Опубликовано: 22 января 2015 г. (изменено) я давно перешел на SMA разъемы от RG-58 Изменено 22 января 2015 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. WasserWolf писал(а) Thu, 22 January 2015 01:58Посоветуйте, пожалуйста, надёжный долговечный разъём для подключения фары к блоку аккумуляторов. А то родной разъём моей китайской фары без изоленты не держится, а отсоединять фару от аккумулятора приходится часто. XT 60 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. WasserWolf писал(а) Thu, 22 January 2015 19:00misha_kv писал(а) Thu, 22 January 2015 11:55...они короткие, длину если интересно, могу уточнить позже. Уточни по длине, заинтересовал. Общая длина сочленённых кабелей 38 см. Длина каждого в отдельности ~19,8 см 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. z0rg писал(а) Thu, 22 January 2015 20:47 XT 60 Только вот сопельки которые у фонаря в качестве проводов будут очень странно смотреться будучи припаянные к этому разъёму и быстро отломаются если не напялить сверху кучу термоусадок разного диаметра одну поверх другой так чтобы получился плавный конус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 22 January 2015 23:01z0rg писал(а) Thu, 22 January 2015 20:47 XT 60 Только вот сопельки которые у фонаря в качестве проводов будут очень странно смотреться будучи припаянные к этому разъёму и быстро отломаются если не напялить сверху кучу термоусадок разного диаметра одну поверх другой так чтобы получился плавный конус Я припаивал к разъему силиконовый провод четверку длиной сантиметров 10-15. А потом уже к этому проводу провод от фары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 22 January 2015 23:01...быстро отломаются если не напялить сверху кучу термоусадок разного диаметра одну поверх другой так чтобы получился плавный конусВсе гораздо проще. Место пайки заливается термоклеем, а потом да... Один слой термоусадки. И хорошо прогреть чтобы клей чуть приплавился внутри. Не оторвешь потом. Только с мясом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Matias писал(а) Fri, 23 January 2015 02:15Nodens писал(а) Thu, 22 January 2015 23:01...быстро отломаются если не напялить сверху кучу термоусадок разного диаметра одну поверх другой так чтобы получился плавный конусВсе гораздо проще. Место пайки заливается термоклеем, а потом да... Один слой термоусадки. И хорошо прогреть чтобы клей чуть приплавился внутри. Не оторвешь потом. Только с мясом. Насколько я знаю, с термоклеем все не так уж здорово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 22 January 2015 23:01z0rg писал(а) Thu, 22 January 2015 20:47 XT 60 Только вот сопельки которые у фонаря в качестве проводов будут очень странно смотреться будучи припаянные к этому разъёму и быстро отломаются если не напялить сверху кучу термоусадок разного диаметра одну поверх другой так чтобы получился плавный конус XT30 Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. z0rg писал(а) Fri, 23 January 2015 09:05 Насколько я знаю, с термоклеем все не так уж здорово. Пользуюсь термоклеем, все отлично (припаяно хорошо, разъем не греется). Им же можно сделать хватабельную и довольно непромокаемую заглушку из еще одного коннектора на случай, когда фара не используется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. WasserWolf писал(а) Thu, 22 January 2015 01:58Посоветуйте, пожалуйста, надёжный долговечный разъём для подключения фары к блоку аккумуляторов. А то родной разъём моей китайской фары без изоленты не держится, а отсоединять фару от аккумулятора приходится часто. Вот что нашёл, выглядит весьма надёжно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. (изменено) iBomjah писал(а) Fri, 23 January 2015 12:37WasserWolf писал(а) Thu, 22 January 2015 01:58Посоветуйте, пожалуйста, надёжный долговечный разъём для подключения фары к блоку аккумуляторов. А то родной разъём моей китайской фары без изоленты не держится, а отсоединять фару от аккумулятора приходится часто. Вот что нашёл, выглядит весьма надёжно. Не крупноват ? Цитата:Total Size : About 83 x19mm +1 к термоклею. Изменено 23 января 2015 г. пользователем Myha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 22 January 2015 10:57http://www.dx.com/p/5-4mm-male-to-female-extension-cable-for-sku-29489-30864-100cm-32751#.VMCr3CxMGCk вот самые правильные разъёмы, защёлкивается с громким щелчком, само хрен выскочит и герметично. Эта хрень разрезается и припаевается вместо штатного провода. + 1 Разъем типа TrailTech весьма толковый. http://www.batteryspace.com/connectoradaptoronepairtrailtechcoaxislockableconnectorwith8coilcord.aspx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Амигос, скажите мне, плз, в чём подвох? Реально такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. iBomjah писал(а) Fri, 23 January 2015 15:32Амигос, скажите мне, плз, в чём подвох? Реально такое? Почтальон с телеграммой звонит в квартиру... Открывает 12-летний пацан с папироской в зубах, в хате гремит музыка, визжат девки, дым "коромыслом"... "А кто нибудь из взрослых есть дома...? Пацан, хитро подмигивая: "А сам-то, как думаешь...?" (с) Надписи типа "500 W" на "бум-боксах" с батарейным питанием не смущают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Fri, 23 January 2015 16:24iBomjah писал(а) Fri, 23 January 2015 15:32Амигос, скажите мне, плз, в чём подвох? Реально такое? Почтальон с телеграммой звонит в квартиру... Открывает 12-летний пацан с папироской в зубах, в хате гремит музыка, визжат девки, дым "коромыслом"... "А кто нибудь из взрослых есть дома...? Пацан, хитро подмигивая: "А сам-то, как думаешь...?" (с) Надписи типа "500 W" на "бум-боксах" с батарейным питанием не смущают? Да я понимаю, что но сколько там может быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. iBomjah писал(а) Fri, 23 January 2015 16:50но сколько там может быть? "Кто жених - часто становится известно только на свадьбе..." (с) "Раз на раз не приходится" (с) "Покури" ЗДЕСЬ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. ща LiFepo вроде есть, вместо 4,2В максимума, у них потолок заряда 4,35В составляет, возможно из этой серии, но как помню они недавно за 3000мА вышли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Акки на 3400мАч, единственные в своем роде. http://www.fasttech.com/products/1420/10001980/1141100-panasonic-ncr18650b-rechargeable-3400mah-3-7v 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. iBomjah писал(а) Fri, 23 January 2015 15:32Амигос, скажите мне, плз, в чём подвох? Реально такое? Там mAh китайские. Если перевести в нормальные mAh, то надо умножить на коэффициент 0,2-0,3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. WasserWolf писал(а) Fri, 23 January 2015 22:47 Там mAh китайские. Если перевести в нормальные mAh, то надо умножить на коэффициент 0,2-0,3. Яснопонятно. А я так надеялся на прорыв в науке и технике... Пойду расковыряю батарейку от старого ноута, она падазрительна хорошо работала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. donkeystep писал(а) Fri, 23 January 2015 12:00 Пользуюсь термоклеем, все отлично (припаяно хорошо, разъем не греется). Им же можно сделать хватабельную и довольно непромокаемую заглушку из еще одного коннектора на случай, когда фара не используется. Я пользуюсь герметиком и/или термоусадкой. Термоклею учили не доверять. Или брать мебельный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2015 г. Есть китайские велофары с родным металлическим козырьком, накручивающимся на фару: Никто не встречал такие козырьки продающиеся отдельно от фары? Колхоз не предлагать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. (изменено) Вдруг кому пригодится? Вот как народ 18650 аккумуляторы ВНУТРИ рулевой размещает... Изменено 2 марта 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 02 March 2015 15:02Вдруг кому пригодится? Вот как народ 18650 аккумуляторы ВНУТРИ рулевой размещает... Тоже примерялся как-то к этой идее, но туда помещается всего две банки, маловато будет. Если и убирать аккумы в раму, то в подседельник, туда четыре помещаются, если добавить удлинитель (в сторону каретки), то, наверно, и шесть влезут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. 401 писал(а) Mon, 02 March 2015 16:16Тоже примерялся как-то к этой идее, но туда помещается всего две банки, маловато будет. Если и убирать аккумы в раму, то в подседельник, туда четыре помещаются, если добавить удлинитель (в сторону каретки), то, наверно, и шесть влезут. У Шимано, (в Di2), как раз есть аккум помещаемый в подседел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах