Опубликовано: 15 января 2012 г. vvla писал(а) Sun, 15 January 2012 13:56даже в метро, пять-семь метров, внизу на площадке после эскалатора, считаются опасной зоной. Это кому-то мешает ездить на метро? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Lord_Raven писал(а) Sun, 15 January 2012 18:08vvla писал(а) Sun, 15 January 2012 13:56даже в метро, пять-семь метров, внизу на площадке после эскалатора, считаются опасной зоной. Это кому-то мешает ездить на метро? я так понимаю, имеется ввиду, что и тунели являются "зоной повышенной опасности", но это же не мешает по ним ездить (на авто)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Давайте удивим город,соберемся без велосипедов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 18:14я так понимаю, имеется ввиду, что и тунели являются "зоной повышенной опасности", но это же не мешает по ним ездить (на авто)... И не только тоннели, и не только на авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. fabulist1 писал(а) Sun, 15 January 2012 18:33Давайте удивим город,соберемся без велосипедов Еще чего предложите? Как то на открытие шпарить по тоннелю, мне кажется не супер. Если день солнечный, то зачем кататься по землей? Если же будет дождь, просохнуть все равно не успеем. Есть же другие, не менее интересные маршруты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. fabulist1 писал(а) Sun, 15 January 2012 18:33Давайте удивим город,соберемся без велосипедов Тогда точно травматизма будет не избежать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. WolfRAM писал(а) Sun, 15 January 2012 16:56Не делайте из мухи слона. Это - не Канонерский тоннель. Опасность его прохождения с колонной вполне сравнима с опасностью прохождения любого из мостов через Неву. Не раскрыта тема получения удовольствия от проезда через тоннель. В целом мы надеемся получить удовольствие от катания. В этом плане например пересечение невы по мосту, скажем Александра Македонского или Дворцового - удовольствие. Едем, виды красивые. даже с распоследнего путепровода, который будет например на том маршруте что я предлагаю, и то красиво. ТОннель что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Илья, тут дело не в "красиво"..... очень хочется части народу проехаться по этому тоннелю... как писал кто-то: "один не проеду, незя, а вот клуб может пробить в рамках открытия".... ну а вообще, по дамбе тоже - красиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. (изменено) Ну я лично не хочу в тоннель ни один ни с колонной - мне кажется , что предложение маршрута через Кронштадт в основном связано с ностальгией по прошлым открытиям. P.S. Илья - а где такой мост Александра Македонского ? P.P.S Возможен конечно и вариант Кронштадт и обратно через Горскую, но это будет маршрут не кольцевой , а туда-обратно, да и южане опять в обиде. Изменено 15 января 2012 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 21:44Илья, тут дело не в "красиво"..... очень хочется части народу проехаться по этому тоннелю... как писал кто-то: "один не проеду, незя, а вот клуб может пробить в рамках открытия".... Вот и мне так кажется. Но привязывать открытие к "один не проеду, а клубом можно", как-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 January 2012 21:36WolfRAM писал(а) Sun, 15 January 2012 16:56Не делайте из мухи слона. Это - не Канонерский тоннель. Опасность его прохождения с колонной вполне сравнима с опасностью прохождения любого из мостов через Неву. Не раскрыта тема получения удовольствия от проезда через тоннель. В целом мы надеемся получить удовольствие от катания. В этом плане например пересечение невы по мосту, скажем Александра Македонского или Дворцового - удовольствие. Едем, виды красивые. даже с распоследнего путепровода, который будет например на том маршруте что я предлагаю, и то красиво. ТОннель что? Удовольствие получается от самого маршрута, а не от тоннеля, от преодоления себя, и так далее. Тем более, что там, как на дамбе, так и в Кронштадте, тоже присутствуют вполне себе "открыточные" виды. Тоннель в данном случае является тем злом, которое мешает замкнуть кольцо, и по-другому непреодолим. Следовательно, много народу так и не попадёт / не поедет в тот же Кронштадт просто так, а не в рамках мероприятия. Для некоторых этот тоннель ещё и "запретный плод" - надо же, такое существует, а попасть туда им никак. Мы зациклились на тоннеле просто потому, что, не будь его, маршрут Открытия вообще не особо бы обсуждался - удобное место сбора и старта, много возможностей подброса и эвакуации, много места, красивый Кронштадт, традиция, в конце концов. А тут этот дурацкий тоннель, нарушающий нам все планы. Все другие маршруты тоже хороши, но таких изюминок, как на этом, там нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 January 2012 21:36 Не раскрыта тема получения удовольствия от проезда через тоннель. В целом мы надеемся получить удовольствие от катания. В этом плане например пересечение невы по мосту, скажем Александра Македонского или Дворцового - удовольствие. Едем, виды красивые. даже с распоследнего путепровода, который будет например на том маршруте что я предлагаю, и то красиво. ТОннель что? Не очень понятно, почему все упирается в ТОННЕЛЬ? Это всего лишь 2 км. А можно подумать, что все 200. Зато остальное - Петродворец, Ломоносов, Кронштадт, та же дамба, Приморка и т.д. А тема "получения удовольствий" от твоего, Илья, маршрута раскрыта? Вот в чем кайф от почти 40 км. "удовольствий" от Мурманки до Большеохтинского? С красивостью видов можно поспорить, мягко говоря. Путепровод через КАД - это тоже достопримечательность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Вольфрам - а в чём маршрут через Кронштадт красивей и лучше маршрута предложенного Ильей? Ну разве что самим Кронштадтом и пробегом в 100 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. имхо... лично мне все же 100километровое кольцо через дамбу кажется вне конкуренции!... другое дело, что необходимо считаться и с менее подготовленными участниками, поэтому предложил свой вариант (см. где-то выше), учитывающий интересы всех (как мне кажется)... но если такой формат не подходит, то мне ближе вариант Змея... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Валерий67 писал(а) Sun, 15 January 2012 22:17Вольфрам - а в чём маршрут через Кронштадт красивей и лучше маршрута предложенного Ильей? Ну разве что самим Кронштадтом и пробегом в 100 км. Этого мало? Кронштадт, форты, кружок вокруг Невской губы. Да и километраж тоже. Предлагалось же, кто не хочет, не может и т.д. давайте организуем встречу в километрах 20 от Дворцовой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. (изменено) Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 22:24... мне ближе вариант Змея... Ближе чем? В чем его отличие от любого другого круга по окрестностям Питера? ИМХО, ничем. Слева поле, справа поле... унылые виды. Вариант с Кронштадтом выигрывает у всех. Если он не подходит, то остальное без разницы. Что большинству понравится.... Изменено 15 января 2012 г. пользователем Druppe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Druppe писал(а) Sun, 15 January 2012 22:30Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 22:24... мне ближе вариант Змея... Ближе чем? В чем его отличие от любого другого круга по окрестностям Питера? ИМХО, ничем. Слева поле, справа поле... унылые виды. Вариант с Кронштадтом выигрывает у всех. Если он не подходит, то остальное без разницы. Что большинству понравится.... чем вариант Виктора... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Druppe писал(а) Sun, 15 January 2012 22:27Валерий67 писал(а) Sun, 15 January 2012 22:17Вольфрам - а в чём маршрут через Кронштадт красивей и лучше маршрута предложенного Ильей? Ну разве что самим Кронштадтом и пробегом в 100 км. Этого мало? Кронштадт, форты, кружок вокруг Невской губы. Да и километраж тоже. Предлагалось же, кто не хочет, не может и т.д. давайте организуем встречу в километрах 20 от Дворцовой... Для меня тоже этих аргументов немало. Но многие не хотят в тоннель - я кстати тоже не очень желанием. Да и 100 км это уже не для всех годится - и велосипеды разные и велосипедисты( к примеру на BMX-е у меня бы ноги отвалились после 100 км ) А вариант Змея "общепримиряющий" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 22:36 чем вариант Виктора... Этот вариант основан на здравом смысле при таком количестве народа. И в принципе, я с ним согласен - открытие - это не покатушка. Но если все же делать открытие в формате покатушки, то это должно быть что-то особенное. Мне кажется, что многие бы хотели проехать кружок через Кронштадт хоть раз. Не обязательно на открытии, а вообще. Но кроме как открытия, это большая проблема - туннель, кад и т.д. В варианте же Змея вряд ли кто захочет прокатиться вне открытия. Так что как-то так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. (изменено) Валерий67 писал(а) Sun, 15 January 2012 22:42 Для меня тоже этих аргументов немало. Но многие не хотят в тоннель - я кстати тоже не очень желанием. Да и 100 км это уже не для всех годится - и велосипеды разные и велосипедисты( к примеру на BMX-е у меня бы ноги отвалились после 100 км ) А вариант Змея "общепримиряющий" Да блин, как со стенкой идет разговор. Давайте организуем встречу со всеми, кто не хочет ехать через Кронштадт на подъезде в город - Горская, парк 300-летия, Лахта - вариантов много. Кто захочет, поедет через Кронштадт, кто не захочет - нет. Зато все финишируют на Дворцовой. Изменено 15 января 2012 г. пользователем Druppe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. ... поэтому я и предложил свой вариант через Кронштадт... с двумя точками сбора (для подготовленных и не очень или не желающих ехать такой маршрут).... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 22:48 поэтому я и предложил свой вариант кхе-кхе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. забавно... ведь говорим об одном и том же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 22:49забавно... ведь говорим об одном и том же действительно забавно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Druppe писал(а) Sun, 15 January 2012 22:47Валерий67 писал(а) Sun, 15 January 2012 22:42 Для меня тоже этих аргументов немало. Но многие не хотят в тоннель - я кстати тоже не очень желанием. Да и 100 км это уже не для всех годится - и велосипеды разные и велосипедисты( к примеру на BMX-е у меня бы ноги отвалились после 100 км ) А вариант Змея "общепримиряющий" Да блин, как со стенкой идет разговор. Давайте организуем встречу со всеми, кто не хочет ехать через Кронштадт на подъезде в город - Горская, парк 300-летия, Лахта - вариантов много. Кто захочет, поедет через Кронштадт, кто не захочет - нет. Зато все финишируют на Дворцовой. Здравая мысль. Веталь что-то подобное тоже предлагал. Такой вариант вполне может прокатить ( правда тогда и мне придется "потерпеть" пару километров тоннеля ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах