steelcat

Навигация на Андроиде и не только

336 сообщений в этой теме

Ещё в тему навигации, нашел тут статейку "gps.conf для всех, или как ускорить работу GPS на Android"
http://habrahabr.ru/post/162735/

Попробовал - риальне работает! )

Без этого - у меня андроед спутники не мог поймать дома на окне вообще. Минут 30 ждал - ничо не произошло. (вай-вай был включен при этом, Гугловская служба местоположения по беспроводным сетям - отключена, вернее я её выпилил, т.к. мне не нра что она использует данные о моем местоположении в своих целях, о чем чесно предупреждает Smile))

После установки измененного gps.conf - на окне и даже в некотором удалении от него 5 спутников подхватились буквально за 3 мин (это причем был Cold-start, я там сделал сброс перед тестом). Вай-вай тоже был включен, т.е. AGPS работала.

Соотв. для России, вот что я положил в /etc/gps.conf (нужен root):

NTP_SERVER=ru.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.ru.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.ru.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.ru.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.ru.pool.ntp.org
NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=/data/xtra.bin
AGPS=/data/xtra.bin
AGPS=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
QOS_ACCURACY=50
QOS_TIME_OUT_STANDALONE=60
QOS_TIME_OUT_agps=89
QosHorizontalThreshold=1000
QosVerticalThreshold=500
AssistMethodType=1
AgpsUse=1
AgpsMtConf=0
AgpsMtResponseType=1
AgpsServerType=1
AgpsServerIp=3232235555
INTERMEDIATE_POS=1
C2K_HOST=c2k.pde.com
C2K_PORT=1234
SUPL_HOST=FQDN
SUPL_HOST=lbs.geo.t-mobile.com
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
SUPL_SECURE_PORT=7275
SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
SUPL_TLS_HOST=FQDN
SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert
ACCURACY_THRES=5000
CURRENT_CARRIER=common

0

Поделиться сообщением

не забудьте только оригинальный gps.conf забекапить перед внесением изменений. а еще лучше зайти в тему по своему девайсу на том же 4пда и посмотреть там, как правило такой огород городить не надо и достаточно изменить только ntp сервер.
0

Поделиться сообщением

Smile Изменено пользователем asidori
0

Поделиться сообщением

svinota писал(а) Sat, 30 March 2013 16:52
Есть OsmAnd.

Есть оверлеи для OSM для велосипедистов, с велотрассами, вот, например: ссылка

Как бы так сделать, чтобы этот оверлей прицепить к османду? Я пока гуглю, но просветления нет... Или я тупой (что вполне возможно)

UPD: На ловца и зверь, разобрался таки. Только сообщение не удалить.

По Чехии нашел такой сайт: http://osmand.cz/

Так вот у них там выложены файлики типа: Cyklotrasy z 13.4.2013 , Turistické trasy z 13.4.2013 . Я так думаю, не спроста. Smile
Буду сейчас их подцеплять пробовать к карте. Расширение у них obf.

Вот это бы кто перевел: http://osmand.cz/2012/09/ceske-cyklotrasy-v-osmand/

Sad

Разобрался. Smile Скачиваем стили отрисовки: http://osmand.cz/soubory/bicykl.render.7z и http://osmand.cz/soubory/cyklotrasy.render.7z в папку osmand/rendering и в программе выбираем стиль отрисовки: cyklotrasy или bicykl. Отображаются чешские велодороги. Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 17 March 2013 18:56
Возможно, боян, но здесь можно скачать вектор OSM для Orux Maps, что очень выгодно в плане размеров (вся Россия - 380 МБ).

OruxMaps не читает эти файлы с расширением .map, есть какая то тонкость при установке карт?
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Wed, 24 April 2013 15:42
Возможно, боян, но здесь можно скачать вектор OSM для Orux Maps, что очень выгодно в плане размеров (вся Россия - 380 МБ).

OruxMaps не читает эти файлы с расширением .map, есть какая то тонкость при установке карт?

их надо кинуть в папку sdcard/oruxmaps/mapfiles

потом в самой проге нажать switch map, наверху справа выбрать offline
если не появились сразу, над кнопкой offline есть круглая стрелочка типа "обновить"
после этого точно должны появиться
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Wed, 24 April 2013 21:59
Michel писал(а) Wed, 24 April 2013 15:42

их надо кинуть в папку sdcard/oruxmaps/mapfiles

потом в самой проге нажать switch map, наверху справа выбрать offline
если не появились сразу, над кнопкой offline есть круглая стрелочка типа "обновить"
после этого точно должны появиться

Я все так и делал, но видимо не нажимал обновить, карта появилась, спасибо, кстати ORUX теперь русифицированный.
0

Поделиться сообщением

MapsWithMe вот чего еще установил, пока искал подходящие оффлайн карты, идея программы замечательна, сначала грузят общую карту мира, а потом загружаете через вайфай детальные карты областей-стран что вам нужны, но никаких треков маршрутов и прочего, по крайней мере в лайт версии.
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Thu, 04 April 2013 18:10
на всякий случай замечу, что, поскольку это версия ни разу не официальный релиз, там с большой вероятностью присутствуют какие-нибудь баги. ну а поскольку сама она, в отличие от версии с Маркета, обновлений проверять не будет, рекомендуется следить за новостями и поставить официальный релиз, когда в него войдёт эта фича.

на маркете появилась версия 1.2, там эта фича есть
0

Поделиться сообщением

О, Спасибо! Внезапно понадобилось немного карт для орукс-мапса этого.

В связи с этим вопрос - он прямо этот мап скушает? Не надо ничего конвертить? И кушает ли орукс растровый мап для настольного озика?
0

Поделиться сообщением

а как в оруксе сохранять треки?
что-то у меня вроде трек пишется, потом "трек успешно записан в базу данных" и всё, дальше его нет нигде и непонятно куда девается
папка для треков назначена стандартная, галки сохранять в KML и в GPX стоят, а треков нет... Sad
0

Поделиться сообщением

управление текущим треком (стрелочка вверх в верхней строчке пиктограмм) - manage - поставить галочки напротив нужных треков - сверху пиктограмма с карточкой памяти - выбрать формат
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Sat, 11 May 2013 17:15
управление текущим треком (стрелочка вверх в верхней строчке пиктограмм) - manage - поставить галочки напротив нужных треков - сверху пиктограмма с карточкой памяти - выбрать формат

не показывает ни одного трека
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 11 May 2013 20:32

хз, у меня там список всех треков, про которые ранее прога писала "трек успешно записан в базу данных". наверное надо настройки записи треков копать.

ps кстати, этот orux maps еще и батарейку заметно более экономно использует чем тот же андрозик. ездил покатушки по Турции на майских, так одной батарейки хватало на ходовой день с запасом. самый длинный трек - почти 11 часов, из них несколько часов с включенным дисплеем, и аккум не сдох при этом, те еще как минимум час оставался в запасе. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

Так это, придумали что-нибудь лучше моторолы дифай в плане использования как велонавигатор? Те в защищенном исполнении, со сменными акумами и с компактными размерами?

Попробовал тут Гармин 60сх - после андроида кажется реально прошлым веком.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Sun, 12 May 2013 01:40
AlexCrazy писал(а) Sat, 11 May 2013 20:32

хз, у меня там список всех треков, про которые ранее прога писала "трек успешно записан в базу данных". наверное надо настройки записи треков копать.

ps кстати, этот orux maps еще и батарейку заметно более экономно использует чем тот же андрозик. ездил покатушки по Турции на майских, так одной батарейки хватало на ходовой день с запасом. самый длинный трек - почти 11 часов, из них несколько часов с включенным дисплеем, и аккум не сдох при этом, те еще как минимум час оставался в запасе.

а у тебя какая версия орукса? и ставил с маркета или apk с 4pda?
ну и для сравнения, что в настройках?
Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Sun, 12 May 2013 01:45
Так это, придумали что-нибудь лучше моторолы дифай в плане использования как велонавигатор? Те в защищенном исполнении, со сменными акумами и с компактными размерами?

Попробовал тут Гармин 60сх - после андроида кажется реально прошлым веком.
Андроид-велонавигатор? Shocked Мне не нравится ездить с автомобильным аккумулятором в рюкзаке. У меня именно Дефай, но использовать его вместо Гармина, в голову не приходило ни разу. ))
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 12 May 2013 15:31

а у тебя какая версия орукса? и ставил с маркета или apk с 4pda?
ну и для сравнения, что в настройках?

5.2.4, ставил с маркета конечно, относительно недавно он обновился.
из настроек записи трека по умолчанию вроде поставил только auto gpx creation, но оно вроде не работает Smile
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 12 May 2013 16:44
Андроид-велонавигатор? Shocked Мне не нравится ездить с автомобильным аккумулятором в рюкзаке. У меня именно Дефай, но использовать его вместо Гармина, в голову не приходило ни разу. ))

гармин устарел лет на 5-7. конечно оно работает, но ацки медленно и неудобно.

на недельную автономку для дифай аккумы и зарядка будут весить грамм 200-300.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Sun, 12 May 2013 19:32
Puzirik писал(а) Sun, 12 May 2013 16:44

гармин устарел лет на 5-7. конечно оно работает, но ацки медленно и неудобно.

на недельную автономку для дифай аккумы и зарядка будут весить грамм 200-300.
В режиме навигатора Дефай работает 3 часа. При попадании капель дождя на экран начинается вообще непонятно что. Использовать можно только вынимая из кармана изредка.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 13 May 2013 09:56
В режиме навигатора Дефай работает 3 часа. При попадании капель дождя на экран начинается вообще непонятно что. Использовать можно только вынимая из кармана изредка.

Парой постов выше писал, что у меня стандартного аккума хватает более чем на 10 часов навигации. Сильный дождь - действительно не очень удобно, приходится убирать в карман. Слабый мне особых проблем не доставлял.

упд
Кстати, одна из причин, почему хочу заменить дифай - слышал, что современные тачскрины с водой дружат как-то лучше. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 12 May 2013 14:44
Мне не нравится ездить с автомобильным аккумулятором в рюкзаке. У меня именно Дефай, но использовать его вместо Гармина, в голову не приходило ни разу. ))

можно не с автомобильным, а с аккумулятором от мобильника, если сьемный. а если нет, динамовтулка и фонарик с усб-выходом в помощь
0

Поделиться сообщением

А не существует ещё приложения, способного решить следующую задачу:
1. Дома с вай-фаем смотришь он-лайн в карту, планируешь маршрут и отмечаешь на нем ключевые точки (повороты, магазины, достопримечательности ...).
2. Для каждой ключевой точки создаешь аудио-файл (записываешь свой голос в микрофон); отмечаешь расстояние, при приближении на которое к этой точке будет запущен аудио-файл.
3. При прохождении маршрута работа в фоновом режиме (с выключенным экраном).
Проходишь маршрут. За 100 метров до развилки слышишь свой же голос: "примыкание грунтовой дороги справа. Двигаться прямо" и уверенно едешь/бежишь/идешь дальше
Карта сама по себе на фиг не нужна (т.е. на этапе 1 сама по себе закачка карты необязательна), хранятся только координаты.
В принципе, сам по себе маршрут (последовательность прохождения точек) системе не важен; соответствия кадого файла каждой точке достаточно (если не ставить их ближе, чем "порог предупреждения")
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Thu, 04 April 2013 15:26

Ещё собираюсь затестить SAS Planeta, на PC она мне оч. нра. Умеет подтягивать неимоверное кол-во он-лайн карт, в т.ч. ГосГисЦентр (ака "новый генштаб" ) и есс-но сохранять их для офф-лайн юзания.

попользовал Orux в дороге. В целом понравилось. При возможности подтягивать карты из инета (GPRS) - вообще офигенная вещь. Возможностей LG Optimus L3 хватает, правда, всего на день активной работы, зато смотреть карты и планировать маршруты на порядок удобнее чем на убогом Etrex 30. Так что основной маршрут ехали по заранее спланированному треку по Етрексу, а там где проехать было нельзя или требовалась корректировка - использовал Orux.
upd Из недостатков Orux - всетаки требуется почитать мануал перед использованием.

Кстати, при помощи SAS-планеты выкачал на РС и залил в Етрекс jnx-карту веломаршрутов по предполагаемому треку. Все получилось и работало. Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

Собираюсь в путешествие из Афин на север нужны подробные навигацыные карты на андроид 2.2 моторола дефу Греция,Албания Югославия,Австрия,Чехия,Германия. какие можете посоветовать?
0

Поделиться сообщением