Опубликовано: 18 марта 2013 г. А мне так от кхетайцофф наконец приехала моя мечта: теплый ультрафаер WF-501 на диоде МС-Е, 750 Лм, 3000К. Восторг. Светит шикарнейше. Ну, некоторая возня с фольгой и термопастой понадобилась, само собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. dimanila писал(а) Mon, 18 March 2013 21:34с чейна едет габарит Smart Lunar R1 1 Watt Rear Light http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=56546 очень интересно что проиедет если реально 1вт, есть шанс на нормальный задний свет для дневного времениРеальное потребление где-то 0.3W. Нормально светит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. juniper писал(а) Mon, 18 March 2013 22:45А мне так от кхетайцофф наконец приехала моя мечта: теплый ультрафаер WF-501 на диоде МС-Е, 750 Лм, 3000К. Восторг. Светит шикарнейше.// Ссылочкой поделитесь. Тоже хочу жёлтый диод, а то белый под дождём хуже видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. знающие, подскажите. есть две фары: 1 - http://www.ebay.com/itm/321056565729?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 2 - http://www.ebay.com/itm/320809503327?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 диоды и параметры вроде одинаковые, почему у первой в описании Цитата:1 X 4.2v 4400mAh Battery Pack а у второй Цитата:1 x 8.4v 6400mAh Battery Pack ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Потому что: - это косяки в описаниях - ИМХО у обеих будет Цитата:1 x 8.4v 4400mAh Battery Pack ИМХО для велоприменения лучше брать с "мятым" рефлектором 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. juniper писал(а) Mon, 18 March 2013 22:45А мне так от кхетайцофф наконец приехала моя мечта: теплый ультрафаер WF-501 на диоде МС-Е, 750 Лм, 3000К. Восторг. Светит шикарнейше. Ну, некоторая возня с фольгой и термопастой понадобилась, само собой. Поделись пожалуйста ссылочкой на фонарь, где брал. И можно поточнее про постобработку напильником? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Спасибо, с мятым и взял, пока скидка норм была. А по поводу теплого света мыслишка родилась - использовать фильтры для осветительных приборов (киношные, театральные) ими же любой оттенок придать можно. Потери интересно насколько ошутимы будут.. Никто не эксперементировал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Я считаю, теплый цвет фары это не правильно. В желтых линзах надо по ночам катать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. nikkir писал(а) Tue, 19 March 2013 10:47Я считаю, теплый цвет фары это не правильно. В желтых линзах надо по ночам катать. Приятно в белом свете выглядят лужи на мокром асфальте ... точнее НЕ выглядят. Жёлтые линзы, тут мимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. nikkir писал(а) Tue, 19 March 2013 10:47Я считаю, теплый цвет фары это не правильно. В желтых линзах надо по ночам катать. На вкус и цвет - фломастеры разные. Желтый свет при равных условиях кажется слабее "холодного" +1 за желтые или оранжевые линзы (особенно на снегу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 08:47 ИМХО для велоприменения лучше брать с "мятым" рефлектором однако мятый рефлектор не мешает Бринайту С2 иметь яркое пятно в центре и проигрывать по равномерности освещения ультрафаеру на гладком рефлекторе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. В тёмное время суток всегда езжу в жёлтых очках, но они не панацея. Если в спектре светодиода мало жёлтого цвета, то очки его ни откуда не возьмут (они просто фильтр). И при езде в дождик/после на мокром асфальте от белого диода света становится маловато. Тут и должен спасти жёлтый диод (это не цвет линзы на диоде, а другой люминофор), который имеет в своём спектре больше жёлтого цвета. В попугаях его яркость меньше, но в нужный момент он будет "светить", вернее свет от него, будет виден лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. (изменено) Brainfire писал(а) Tue, 19 March 2013 08:49juniper писал(а) Mon, 18 March 2013 22:45А мне так от кхетайцофф наконец приехала моя мечта: теплый ультрафаер WF-501 на диоде МС-Е, 750 Лм, 3000К. Восторг. Светит шикарнейше. Ну, некоторая возня с фольгой и термопастой понадобилась, само собой. Поделись пожалуйста ссылочкой на фонарь, где брал. И можно поточнее про постобработку напильником? Собственно, вот он. Кишки зафоткать не сообразил, пока было разобрано - а теперь уже не полезу, там всё в термопасте, и так отражатель заляпал слегка... Модуль дрянной, сам фонарик тоже маленький и лёгонький, тепло отводить особо и некуда. Диод на маленькой звезде прилеплен силиконовым термоклеем к маленькой латунной пилюльке, а та свободно ввинчивается в довольно массивный алюминиевый рефлектор... всё! Рефлектор болтается внутри свободно, прижимается стеклом и мощной пружиной снизу, со стороны аккума. Вмазал термопасты в резьбу между пилюлей и рефлектором, закрутил, основание рефлектора обмотал фольгой, слегка добавив между витками термопасты - она же и удерживает от разматывания. Поскольку под руками была только фольга от шоколадки «Алёнка» - её и употребил, порезав полосками. Ушло примерно две трети листа, мотал долго. Обмотку прекратил, проверяя методом тыка, когда появилось трение между модулем и корпусом фонаря. Самое бы оно отвести тепло на тубус, а не в голову - он массивнее, - но там непонятно, как исхитриться. Чёртова пружина всё портит. В итоге на максимальном режиме голова нагревается практически сразу, а корпус остаётся холодным. Пока на улице минус десять-пятнадцать, в принципе нормально.А вот что будет, включи я его на жаре или нечаянно нажав кнопку в сумке/в кармане - трудно сказать. Фотка потрохов есть на фонарёвке - тема про УФ-диод, но начинка идентичная... Кнопка была не довинчена и болталась. Раскрутил, посмотрел. Естественно, никакой пайки, всё так корявенько подогнуто... закрутил накрепко, ничего не дорабатывал. Посмотрим... Изменено 19 марта 2013 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. (изменено) vik_q писал(а) Tue, 19 March 2013 12:11Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 08:47 ИМХО для велоприменения лучше брать с "мятым" рефлектором однако мятый рефлектор не мешает Бринайту С2 иметь яркое пятно в центре и проигрывать по равномерности освещения ультрафаеру на гладком рефлекторе 1. Это говорилось про конкретные велофары 2. "ультрафаер на гладком рефлекторе" - это что такое? 3. ИМХО Все фонари с бОльшим отражателем (типа С2, С8) - имеют более ярко выраженное пятно, т.к. в основном рассчитаны для других целей 4. 501 и 502 - для велоприменения лучше, особенно "мятые" 5. ИМХО по равномерности в лидерах - фары на 3 или более диодах + рефлектор рассеиватель типа такого Изменено 19 марта 2013 г. пользователем Serg1970 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Фигня эти ваши рефлекторы. Я уже писал, может быть даже в этой теме. FandyFire A10B с малюсенькой головой и гладким рефлектором дает абсолютно то же пятно, что и MjSh с коркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. (изменено) Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19 2. "ультрафаер на гладком рефлекторе" - это что такое? я так думаю, что то же что и вот это Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19 4. 501 и 502 - для велоприменения лучше, особенно "мятые" Собственно пост мой и был про то, что Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 15:194. 501 и 502 - для велоприменения лучше... несмотря на то, что рефлектор меньше. Я в свое время повелся на рассуждения о необходимости большого рефлектора для велосвета, взял бринайт и немного не угадал. А в чем особенность большого отражателя? И почему его центральное пятно - обязательный параметр? Имхо это просто из за формы рефлектора, который имеет "горизонтальную площадку" возле диода. Проблем не делать ее у больших отражателей не вижу... upd или проблема в том, что я под рефлектором подразумеваю отражатель, а вы рассеиватель? Изменено 19 марта 2013 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. vik_q писал(а) Tue, 19 March 2013 16:45 А в чем особенность большого отражателя? И почему его центральное пятно - обязательный параметр? Имхо это просто из за формы рефлектора, который имеет "горизонтальную площадку" возле диода. Проблем не делать ее у больших отражателей не вижу... upd или проблема в том, что я под рефлектором подразумеваю отражатель, а вы рассеиватель? Сделать можно, но просто несколько моделей, которые я видел с большим отражателем, все имели конструкцию именно для дальнобойного точечного света Да, неправильно в конце сформулировал , исправил, подразумеваем одинаково 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. vik_q писал(а) Tue, 19 March 2013 12:11Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 08:47 ИМХО для велоприменения лучше брать с "мятым" рефлектором однако мятый рефлектор не мешает Бринайту С2 иметь яркое пятно в центре и проигрывать по равномерности освещения ультрафаеру на гладком рефлекторе А чем плохо это самое пятно по центру? Направляешь его вперед метров на 30, что бы предвидеть что ждет впереди(дальний свет), а вблизи уже и рассеянного света хватает(ближний свет). Для города и дорог с трафиком лично меня напрягает, то что само пятно круглое. Т.е. как не направляй фонарь все равно слишком много света попадает в глаза встречным водителям. Для леса не особо критично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 17:30vik_q писал(а) Tue, 19 March 2013 12:11Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 08:47 ИМХО для велоприменения лучше брать с "мятым" рефлектором однако мятый рефлектор не мешает Бринайту С2 иметь яркое пятно в центре и проигрывать по равномерности освещения ультрафаеру на гладком рефлекторе А чем плохо это самое пятно по центру? Направляешь его вперед метров на 30, что бы предвидеть что ждет впереди(дальний свет), а вблизи уже и рассеянного света хватает(ближний свет). Для города и дорог с трафиком лично меня напрягает, то что само пятно круглое. Т.е. как не направляй фонарь все равно слишком много света попадает в глаза встречным водителям. Для леса не особо критично. ИМХО Плохо не само пятно, а большая разность в освещенности пятна и рассеянного света - если смотреть в зону основного света некоторое время, то при переводе взгляда в слабоосвещенное пространство не хватает яркости, кажется, что ничего не видно, но потом глаз адаптируется... Интересно, водители думают о том, что "слишком много света попадает в глаза встречным" велосипедистам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 17:37 ИМХО Плохо не само пятно, а большая разность в освещенности пятна и рассеянного света - если смотреть в зону основного света некоторое время, то при переводе взгляда в слабоосвещенное пространство не хватает яркости, кажется, что ничего не видно, но потом глаз адаптируется... Интересно, водители думают о том, что "слишком много света попадает в глаза встречным" велосипедистам? Ну если святить этим пятном прямо в сосну перед собой, то да. Поэтому я и говорю направлять его в даль, в таком случае оно уже не светит меня самого. А чего водителям думать? У них фары и так спроектированы специально, что бы не светить встречных. А с круглым пятном мы ездим как всё время с дальним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. (изменено) Проблема "лазерного луча" в том что прыгающее по кустам и ландшафту сверхъяркое пятно слепит так что в окрыжающей его тусклой боковой засветке уже ничерта не видно. На дороге ещё ничего, хотя боковой засветки всё равно маловато,а вот на рельефе это полная жопа т.к. пятно скачет и светит то вблизь то вдаль а окромя пятна не видно ничерта. Изменено 19 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 17:43 Ну если святить этим пятном прямо в сосну перед собой, то да. Поэтому я и говорю направлять его в даль, в таком случае оно уже не светит меня самого. Не смог понять всей глубины мысли Но если вас устраивает, так почему бы и нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Дальнобой на веле - сугубое зло. Неделю катал с ультрафаером С8 на ХМЛ-Т6. Ужас. Точка ослепительная, по краям ни черта, плюс довольно четкая граница этого "ни черта" и темноты. На извилистой лыжне в лесу понял сразу же, что за поворотами ничего не видно, пока не крутанешь рулем. В конце концов взял прозрачную рифленую самоклейку и залепил стекло. Стало темнее, но равномернее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 17:30vik_q писал(а) Tue, 19 March 2013 12:11Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 08:47 ИМХО для велоприменения лучше брать с "мятым" рефлектором однако мятый рефлектор не мешает Бринайту С2 иметь яркое пятно в центре и проигрывать по равномерности освещения ультрафаеру на гладком рефлекторе А чем плохо это самое пятно по центру? Направляешь его вперед метров на 30, что бы предвидеть что ждет впереди(дальний свет), а вблизи уже и рассеянного света хватает(ближний свет). Для города и дорог с трафиком лично меня напрягает, то что само пятно круглое. Т.е. как не направляй фонарь все равно слишком много света попадает в глаза встречным водителям. Для леса не особо критично. Про пятно по центру уже сказали, а про свет в глаза водителям можно из бутылки вырезать козырек, залепить его зеркальной самоклейкой и на двусторонний скотч поставить на фонарь. Автор идеи - Вадим vsh. Говорит что засветка вблизи от этой приблуды тоже здорово выигрывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. vik_q писал(а) Wed, 20 March 2013 08:21 Про пятно по центру уже сказали, а про свет в глаза водителям можно из бутылки вырезать козырек, залепить его зеркальной самоклейкой и на двусторонний скотч поставить на фонарь. Автор идеи - Вадим vsh. Говорит что засветка вблизи от этой приблуды тоже здорово выигрывает. Козырек: - не сильно помогает защищать глаза встречным (водителям и пешеходам) - засветка вблизи - да, увеличивается заметно Пятно - ИМХО, лучшее пятно от такого тандема (ругательное слово) совмещения - несколько диодов и расеиватель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах