Опубликовано: 30 сентября 2011 г. DELETED писал(а) Fri, 30 September 2011 02:03голосую за такой http://www.dealextreme.com/p/p7-waterproof-ssc-p7-3-mode-900-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82509 оптимальное соотношение цены и /люмен (про качество не знаю,уж больно привлекательная цена.почти в 2 раза дешевле народного аналога) Вариант неплохой, но световой пучок "народного аналога"(с) мне нравится больше - боковая засветка получше. Является ли 35-40 баксов нормальной ценой за эту разницу - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. Zero писал(а) Sat, 01 October 2011 00:42 Вариант неплохой, но световой пучок "народного аналога"(с) мне нравится больше - боковая засветка получше. Является ли 35-40 баксов нормальной ценой за эту разницу - не знаю. За 40 баксов лучше вторую фару брать. Как вижу большинство за фару на P7, может потому что у большинства именно они 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Вот кстати графики эффективности разных светодиодов. Графики в известной степени приблизительные, но общее представление дают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Author_Kinetic писал(а) Sat, 01 October 2011 01:29 За 40 баксов лучше вторую фару брать. Вторая фара - это либо в 2 раза быстрее посаженный аккум, либо 2 акб на веле. Это в 2 раза больше весу. Это в 2 раза больше места на руле. Ну и т.п... Да и 2 фары по 700-900 люменов...ИМХО нафех не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Zero писал(а) Sat, 01 October 2011 10:49Да и 2 фары по 700-900 люменов...ИМХО нафех не надо. На Веломании какой-то маньяк купил 2 Чебурашки. Строго говоря, 2 фары эффективнее и гибче, чем одна, но обычно этим можно пренебречь (если не специализируешься на ночных гонках). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) Стоит 2,монодиодные лампы BBB и одна лампа Shimano на галогеновой лампе B&M, вся звязка светит очень хорошо, и свет не слишком холодный. Диоды практически белые, а лампа жёлтая. Изменено 1 октября 2011 г. пользователем SARG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. zavigor писал(а) Fri, 30 September 2011 16:55Kimber1 писал(а) Fri, 30 September 2011 10:43Предпочитаю фонари на одном аккумуляторе 18650, который можно заменять. Проехал с таким, например, 70 часов нон-стоп во Франции, а там ночью темно с 21 до 6, то есть 3+9 = 27 часов. В основном использовал ближний свет, дальний только на спусках на скорости 40+ км/ч. Заменил три аккумулятора. Дмитрий,какая у тебя была основная фара на ПБП? Что ты думаешь о переходе на динамовтулки? Лично я уже созрел. У меня был MTE на P7 с одним аккумулятором, светил в половину мощности. На счет динамовтулок я в сомнениях. Есть комплекты, чтобы днем потихоньку заряжали аккум у фары, а ночью расходовали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Я правильно понимаю, что более-менее правильный свет, кроме как в инет-магазинах, больше купить негде?.. Или есть варианты?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. (изменено) Antropoid писал(а) Mon, 03 October 2011 23:13Я правильно понимаю, что более-менее правильный свет, кроме как в инет-магазинах, больше купить негде?.. Или есть варианты?.. да пожалуйста: - юнона но там действительно,в основном на Q5 ...вроде еще какие то были покрупнее,не особо вглядывался - чилленгриллен ...к примеру в прошлом году там "чебурашка" стоила 5300руб. MTE на P7 вроде в районе 1750 + аккумы/зарядки/крепежи....далеко за 2 тыс выходит комплект света есть смысл переплачивать за посредников? кому как....но по мне.. ...лучше месяц потерпеть,или докатать сезон "с чем есть",а за зиму позаботиться о свете Изменено 3 октября 2011 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Antropoid писал(а) Mon, 03 October 2011 23:13Я правильно понимаю, что более-менее правильный свет, кроме как в инет-магазинах, больше купить негде?.. Или есть варианты?.. Есть. Здесь, на форуме, к примеру, на барахолке с некоторой наценкой. Или купить в магазине с наценкой в 100500%. В чилленгриллене вроде были фары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Antropoid писал(а) Mon, 03 October 2011 23:13Я правильно понимаю, что более-менее правильный свет, кроме как в инет-магазинах, больше купить негде?.. Или есть варианты?.. В москве есть конторка которая перебарыживает фонари с Дила.. разумеется с не божеской наценкой.. зы. сам в рюкзаке с собой вожу типичного "900" люменного китайца, для случаев когда заранее известно что нужен будет серьезный свет и надолго имеется "чебурашка" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. если уж совсем припрет - поехать на "юнону",купить какой нибудь 100люменовый фонарег (рублей 300-400)...на батарейке АА (аккумы и зарядки к таким скорее всего у всех есть),затем в чиллине или тут на форуме крепеж на шлем/руль..еще 100-150 итого за пятихатку мы имеем более менее видный на дороге свет. такой фонарик всегда пригодится в хозяйстве(у меня он тупо в рюкзаке всегда лежит). ....параллельно думая о заказе света на DX остался месяц-полтора...и снег вывалит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Antropoid писал(а) Mon, 03 October 2011 23:13Я правильно понимаю, что более-менее правильный свет, кроме как в инет-магазинах, больше купить негде?.. Или есть варианты?.. В торг загляни. С небольшой наценкой или даже по себестоимости фонари там продаются. Сам сегодня забрал с почты FandyFire A10B в количестве 3-х штук. Свет и форма пятна понравились, но теряет контакт при тряске, посему без доработок годится только на шлем. По крайней мере, 1 штуку буду продавать (+100 р. к диловской цене). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Если с дилом заморачиваться не охота можно купить в гигамагазине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Ну, согласен, переплачивать не стОит... На Юнону надо смотаться посмотреть... В Чиллене как-то негуманно... Кстати, а этих 900 лм китайцев где можно глянуть кроме вышеперечисленных мест?.. Просто моя доисторическая 5-диодка уже не радует... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Я кстати поправил статью в сторону большей читабельности: http://velowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 03 October 2011 23:30 В торг загляни. С небольшой наценкой или даже по себестоимости фонари там продаются. Сам сегодня забрал с почты FandyFire A10B в количестве 3-х штук. Свет и форма пятна понравились, но теряет контакт при тряске, посему без доработок годится только на шлем. По крайней мере, 1 штуку буду продавать (+100 р. к диловской цене). А на какой фонарик больше похож пучок? А то свой любимый нашлемный фонарик из максидома за 150р я просеял...когда на руль вместо нашлема повесил. Теперь вот думаю какую замену ему взять. Пока на примете х2000, но вдруг такой лучшее? З.Ы.: есть ультрафайр 502. Покупал тоже в качестве варианта нашлемника, но для этого не очень подходит пучок - он сильно яркий в центре, с не очень сильной боковой засветкой - хорошо светит вдаль, а мне хочется под нос. Если кому надо - могу продать по диловской цене, ну и одна банка 18650 к нему есть... Изменено 5 октября 2011 г. пользователем Zero 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Zero писал(а) Mon, 03 October 2011 23:48 А на какой фонарик больше похож пучок? А то свой любимый нашлемный фонарик из максидома за 150р я просеял...когда на руль вместо нашлема повесил. Теперь вот думаю какую замену ему взять. Пока на примете х2000, но вдруг такой лучшее? Пучок и яркость у него как на Р7 (сравнил счас с народной фарой), на вид практически 1в1, только тон света более белый. По сравнению с Х2000 значительно более яркий (если, конечно, не с узким лучом сравнивать ) При том он компактнее Х2000, габариты примерно как у 801-го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 04 October 2011 00:04 Пучок и яркость у него как на Р7 (сравнил счас с народной фарой), на вид практически 1в1, только тон света более белый. По сравнению с Х2000 значительно более яркий (если, конечно, не с узким лучом сравнивать ) При том он компактнее Х2000, габариты примерно как у 801-го. Ну по яркости понятно, что ярче х2000... А если сравнить ширину пучка у них (с самым широким лучом) и интенсивность боковой засветки?(она-то мне и важна для нашлемного фонаря - на руле народная 808 висит) И форма пучка похожа на маджик808? Как так? Рефлектор же меньше по глубине и диаметру, и гладкий к тому же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Zero писал(а) Tue, 04 October 2011 00:09 Ну по яркости понятно, что ярче х2000... А если сравнить ширину пучка у них (с самым широким лучом) и интенсивность боковой засветки?(она-то мне и важна для нашлемного фонаря - на руле народная 808 висит) И форма пучка похожа на маджик808? Как так? Рефлектор же меньше по глубине и диаметру, и гладкий к тому же... Пучок у А10 чуть шире, по краям Х2000 ярче. Яркость такая же, как у Х2000, на 50% расстояния от центра до края пятна, дальше - тускнее, но засветка приличная. Вот так. Разницы с Мэджиком нет практически, только в цвете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 04 October 2011 00:28 Пучок у А10 чуть шире, по краям Х2000 ярче. Яркость такая же, как у Х2000, на 50% расстояния от центра до края пятна, дальше - тускнее, но засветка приличная. Вот так. Разницы с Мэджиком нет практически, только в цвете. Вот так спасибо за интересную инфу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. Я кстати себе на Стриду поставил Ultrafire P10-R5 на 350 лм, теперь машины в пробке расступаются. Занятно, что всего 80 г с аккумулятором весит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. VPom писал(а) Fri, 30 September 2011 09:34 Посему "нейтральных" и "теплых" фонарей на диле раз-два и обчелся... дал в поиске дила "XM-LT60" http://s.dealextreme.com/search/xm-lt60 не вижу в описании деление групп по световой температуре T2 - T6. Подскажите, пожалуйста, какие из этих фонарей теплые и нейтральные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. Pilgrim писал(а) Tue, 04 October 2011 11:12VPom писал(а) Fri, 30 September 2011 09:34 Посему "нейтральных" и "теплых" фонарей на диле раз-два и обчелся... дал в поиске дила "XM-LT60" http://s.dealextreme.com/search/xm-lt60 не вижу в описании деление групп по световой температуре T2 - T6. Подскажите, пожалуйста, какие из этих фонарей теплые и нейтральные? Ну вообще-то эти диоды называются XM-L/ Соответсвенно, искать нужно : http://s.dealextreme.com/search/xm-l Нейтральных я не видел в описании. И вообще, группу почему-то указывают только для Т6. Из теплых ярких нашел только два: http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-m5-cree-mc-e-3-mode-700-lumen-warm-white-led-flashlight-with-strap-1-18650-47352 http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf501b-mc-e-5-mode-500-lumen-warm-white-memory-led-flashlight-2-16340-1-18650-44963 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. (изменено) VPom, спасибо , только это уже не XM -L, или я чего то недопонимаю? Существуют в кнр фонари на диодах Cree XM-L T4-5? Изменено 4 октября 2011 г. пользователем Pilgrim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах