Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Огромное спасибо за фотографии, Эдик! Буду долго вспоминать эту покатушку Отчет, если его можно так будет назвать, постараюсь сляпать завтра. Когда эта история таки завершится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. несколько фотографий от меня: лед был именно такой как заявлено но самый красивый лед наз ждал на острове над островом летел пепелац здесь мы провели ночь та самая трещина. Нерпу сфотографировать не успел, как только потянулся за фотиком, она опять нырнула. все фотографии из этой покатушки несколько фотографий вконтакте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. UbiQue писал(а) Mon, 13 February 2012 15:40 Отчет, если его можно так будет назвать, постараюсь сляпать завтра. Когда эта история таки завершится... Ну чо, как? Завершилась? Создается впечатление что эта покатушка пример того что ездить нужно с людьми хорошо понимающими во что они ввязываются, а еще лучше и самому понимать. Похоже кое-кто был готов к такому развороту событий. Все-ли? Разворот мог быть и жестче. Слава Богу все хорошо закончилось. ЗЫ: Фотки клевые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Insight писал(а) Tue, 14 February 2012 11:02Ну чо, как? Завершилась?пока не завершилось. Думаю сейчас можно уже написать. Дело в том что когда спасатели забирают людей со льда, то они забирают ТОЛЬКО людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Batir писал(а) Tue, 14 February 2012 11:44Insight писал(а) Tue, 14 February 2012 11:02Ну чо, как? Завершилась?пока не завершилось. Думаю сейчас можно уже написать. Дело в том что когда спасатели забирают людей со льда, то они забирают ТОЛЬКО людей. Ууупс! Неожиданный поворот.............хотя вполне логично со стороны спасателей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Rog@liK писал(а) Tue, 14 February 2012 12:00Неожиданный поворот.............хотя вполне логично со стороны спасателей. А вы не знали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. VORON писал(а) Tue, 14 February 2012 12:07Rog@liK писал(а) Tue, 14 February 2012 12:00Неожиданный поворот.............хотя вполне логично со стороны спасателей. А вы не знали? Не знал.......но догадывался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Rog@liK писал(а) Tue, 14 February 2012 12:00Batir писал(а) Tue, 14 February 2012 11:44Insight писал(а) Tue, 14 February 2012 11:02Ну чо, как? Завершилась?пока не завершилось. Думаю сейчас можно уже написать. Дело в том что когда спасатели забирают людей со льда, то они забирают ТОЛЬКО людей. Ууупс! Неожиданный поворот.............хотя вполне логично со стороны спасателей. Спасатели именно спасают. Это не бесплатная служба эвакуации. И вызывают их тогда, когда есть угроза жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Rog@liK писал(а) Tue, 14 February 2012 12:00Batir писал(а) Tue, 14 February 2012 11:44Insight писал(а) Tue, 14 February 2012 11:02Ну чо, как? Завершилась?пока не завершилось. Думаю сейчас можно уже написать. Дело в том что когда спасатели забирают людей со льда, то они забирают ТОЛЬКО людей. Ууупс! Неожиданный поворот.............хотя вполне логично со стороны спасателей. и скорая также: человека забирает, а вот байки/машины/скарб их мало волнует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Если вы хотите получит информацию и ценный опыт участников этой покатушки - воздержитесь от преждевременных оценок и флуда. Флуд буду вырезать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Постараюсь, наконец, поставить точки над "i": да, действительно, спасатели спасают людей, средства передвижения, а также имущество, вызывающее сложности при транспортировке на берег, остается на льдине. Но по порядку: Разъехавшись у острова, мы втроем поспешили на семичасовую электричку. Успевали. Но в пяти километрах от берега наткнулись на эту самую полынью, вода, пар, тридцать метров в ширину... Покатали вдоль нее, Убедились, что не переберемся (где-то через час, может, раньше). Встали у края и начали обсуждение. Созвонились с ребятами на острове, объяснили ситуацию. Дальше было следующее: решили не ночевать на Ладоге, позвонили в МЧС, нас оперативно перенаправили в службу спасения Приозерска... У нас ведь пока была надежда успеть на последнюю элку и ночевать уже дома. Но спасатали, два водолаза с надувной лодкой (о них отдельно напишу), !!пешком в водолазных костюмах!! (по такому льду не решились ехать на буране, и правильно) в темноте смогли дойти до нас только часам к десяти вечера или около того. Ориентировались по Лешиному фонарю... Дойдя до трещины, один из них, ломая тонкий, уже образовавшийся ледок, поплыл к нам!! За ним мы перетянули лодку и второго водолаза... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. UbiQue писал(а) Tue, 14 February 2012 18:55Но спасатали, два водолаза с надувной лодкой (о них отдельно напишу), !!пешком в водолазных костюмах!! (по такому льду не решились ехать на буране, и правильно) в темноте смогли дойти до нас только часам к десяти вечера или около того. гы...наверное это те же, что и прибежали по вуоксе спасать ктулху, которого уже давно спасли.....и тоже отказались спасать его велосипед, в связи с чем я плавал за ним в их костюме ......а вы с ними не пробовали договариваться на аренду костюма?......похоже их велосипедисты уже тоже потихоньку начинают доставать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 19:04UbiQue писал(а) Tue, 14 February 2012 18:55Но спасатали, два водолаза с надувной лодкой (о них отдельно напишу), !!пешком в водолазных костюмах!! (по такому льду не решились ехать на буране, и правильно) в темноте смогли дойти до нас только часам к десяти вечера или около того. гы...наверное это те же, что и прибежали по вуоксе спасать ктулху, которого уже давно спасли.....и тоже отказались спасать его велосипед, в связи с чем я плавал за ним в их костюме ......а вы с ними не пробовали договариваться на аренду костюма?......похоже их велосипедисты уже тоже потихоньку начинают доставать тсссс. ни слова о ктулху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. dushman писал(а) Tue, 14 February 2012 19:09тсссс. ни слова о ктулху а что за история я не в курсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 19:04UbiQue писал(а) Tue, 14 February 2012 18:55Но спасатали, два водолаза с надувной лодкой (о них отдельно напишу), !!пешком в водолазных костюмах!! (по такому льду не решились ехать на буране, и правильно) в темноте смогли дойти до нас только часам к десяти вечера или около того. гы...наверное это те же, что и прибежали по вуоксе спасать ктулху, которого уже давно спасли.....и тоже отказались спасать его велосипед, в связи с чем я плавал за ним в их костюме ......а вы с ними не пробовали договариваться на аренду костюма?......похоже их велосипедисты уже тоже потихоньку начинают доставать Аренду лодки тогда уж. Так что, велики гудбай? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Скво писал(а) Tue, 14 February 2012 19:16Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 19:04гы...наверное это те же, что и прибежали по вуоксе спасать ктулху, которого уже давно спасли.....и тоже отказались спасать его велосипед, в связи с чем я плавал за ним в их костюме ......а вы с ними не пробовали договариваться на аренду костюма?......похоже их велосипедисты уже тоже потихоньку начинают доставать Аренду лодки тогда уж. А я б выбрал аренду костюма. Это экстремальнее! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. UbiQue писал(а) Tue, 14 February 2012 18:55Постараюсь, наконец, поставить точки над "i": да, действительно, спасатели спасают людей, средства передвижения, а также имущество, вызывающее сложности при транспортировке на берег, остается на льдине. Но по порядку: Координаты, где велики остались, сохранены? Можно тупо съездить и забрать, наверняка эти 30м замёрзли давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. UbiQue писал(а) Tue, 14 February 2012 18:55Постараюсь, наконец, поставить точки над "i": 1) скока стоит так огрести? 2) после переплывания 30 м на лодке, что вы делали без велосипедов и имущества, вызвавшего сложности при транспортировке? 3) или в 1) включено что-то более, чем 2) ? 4) в чём глубинный смысл ночевания дома любой ценой и удалось ли это сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Tue, 14 February 2012 19:11dushman писал(а) Tue, 14 February 2012 19:09тсссс. ни слова о ктулху а что за история я не в курсе? там тоже спасатели кросс бежали из приозерска ЗЫ: есть фотки спасателей, можно сравнить? Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Трещину то ли растянуло (что весьма вероятно), то ли мы дали неправильную информацию по телефону оператору, но веревки не хватило на две ширины. ПОэтому нас троих с вещами без великов перетянули оба водолаза, предварительно снова перебравшись на ту сторону вплавь. Потом час ходьбы до берега, волоча лодку, общение с зам. начальника МЧС Приозерска, полицией... Ребята, мы абсолютно оправданно стали, эмм, чудаками дня. Чудаками недели стать не получилось, так как на неделе, в среду, кажется, спасатели уже вылавливали каких-то рыбачков на новеньком ниссане.Он (ниссан) до сих пор на Ладоге, хехе. Все нас пожалели в итоге, хоть и ругали, конечно! И было за что: я лично в субботу был на льду в первый раз, но уяснил теперь четко: ветер от берега - сиди дома, хомячь хлебушек. О спасателях: ребята, я вами восхищен. Конкретно нашими спасителями и всеми вообще. По-настоящему нужная работа, представьте себе на минутку, каково это стоять на ветру в темноте на льдине в минус двадцать и четыре часа вглядываться в огонек на берегу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Дальше уже было неплохо. Переночевав у Вадима, жителя Приозерска, утром рано отправились на льдину в надежде забрать велики, но наткнулись лишь на сантиметровый лед. Стало ясно - не переберемся. Поэтому пришлось ехать сегодня на восьмичасовой элке и забирать велики. Все, ребята, я обратно уже на колесах домой прикатил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. UbiQue писал(а) Tue, 14 February 2012 18:55Постараюсь, наконец, поставить точки над "i": да, действительно, спасатели спасают людей, средства передвижения, а также имущество, вызывающее сложности при транспортировке на берег, остается на льдине. Но по порядку: Разъехавшись у острова, мы втроем поспешили на семичасовую электричку. Успевали. Но в пяти километрах от берега наткнулись на эту самую полынью, вода, пар, тридцать метров в ширину... Покатали вдоль нее, Убедились, что не переберемся (где-то через час, может, раньше). Встали у края и начали обсуждение. Созвонились с ребятами на острове, объяснили ситуацию. Дальше было следующее: решили не ночевать на Ладоге, позвонили в МЧС, нас оперативно перенаправили в службу спасения Приозерска... У нас ведь пока была надежда успеть на последнюю элку и ночевать уже дома. Но спасатали, два водолаза с надувной лодкой (о них отдельно напишу), !!пешком в водолазных костюмах!! (по такому льду не решились ехать на буране, и правильно) в темноте смогли дойти до нас только часам к десяти вечера или около того. Ориентировались по Лешиному фонарю... Дойдя до трещины, один из них, ломая тонкий, уже образовавшийся ледок, поплыл к нам!! За ним мы перетянули лодку и второго водолаза... а фонарь тока один был, или все другие уже сели?...видимо мод "SOS" в фонаре не напрасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. UbiQue писал(а) Tue, 14 February 2012 19:33...но веревки не хватило на две ширины. ПОэтому нас троих с вещами без великов перетянули оба водолаза, предварительно снова перебравшись на ту сторону вплавь. А вёсла не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) Я тут в отъезде был, но мне рассказали, что люди на форуме сидят и пишут всякую ерунду. Леня, для нас удовольствие было бесплатно. Миша, фонарей было достаточно, поверь. Мне наплевать, кто что считает, но мы поступили так, как должны поступать люди, оказавшиеся в подобной ситуации. Нас сняли, мы живы, здоровы и все вещи у своих владельцев. Финита ля комедия. Теперь флудите дальше, господа. Барышня, вы по льду ими елозить будете? Умных, погляжу, много на велопитере!! Я, пожалуй, почитаю децл, ржака. Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем UbiQue 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. UbiQue писал(а) Tue, 14 February 2012 19:37Дальше уже было неплохо. Переночевав у Вадима, жителя Приозерска, утром рано отправились на льдину в надежде забрать велики, но наткнулись лишь на сантиметровый лед. Стало ясно - не переберемся. Поэтому пришлось ехать сегодня на восьмичасовой элке и забирать велики. Все, ребята, я обратно уже на колесах домой прикатил. Хэппи энд? ну, хорошо, что так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах