Опубликовано: 13 августа 2014 г. indi писал(а) Wed, 13 August 2014 14:03 а что, жаба душит потратить 15$ чтобы отделить полумёртвые от полунемёртвых? Руки не доходили. Спс за наводку, заказал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Wed, 13 August 2014 14:36Тут бы купил, спецом заказывать из-за бугра тупо лень.В торге есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 15:14 Человеку, который из города не выезжает, вообще не нужна ФАРА, ему нужен ГАБАРИТ. Освещены только часто используемые автодороги. Велосипед же способен двигаться гораздо шире, а потому и необходимость освещения зависит от места движения. А потому совмещение и габаритов и достаточного освещения вполне логично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 12 August 2014 15:14 Человеку, который из города не выезжает, вообще не нужна ФАРА, ему нужен ГАБАРИТ. Еду с ПС к Лахтинскому разливу, зимой большая часть пути без света. Что дорога, что абсолютно пустой зимний тротуар, что ЦПКО, что дворы на подъезде к дому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. Вот, случайно наткнулся на буржуйский ФАРО-ТЕСТ, вдруг кому пригодится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Всем доброго времени суток. Подскажите, производители фелофар указывают характеристики кто в lux, кто в lumen, как можно сравнить мощность фонарей по данным параметрам? С физикой не дружу, с конвертерами в нете не смог разобраться, требуются дополнительные параметры. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Alen писал(а) Wed, 20 August 2014 16:18Подскажите, производители фелофар указывают характеристики кто в lux, кто в lumen, как можно сравнить мощность фонарей по данным параметрам? Люксы - это освещенность от данной фары в некой точке, измеренная по некой технологии. О собственно качестве освещения говорит мало, т.к. даже у очень слабенькой фары можно сделать очень тонкий луч света и получить гигантское значение освещенности. Люмены - это световой поток, производители обычно тупо списывают его из даташита на светодиод и не удосуживаются измерить на реальной фаре. Световой поток тем больше, чем фара мощнее. Теоретически освещенность = световой поток / площадь, но практически сравнивать их по паспортным характеристикам фар - все равно что сравнивать метр и килограмм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. (изменено) Alen писал(а) Wed, 20 August 2014 16:18Всем доброго времени суток. Подскажите, производители фелофар указывают характеристики кто в lux, кто в lumen, как можно сравнить мощность фонарей по данным параметрам? С физикой не дружу, с конвертерами в нете не смог разобраться, требуются дополнительные параметры. Спасибо. Никак сравнить нельзя, все кто пишет в люксах - должны гореть в аду, сравнивать моно только люмены. Если кратко - в люменах меряется сила светового потока, то есть сколько света вылезает из фары. В люксах меряется освещенность, то есть как фара освещает какую-нибудь стену с какого-нибудь расстояния. Единой методики измерения именно освещенности применительно к велосипедным фарам, как несложно догадаться, нету, каждый меряет как хочет, хорошо если при этом пишут как измеряли. UPD: Ворон опередил Изменено 20 августа 2014 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. (изменено) Alen писал(а) Wed, 20 August 2014 16:18Всем доброго времени суток. Подскажите, производители фелофар указывают характеристики кто в lux, кто в lumen, как можно сравнить мощность фонарей по данным параметрам? С физикой не дружу, с конвертерами в нете не смог разобраться, требуются дополнительные параметры. Спасибо. Люмен (лм,lm) - единица измерения светового потока Люкс (лк, lux) - единица измерения освещенности [1 лк=1лм/1м^2] Исходя из этого, правильно было бы, в люменах указывать характеристику излучателя, в данном случае СВЕТОДИОДА, а в люксах указывать характеристику ФОНАРЯ, как прибора, содержащего не только излучатель, но фокусирующую систему. Освещенность поверхности зависит от её расстояния до источника излучения, в данном случае фонаря. Поэтому если меряться "пиписками", то надо в люксах, при этом расстояние до поверхности, на которой происходит измерение, у всех фонарей из тестирования должно быть одинаково. При этом надо не забывать, что у всех фонарей свой рефлектор и своя задача. Так например охотничий "дальнобой" с узким пучком, при прочих равных, будет давать освещенность (люкс) заведомо большую, чем, например, фонарь с заливным светом для вела. Изменено 20 августа 2014 г. пользователем misha_kv 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 20 August 2014 17:31все кто пишет в люксах - должны гореть в аду эй-эй-эй, поосторожней там, с такой категоричностью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Alen писал(а) Wed, 20 August 2014 16:18Всем доброго времени суток. Подскажите, производители фелофар указывают характеристики кто в lux, кто в lumen, как можно сравнить мощность фонарей по данным параметрам? С физикой не дружу, с конвертерами в нете не смог разобраться, требуются дополнительные параметры. Спасибо.Если характеристики китайские, то можешь вообще не смотреть ни на них. И уж тем более сравнивать одно враньё с другим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. misha_kv писал(а) Wed, 20 August 2014 17:45Lord_Raven писал(а) Wed, 20 August 2014 17:31все кто пишет в люксах - должны гореть в аду эй-эй-эй, поосторожней там, с такой категоричностью Применительно к велофарам так и есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. (изменено) Всем доброго времени суток. Благодарю за отклик. Примерно понятно) Как я понял, при выборе, больше обращать внимание на мощность в люменах + отзывы пользователей, а так же исходя из задач. Ввели в заблуждения конвертеры, по переводу люксов в люмены и канделы и обратно, дав повод задуматься, что таким способом можно сравнивать мощность велофары,....опять двойка. Конечно непонятно, почему серьезные производители указывают параметры в разных единицах измерения, да еще и ватты ту да же и как выходить на необходимые параметры , однако... Изменено 21 августа 2014 г. пользователем Alen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. Кстати, ни у кого нет ссылки где купить стеклышко на brinyte C2? Или стеклышка в наличии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. (изменено) vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 20:08Кстати, ни у кого нет ссылки где купить стеклышко на brinyte C2? Или стеклышка в наличии? ты диаметр написал бы зная диаметр найдешь: разный диметр, выбери свой; 39 мм Изменено 21 августа 2014 г. пользователем misha_kv 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. misha_kv писал(а) Thu, 21 August 2014 20:35vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 20:08Кстати, ни у кого нет ссылки где купить стеклышко на brinyte C2? Или стеклышка в наличии? ты диаметр написал бы зная диаметр найдешь: разный диметр, выбери свой; 39 мм оно, конечно, спасибо. Но в диаметре была половина вопроса Я только что нашел штангель, и выяснил, что диаметр под стекло на бринайте 38 мм... (а толщина осколков около 1.05 мм, если вдруг кому пригодится еще) Такого мне пока на dx не попадалось может еще кто знает - где можно поискать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 21:11misha_kv писал(а) Thu, 21 August 2014 20:35vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 20:08Кстати, ни у кого нет ссылки где купить стеклышко на brinyte C2? Или стеклышка в наличии? ты диаметр написал бы зная диаметр найдешь: разный диметр, выбери свой; 39 мм оно, конечно, спасибо. Но в диаметре была половина вопроса Я только что нашел штангель, и выяснил, что диаметр под стекло на бринайте 38 мм... (а толщина осколков около 1.05 мм, если вдруг кому пригодится еще) Такого мне пока на dx не попадалось может еще кто знает - где можно поискать?Линзу такую могу отдать бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. (изменено) понравилась минифара, насколько такая малявка функциональна? Еще вот эта нравится. Понятно она ярче, но в принципе сейчас почти хватает 300 китайских люмен, может малявки будет достаточно? Или у нее слишком узкий пучок? Нашла на малявку отзыв на дх)) и к ней оптику Изменено 21 августа 2014 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. Lorhen писал(а) Thu, 21 August 2014 22:06понравилась минифара, насколько такая малявка функциональна? Это не малявка, а дурища с внешним батарейным блоком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. VORON писал(а) Thu, 21 August 2014 22:09Lorhen писал(а) Thu, 21 August 2014 22:06понравилась минифара, насколько такая малявка функциональна? Это не малявка, а дурища с внешним батарейным блоком. голова 20 мм - это дурища? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. Костя писал(а) Thu, 21 August 2014 21:46Линзу такую могу отдать бесплатно. если типа такой, то она при подходящем диаметре не лезет по высоте без напилинга. Их есть у меня. Сам могу отсыпать, если надо кому . А если какую-то другую - это повод встретится. Я как раз посмотрел бы на 18650, какие в наличии и на реплику полуватного заднего маячка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 21:11в диаметре была половина вопроса Я только что нашел штангель, и выяснил, что диаметр под стекло на бринайте 38 мм... (а толщина осколков около 1.05 мм, если вдруг кому пригодится еще) Такого мне пока на dx не попадалось может еще кто знает - где можно поискать? Твой фонарь имеет тип корпуса С2, для UltraFire C2 нужно стекло "37,8mm dia and is 1,5mm thick". Такие можно купить здесь А вот они и на DX! PS: Кто ищет, тот найдёт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. Lorhen писал(а) Thu, 21 August 2014 22:16VORON писал(а) Thu, 21 August 2014 22:09Lorhen писал(а) Thu, 21 August 2014 22:06понравилась минифара, насколько такая малявка функциональна? Это не малявка, а дурища с внешним батарейным блоком. голова 20 мм - это дурища? Светодиод + линза могут быть размером с наперсток, этим никого не удивить. А вот внешнее питание автоматически делает фару дурищей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. misha_kv писал(а) Thu, 21 August 2014 22:22vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 21:11в диаметре была половина вопроса Я только что нашел штангель, и выяснил, что диаметр под стекло на бринайте 38 мм... (а толщина осколков около 1.05 мм, если вдруг кому пригодится еще) Такого мне пока на dx не попадалось может еще кто знает - где можно поискать? Твой фонарь имеет тип корпуса С2, для UltraFire C2 нужно стекло "37,8mm dia and is 1,5mm thick". Такие можно купить здесь А вот они и на DX! PS: Кто ищет, тот найдёт! Круто! По диаметру как раз то что надо. Правда меня смущает, что на DX на фото там больше 2мм, а у меня было 1мм. Но теперь я знаю, как еще поискать, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. vik_q писал(а) Thu, 21 August 2014 22:20Костя писал(а) Thu, 21 August 2014 21:46Линзу такую могу отдать бесплатно. если типа такой, то она при подходящем диаметре не лезет по высоте без напилинга. Их есть у меня. Сам могу отсыпать, если надо кому . А если какую-то другую - это повод встретится. Я как раз посмотрел бы на 18650, какие в наличии и на реплику полуватного заднего маячка.Такого вида http://www.dx.com/ru/p/44mm-secondary-optics-glass-5-pack-4558 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах