Опубликовано: 4 мая 2017 г. Вчера вечером в деревне Велигонты за мной погнался огромный белый медвед и цапнул-таки за ногу, гад. Спасибо водителю ехавшей за мной чёрной Шкоды за то, что испугал пса и мне не пришлось отбивать вторую атаку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Ролик а ютубе видел, типа собаки панически боятся звука электрошокера. Там чел стаю дворняг им распугивал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. Кто нибудь пробовал отпугиватель собак ультразвуковой? Жена ролик на ютубе видела, правда там собаки не особо агрессивные, теперь просит заказать. Стоит оно того вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. Зря потраченные деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. Еще одно решение проблемы, да простят меня завсегдатаи сего форума, это электровелосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. mezastel сказал(а) 2 часа назад: Еще одно решение проблемы, да простят меня завсегдатаи сего форума, это электровелосипед собака 50-60 км/ч может развить запросто - проверено - как электровелосипед спасет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. LexusV сказал(а) 10 часов назад: Кто нибудь пробовал отпугиватель собак ультразвуковой? Жена ролик на ютубе видела, правда там собаки не особо агрессивные, теперь просит заказать. Стоит оно того вообще? Не стоит - могла бы даже подарить исправный прибор с лабораторно подтвержденным наличием ультразвука, но он полностью бесполезен в сторону собак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. LexusV сказал(а) 20.05.2017 в 13:11: Кто нибудь пробовал отпугиватель собак ультразвуковой? Жена ролик на ютубе видела, правда там собаки не особо агрессивные, теперь просит заказать. Стоит оно того вообще? Использую с 2013 года - пока что результат 100 % (Модель на форуме писать не буду, так как обвиняли в рекламе ...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. Sergey Ust сказал(а) 1 час назад: Использую с 2013 года - пока что результат 100 % (Модель на форуме писать не буду, так как обвиняли в рекламе ...) Здесь тоже не все однозначно - смотря какие собаки: трусливые дворняжки не так и страшны, а, к примеру, защищающие "свою" территорию овчарки - другое дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. Ультра- тут ни при чем. Все ровно так, как и с обычным звуком. На одну собаку достаточно прикрикнуть, для другой остановиться и сделать вид, что подбираешь камень, а третьей все пофиг. Лично я стараюсь просто не обращать внимания. Чем быстрей собака поймет, что толку от ее лая ноль, тем быстрей потеряет интерес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. Sergey Ust сказал(а) 10 часов назад: Использую с 2013 года - пока что результат 100 % (Модель на форуме писать не буду, так как обвиняли в рекламе ...) Дык ты модель первым сообщением на форуме озвучил - ясен красен тебя и заподозрили... Sergey Ust сказал(а) 3/19/2015 в 19:51: Привет. Купи себе ультразвуковой отпугиватель собак (к примеру Dazer II) Мне лично помогает отпугивать, когда проезжаю по промышленным зонам. У тебя все также Dazer II и ты о нём?! Опыт использования рекламой уже точно не признают, да и модель я процитировал, которой возможно и в продаже то нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. EzdYk сказал(а) 11 час назад: Дык ты модель первым сообщением на форуме озвучил - ясен красен тебя и заподозрили... У тебя все также Dazer II и ты о нём?! Опыт использования рекламой уже точно не признают, да и модель я процитировал, которой возможно и в продаже то нет. Да (а так приходилось отпугивать 3 собаки на Софийской улице - 2 слева и 1 справа нападали. В Шушары и по области много раз от стаи собак приходилось отпугивать и так далее ...) Эффект действия - одни собаки останавливаются и лают, другие прекращают лаять и бежать и что то в траве начинают вынюхивать, некоторые головой трясут, или вообще убегают от источника ультразвука. В продаже есть (фирму могу в личку скинуть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. maakamd сказал(а) 21.05.2017 в 00:36: Не стоит - могла бы даже подарить исправный прибор с лабораторно подтвержденным наличием ультразвука, но он полностью бесполезен в сторону собак. да я уже на али заказал, не так нет, не дорого и стоит добавлено 1 минуту спустя Sergey Ust сказал(а) 26 минут назад: В продаже есть (фирму могу в личку скинуть) Будь другом, тем более если помогает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Не пробовал, но, ИМХО, надежнее петарды с собой возить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Sergey Ust сказал(а) 34 минуты назад: В продаже есть (фирму могу в личку скинуть) Скинь. Меж тем на маркете вижу фирму, которая дает девайс на попробу и обещает возврат денех в течении пары недель. Цена вопроса 4 рубля - не так и много для спокойствия, плюс возможность попробовать серьёзно увеличит степень уверенности. У меня в округе пяток строек с разными стайками шавок прикармливаемых сторожами - парочка из них лает и бегает за велом, причём в одной из них есть серьёзные блоховозы типа овчаров... Уже подумывал о "вкусняшках". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. EzdYk сказал(а) 13 минуты назад: Скинь. Меж тем на маркете вижу фирму, которая дает девайс на попробу и обещает возврат денех в течении пары недель. Цена вопроса 4 рубля - не так и много для спокойствия, плюс возможность попробовать серьёзно увеличит степень уверенности. У меня в округе пяток строек с разными стайками шавок прикармливаемых сторожами - парочка из них лает и бегает за велом, причём в одной из них есть серьёзные блоховозы типа овчаров... Уже подумывал о "вкусняшках". Если отпугиватель не работает против собак, надо требовать замену или возврат денег по гарантии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. (изменено) Насчет отпугивания собак ультразвуком. Достаточно давно экспериментировал с воздействием около-ультразвука на собак с помощью телефона Nokia проигрывающего заранее сгенерированный звуковой файл с синусоидой на 22kHz. Так вот, даже небольшого динамика телефона хватало, чтобы некоторые собаки впадали в ступор или обращались в бегство при первых же секундах проигрывания файла. А другая часть собак относилась к этому звуку абсолютно индифферентно. Мне кажется, что этот результат можно экстраполировать и на фирменные ультразвуковые отпугиватели - гарантии что данная конкретная собака передумает нападать заслышав ультразвук далеко не стопроцентные. Изменено 22 мая 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Sergey Ust сказал(а) 43 минуты назад: Если отпугиватель не работает против собак, надо требовать замену или возврат денег по гарантии. Все так, но одно дело, когда фирма штатно предлагает опцию "тест-драйва" и совсем другое возврат по гарантии, где могут "проводить экспертизу" неизвестное количество времени, возвращать деньги исключительно безналом после заявления с паспортом и тому подобное. Фирма по твоей ссылке дает цену в 3.700, что ниже предложений на маркете, да и Техноложка относительно удобна для заезда. Где покупать пока не решил, да и денег выделю уже только в следующем месяце. lol_wut сказал(а) 8 минут назад: заранее сгенерированный звуковой файл с синусоидой на 22kHz В Дазере жёстко фиксированная частота 24,3 кГц - не знаю есть ли какая нибудь разница. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. EzdYk сказал(а) 5 минут назад: не знаю есть ли какая нибудь разница Посмею предположить, что вся суть отпугивания заключается в банальном издавании громкого и/или необычного для собаки звука. А не в некоем хитром резонансе, на которую может быть "настроено" ухо животного. Так что разницы быть не должно. Но самая главная проблема, повторюсь, в том, что определенная часть собак отказывается бояться ультразвука. Так что расчитывать на отпугиватель в критической ситуации я не рекомендую - результат не гарантирован, а драгоценное время для отступления/обороны будет потеряно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Насчет отпугивания собак ультразвуком. Достаточно давно экспериментировал с воздействием около-ультразвука на собак с помощью телефона Nokia проигрывающего заранее сгенерированный звуковой файл с синусоидой на 22kHz. Так вот, даже небольшого динамика телефона хватало, чтобы некоторые собаки впадали в ступор или обращались в бегство при первых же секундах проигрывания файла. А другая часть собак относилась к этому звуку абсолютно индифферентно. Мне кажется, что этот результат можно экстраполировать и на фирменные ультразвуковые отпугиватели - гарантии что данная конкретная собака передумает нападать заслышав ультразвук далеко не стопроцентные. У меня лично срабатывало на 100 % Соглашусь ,что не на всех собак сработает отпугиватель. (хорошо ,что не попадались такие собаки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. lol_wut сказал(а) 4 часа назад: Посмею предположить, что вся суть отпугивания заключается в банальном издавании громкого и/или необычного для собаки звука. Мне, в основном, удается останавливать одиночных собак криком "Пошла вон, тварь". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. maakamd сказал(а) 2 минуты назад: Мне, в основном, удается останавливать одиночных собак криком "Пошла вон, тварь". Да, я тоже обычно таким методом пользуюсь против одиночных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Посмотрел немного видео про Дазер, вот самое неудачное - Ветка на веломании - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=24413 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. EzdYk сказал(а) 5 часов назад: Посмотрел немного видео про Дазер, вот самое неудачное - Ветка на веломании - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=24413 Ага, против мелких, молодых и старых собак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 5/20/2017 в 22:19: собака 50-60 км/ч может развить запросто - проверено - как электровелосипед спасет? 60 бегают только грейхаунды какие-нибудь - очень редкое явление. Обычные деревенские собаки развивают где-то 30 максимум, и удерживают эту скорость секунд 20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах