Please log in.

quake

Финская шенгенвиза в СПб

994 сообщения в этой теме

indi писал(а) Wed, 14 May 2014 11:22
Sunrise писал(а) Wed, 14 May 2014 10:18
Кто-нибудь в курсе если паспорт заканчивается в марте, дадут ли финскую визу на год или хотя бы до конца срока действия паспорта?

-3 месяца до конца срока действия паспорта

Уточню, что есть вероятность, что дадут до конца новогодних праздников (т.е. меньше, чем -3 месяца).
0

Поделиться сообщением

Товарищи, а подскажите плиз. Хочу подавать анкету, посмотрел то, что сдавал в прошлом году, там есть пункт выданные визы за последние 3 года, но поля для заполнения только для одной, а у меня за последние 3 года 2 визы.
Есть вариант электронный анкеты, где несколько полей?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Wed, 14 May 2014 16:48
Товарищи, а подскажите плиз. Хочу подавать анкету, посмотрел то, что сдавал в прошлом году, там есть пункт выданные визы за последние 3 года, но поля для заполнения только для одной, а у меня за последние 3 года 2 визы.

их интересует только последняя виза
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 14 May 2014 13:13
Кто-нибудь в курсе если паспорт заканчивается в марте, дадут ли финскую визу на год или хотя бы до конца срока действия паспорта?

Уточню, что есть вероятность, что дадут до конца новогодних праздников (т.е. меньше, чем -3 месяца).

Да, по шенгенским законам визу можно выдать до дня смерти паспорта, но всё-таки в 99% случаев они выдают за -3 месяца, т.е. в данном случае будет до декабря 2014.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 15 May 2014 04:55
BasilM писал(а) Wed, 14 May 2014 13:13

Да, по шенгенским законам визу можно выдать до дня смерти паспорта, но всё-таки в 99% случаев они выдают за -3 месяца, т.е. в данном случае будет до декабря 2014.

Финны точно день-в-день отсекают 3 месяца.
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Wed, 14 May 2014 16:48

Вписываешь, так же как и многочисленные страны и места назначения, в последний пункт (Дополнительная инфа или как-то так). Только там большая проблема со спецсимволами (типа переноса строки, некоторых знаков пунктуации и т.п.)

repovesi писал(а) Thu, 15 May 2014 04:55

А правило -Х - это правило визы или въезда? Т.е. если визу дадут на -0, то может ли не пустить погранец, заявив, что въезд только до -3?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Thu, 15 May 2014 11:19
Финны точно день-в-день отсекают 3 месяца.

Не будь таким категоричным, ага Wink
0

Поделиться сообщением

Не знаю, сможет ли кто-то ответить ещё на такой вопрос.
Хочу на всю семью подавать на 2 года, но один ребёнок - мой пасынок, в итоге финны требуют разрешение от второго родителя (его отца) на выезд. При этом они пишут, что не принимают такое разрешение на срок более 12 месяцев:

" Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Принимаем разрешения от родителей сроком действия не более 12 месяцев. "

Правильно ли я понимаю, что при таких условиях нет шанса на оформление ему визы на 2 года?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Thu, 15 May 2014 12:27

Правильно ли я понимаю, что при таких условиях нет шанса на оформление ему визы на 2 года?

Выдача финских двухлеток обычным туристам носит пока случайный характер. В анкете-то попросить можно, но результат в подавляющем большинстве случаев - однолетка.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 15 May 2014 12:49

Выдача финских двухлеток обычным туристам носит пока случайный характер. В анкете-то попросить можно, но результат в подавляющем большинстве случаев - однолетка.

Ну Кампи ж выдали!
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Thu, 15 May 2014 12:52
vvsar писал(а) Thu, 15 May 2014 12:49

Ну Кампи ж выдали!

А мне нет!
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Thu, 15 May 2014 11:27
А правило -Х - это правило визы или въезда?

Визы. Погранец должен пустить, если у него не будет других вопросов Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 15 May 2014 14:24
BasilM писал(а) Thu, 15 May 2014 11:27
А правило -Х - это правило визы или въезда?
Визы. Погранец должен пустить, если у него не будет других вопросов Smile

Понятно, спс.

P.S. На ЛВ пишут, что щедрый эстонский консул 5-летки раздаёт уже. Рискнуть, что ли? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Вопрос интересный, надо звонить в Консульство. Но в 95% случаев они годовухи выдают. Двухлетку выстреливают, но очень редко (5%).
0

Поделиться сообщением

Мы каждый раз подаем на 2хлетку. Сегодня так же сдали. Выдавали всегда годовые. Посмотрим 26 мая...
0

Поделиться сообщением

Сегодня подруге первую шенгенскую визу в чистый паспорт поставили годовую (в анкете скромно была запрошена полугодовая).
Хочется думать, что за счет четко и подробно составленного плана поездок в последнем пункте анктеы, хотя конечно скорее всего удачная случайность:))
0

Поделиться сообщением

товарищи, а такой вопрос: в 25 пункте - количество дней - туда нужно писать количество дней на весь запрашиваемый срок (год) или на полгода?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Mon, 19 May 2014 11:12
товарищи, а такой вопрос: в 25 пункте - количество дней - туда нужно писать количество дней на весь запрашиваемый срок (год) или на полгода?

На год (90/60...).
Кстати, хороший вопрос, а для 2-летки что писать?
0

Поделиться сообщением

То же,что и на однолетку-90 дней Smile Во всяком случае,в моей двухлетке стоит 90. Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

В консульстве поменяли правила записи. Похоже, что отказные записи больше поймать будет нельзя Sad.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:12
В консульстве поменяли правила записи. Похоже, что отказные записи больше поймать будет нельзя Sad.

Тётки с ЛВ Пользователи ЛВ даже в консульство обращались с этим вопросом несколько раз. Отвечают, что отказные записи выдаются как и раньше. Но пока их никто не видел Smile Может, их для записи по телефону оставляют или в пул общей записи отдают?
Я, вспомнив в обед, что надо визы делать, спокойно в 4 часа поймал запись. Но они, конечно, запаранойили по-полной: теперь на каждом(!) шаге надо вводить капчу Mad
0

Поделиться сообщением

судя по visastat.ru, отказные записи появлялись в выходные и тут же расхватывались
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Tue, 20 May 2014 10:11
судя по visastat.ru, отказные записи появлялись в выходные и тут же расхватывались
Не представляю, как это делают, учитывая, что надо капчу вводить, чтоб узнать наличие записи Smile
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:12

Я, вспомнив в обед, что надо визы делать, спокойно в 4 часа поймал запись. Но они, конечно, запаранойили по-полной: теперь на каждом(!) шаге надо вводить капчу Mad

На какую дату поймалась запись? На 16 июня и позднее?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Tue, 20 May 2014 12:44
BasilM писал(а) Mon, 19 May 2014 16:12
Я, вспомнив в обед, что надо визы делать, спокойно в 4 часа поймал запись
На какую дату поймалась запись? На 16 июня и позднее?

Я на прошлой неделе записывался - через 3 недели (11.06, вроде)
Записался 15.05 на 11.06. Мне казалось, что у них раньше запись через 3 недели была, а тут больше. Изменено пользователем BasilM
0

Поделиться сообщением