WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

nebeleben сказал(а) 12 минуты назад:

...фото...

Панцерфауст вроде на 100 метров. Хватило бы и на 30-45. Главное чтобы не просроченные :).

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

Надо как у военных самолетов - чтобы автоматически отстреливались ложные цели:D

Это уже реализовано. Встретите действительно страшную собаку - сразу пойдет отстрел. )))

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 4 часа назад:

Панцерфауст вроде на 100 метров. Хватило бы и на 30-45. Главное чтобы не просроченные :).

Зачем такое тяжёлое. Абвером, в частности для покушения на Сталина - был разработан фауст калибром около 30 мм, в рукаве прятался. Вот такая штука хороша бы, и на дороге может пригодиться.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 39 минут назад:

Зачем такое тяжёлое. Абвером, в частности для покушения на Сталина - был разработан фауст калибром около 30 мм, в рукаве прятался. Вот такая штука хороша бы, и на дороге может пригодиться.

По данным википедии, у тяжелого есть разновидность боевой части со шрапнелью. Таким можно целые стаи изничтожать.

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

"Не все продукты для шавермы можно купить в магазине - за некоторыми надо побегать по городу"(С)

Я по породе не собачник, хоть и их язык немного знаю, и считаю, что прикармливать шавок - это преступление. Ну и гавкающая шавка, а уж тем более нападающая - она в городе должна быть вне закона. Но таки заниматься оптовыми поставками "мяса пятого сорта, собачатинны рубленой взорванной вместе с будкой"(С) - всё таки не готов.o.O

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 29.11.2017 в 11:27:

Ну вот я про то, что баллон стравит вскоре.

Так как действовать, когда выскочил пес? Я понимаю на лямке рюкзака в удобной кобуре заряженный ствол, чтобы быстро достать и... (как стрелять на ходу, я слабо представляю, но это уже отдельный вопрос)

А если остановиться, прикрутить баллон до конца, то объекта обстрела рядом уже не будет. Или как? :)

Объясните, пожалуйста, последовательность процесса.

У меня был случай, что в одном и том же месте по пути на работу со стоянки набрасывалась какая-то шафка (или две). Расстраивала необходимость терять драгоценное время. Взял у приятеля пневматику, дабы проучить. Но высшие силы уберегли - как раз со дня, когда я ехал "со стволом", шавки пропали навсегда )

Как действовать??? Подрамную расстегнуть и крутануть барашек на половину оборота. Секунды 2-3 ? Часто хватало просто потянуться к сумочке и собака останавливалась(чуйка или память - не в курсах). Иногда успевал закрутить,а собака убегала - тогда следующей не повезло! Ну а я храню с закрученным баллончиком дня три,а потом ставлю новый на изготовку к моментальному протыканию в случае чего.Один раз навел на собаку,нажал на курок,а баллон пуст,но собаке и одного нацеленного на нее хватило.Остановилась.Это самый упёртый пёс,ему уже доставалось,но периодически бросается.

Всяко бывало.Этой осенью в дождь возвращался в питер и насчитал в сумме аж 17 собак которые реально гнались за мной.Но пальнул лишь однажды,в лохматого пса у южной ТЭЦ.Четыре собаки бежали по газону вдоль дороги за канавой,а этот с моей стороны и догонял,ну пришлось пальнуть.Еще ротвейлер прошлым летом бросился с обратной стороны дороги.Лечу по асфальту вдоль полей за городом,место довольно пустынное в плане людей и машин.Ротвейлер был с хозяином,но не на поводке и завидев велосипедиста решил броситься.Ну и чего прикажете делать?Хозяин не останавливает своего пса.Раза 4-5 пальнул не целясь назад,надеюсь попал.

п.с. И да,некоторые стаи пропадают,со временем.Но некоторые постоянно тусуются в одних и тех же местах.Там их подкармливают.

Есть несколько псов которые завидев меня на велосипеде поспешно линяют.Был забавный случай:качусь потихоньку в гаражах к вахте,а оттуда мчит кроссовый мотоцикл с ревом таким..,а рядом собака, с лаем гонится... Увидела велосипедиста впереди и наутёк! Ему однажды как раз не повезло,причем пневматика была в сумочке на руле,но бросился внезапно и получил по ребрам впритык практически,у самой ноги.Теперь завидев кого на веле - сразу линяет.

Чтоб было понятно:я люблю собак и мне не доставляет удовольствие палить в живых существ,но дурных надо учить.

Изменено пользователем 29"ONLY
дополнение
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 29.11.2017 в 11:43:

деревянную ногу откидывать ))

0

Поделиться сообщением

Townbiker сказал(а) 23 минуты назад:

деревянную ногу откидывать ))

И скрип перестанет привлекать животных ) 

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) ‎29‎.‎11‎.‎2017 в 11:43:

В войну на бомберах ставились установки для оборонительных гранат - типа выдёргивалась чека и граната выплёвывалась назад.

Но вот если атака спереди или сбоку?

Во, вики про Пешку пишет: гранатомёт ДАГ-10 с 10 противосамолетными гранатами АГ-2.

0

Поделиться сообщением

29"ONLY сказал(а) 18 минут назад:
Цитата

Поэтому велосипедисты пленных почти никогда не брали. Из-за этого у пехотинцев развивалась ненависть к вражеским велосипедистам,

Так вот где корни такой личной неприязни к нашему брату )

0

Поделиться сообщением

Надо работать на упреждение, подъезжая к местам обитания агрессивных блоховозов. 

video.mp4

Изменено пользователем Shkiper
0

Поделиться сообщением

Shkiper сказал(а) 36 минут назад:

Надо работать на упреждение, подъезжая к местам обитания агрессивных блоховозов. 

video.mp4

Не приложилось файло...

0

Поделиться сообщением

Мне, видимо в силу военной специальности "инструктор кинолог", сия проблема не знакома. Но вот для семейства своего, в коем одни барышни, приобрёл на али брелочек. Он очень маленький, размером с зажигалку, но имеет весьма громкий сигнал, который способен отпугнуть животинку)

0

Поделиться сообщением

MPrint сказал(а) 54 минуты назад:

Мне, видимо в силу военной специальности "инструктор кинолог", сия проблема не знакома. Но вот для семейства своего, в коем одни барышни, приобрёл на али брелочек. Он очень маленький, размером с зажигалку, но имеет весьма громкий сигнал, который способен отпугнуть животинку)

А расскажите поподробнее, как это проблема не знакома? Шавки из гаражей, строек издали видят - кинолог и не агрятся?

0

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 25 минут назад:

А расскажите поподробнее, как это проблема не знакома? Шавки из гаражей, строек издали видят - кинолог и не агрятся?

Даже не знаю, что сказать) Но давно заметил, что даже агрессивные собаки по отношению ко мне проявляют признаки безразличия, впрочем это обоюдно. Видимо понятие "чуйка" у собак, отнюдь не мифология, хотя вопросами кинологии после армии больше "не страдал", то есть уже почти 30 лет. 

Изменено пользователем MPrint
0

Поделиться сообщением

Если катаешься в таком виде, как на аватарке, то я на месте собаки тоже б не связывался :)

0

Поделиться сообщением

Интересно, а у городских собак будет какая-то реакция на, допустим, запах от куска шкуры волка?

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 1 час назад:

Если катаешься в таком виде, как на аватарке, то я на месте собаки тоже б не связывался :)

Ну так, прохладно  на улице :) 

AndrSlav сказал(а) 24 минуты назад:

Интересно, а у городских собак будет какая-то реакция на, допустим, запах от куска шкуры волка?

Скорее да, чем нет. Это один из запахов, восприятие которого передаётся на генетическом уровне. Только сложно предсказать какая именно будет реакция - активная или пассивно-оборонительная. Вдруг предки той собачаки, что учует сие амбре, были профессиональными загонщиками волков... есть шансы нарваться :D

0

Поделиться сообщением

MPrint сказал(а) 5 минут назад:

Скорее да, чем нет. Это один из запахов, восприятие которого передаётся на генетическом уровне. Только сложно предсказать какая именно будет реакция - активная или пассивно-оборонительная. Вдруг предки той собачаки, что учует сие амбре были профессиональными загонщиками волков... есть шансы нарваться :D

Мне кажется, что не подкрепленная опытом реакция все же вряд ли будет, хотя волк все же близкий родственник, так что могут почуять что-то типа "вожака", чисто теоретическое имхо. Вот на Дальнем Востоке кусок шкурки тигра в сапог прячут, и собаки исчезают, но тоже, наверно, только те, что не по наслышке знакомы.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 27 минут назад:

Мне кажется, что не подкрепленная опытом реакция все же вряд ли будет, хотя волк все же близкий родственник, так что могут почуять что-то типа "вожака", чисто теоретическое имхо. Вот на Дальнем Востоке кусок шкурки тигра в сапог прячут, и собаки исчезают, но тоже, наверно, только те, что не по наслышке знакомы.

Возможно вы правы. Я, признаться, не силён в данных вопросах) Мой профиль зиждился только на ОКД и дрессуре караульных собак по охране объектов. Воспитывать - воспитывал, а вот в мозгах не копался :) Да и столько лет прошло, даже то, что знал уже забыто...

Впрочем, по поводу опыта даже соглашусь. Был у нас прецедент по выбраковке караульщиков. В одной части, куда отправили партию собак для охраны объекта, вдруг выяснилось, что большинство собак никоим образом не реагируют на людей в форме - сочетание образа и запахов сыграло злую шутку) Нам тогда методички за полмесяца новые расписали - что для СА в те годы, небывалая скорость от принятия решения до реализации)

0

Поделиться сообщением

MPrint сказал(а) 4 часа назад:

Он очень маленький, размером с зажигалку, но имеет весьма громкий сигнал, который способен отпугнуть животинку)

А поподробнее.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 35 минут назад:

А поподробнее.

Я брал вот такие 

Скрытый текст

094989014e.png

На момент покупки стоимость была порядка 60 рублей. Но там много аналогов, в разделе самооборона. Пищит достаточно громко и раздражающе, в общем мои девчонки довольны)

0

Поделиться сообщением

MPrint сказал(а) 4 минуты назад:

Я брал вот такие 

Показать содержимое

094989014e.png

На момент покупки стоимость была порядка 60 рублей. Но там много аналогов, в разделе самооборона. Пищит достаточно громко и раздражающе, в общем мои девчонки довольны)

Он создает звук в каком-то конкретном диапазоне?

p.s. Странно, сигнальный свисток дороже стоит, а устройство у него не сложное.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 13 минуты назад:

Он создает звук в каком-то конкретном диапазоне?

p.s. Странно, сигнальный свисток дороже стоит, а устройство у него не сложное.

Насчёт диапазона ничего не скажу, но ежели попытаться описать звук - это что то между очень высокими тонами обычной сигнализации и пронзительным свистом. Во всяком случае для человеческих ушей, звук крайне неприятный. Когда я в квартире демонстрировал сию новинку и не сразу сообразил, как её выключить - сбежалась вся семья, жмурясь и затыкая уши, но на их лицах, явно читалось желание причинить мне вред, коли я не заглушу эту штучку :D 

PS Сейчас посмотрел, цена 124 рубля, типа со скидками)

0

Поделиться сообщением