Опубликовано: 13 января 2015 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Tue, 13 January 2015 21:00едем в потемках... Я успела по вчерашней цене взять, "пока к весне не подорожала вдвое". В комнатных условиях понравилась при выкрученном зуме, пятно большое. Внутри-свинарник. Костя, а она у вас сильно греется? Дополнено. Мигающего режима в моей нет, просто 3 степени мощности Изменено 13 января 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Давно смотрел, когда была. Если греется, то хорошо, значит термопаста есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Ryzhaya писал(а) Tue, 13 January 2015 21:53Дополнено. Мигающего режима в моей нет, просто 3 степени мощности А если зажать на 3 секунды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Ryzhaya писал(а) Tue, 13 January 2015 20:36CREE XML T6 ZOOM 1200LM, 8.4V 4400mAh, с доп. креплением Вот такую никто не использовал? Упс, вчера была 1990 Именно такая у меня, только без зума. Именно она разряжается от подсветки кнопки. Но светит вполне себе хорошо. В ноябре до скачка курса обошлась в 800 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. iBomjah писал(а) Wed, 14 January 2015 07:41Ryzhaya писал(а) Tue, 13 January 2015 20:36CREE XML T6 ZOOM 1200LM, 8.4V 4400mAh, с доп. креплением Вот такую никто не использовал? Упс, вчера была 1990 Именно такая у меня, только без зума. Именно она разряжается от подсветки кнопки. Но светит вполне себе хорошо. В ноябре до скачка курса обошлась в 800 рублей.Фары без зума абсолютно другие. Вряд ли разряжается от подсветки, хотя можешь и отломать диод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Костя писал(а) Tue, 13 January 2015 22:07Давно смотрел, когда была. Если греется, то хорошо, значит термопаста есть. Когда едешь нормально, никакая фара не греется - охлаждается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. (изменено) Костя писал(а) Wed, 14 January 2015 09:46 Фары без зума абсолютно другие. Вряд ли разряжается от подсветки, хотя можешь и отломать диод. Я бы не утверждал это. Вот смотри, практически один в один, разве что выемки чуть чаще и вместо серебристого кольца как у меня прикручен "зум". Изменено 14 января 2015 г. пользователем iBomjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. iBomjah писал(а) Wed, 14 January 2015 14:03 Я бы не утверждал это. общего у них только то что они обе алюминиевые и с рёбрышкаме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. У моей внутри нет отражателя вообще, корпус внутри черненый (против внутренних засветок?) и по резьбе внутри ходит линза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Nodens писал(а) Wed, 14 January 2015 14:11iBomjah писал(а) Wed, 14 January 2015 14:03 Я бы не утверждал это. общего у них только то что они обе алюминиевые и с рёбрышкаме Это уже много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Костя писал(а) Wed, 14 January 2015 05:21Ryzhaya писал(а) Tue, 13 January 2015 21:53Дополнено. Мигающего режима в моей нет, просто 3 степени мощности А если зажать на 3 секунды? Нажимала, но нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Ryzhaya писал(а) Wed, 14 January 2015 17:30Костя писал(а) Wed, 14 January 2015 05:21Ryzhaya писал(а) Tue, 13 January 2015 21:53Дополнено. Мигающего режима в моей нет, просто 3 степени мощности А если зажать на 3 секунды? Нажимала, но нет Выключенный фонарь. Нажимаю кнопку - держу 10 сек в течении этого времени на 5й секунде удерживания фара тупо включается. Но при последующем переключении будет не 3 режима а 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. jeka101 писал(а) Wed, 14 January 2015 17:35Ryzhaya писал(а) Wed, 14 January 2015 17:30Костя писал(а) Wed, 14 January 2015 05:21Ryzhaya писал(а) Tue, 13 January 2015 21:53Дополнено. Мигающего режима в моей нет, просто 3 степени мощности А если зажать на 3 секунды? Нажимала, но нет Выключенный фонарь. Нажимаю кнопку - держу 10 сек в течении этого времени на 5й секунде удерживания фара тупо включается. Но при последующем переhключении будет не 3 режима а 5. Мигалка таки есть , включается удержанием кнопки (из любого из 3-х режимов яркости) до победного (а я просто держала и отпускала раньше) А вот 10 секундное нажатие не работает (может я конечно опять не так жму) но ни 10, нет 15 ни 30 секунд нажима кнопки не включают скрытых режимов. Впрочем, мне и 3х хватит, плюс кошмар эпилептика нашелся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. (изменено) По теории светодиодов я нуб так что выскажусь на уроне ощущений. Постоянно использую компактный фонарик феникс на 18650. Режимов в нем туча но езжу или на 300 или на 450 люминах иногда включаю 750. Покупал несколько полноразмерных китайских велофар, но не пошли. Когда их впрямую сравниваешь при включении светят вроде как мощнее феникса. Но в реальности феникс дает более "правильный", "текстурированный" свет. В ночном лесу можно разлечичить каждый камешек, каждую неровность. Китайские фары этого не давали. Вроде и шарашут так что ай-яй-яй, но все равно мелкие детали не заметны и как бы замылины. Изменено 14 января 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Megolenin писал(а) Thu, 15 January 2015 01:34Китайские фары этого не давали. Вроде и шарашут так что ай-яй-яй, но все равно мелкие детали не заметны и как бы замылины. У китайских фар, рефлектор гладкий или мятый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, надёжный долговечный разъём для подключения фары к блоку аккумуляторов. А то родной разъём моей китайской фары без изоленты не держится, а отсоединять фару от аккумулятора приходится часто. Изменено 21 января 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. Пользую CatEye HL-EL010 - 2штуки. Плюсы:очень легкая и небольшая, абсолютно водонепроницаемая, быстросъемная,поворотное вправо-влево крепление, питание-одна батарейка (аккумулятор) типа АА, приятный спектр света, светит пучком довольно далеко. Минусы: отсутствие фокусировки,недостаточно освещает ближнее пространство,если направить центр светового пучка метров на 10. Выводы: для нечастых прогулочных ночных покатушек подходит,но лучше поставить 2шт. В сумерках как осветительный прибор бесполезна,но в режиме стробоскопа пешеходы-водители замечают. ---- Использованные ранее: авторовская с 4мя диодами,авторовская 'капелька' с зарядкой от USB(кака полная,несмотря на цену,просто габарит), какой-то китай с резиновым креплением на руль,самоделка на базе яркого диода и корпуса от лампочной велофары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. WasserWolf писал(а) Thu, 22 January 2015 01:58Посоветуйте, пожалуйста, надёжный долговечный разъём для подключения фары к блоку аккумуляторов. А то родной разъём моей китайской фары без изоленты не держится, а отсоединять фару от аккумулятора приходится часто. Как вариант-от TV антенны,но не простой,а с резьбовой фиксацией соединения папа-мама,хромированный весь такой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. WasserWolf писал(а) Thu, 22 January 2015 01:58Посоветуйте, пожалуйста, надёжный долговечный разъём для подключения фары к блоку аккумуляторов. А то родной разъём моей китайской фары без изоленты не держится, а отсоединять фару от аккумулятора приходится часто. Если колхозить - то ищи дома или у дружбанов RCA пару мама/папа (колокольчик в народе). А если не колхозить то: + Надёжно и быстроразъёмно. Правда от воды не защищено. Но можно заказать разъём как родной на народной фаре, такие провода на али продаются в изобилии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. http://www.dx.com/p/5-4mm-male-to-female-extension-cable-for-sku-29489-30864-100cm-32751#.VMCr3CxMGCk вот самые правильные разъёмы, защёлкивается с громким щелчком, само хрен выскочит и герметично. Эта хрень разрезается и припаевается вместо штатного провода. А телевизионные - не для уличного применения, ну или нужно заливать всё внутри эпоксидкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. WasserWolf писал(а) Thu, 22 January 2015 01:58Посоветуйте, пожалуйста, надёжный долговечный разъём для подключения фары к блоку аккумуляторов. А то родной разъём моей китайской фары без изоленты не держится, а отсоединять фару от аккумулятора приходится часто. Вот, см фото "крепление кабеля накидной гайкой - Фото" Это, по моему, самый надёжный вариант - с накидкой гайкой. Такие кабели у меня есть в наличии. Но они короткие, длину если интересно, могу уточнить позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 22 January 2015 10:57http://www.dx.com/p/5-4mm-male-to-female-extension-cable-for-sku-29489-30864-100cm-32751#.VMCr3CxMGCk вот самые правильные разъёмы, защёлкивается с громким щелчком, само хрен выскочит и герметично. Эта хрень разрезается и припаевается вместо штатного провода. А телевизионные - не для уличного применения, ну или нужно заливать всё внутри эпоксидкой. +1, отличный герметичный разъём! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. (изменено) Nodens писал(а) Thu, 22 January 2015 10:57 вот самые правильные разъёмы, защёлкивается с громким щелчком, само хрен выскочит и герметично. Эта хрень разрезается и припаевается вместо штатного провода. Как мне повезло, оказывается. На фаре такой штатный. Защелкивается легко, а разъединить получается с усилием только. Добавлено: Там скорее провод из фары вырвет или сборки аккумуляторов, чем разъем расцепится Изменено 22 января 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. (изменено) Тоже есть лишние косички с обычными разъёмами фар. iBomjah писал(а) Thu, 22 January 2015 09:40WasserWolf писал(а) Thu, 22 January 2015 01:58Посоветуйте, пожалуйста, надёжный долговечный разъём для подключения фары к блоку аккумуляторов. А то родной разъём моей китайской фары без изоленты не держится, а отсоединять фару от аккумулятора приходится часто. Если колхозить - то ищи дома или у дружбанов RCA пару мама/папа (колокольчик в народе). А если не колхозить то: + Надёжно и быстроразъёмно. Пластик трескается, корпус крутится и держится не сильно. Изменено 22 января 2015 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. misha_kv писал(а) Thu, 22 January 2015 11:55...они короткие, длину если интересно, могу уточнить позже. Уточни по длине, заинтересовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах