Опубликовано: 4 октября 2011 г. VPom писал(а) Tue, 04 October 2011 09:32Из теплых ярких нашел только два: http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-m5-cree-mc-e-3-mode-700-lumen-warm-white-led-flashlight-with-strap-1-18650-47352 http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf501b-mc-e-5-mode-500-lumen-warm-white-memory-led-flashlight-2-16340-1-18650-44963 Спс, добавлю в список! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 04 October 2011 12:35VPom писал(а) Tue, 04 October 2011 09:32Из теплых ярких нашел только два: http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-m5-cree-mc-e-3-mode-700-lumen-warm-white-led-flashlight-with-strap-1-18650-47352 http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf501b-mc-e-5-mode-500-lumen-warm-white-memory-led-flashlight-2-16340-1-18650-44963 Спс, добавлю в список! Яркость первого я бы оценил в 500лм, второго - примерно в 450лм. Это если они не врут с током драйвера. Точнее посчитать не получается т.к. не указана группа - в "теплой" категории две группы - Т2 с базовой яркостью 200лм и Т3 с базовой яркостью 220лм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. VPom писал(а) Tue, 04 October 2011 10:52Яркость первого я бы оценил в 500лм, второго - примерно в 450лм. Ну, китайские люмены всегда надо умножать примерно на 0,6-0,8... Причем глазом эта вилка плохо различима. И с током драйвера легко могут наврать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 04 October 2011 14:00VPom писал(а) Tue, 04 October 2011 10:52Яркость первого я бы оценил в 500лм, второго - примерно в 450лм. Ну, китайские люмены всегда надо умножать примерно на 0,6-0,8... Причем глазом эта вилка плохо различима. И с током драйвера легко могут наврать. Надо будет померить потребляемый ток у моего Ultrafire M5 при полностью заряженной батарейке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. Pilgrim писал(а) Tue, 04 October 2011 11:55VPom, спасибо , только это уже не XM -L, или я чего то недопонимаю? Существуют в кнр фонари на диодах Cree XM-L T4-5? Блин... Точно ведь... Это же на MC-E фонари... На XM-L не видел теплых. Или вообще не пишут что за группа, или пишут что Т6 - самая холодная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. VPom писал(а) Tue, 04 October 2011 13:10Надо будет померить потребляемый ток у моего Ultrafire M5 при полностью заряженной батарейке... КПД драйвера же еще влияет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. VPom писал(а) Fri, 30 September 2011 09:34Группы делятся по цветовой температуре - Т2 и Т3 - теплый белый 2600-3700К, Т4 и Т5 - нейтральный белый 3700-5000К, Т5 (судя по всему, диоды этой группы имеют достаточно широкий разброс по цветовой температуре) и Т6 - холодный белый 5000-8300К А Вы не пробовали сначала разобраться в предмете, и только потом пытаться учить других? Указанные Вами биновки Т2 .... Т6 не имеют никакого отношения к цветовой температуре диода, это коды удельной светоотдачи, причем только для определенных токов у определенных марок светодиодов. Указания на цветовую температуру имеют другую кодировку, единую для всех типов диодов, и прописываются в той же строке наименования светодиода после биновки яркости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. (изменено) vaska писал(а) Tue, 04 October 2011 21:40VPom писал(а) Fri, 30 September 2011 09:34Группы делятся по цветовой температуре - Т2 и Т3 - теплый белый 2600-3700К, Т4 и Т5 - нейтральный белый 3700-5000К, Т5 (судя по всему, диоды этой группы имеют достаточно широкий разброс по цветовой температуре) и Т6 - холодный белый 5000-8300К А Вы не пробовали сначала разобраться в предмете, и только потом пытаться учить других? Указанные Вами биновки Т2 .... Т6 не имеют никакого отношения к цветовой температуре диода, это коды удельной светоотдачи, причем только для определенных токов у определенных марок светодиодов. Указания на цветовую температуру имеют другую кодировку, единую для всех типов диодов, и прописываются в той же строке наименования светодиода после биновки яркости. а какие, на ваш взгляд, самые оптимальные фонарь/фара из имеющихся в наличии на диле для осени (для зимы понятно, чем белее - тем лучше) Изменено 4 октября 2011 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. indi писал(а) Tue, 04 October 2011 22:39 а какие, на ваш взгляд, самые оптимальные фонарь/фара из имеющихся в наличии на диле для осени (для зимы понятно, чем белее - тем лучше) Я бы с радостью просветил, но меня никогда не интересовала продукция, предлагаемая китайскими инет-магазами, так что я в их ассортименте не ориентируюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. vaska писал(а) Tue, 04 October 2011 22:49indi писал(а) Tue, 04 October 2011 22:39 а какие, на ваш взгляд, самые оптимальные фонарь/фара из имеющихся в наличии на диле для осени (для зимы понятно, чем белее - тем лучше) Я бы с радостью просветил, но меня никогда не интересовала продукция, предлагаемая китайскими инет-магазами, так что я в их ассортименте не ориентируюсь. имхо, человек хорошо разбирающийся в велосвете не может не интересоваться китайскими инет-магазинами. потому как всё сейчас наиболее эффективное по соотношению качество/цена производится только в Поднебесной. от вас я слышу только беспочвенную критику, а от VPom - ценную информацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. indi писал(а) Tue, 04 October 2011 23:11имхо, человек хорошо разбирающийся в велосвете не может не интересоваться китайскими инет-магазинами. потому как всё сейчас наиболее эффективное по соотношению качество/цена производится только в Поднебесной. Я думаю, его это не волнует - не тот ценовой диапазон. Это все равно что спрашивать совета у Гонзо по выбору велосипеда в Окее: что лучше, Cyclestar или Golden Eagle? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 04 October 2011 23:19indi писал(а) Tue, 04 October 2011 23:11имхо, человек хорошо разбирающийся в велосвете не может не интересоваться китайскими инет-магазинами. потому как всё сейчас наиболее эффективное по соотношению качество/цена производится только в Поднебесной. Я думаю, его это не волнует - не тот ценовой диапазон. Это все равно что спрашивать совета у Гонзо по выбору велосипеда в Окее: что лучше, Cyclestar или Golden Eagle? Ну просто Василий сам делает фонари. На мой взгляд очень неплохие. Крутил в руках, собирался приобресть...но финансы на тот момент уехали в другую сторону... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. Zero писал(а) Tue, 04 October 2011 23:25VORON писал(а) Tue, 04 October 2011 23:19indi писал(а) Tue, 04 October 2011 23:11имхо, человек хорошо разбирающийся в велосвете не может не интересоваться китайскими инет-магазинами. потому как всё сейчас наиболее эффективное по соотношению качество/цена производится только в Поднебесной. Я думаю, его это не волнует - не тот ценовой диапазон. Это все равно что спрашивать совета у Гонзо по выбору велосипеда в Окее: что лучше, Cyclestar или Golden Eagle? Ну просто Василий сам делает фонари. На мой взгляд очень неплохие. Крутил в руках, собирался приобресть...но финансы на тот момент уехали в другую сторону... от него я только вижу периодические вбросы "да вы ничего не понимаете в велосвете". и только. для начинающего коммерсанта неубедительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. vaska писал(а) Tue, 04 October 2011 23:40 А Вы не пробовали сначала разобраться в предмете, и только потом пытаться учить других? Указанные Вами биновки Т2 .... Т6 не имеют никакого отношения к цветовой температуре диода, это коды удельной светоотдачи, причем только для определенных токов у определенных марок светодиодов. Указания на цветовую температуру имеют другую кодировку, единую для всех типов диодов, и прописываются в той же строке наименования светодиода после биновки яркости. Никого не собирался учить. Просто процитировал даташит на вполне определенный тип диодов (XM-L). Там прослеживается вполне однозначная зависимость между группой (именно так там определяется наименование T2-T6) и цветовой температурой. Дело в том, что если группу диода еще иногда пишут, то полный order code, содержащий код диапазона цветовой температуры (последняя цифра) вообще нигде не увидишь. А цветовая температура, точнее, CRI (он же Ra) является достаточно важным параметром. Люмены - это как мегапикселы в фототехнике (близкая мне тема) - очень удобный параметр для маркетологов. "Чем больше тем лучше". И неважно что кроп-фактор зашкаливает вместе с уровнем тепловых шумов. И неважно что оптика не дает достаточного разрешания для такого количества пикселей. Зато много. Так и тут - люменов много, ничего что цветовая температура приближается к дуговой сварке и цветовое восприятие картинки искажается до невозможности. Зато ЯРКО! СЛЕПИТ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. Хм, хотел купить чебурашку, но прочитал топик и призадумался. Чебурашка стоит 120 баксов, а это - 45. Т.е. выгоднее купить 2 T6 и получить 2400 китайских люменов + 2 ящика для батареек. Заодно и проблема асимметрии решится (асимметрия меня ужасно раздражает, я даже подумывал для чебурашки крепеж дополнительный мутить, чтобы ровно по центру была =) Кстати, время работы чебурашки почему-то указано на минимуме яркости, а у Т6 на максимуме. Кто владеет чебурашкой - за сколько она дохнет на максимуме? И еще - аккумы в комплекте (и у чебурашки, и у Т6)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. (изменено) STinger писал(а) Wed, 05 October 2011 10:03Хм, хотел купить чебурашку, но прочитал топик и призадумался. Чебурашка стоит 120 баксов, а это - 45. Т.е. выгоднее купить 2 T6 и получить 2400 китайских люменов + 2 ящика для батареек. Заодно и проблема асимметрии решится (асимметрия меня ужасно раздражает, я даже подумывал для чебурашки крепеж дополнительный мутить, чтобы ровно по центру была =) Кстати, время работы чебурашки почему-то указано на минимуме яркости, а у Т6 на максимуме. Кто владеет чебурашкой - за сколько она дохнет на максимуме? И еще - аккумы в комплекте (и у чебурашки, и у Т6)? ну может часа 3,5-4 приведу 2 замечания против "купить 2 T6 и получить 2400 китайских люменов + 2 ящика для батареек" - зачем столько много света?что бы заслепить самого себя бликами?... конкретно говоря,я чаще всего на чебурашке езжу с ближним (2*250лм).и этого достаточно. там стоят по линзе-рассеивателю на каждом "ухе" чебурашки...что дает широкий обзор впереди себя ,примерно 60-70"(подобно x2000) на растоянии 5 метров и дальше.все тропинки и повороты видны отчетливо при любом маневре руля. - да,я частенько балую себя максмальной мощностью,но это лишний изыск. для нашего климата и наших ночей достаточно и половины мощности чебурашки.вполне цена да,кусается в отличии от t6 у чебуратора влагозащищенный герметичный батарейный блок.и чехол неопреновый,а не какая то тряпка... не жалею что взял именно чебурашку а не "голову" ps.на эбее уже появилась чебурашка на 6 банках 18650 только суммарная емкость аккума не ясна add.не сразу по ссылке пошел в своей цитате. тут еще и гладкий рефлектор. имхо.прогрыш в даль бить будет хорошо,а по бокам и под колеса(как ближний)...хреновенько как вариант использовать в паре с налобным ,например х2000(для ближнего очень подходит) у меня на руле стоит чебурашка,а на шлеме болтается x2000(так,для случая. + можно легко снять и пойти смотреть какую нибудь пещеру или бункер) Изменено 5 октября 2011 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. (изменено) STinger писал(а) Wed, 05 October 2011 10:03Т.е. выгоднее купить 2 T6 и получить 2400 китайских люменов + 2 ящика для батареек. Чебурашка хороша тем, что она очень гибкая в настройки - плавная регулировка яркости центрального и боковых диодов вместе и по-отдельности, можно выбирать, какие диоды включать. Например, заранее настроить, чтобы центральный светил на полную мощность, а крайние - слабо. Ехать все время на крайних, а при необходимости включать центральный. У MJ-808 такого и близко нет. Впрочем, для кого-то такая замороченность будет недостатком. Цитата:Кстати, время работы чебурашки почему-то указано на минимуме яркости, а у Т6 на максимуме. Кто владеет чебурашкой - за сколько она дохнет на максимуме? Часа за два. Аккумуляторы ессно в комплекте и там, и там. Цитата:приведу 2 замечания против "купить 2 T6 и получить 2400 китайских люменов + 2 ящика для батареек" - зачем столько много света? +1, там и одной хватит. Если не нужны хитрые регулировки, то я бы смотрел на MJ-870, у нее пучок света очень симпатичный: http://forums.mtbr.com/lights-night-riding/magicshine-mj-870-mj-872-review-721203.html Изменено 5 октября 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 05 October 2011 10:59STinger писал(а) Wed, 05 October 2011 10:03Т.е. выгоднее купить 2 T6 и получить 2400 китайских люменов + 2 ящика для батареек. Чебурашка хороша тем, что она очень гибкая в настройки - плавная регулировка яркости центрального и боковых диодов вместе и по-отдельности, можно выбирать, какие диоды включать. Например, заранее настроить, чтобы центральный светил на полную мощность, а крайние - слабо. Ехать все время на крайних, а при необходимости включать центральный. У MJ-808 такого и близко нет. Впрочем, для кого-то такая замороченность будет недостатком. кстати да чет больше ни на каком другом фонаре такой фчи не встречал. весомый + Цитата:Часа за два. моя подольше живет чем 2 часа покатушка на 2.5 часа вечером по стандартному маршруту.заряд еще на "желтом"..иногда только загорается "красный" а это 75% расход как видится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. DELETED писал(а) Wed, 05 October 2011 11:09моя подольше живет чем 2 часа покатушка на 2.5 часа вечером по стандартному маршруту.заряд еще на "желтом"..иногда только загорается "красный" а это 75% расход как видится Я точно не замерял, может часа 2,5-3 на максимуме и проработает. При использовании разряд доводил только до желтого, который опять становился синим после выключения. Я экономный. Смотрю тут на ebay разные головы от фар, варианты интересные есть. Эти аккумуляторы MJ без балансировки складировать смысла нет, лучше наоборот на более продвинутые переходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. Цитата:Аккумуляторы ессно в комплекте и там, и там. Кстати, они спаяны в единый блок, или это бокс + 4 аккума? Их можно параллелить, чтобы увеличить время работы без перетыкивания из севшего в свежий блок? Или может сразу можно купить 8-pack? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 05 October 2011 11:18Эти аккумуляторы MJ без балансировки складировать смысла нет, лучше наоборот на более продвинутые переходить. Што есть продвинутые и где их брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. Nodens писал(а) Wed, 05 October 2011 12:16VORON писал(а) Wed, 05 October 2011 11:18Эти аккумуляторы MJ без балансировки складировать смысла нет, лучше наоборот на более продвинутые переходить. Што есть продвинутые и где их брать? Li-Pol аккумулятор 2S требуемой емкости в жестком боксе + балансирное ЗУ. Брать, например, на hobbyking.com. Менять ли аккум чебурашки в бочонке - не знаю (возможно, лучше просто поменять банки и вывести наружу балансирный разъем), а вот простые аккумуляторы в неопрене я бы лично поменял без жалости. Тем более, что ожно хоть 20 А-ч купить сравнительно занедорого. Кстати, у чебурашки голова довольно тяжелая и на кочках может болтаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 05 October 2011 13:26 Кстати, у чебурашки голова довольно тяжелая и на кочках может болтаться. Подтверждаю. На грунте с ней вообще засада А так вроде бы фара не плохая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. indi писал(а) Tue, 04 October 2011 23:34 от него я только вижу периодические вбросы "да вы ничего не понимаете в велосвете". и только. для начинающего коммерсанта неубедительно. Немного не так: "вбросы" с моей стороны Вы сможете обнаружить лишь в случаях, когда кто-либо, не особо компетентный пытается распространять откровенную дезу. Желаете полезной информации? Да пожалуйста: вопреку Вашей убежденности наилучшее соотношение цена/качества находится не в китайских инет-шопах, а здесь , например. И не нужно обзывать меня "коммерсантом" Коммерсант из меня никакой, и фонари я произвожу не из соображений получения прибыли (мое предыдущее занятие, с которым я волевым усилием завязал, приносило в разы больше денег), а потому, что получаю от этого удовольствие, эдакое совмещение хобби и умеренного заработка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. VPom писал(а) Wed, 05 October 2011 08:50Просто процитировал даташит на вполне определенный тип диодов (XM-L) Процитировать даташит - это нормально, а пропустить его через мясорубку своих фантазий, и в корне исказить информацию - совсем другое дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах