Опубликовано: 24 января 2017 г. (изменено) контора сказал(а) 40 минут назад: 197022 SANKT-PETERBURG UL.GROTA 1-3 KV.73 анкета отвечает "поле содержит недопустимые символы" внимание вопрос: какие символы здесь недопустимые??? Попробуй без тире, и без точек. KV и PR - нормально. Там не дураки сидят, все поймут. Изменено 24 января 2017 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. (изменено) да, помогло.. спасибо... даже SANKT PETERBURG пришлось написать без "-" хотя, на предыдущей странице "SANKT-PETERBURG" прошло корректно возникли ещё вопросы: 1. спрашивают сколько дней я буду гостить, число от 1 до 90 если я сейчас укажу 15 дней, а так получится что соберусь провести 3х15 ... меня не пустят после первых 15 дней? или как? ... если укажу 60 а, по факту буду всего 5, чем это чревато в последствии? 2. оформительский, анкету печатать с двух сторон листа? или строго односторонняя печать? или сторо двусторонняя? спасибо Изменено 24 января 2017 г. пользователем контора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. Вполне возможно, что в данном поле недопустимым является дефис. Меня давно коробит писать по-русски латиницей, так что анкету заполняю на английском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. контора сказал(а) 4 часа назад: да, помогло.. спасибо... даже SANKT PETERBURG пришлось написать без "-" хотя, на предыдущей странице "SANKT-PETERBURG" прошло корректно возникли ещё вопросы: 1. спрашивают сколько дней я буду гостить, число от 1 до 90 если я сейчас укажу 15 дней, а так получится что соберусь провести 3х15 ... меня не пустят после первых 15 дней? или как? ... если укажу 60 а, по факту буду всего 5, чем это чревато в последствии? 2. оформительский, анкету печатать с двух сторон листа? или строго односторонняя печать? или сторо двусторонняя? спасибо 1. Если виза не первая, пиши 90, если первая - 30. Всё равно на столько и дадут. 2. Печать строго двусторонняя. На бытовом принтере - приходится постранично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2017 г. ок, спасибо... иностранным, увы , не владею... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2017 г. Как сейчас правильно записываться в консульство? Сунулся на сайт finvisahelp - 800 рублей хотят за запись. Цитата К сожалению, номерков теперь очень мало, поэтому записываем только по предоплате. ОБЯЗАТЕЛЬНО отписаться после совершения оплаты на почту support@finvisahelp.ru Каждая запись стоит 800 рублей. Самая ранняя запись на неделю 15 - 21 марта (Ожидание записи на данный момент порядка 8-12 дней) Если вас записывать не надо, удалите, пожалуйста, заявку с сайта. Оплатить нам за записи Вы можете любым из способов, указанных на сайте finvisahelp.ru в разделе "сказать спасибо" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2017 г. Resistor сказал(а) 50 минут назад: Как сейчас правильно записываться в консульство? Сунулся на сайт finvisahelp - 800 рублей хотят за запись. цена божеская, статистика показывает - самому записаться почти нереально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2017 г. Resistor сказал(а) 59 минут назад: Сунулся на сайт finvisahelp - 800 рублей хотят за запись. Я помню еще те времена, когда это стоило 200... 21 евро это 1300р без малого. Можно уже и официально в Визовый Центр сходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2017 г. А я помню еще те времена, когда их робот был беслпатный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2017 г. Знакомые, недавно переехавшие в Питер, пошли брать визы и им дали сразу мультик 90 дней на полгода.. Местной прописки у них нет, только временная регистрация. Посещений шенгена в анамнезе у них тоже нет , только ерунда всякая Турции-Египты. Кто в курсе, с чего бы такая щедрость от финнов? Ни ужели как-то лояльнее стали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2017 г. (изменено) mesier сказал(а) 2/13/2017 в 12:04: Знакомые, недавно переехавшие в Питер, пошли брать визы и им дали сразу мультик 90 дней на полгода.. Местной прописки у них нет, только временная регистрация. Посещений шенгена в анамнезе у них тоже нет , только ерунда всякая Турции-Египты. Кто в курсе, с чего бы такая щедрость от финнов? Ни ужели как-то лояльнее стали? Почему щедрость, всего полгода же. Мне тоже первую визу такую же дали, в шенгене до этого не был. А уже только потом дали годовую. Причем тогда двухлеток еще не было. Теперь когда всем двухлетки дают, полгода это еще более скромно выглядит. Или вас именно временная прописка смущает? У меня-то постоянная изначально была. УПД, Или вы про 90 дней? Вот кол-во дней в своей первой визе по правде говоря не помню. Я даже минимальное кол-во дней не успеваю откатать, поэтому вообще не считаю и не запоминаю их. Изменено 14 февраля 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 11 час назад: Почему щедрость, всего полгода же. Мне тоже первую визу такую же дали, в шенгене до этого не был. У кого нет местной прописки финны дают однократку в первый запрос. Здесь же выше в теме кто-то из "понаехалов" выкладывал личный опыт, что было примерно по графику: однократка - однократка - мульт полгода - мульт год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. vvsar сказал(а) 24.01.2017 в 20:11: 2. Печать строго двусторонняя. На бытовом принтере - приходится постранично. Цитата 11. Об анкете: Заявление заполняется в одном экземпляре? Анкету распечатывать обязательно на цветном принтере (чтоб она оставалась синей) или можно на черно-белом? Заявление о выдаче визы необходимо распечатать на одном листе, или на двух листах? Одного экземляра достаточно. Вы можете распечатать анкету на черно-белом принтере. Количество листов значения не имеет, можете распечатать анкету на одном или двух листах. http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Похоже, с апреля поменяли систему записи, поэтому боты пока отдыхают. Записаться в Консульство трудно , но в два этапа реально. Плохая новость: теперь все заявители (включая мелких детей) должны быть записаны и приходить в свой день. Эта инфа почерпнута с ЛВ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) Изменено 5 мая 2017 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Цитата C 12 по 16.5.2017 будет приостановлена работа системы рассмотрения визовых заявлений, что, к сожалению, повлияет на сроки рассмотрения заявлений и повлечет за собой еще большее отставание от предполагаемых графиков выдачи виз. http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Актуально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. (изменено) Этих людей из консульства становится сложно называть финнами. Когда все нормальные страны уже принимают и выдают электронные визы, у товарищей на букву "ч" сроки выдачи перевалили за месяц! Изменено 11 мая 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Как думаете, со свежей визой Ирана (и штампами) в паспорте, дадут шенген? ))) До этого из шенгенских была единственная однократка от финнов.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Kimber1 сказал(а) 11.05.2017 в 13:10: Этих людей из консульства становится сложно называть финнами. Когда все нормальные страны уже принимают и выдают электронные визы, у товарищей на букву "ч" сроки выдачи перевалили за месяц! Сегодня (24.05) выдача назначена на 28.06 Написал в анкете по привычке в пункте "Страны посещения" Финку Финляндию, Швецию, Эстонию. Маринка в ВЦ вытаращила глаза и спросила, какую визу я вообще хочу получить. Типа, надо указать только страну преимущественного пребывания (угадайте, какую ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. А кто-нибудь в курсе, или может в курсе где глянуть, что сейчас финны дают москвичам, и что им стоит запрашивать. Знакомые интересуются, а я про Москву не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. На форуме Веломания один товарищ из Мск прямо сейчас разрабатывает маршрут по Финляндии-Эстонии и получает финскую визу, можно у него спросить, что он надыбал. Выборг - Хельсинки - Таллин - Йыхви. Первый в жизни велопоход 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2017 г. (изменено) BasilM сказал(а) 24.05.2017 в 20:05: Сегодня (24.05) выдача назначена на 28.06 Готовы были уже 22.06. Визы сделали встык (старая до 12.07, новая - с 13.07), старую не закалякали. Изменено 23 июня 2017 г. пользователем BasilM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. BasilM сказал(а) 23/06/2017 в 11:12: Готовы были уже 22.06. Визы сделали встык (старая до 12.07, новая - с 13.07), старую не закалякали. а как узнали о готовности -- писали туда или сэмэс пришла? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. astr0nom сказал(а) 42 минуты назад: а как узнали о готовности -- писали туда или сэмэс пришла? Пришло смс. Правда, оно пришло 16:13, а ВЦ работает до 16, т.е. шансов получить не было (но я об этом не знал, поэтому чуть не попал в лапы Рональдо ). Если делать через ВЦ, то можно узнать о готовности он-лайн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. Кто знает, есть ли смысл подавать заявление на финскую визу в другом регионе (Москва, Нижний Новгород)? Просто мне сейчас ближе и удобнее туда обратиться, да и сроки рассмотрения короче. Регистрация ленобласти. Дать-то дадут, но хотелось бы без дополнительных документов и привычный мульт на пару лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах