Please log in.

steelcat

Навигация на Андроиде и не только

336 сообщений в этой теме

DELETED
Да ладно - не строй из себя обладателя тайных знаний - все открывает всем известное ключевое слово 4pda.ru/forum
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 11 May 2014 21:22
DELETED
Да ладно - не строй из себя обладателя тайных знаний - все открывает всем известное ключевое слово 4pda.ru/forum

Smile КЭП?
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 11 May 2014 21:24
kefi писал(а) Sun, 11 May 2014 21:22
DELETED

Smile КЭП?

Нищеброды. Smile

Я вот полную версию OsmAnd купил, несмотря на то, что возможностей бесплатной мне за глаза. Авторам годной вещи не жалко 200 р. дать.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sun, 11 May 2014 01:47
VORON писал(а) Sat, 19 October 2013 13:21
Вот нашел еще один сайт с картами OSM для Андроида: http://www.openandromaps.org/downloads/russlan

похоже заброшен проект...последнее обновление от февраля и ничего не качается(
где сейчас принято брать OSM, кто-нить в курсе?

Странно, я вижу что все обновления от 10 апреля и всё качается.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 11 May 2014 23:09
Я вот полную версию OsmAnd купил, несмотря на то, что возможностей бесплатной мне за глаза. Авторам годной вещи не жалко 200 р. дать.

Я за свою жизнь не купил еще ни одной программы для компьютера. поэтому , пользуюсь по привычке полной версией бесплатно, тем более, что годная она не совсем ...
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

yurezz
Карты можно с помощью OSM Downloader качать

Поясните смысл - я не понимаю - в OSMAND+ есть куча карт, которые можно закачать. Чем лучше OSM Downloader'ские закачивания ?
0

Поделиться сообщением

Помогите советом, пожалуйста: если в каталоге Osmand нет папки tracks, то что сделать, чтобы была?
0

Поделиться сообщением

maakamd писал(а) Mon, 19 May 2014 19:20
Помогите советом, пожалуйста: если в каталоге Osmand нет папки tracks, то что сделать, чтобы была?

запись треков включиш - папка появится
свои треки(с компа)...прога не поймет
только те что османд запишет сам,туда сохранятся...

Sad недостаток приложения
0

Поделиться сообщением

Ну пусть так, зато хоть как-то. Большое спасибо.
0

Поделиться сообщением

создать её с помощью файлового менеджера, например
загруженные треки (gpx) османд вполне понимает
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Mon, 19 May 2014 19:57

Получилось. Гигантское спасибо!
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Mon, 19 May 2014 19:57

скрин покажи?
или откуда подгружать..

несколько раз пытался,нифига не видит
в меню ничего не нашел как скормить

+1 в карму тебе,если покажеш как
Add.сейчас у меня стоит версия 1.2.1
вроде нашел посвежее,ща попробую,отпишу
может добавили..
Add2.свои треки видит,предлагает маршрут по треку...
но "свои" с компа...в упор не хочет
через "слои" пытался

... Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Зачем тебе скрин?

Включи слой отображения GPX. После включения слоя будет предложен выбор треков, где надо выбрать нужные треки чекбоксами.
Меню-слои-трек GPX. Ну, треки заблаговременно кидаешь в каталог /osmand/tracks/ (у меня он на карте памяти).
Я всегда перед поездками кидаю туда треки, для резервирования навигатора (мало ли что...).
Ну версия у меня последняя, т.к. куплена как положено.
Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Mon, 19 May 2014 21:10
Зачем тебе скрин?

Включи слой отображения GPX. После включения слоя будет предложен выбор треков, где надо выбрать нужные треки чекбоксами.
Меню-слои-трек GPX. Ну, треки заблаговременно кидаешь в каталог /osmand/tracks/ (у меня он на карте памяти).
Я всегда перед поездками кидаю туда треки, для резервирования навигатора (мало ли что...).
Ну версия у меня последняя, т.к. куплена как положено.

разобрался.
проблема была вот в чем:
- прибор подключен к компу,файлменеджером не видно папки tracks на SD карте.
- а файлменеджер в приборе эту папку видит.

скопирнул свой трек в папку османда,затем через файлменеджер андроида перенес трек в папку tracks
все отобразилось сразу же.

танцы с бубнями.ппц
СПАСИБО)
0

Поделиться сообщением

отключил прибор.перепроверил.подключил к компу заново

в папке tracks видно только мой только что загруженный трек
треки что записаны османдом,и котрые видно через файл менеджер на приборе - НЕ ВИДНО с компа..

только у мну так?
0

Поделиться сообщением

Тоже, оказывается, радость пополам с нерадостью: через меню-слои треки то показывает, то не показывает - неудобно. Из SD-карты при этом открывать тоже не хочет. Интересно бы понимать, лечится ли это оплатой.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 19 May 2014 21:22
отключил прибор.перепроверил.подключил к компу заново

в папке tracks видно только мой только что загруженный трек
треки что записаны османдом,и котрые видно через файл менеджер на приборе - НЕ ВИДНО с компа..

только у мну так?

Это андроид. Надо отмонтировать/примонтировать носитель. Перезагрузка телефона поможет.
У меня тоже так.
"Это нормально" (с)Машков
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Mon, 12 May 2014 18:45
Mihalyich писал(а) Sun, 11 May 2014 01:47
VORON писал(а) Sat, 19 October 2013 13:21
Вот нашел еще один сайт с картами OSM для Андроида: http://www.openandromaps.org/downloads/russlan

похоже заброшен проект...последнее обновление от февраля и ничего не качается(
где сейчас принято брать OSM, кто-нить в курсе?

Странно, я вижу что все обновления от 10 апреля и всё качается.

ога....обновилось, видимо у него с сайтом проблемы были...сейчас опять написано что не будет обновляться по состоянию здоровья.
ЗЫ: за это время успел познакомиться с некоторыми решениями для сабжевой платформы и, к сожалению для себя, обнаружил что такой чоткости и емкости которая была в старом добром OziCE для WM ни в одной опробованной программе не нашел(
OZI для андроид - жалкая поделка на OziCE с обрезанным напрочь функционалом и глюками(проверено на разных устройствах).
Androzic - немного больше функционала, но тоже ниачем.
OruxMaps - ооочень богатая на функционал программа, такая умная, что когда у опытных пользователей спрашиваешь показать пройденный трек, получаешь в ответ "ну да, это можно, но как, теперь уже и не вспомнишь!" Laughing ...в то время как потеряны ключевые возможности работы с треками.... плюсы в том, что может работать с векторными ОСМ, но нужны-ли они имея в наличии то множество накопившихся карт различных издательств в формате ози Confused ......вопсчем пока будем искать, а для офтопега мой выбор ОЗИ и только ОЗИ на соотв. платформах, если речь не идет о маршрутизации....тогда СГ Smile.....все вышесказанное верно для наших дербеней, для буржуинских там да, другие принципы нафигации.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ЗЫ: за это время успел познакомиться с некоторыми решениями для сабжевой платформы и, к сожалению для себя, обнаружил что такой чоткости и емкости которая была в старом добром OziCE для WM ни в одной опробованной программе не нашел(

Аминь, брат!

Перешел на гармин и теперь грустно вздыхаю об озике. На нем проложить в походе новый маршрут или трек можно было очень быстро стилусом. Увы, но навигатор на WinCe в походе неэнергоэффективен.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Mon, 26 May 2014 22:36
Цитата:

Перешел на гармин и теперь грустно вздыхаю об озике. На нем проложить в походе новый маршрут или трек можно было очень быстро стилусом. Увы, но навигатор на WinCe в походе неэнергоэффективен.

эт точно...поэтому в машине продолжаю пользовать озик.
гармин тоже имеетсо, только там своих минусов хватает...на одно разрешение без слез не взглянешь...и скорость работы Laughing.....да и андроидфон у меня работает в несколько раз дольше чем гармин.
кстати, кто-нить знает как в оруксе трек рисовать, не маршрут, а именно трек?
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Mon, 26 May 2014 22:53
андроидфон у меня работает в несколько раз дольше чем гармин.

???
обычно наоборот
ТТХ андроидофона.не верю Shocked Cool
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 27 May 2014 20:22
Mihalyich писал(а) Mon, 26 May 2014 22:53
андроидфон у меня работает в несколько раз дольше чем гармин.

???
обычно наоборот
ТТХ андроидофона.не верю Shocked Cool

во первых это применительно именно к моему случаю....у меня гармин эдге 800 и работает он всего 15ч по ТТХ....а во вторых чему тут удивляться? Ворон выше по ветке выкладывал сколько у него проработал смартфон, не в режиме тотальной нафигации, но все же...в нем батарейка 4 с копейками Ач, у меня 3 с чем-то....за эти 15 часов если отключить все интерефейсы она просядет процентов на 20 максимум, если экран использовать не постоянно.....таскаю его с утра до вечера, в машине даже в зарядку не ставлю....постоянно навигация с включенным экраном FullHD, интернет, разговоры по многу(2 симки)....один раз только ближе к полуночи он у меня просел, а так норм, ночью на зарядку ставлю...даже если забуду, а день был не напряжный, то и второй день держится без проблем.....тел. называется филлипс 8510...уверен, что можно найти варианты и с гораздо лучшими показателями автономности.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Wed, 28 May 2014 02:57
за эти 15 часов если отключить все интерефейсы она просядет процентов на 20 максимум, если экран использовать не постоянно

MWAHAHAHA! А если вообще выключить телефон, то по времени работы он заткнет за пояс даже компас с картой. Laughing

Нененене, если уж сравнивать время работы, то ТОЛЬКО с постоянно включенным экраном, причем чтобы картинку было хорошо видно в солнечный день. Иначе получается сравнение навигатора с электронными картами, т.е. двух совершенно разных по задачам устройств.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 28 May 2014 11:08
за эти 15 часов если отключить все интерефейсы она просядет процентов на 20 максимум, если экран использовать не постоянно

MWAHAHAHA! А если вообще выключить телефон, то по времени работы он заткнет за пояс даже компас с картой. Laughing

Нененене, если уж сравнивать время работы, то ТОЛЬКО с постоянно включенным экраном, причем чтобы картинку было хорошо видно в солнечный день. Иначе получается сравнение навигатора с электронными картами, т.е. двух совершенно разных по задачам устройств.

бугога! ты думаешь гармин отработает 15 часов с постоянно включенной подсветкой, чтобы картинку было хорошо видно в солнечный день? Laughing ...другой вопрос, зачем еще это надо Confused но даже если этого вопроса не касаться, то вышеуказанный тел проработает дольше в разы при прочих равных условиях, чем вышеуказанный гармин Wink
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Wed, 28 May 2014 13:40

бугога! ты думаешь гармин отработает 15 часов с постоянно включенной подсветкой, чтобы картинку было хорошо видно в солнечный день? Laughing ...другой вопрос, зачем еще это надо Confused но даже если этого вопроса не касаться, то вышеуказанный тел проработает дольше в разы при прочих равных условиях, чем вышеуказанный гармин Wink

на гарминах экран хорошо читаем и без подсветки.
в сумерки и пасмурную погоду иногда вкючаю подсветку на ~10%.и все равно один заряд аккумуляторов хватает минимум на 2 полных ходовых дня.ни на минуту не выключая экран))
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 28 May 2014 13:50
Mihalyich писал(а) Wed, 28 May 2014 13:40

на гарминах экран хорошо читаем и без подсветки.
в сумерки и пасмурную погоду иногда вкючаю подсветку на ~10%.и все равно один заряд аккумуляторов хватает минимум на 2 полных ходовых дня.ни на минуту не выключая экран))

плохо/хорошо - понятие субъективное, мне в эти недолгодлившиеся жаркие солнечные дни на тренировках приходилось выкручивать подсветку на всю(именно на всю, пытался оставить пару делений, но тогда было не комфортно) и если забывал зарядить, то на вторую тренировку гармина уже не хватало......как долго работает смарт с включенной подсветкой и навигацией, описано выше
ЗЫ: настоятельно прошу заметить, что в данном случае речь идет о конкретных устройствах, допускаю, что в каком-то другом(особенно чернобелом) гармине, достаточно и 10% уровня яркости!
ЗЫЗЫ: нопомню, что ты спрашивал именно про мои устройства Wink Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Wed, 28 May 2014 14:02

ЗЫ: настоятельно прошу заметить, что в данном случае речь идет о конкретных устройствах, допускаю, что в каком-то другом(особенно чернобелом) гармине, достаточно и 10% уровня яркости!

На несенсорных Гарминах подсветка нужна только в конкретную темноту, когда уже собственную руку сложно разглядеть. Smile И то я тогда предпочитаю повесить на шею налобник, который постоянно светит на экран, очень удобно.

А днем чем ярче свет, падающий на экран, тем лучше видно. Сложности только когда экран в тени, а глаза привыкли к яркому свету.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 28 May 2014 14:39

На несенсорных Гарминах подсветка нужна только в конкретную темноту, когда уже собственную руку сложно разглядеть. Smile И то я тогда предпочитаю повесить на шею налобник, который постоянно светит на экран, очень удобно.

А днем чем ярче свет, падающий на экран, тем лучше видно. Сложности только когда экран в тени, а глаза привыкли к яркому свету.

пожалуй в целом не соглашусь, соглашусть только с тем, что когда на него солнце чотко светит, тогда да, видно хорошо и без подсветки, но проблема в том, что условия передвижения не позволяют сделать так, чтобы оно на него светило постоянно....а вот когда ясный день и солнце на него не попадает, видно плохо, и чем ярче подсветка, тем лучше, поэтому и приходится держать подсветку включенной постоянно
ЗЫ: еще многое зависти от того, в каком режиме передвижения ты смотришь на экран, если эта прогулка по парку с пывом, то там наверное и с выключенным экраном можно все разглядеть, а если все залито соплями, то и на максимальной яркости можно не успевать разглядеть Wink Laughing
0

Поделиться сообщением

Как заставить osmand искать быстрее маршрут в офлайн режиме?
0

Поделиться сообщением

как записать свой трек в османд? И еще... можно ли ехать по загруженному ранее треку и одновременно записывать свой трек?
0

Поделиться сообщением

Евген писал(а) Sun, 03 August 2014 02:12
как записать свой трек в османд? И еще... можно ли ехать по загруженному ранее треку и одновременно записывать свой трек?

Надо в "плагинах" активизировать записывалку треков и перезапустить прогу. В верхнем правом углу карты появится кнопочка, при нажатии на которую активизируется запись трека.
0

Поделиться сообщением

спасибо, сегодня записал как раз трек.
Я раньше пользовался "мои треки" на андроиде. Удобно, все на русском, много примочек, заодно как велокомп использую. Но карты там ппц ниочом.И еще врет. Зато там удобно выкладывать треки куда угодно. прям из приложения. Так вот, записал трек в османде, экспортировал в "Мои треки". Была макс. скорость 37 км/ч после экспорта в моих треках стала 27 км/ч Surprised
Вопрос: можно ли из османда публиковать треки например вконтакте?
0

Поделиться сообщением

в последнем обновлении османда запилили автостарт записи трека. Так что на кнопочку не надо жать (а то я вечно забывал).

в контактик можно отправлять прямо из него (мои места-долгий тап по треку-экспорт), но как-то не вижу смысла публиковать трек в контактике, а не на гпсиесе и прочих подобных.
0

Поделиться сообщением

сегодня читая новости мейл ру
наткнулся на прогу All-In-One Offline Maps
которая стала бесплатной (вроде)
есть ее расширенная версия.она платная

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.psyberia.offlinemaps&hl=ru
0

Поделиться сообщением