Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

А мне так от кхетайцофф наконец приехала моя мечта: теплый ультрафаер WF-501 на диоде МС-Е, 750 Лм, 3000К.
Восторг. Светит шикарнейше.
Ну, некоторая возня с фольгой и термопастой понадобилась, само собой.

http://cs405227.vk.me/v405227505/c190/26RfFJCBmIg.jpg
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Mon, 18 March 2013 21:34
с чейна едет габарит Smart Lunar R1 1 Watt Rear Light http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=56546

очень интересно что проиедет

если реально 1вт, есть шанс на нормальный задний свет для дневного времени
Реальное потребление где-то 0.3W. Нормально светит.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Mon, 18 March 2013 22:45
А мне так от кхетайцофф наконец приехала моя мечта: теплый ультрафаер WF-501 на диоде МС-Е, 750 Лм, 3000К.
Восторг. Светит шикарнейше.//

Ссылочкой поделитесь. Тоже хочу жёлтый диод, а то белый под дождём хуже видно.
0

Поделиться сообщением

знающие, подскажите.
есть две фары:
1 - http://www.ebay.com/itm/321056565729?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
2 - http://www.ebay.com/itm/320809503327?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
диоды и параметры вроде одинаковые, почему у первой в описании Цитата:
1 X 4.2v 4400mAh Battery Pack
а у второй Цитата:
1 x 8.4v 6400mAh Battery Pack
?
0

Поделиться сообщением

Потому что:
- это косяки в описаниях
- ИМХО у обеих будет
Цитата:
1 x 8.4v 4400mAh Battery Pack

ИМХО для велоприменения лучше брать с "мятым" рефлектором
0

Поделиться сообщением

http://cs405227.vk.me/v405227505/c190/26RfFJCBmIg.jpg

Поделись пожалуйста ссылочкой на фонарь, где брал. И можно поточнее про постобработку напильником? Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо, с мятым и взял, пока скидка норм была. А по поводу теплого света мыслишка родилась - использовать фильтры для осветительных приборов (киношные, театральные) ими же любой оттенок придать можно. Потери интересно насколько ошутимы будут.. Никто не эксперементировал?
0

Поделиться сообщением

Я считаю, теплый цвет фары это не правильно. В желтых линзах надо по ночам катать.
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Tue, 19 March 2013 10:47
Я считаю, теплый цвет фары это не правильно. В желтых линзах надо по ночам катать.

Приятно в белом свете выглядят лужи на мокром асфальте ... точнее НЕ выглядят.
Жёлтые линзы, тут мимо.

0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Tue, 19 March 2013 10:47

На вкус и цвет - фломастеры разные.
Желтый свет при равных условиях кажется слабее "холодного"
+1 за желтые или оранжевые линзы (особенно на снегу)
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 08:47

однако мятый рефлектор не мешает Бринайту С2 иметь яркое пятно в центре и проигрывать по равномерности освещения ультрафаеру на гладком рефлекторе Sad
0

Поделиться сообщением

В тёмное время суток всегда езжу в жёлтых очках, но они не панацея. Если в спектре светодиода мало жёлтого цвета, то очки его ни откуда не возьмут (они просто фильтр). И при езде в дождик/после на мокром асфальте от белого диода света становится маловато. Тут и должен спасти жёлтый диод (это не цвет линзы на диоде, а другой люминофор), который имеет в своём спектре больше жёлтого цвета. В попугаях его яркость меньше, но в нужный момент он будет "светить", вернее свет от него, будет виден лучше.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Tue, 19 March 2013 08:49

Поделись пожалуйста ссылочкой на фонарь, где брал. И можно поточнее про постобработку напильником? Smile

Собственно, вот он.

Кишки зафоткать не сообразил, пока было разобрано - а теперь уже не полезу, там всё в термопасте, и так отражатель заляпал слегка...
Модуль дрянной, сам фонарик тоже маленький и лёгонький, тепло отводить особо и некуда. Диод на маленькой звезде прилеплен силиконовым термоклеем к маленькой латунной пилюльке, а та свободно ввинчивается в довольно массивный алюминиевый рефлектор... всё! Рефлектор болтается внутри свободно, прижимается стеклом и мощной пружиной снизу, со стороны аккума. Вмазал термопасты в резьбу между пилюлей и рефлектором, закрутил, основание рефлектора обмотал фольгой, слегка добавив между витками термопасты - она же и удерживает от разматывания. Поскольку под руками была только фольга от шоколадки «Алёнка» Smile - её и употребил, порезав полосками. Ушло примерно две трети листа, мотал долго. Обмотку прекратил, проверяя методом тыка, когда появилось трение между модулем и корпусом фонаря.
Самое бы оно отвести тепло на тубус, а не в голову - он массивнее, - но там непонятно, как исхитриться. Чёртова пружина всё портит. В итоге на максимальном режиме голова нагревается практически сразу, а корпус остаётся холодным. Пока на улице минус десять-пятнадцать, в принципе нормально.А вот что будет, включи я его на жаре или нечаянно нажав кнопку в сумке/в кармане - трудно сказать.
Фотка потрохов есть на фонарёвке - тема про УФ-диод, но начинка идентичная...
Кнопка была не довинчена и болталась. Раскрутил, посмотрел. Естественно, никакой пайки, всё так корявенько подогнуто... закрутил накрепко, ничего не дорабатывал. Посмотрим...
http://cs405227.vk.me/v405227505/c1de/e96X9CsDiCI.jpg Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 19 March 2013 12:11

однако мятый рефлектор не мешает Бринайту С2 иметь яркое пятно в центре и проигрывать по равномерности освещения ультрафаеру на гладком рефлекторе Sad

1. Это говорилось про конкретные велофары
2. "ультрафаер на гладком рефлекторе" - это что такое?
3. ИМХО Все фонари с бОльшим отражателем (типа С2, С8) - имеют более ярко выраженное пятно, т.к. в основном рассчитаны для других целей
4. 501 и 502 - для велоприменения лучше, особенно "мятые"
5. ИМХО по равномерности в лидерах - фары на 3 или более диодах + рефлектор рассеиватель типа такого
index.php?t=getfile&id=100041&private=0 Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

Фигня эти ваши рефлекторы. Я уже писал, может быть даже в этой теме. FandyFire A10B с малюсенькой головой и гладким рефлектором дает абсолютно то же пятно, что и MjSh с коркой.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19

2. "ультрафаер на гладком рефлекторе" - это что такое?
я так думаю, что то же что и вот это
Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19

4. 501 и 502 - для велоприменения лучше, особенно "мятые"

Собственно пост мой и был про то, что Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19
4. 501 и 502 - для велоприменения лучше...

несмотря на то, что рефлектор меньше. Я в свое время повелся на рассуждения о необходимости большого рефлектора для велосвета, взял бринайт и немного не угадал.

А в чем особенность большого отражателя? И почему его центральное пятно - обязательный параметр? Имхо это просто из за формы рефлектора, который имеет "горизонтальную площадку" возле диода. Проблем не делать ее у больших отражателей не вижу... Sad

upd или проблема в том, что я под рефлектором подразумеваю отражатель, а вы рассеиватель? Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 19 March 2013 16:45

А в чем особенность большого отражателя? И почему его центральное пятно - обязательный параметр? Имхо это просто из за формы рефлектора, который имеет "горизонтальную площадку" возле диода. Проблем не делать ее у больших отражателей не вижу... Sad

upd или проблема в том, что я под рефлектором подразумеваю отражатель, а вы рассеиватель?

Сделать можно, но просто несколько моделей, которые я видел с большим отражателем, все имели конструкцию именно для дальнобойного точечного света

Да, неправильно в конце сформулировал Embarassed , исправил, подразумеваем одинаково Smile
0

Поделиться сообщением

А чем плохо это самое пятно по центру?
Направляешь его вперед метров на 30, что бы предвидеть что ждет впереди(дальний свет), а вблизи уже и рассеянного света хватает(ближний свет).
Для города и дорог с трафиком лично меня напрягает, то что само пятно круглое. Т.е. как не направляй фонарь все равно слишком много света попадает в глаза встречным водителям. Для леса не особо критично.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 17:30

Направляешь его вперед метров на 30, что бы предвидеть что ждет впереди(дальний свет), а вблизи уже и рассеянного света хватает(ближний свет).
Для города и дорог с трафиком лично меня напрягает, то что само пятно круглое. Т.е. как не направляй фонарь все равно слишком много света попадает в глаза встречным водителям. Для леса не особо критично.

ИМХО
Плохо не само пятно, а большая разность в освещенности пятна и рассеянного света - если смотреть в зону основного света некоторое время, то при переводе взгляда в слабоосвещенное пространство не хватает яркости, кажется, что ничего не видно, но потом глаз адаптируется...
Интересно, водители думают о том, что "слишком много света попадает в глаза встречным" велосипедистам? Cool
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Tue, 19 March 2013 17:37

ИМХО
Плохо не само пятно, а большая разность в освещенности пятна и рассеянного света - если смотреть в зону основного света некоторое время, то при переводе взгляда в слабоосвещенное пространство не хватает яркости, кажется, что ничего не видно, но потом глаз адаптируется...
Интересно, водители думают о том, что "слишком много света попадает в глаза встречным" велосипедистам? Cool

Ну если святить этим пятном прямо в сосну перед собой, то да. Поэтому я и говорю направлять его в даль, в таком случае оно уже не светит меня самого.

А чего водителям думать? У них фары и так спроектированы специально, что бы не светить встречных. А с круглым пятном мы ездим как всё время с дальним.
0

Поделиться сообщением

Проблема "лазерного луча" в том что прыгающее по кустам и ландшафту сверхъяркое пятно слепит так что в окрыжающей его тусклой боковой засветке уже ничерта не видно.

На дороге ещё ничего, хотя боковой засветки всё равно маловато,а вот на рельефе это полная жопа т.к. пятно скачет и светит то вблизь то вдаль а окромя пятна не видно ничерта. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 17:43

Ну если святить этим пятном прямо в сосну перед собой, то да. Поэтому я и говорю направлять его в даль, в таком случае оно уже не светит меня самого.

Не смог понять всей глубины мысли Embarassed
Но если вас устраивает, так почему бы и нет... Smile
0

Поделиться сообщением

Дальнобой на веле - сугубое зло. Неделю катал с ультрафаером С8 на ХМЛ-Т6. Ужас. Точка ослепительная, по краям ни черта, плюс довольно четкая граница этого "ни черта" и темноты. На извилистой лыжне в лесу понял сразу же, что за поворотами ничего не видно, пока не крутанешь рулем. В конце концов взял прозрачную рифленую самоклейку и залепил стекло. Стало темнее, но равномернее...
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 17:30

Про пятно по центру уже сказали, а про свет в глаза водителям можно из бутылки вырезать козырек, залепить его зеркальной самоклейкой и на двусторонний скотч поставить на фонарь. Автор идеи - Вадим vsh. Говорит что засветка вблизи от этой приблуды тоже здорово выигрывает.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 20 March 2013 08:21

Про пятно по центру уже сказали, а про свет в глаза водителям можно из бутылки вырезать козырек, залепить его зеркальной самоклейкой и на двусторонний скотч поставить на фонарь. Автор идеи - Вадим vsh. Говорит что засветка вблизи от этой приблуды тоже здорово выигрывает.

Козырек:
- не сильно помогает защищать глаза встречным (водителям и пешеходам)
- засветка вблизи - да, увеличивается заметно
Пятно - ИМХО, лучшее пятно от такого тандема (ругательное слово) совмещения - несколько диодов и расеиватель

index.php?t=getfile&id=100068&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас