24 March 2012 18:34
andy.alex писал(а) Sat, 24 March 2012 18:24

Это лишний аксесуар,мешающий энергетической связи с космосом.

отл.. это надо в подпись:)))
0

Поделиться сообщением

ткните меня в пункт ПДД, который он нарушил.сам устал искать Smile
0

Поделиться сообщением

+1
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Sat, 24 March 2012 20:47

Ссылка
"Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход."

Оч. рекомендую ознакомиться с правилами как следует, а не "и так все понятно". Причем знать правила надо не только из разряда "для велосипедистов". Мягко говоря, полезно понимать, что происходит на дороге и что произойдет в ближайшее время у тебя перед носом. Без знаний ПДД целиком - это нереально. Также стоит понимать, что прочитать - не значит знать. Стоит потренироваться "на кошках", т.е. билетах, перечитывая правила на всплывших косяках (а их всплывет).

Это, правило, конечно, нормально никогда не будет соблюдаться по многим причинам, особенно в больших городах с плотной сетью улиц (забодаешься слезать-залезать). Но оно будет работать для водителей, когда какой-нибудь придурь вылетит пулей на зебру, совершенно не задумываясь о том, "поезд мгновенно не остановить", а его (дебила) за 50 метров до перекрестка никто высматривать не будет. В случае такого ДТП водителю мало не покажется, но уже, как минимум, обоюдка.
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Так как велосипед это транспортное средство приводимое в движение мускульной силой ног человека(медведя,обезянки,и т.д.),то оказавшись на пешеходном переходе на велосипеде вы нарушаете ПДД,т.к. по пешеходному переходу ходят пешеходы(ведущие руками велосипед,мотоцикл,лица передвигающиеся в инвалидных колясках) а не передвигаются транспортные средства(для этого есть проезжая часть дороги).Исходя из выше сказаного(написаного) если вдруг какой-то водятел,на тонированой 99(или не на тонированой),встретит Вас бампером на пешеходном переходе,доказать Вашу правоту будет проблематично,тем более требовать возмещение какого либо ущерба,Вас там просто не должно быть исходя из ПДД.Так что как-то так.
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Tue, 27 March 2012 00:38

Ссылка
"Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход."

найди пожалуйста этот пункт здесь: http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/ Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 28 March 2012 19:06
COPATHuK писал(а) Tue, 27 March 2012 00:38

Ссылка

найди пожалуйста этот пункт здесь: http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/

Позволю себе из переписки скопировать, т.к. тот же вопрос.
Цитата:

В действующей редакции ПДД
"8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств."
о велосипедистах ничего.
Собственно мой вопрос родился из того, что при учебе на права в голову засела фраза "велосипедист должен спешиться" (и, похоже не только у меня, блуждание по разным авто-,вело- и ДТП-сайтам говорит о том, что очень многие цитируют именно эту фразу). Искал в двух последних редакциях редакциях

Собсно ответ прост и перекликается с тем, что написал Инструктор
Цитата:
Пункт 8.11 - он для ТС (транспортных средств), а вел, когда на нем сидят и едут - ТС. Так что он (пункт), как и практически все остальные - для велосипедистов.
Пересечение дороги ТС по пешеходному переходу будет траковаться, как разворот на пешеходном переходе. Ибо разворот - это не только изменение направления, но и перемещение ТС между полосами встречного движения.
Кстати, еще причина, почему стоит исключать вел, как ТС с пешеходного перехода: все внимание на дорогу справа и слева, а не перед собой. У пешеходов с их скоростью времени заметить друг друга и разойтись - навалом, а вот велосипедист вполне может влепиться, в пешехода, неожиданно изменившего курс или скорость движения. У него (велосипедиста) времени на оценку ситуации, гораздо меньше.
Так что для того, чтобы не нарушать этот пункт - "велосипедист должен спешиться". Тогда он - не ТС, а пешеход.

Не стоит думать, что правила пишут дебилы-формалисты. Их все-таки придумывали не глупые люди и писали, как ни печально, кровью. При всем кажущемся "формализме-дебилизме" правила очень даже универсальны. Кстати, в автошколах хорошие инструктора именно через эту призму объясняют правила: почему и для чего. Читая ПДД без подобных комментариев, иногда не так просто догадаться, почему так? Но думать пока никто не запрещал, а на дороге так вообще советуют это делать. Это не к тебе лично, а вообще ко всем, у кого возникают мысли, что они нашли таки лазейку и несоответствие. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

А зачем здесь приводятся ссылки на цитаты ПДД Республики Беларусь? Shocked

и вообще для обсуждения подобного есть свой форум.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=12&rid=641
0

Поделиться сообщением

Инструктор писал(а) Tue, 27 March 2012 18:34
если вдруг какой-то водятел,на тонированой 99(или не на тонированой),встретит Вас бампером на пешеходном переходе

+1. Не раз бывали случаи, в т. ч. и здесь, когда велосипедистов сбивали именно на переходе. Потому что:
1. Водители не ждут появления на переходе тела, движущегося быстрее 5 км/ч.
2. На велосипеде в случае опасности сложнее остановиться или ускориться и абс. невозможно отскочить назад.
3. На велосипеде не получается уделять столько же внимания приближающимся ТС, как пешком.

P.S. Сам не святой.
0

Поделиться сообщением

Достали велогопники, не знаяющие ПДД! Не знаешь ПДД - катайся в лесу! Mad
Бесит, когда едешь на офтопике, а какое-нибудь велобыдло на огромной скорости по переходу переезжает Mad Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 30 March 2012 11:50

Бесит, когда едешь на офтопике, а какое-нибудь велобыдло на огромной скорости по переходу переезжает Mad

вывод:не ездить в офтопике Shocked
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 30 March 2012 11:50

Бесит, когда едешь на офтопике, а какое-нибудь велобыдло на огромной скорости по переходу переезжает Mad

о как! вот ответ по существу - спросил про правила, значит я велогопник (а может и велобыдло), и место мне в лесу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 29 March 2012 14:41
Инструктор писал(а) Tue, 27 March 2012 18:34
если вдруг какой-то водятел,на тонированой 99(или не на тонированой),встретит Вас бампером на пешеходном переходе

+1. Не раз бывали случаи, в т. ч. и здесь, когда велосипедистов сбивали именно на переходе. Потому что:
1. Водители не ждут появления на переходе тела, движущегося быстрее 5 км/ч.
2. На велосипеде в случае опасности сложнее остановиться или ускориться и абс. невозможно отскочить назад.
3. На велосипеде не получается уделять столько же внимания приближающимся ТС, как пешком.

P.S. Сам не святой.

Вот интересно 80% минимум водителей считают что место велосипедиста с пешеходами, а на переходе его не ожидают.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 30 March 2012 12:22
Вот интересно 80% минимум водителей считают что место велосипедиста с пешеходами, а на переходе его не ожидают.

а почему 99% пешеходов считают, что место автомобилей на проезжей части, но стоит появиться какому-то источнику света, отскакивают как от джипа?
0

Поделиться сообщением