Опубликовано: 27 февраля 2012 г. (изменено) Ознакомившись с материала с велопарка, точнее с одним небольшим комментарием http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=29&t=1498 как-то загорелся купить такой же велосипед. Заказал. Пришёл почти такой же, но с восьмёркой. Хотя конечно ожидалось совсем не такое, но видимо косяки с описанием свойственны не только отечественным торговцам. Модель с ножным тормозом. Именно его следует считать основным, передний роллер за номером 45 совсем не вдохновляет хотя охлаждающий диск и имеется. Страховка не более. Правда потенциал для улучшения имеется. Рама очень оригинально сварена. Основная нижняя труба в которой проложены тросы имеет внизу незавареный серповидный выход через который эти самые тросы из неё выходят, а также надо полагать что стекает вода попавшая в раму. Таким образом начиная с самой нижней точки проводка тросов становится внешней и они открыто проходят по перу до кожуха, а провод питания идёт далее в полую трубу багажника. Кстати провод питания засунут в такую же рубашку как и трос переключения. В итоге рубашки всё же не защищены в самом низком месте и надо иметь это ввиду. Поверх первой трубы наварена вторая причём они неодинаковые ни по форме ни по диаметру ни вообще никак, нижняя труба вообще становится квадратной по сечению в самом низу, что придаёт очень своеобразный вид раме. Не доходя до конца труба словно теряет свою нижнюю половину и далее до подсидельной идёт только небольшая часть верха да ещё и с некоторым вырезом по центру. Смысл выреза непонятен. Дренаж у верхней трубы свой и можно ли проводить через неё кабели не проверял. Велосипед строго под асфальт. Колёса тонкие шины ещё тоньше, зазор между покрышкой и крылом по всей длине меньше мизинца. Хотя снаружи может показаться, мол крепление крыльев не имеет выступов внутри, но это не так. Выступов на внутренней стороне крыльев хватает. Правда все выступающие части пластиковые. На переднем крыле с внутренней стороны на крыле выступают ребра жёсткости от корпуса фары. Как от всего этого будет отлетать грязь и вода надо смотреть. Замок забавный. Весит он как граната, если не придерживать рыяан запирания, то открывается так словно сзади по забору хорошо вдарили, с непривычки можно испугаться. Имеет фишку - ключ нельзя вынуть из открытого замка. Из закрытого можно,а вот стоит открыть и ключ намертво блокируется внутри. Вообще подумываю над его удалением. Всё равно для полноценного использования надо ещё комплект троссов. Инструкция рекомендует использовать вместе с замком ещё три тросса. Рулевая колонка затягивается только длинным шестигранным ключом на 6. Надо разжать их фирменный механизм, совместить отверстия и удерживая конструкции на весу затянуть рулевую. Ну дело то несложное, просто если длинного ключа нет, а его чаще всего нет, придётся раздобыть. Весит много. 20 килограмм имеет полных и ещё сколько-то. Баланс при переноске неудобный очень перевешивает задняя часть несмотря на наличие амортизатора впереди. правда после выставления седла по росту на плече носится нормально. Очень точный механизм регулировки седла, отдельно два винта настраивают наклон, отдельно вперёд назад по салазкам. Штырь как-то с некоторым подобием амортизатора, но это было неизбежно, по моему их в Голландии ставят на все велосипеды кроме спортивных. Задняя звезда 18 зубцов, так что несмотря не все свои прогулочные признаки на 8-й он может разогнаться заметно, но только по прямой. -- Фотографии https://picasaweb.google.com/108040053687686346387/GazelleOrangeXtra2011 Изменено 14 марта 2012 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Он что реально стоит 1400$ ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. (изменено) 849 евро, но можно и дешевле взять Изменено 27 февраля 2012 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. я сначала подумал газ начал велы выпускать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. а так красивый вел,но мне б больше понравился с верхней трубой на раме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. (изменено) относительно ГАЗ могу сказать только то, что из-за проблем с ним в магазине http://velomarka.ru/products/catalogue/gorodskie/orange_xtra_-_heren/ из Нижнего Новгорода теперь такие велосипеды не продают. А в прошлом году ещё могли привезти. У них есть и мужские рамы. Изменено 27 февраля 2012 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. ppnikpa писал(а) Mon, 27 February 2012 19:06относительно ГАЗ могу сказать только то, что из-за проблем с ним в магазине http://velomarka.ru/products/catalogue/gorodskie/orange_xtra_-_heren/ из Нижнего Новгорода теперь такие велосипеды не продают. А в прошлом году ещё могли привезти. У них есть и мужские рамы. из за газа что ли проблемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Так мне сказали когда я звонил в магазин заказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. ppnikpa писал(а) Mon, 27 February 2012 18:52849 евро за это?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. (изменено) Вполне адекватная цена. За такое великолепие очень даже. Радуюсь каждый раз как мимо него дома прохожу. Изменено 27 февраля 2012 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. За муляж вилки и аморт подседельник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. На само деле это хорошая вилка, но она замаскирована. Насколько хорошая посмотрим после того как поездим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. ppnikpa писал(а) Mon, 27 February 2012 21:29На само деле это хорошая вилка, но она замаскирована. Насколько хорошая посмотрим после того как поездим. Байк имха хороший,но за такие деньги мог бы быть обвес получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. А зачем он такой нужен, кроме как дома радоваться? В магазин не съездить; на работу тоже не очень удобно, если не где оставить под присмотром; для покататься, только по городу если. З.Ы. И скорее покажите этот велосипед noname! Позовите его! Хочу услышать его комментарии, про самый лучший велосипед в мире. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. R_Hardegen писал(а) Mon, 27 February 2012 23:33 З.Ы. И скорее покажите этот велосипед noname! Позовите его! Хочу услышать его комментарии, про самый лучший велосипед в мире. Не получится. Он таки словил премию дарвина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Я сначала хотел купить дешевле http://www.izibike.de/product/3752/Gazelle-Orange_Xtra_2011 но оттуда проблемно доставить )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. raduser писал(а) Mon, 27 February 2012 21:33ppnikpa писал(а) Mon, 27 February 2012 21:29На само деле это хорошая вилка, но она замаскирована. Насколько хорошая посмотрим после того как поездим. Байк имха хороший,но за такие деньги мог бы быть обвес получше. За такие деньги проще купить найнер,а не этот простигосподи городской лисапед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 27 February 2012 23:30raduser писал(а) Mon, 27 February 2012 21:33ppnikpa писал(а) Mon, 27 February 2012 21:29На само деле это хорошая вилка, но она замаскирована. Насколько хорошая посмотрим после того как поездим. Байк имха хороший,но за такие деньги мог бы быть обвес получше. За такие деньги проще купить найнер,а не этот простигосподи городской лисапед на вкус и цвет все близнецы подохли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Велосипед уже ловит на себе завистливые взгляды тайных обожателей.. Солидная техника. У меня есть креативная майка 100 Jaar Gazelle XL.могу обменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. zavigor писал(а) Tue, 28 February 2012 01:21Велосипед уже ловит на себе завистливые взгляды тайных обожателей.. Солидная техника. У меня есть креативная майка 100 Jaar Gazelle XL.могу обменять. ага,солидная-20кг весу-ашан угешный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 29 February 2012 08:51 ага,солидная-20кг весу-ашан угешный Глупость, это ни разу не Ашан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 29 February 2012 14:48Twinga писал(а) Wed, 29 February 2012 08:51 ага,солидная-20кг весу-ашан угешный Глупость, это ни разу не Ашан в дании\голландии\швеции самый что нинаесть ашан-других там почти и нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Wed, 29 February 2012 14:22 в дании\голландии\швеции самый что нинаесть ашан-других там почти и нет facepalm.jpg Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. народ завидует НОВОЙ технике)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 29 February 2012 17:22Михаил Иткин писал(а) Wed, 29 February 2012 14:48Twinga писал(а) Wed, 29 February 2012 08:51 ага,солидная-20кг весу-ашан угешный Глупость, это ни разу не Ашан в дании\голландии\швеции самый что нинаесть ашан-других там почти и нет Ты што!! Не ашаны, а бренды с многолетней историей! =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах