Опубликовано: 20 марта 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 20 March 2013 10:26Сергей, а из чего сделал козырёк? Из того, что было под рукой - старый электронный ключ от гостиничного номера, подойдет любая пластиковая карта. Сверху - слой черной изоленты, снизу - фольгированной, стяжка (ниппус) - для надежности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 20 March 2013 10:26...Козырёк, кстати, можно вырезать из куска трубы и обклеить изнутри самоклеющимся фольгированным скотчем/ Может кому будет полезно: для изготовления козырька вместо куска трубы для обычной народной фары можно использовать обрезанную баночку от отечественной аскорбиновой кислоты, ревита, аевита или других витаминов в драже: Если лезет туго, то в помощь кипяток... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2013 г. Эти козырьки увеличат освещённость под передним колесом. Но заслонят только пилотов самолётов. Пятно должно горизонтально срезаться на максимуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. (изменено) Костя писал(а) Wed, 27 March 2013 00:22Эти козырьки увеличат освещённость под передним колесом. Но заслонят только пилотов самолётов... А зачем кого-то заслонять? Я катая в основном с одной-двумя фарами, при встрече с автомобилем включаю ещё одну. Иначе слепят тебя встречным светом по полной вплоть до потери видимости... Изменено 27 марта 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. (изменено) Решил заказать таки фонарь на ДХ, как раз пока белые ночи, пусть хоть до августа идет) Смотрю только фары с выносным акб, претенденты 1) вот эта, 4х режимная 2) единственная (из недорогих) water resistance, или они все от воды более менее защищены? минус что 3 режима 3) несколько подобных но 1200лм 4)хочу еще яркий задний габарит, желательно на стандартных элементах питания типа АА или ААА, но что то не нашел на ДХ, хотя раньше видел.. Ткните ссылкой пож.-ста) Вопросы к велосветоспецам: 1) можно ли верить заявленным значениям светового потока, точнее заметна ли будет разница между 1000 и 1200лм? мне в принципе адовый прожектор не нужен, максимальный режим только если ночью вдруг заеду в лес или дворы темные какие, правда планирую использовать рассеиватель 2) рассеиватель.. какого диаметра заказывать? например от этот подойдет? так ли важно наличие мятого рефлектора при использовании рассеивателя? 3) вопрос вытекающий из первых двух: рассеиватель снизит кол-во света на ед. площади освещаемой поверхности - достаточно ли будет 1000лм и будет ли заметно темнее чем с 1200? 4) только одна фара из недорогих заявлена с водозащитой, так ли это важно или они все примерно одинаково переносят дождь? (на аватарку не смотреть)) 5)смотрел в основном 4х режимные варианты, хочется по больше уровней яркости, строб нафиг не нужен. Можно ли перенастроить драйвер или придется только менять его если подходящая модель окажется все таки с 3мя режимами (для меня - с 2мя)? Сперва хотел просто купить тут в торге велофару чтоб не заморачиваться, но решил что раньше августа все равно светло будет и достаточно будет моего габарита CATEYE HL-EL520, можно сэкономить чуток, выбрать самому и еще докупить удлинитель (т к АКБ планирую в сумке на багажнике стационарно хранить, чтобы отцеплять только фару и убирать в сумку когда вел оставляю), рассеиватеть и несколько рюшечек. Использоваться будет как на городском байке вечером/ночью, так и на загородном в лесах ЛО. Извиняюсь заранее за многабукаф) Изменено 30 марта 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. (изменено) XML-T6 физически неспособен выдать 1200лм в нормальном рабочем режиме так что это всё звиздёж и провокация и между 1000 и 1200 на ХМЛ разницы нет. Реальный световой поток XML-T6 ок 900лм при токе 2,8 А больше на этот диод подавать не стоит. Изменено 30 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 30 March 2013 16:49XML-T6 физически неспособен выдать 1200лм в нормальном рабочем режиме так что это всё звиздёж и провокация и между 1000 и 1200 на ХМЛ разницы нет. понятно, чем тады отличаются фары за 30$ и за >45$ на одинаковых диодах? Мне цена тоже важна, дороже 1круб за велофару не хочется платить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 30 March 2013 16:49XML-T6 физически неспособен выдать 1200лм в нормальном рабочем режиме так что это всё звиздёж и провокация и между 1000 и 1200 на ХМЛ разницы нет. Реальный световой поток XML-T6 ок 900лм при токе 2,8 А больше на этот диод подавать не стоит. на этот диод нужно подавать значительно меньше 2,8А если хочется максимального КПД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. В предыдущий пост дописал про реальную яркость согласно LedCalc (считает световой поток светоотдачу в лм/Вт для разных токов) А разница будет в качестве драйвера, разъёмов, аккума. Дешёвые драйверы греются сильнее диода, не знаю как дорогие китайские драйверы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. indi писал(а) Sat, 30 March 2013 16:58 на этот диод нужно подавать значительно меньше 2,8А если хочется максимального КПД При токах от 200 до 1000мА у него аж в районе 150лм/вт. При токах от 2 до 2.8А от 110 до 97лм/вт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. (изменено) Выбранные мной 1 и 2 варианты будут нормально работать, или стоит присмотреть модели подороже? Передние стекла у этих фар одинакового размера? это я к выбору расеивателя. И как этот рассеиватель инсталлируется? заклеено там все намертво или конструкция разборная? Вот на такую фару наткнулся, но фото нет как луч выглядит, может этот вариант будет удобен, типа ширину луча регулировать можно? и 4 режима тоже полезно. Только вот как с равномерностью луча непонятно, и отзывов нет Изменено 30 марта 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Sat, 30 March 2013 17:08и 4 режима тоже полезно. Много режимов на фаре это наоборот минус. Наши желтокожие друзья думают видимо что чем больше режимов тем лучше. А на деле нужны два режима: половина мощности, полная и именно в таком порядке. У меня например идет так: строб (вообще нахрен не нужен на велофаре), полная, половина, минимум. В итоге, включаешь фару, нужно выбрать половину, жмешь три раза, нужно выключить, жмешь ещё три раза, нужно с половины на полный, жмешь 6! раз. Минимум так же бесполезен, так не разу и не воспользовался, тускло как от дешёвого китайского фонарика 3led. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Brainfire писал(а) Sat, 30 March 2013 18:06GRiNWOOD писал(а) Sat, 30 March 2013 17:08и 4 режима тоже полезно. Много режимов на фаре это наоборот минус. Наши желтокожие друзья думают видимо что чем больше режимов тем лучше. А на деле нужны два режима: половина мощности, полная и именно в таком порядке. У меня например идет так: строб (вообще нахрен не нужен на велофаре), полная, половина, минимум. В итоге, включаешь фару, нужно выбрать половину, жмешь три раза, нужно выключить, жмешь ещё три раза, нужно с половины на полный, жмешь 6! раз. Минимум так же бесполезен, так не разу и не воспользовался, тускло как от дешёвого китайского фонарика 3led. а мне нужен минимальный ещё режим, а стробы только мешают. поэтому я заказал 3-режимный драйвер 5%, 30% и max, но всё спаять лень)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Sat, 30 March 2013 16:13Решил заказать таки фонарь ... Извиняюсь заранее за многабукаф) Просто почитайте Веломанию, в разделе "Электроника" букАфф исчо больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. У драйверов есть такая фича как несколько недокументированных наборов режимов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Костя писал(а) Sat, 30 March 2013 20:13У драйверов есть такая фича как несколько недокументированных наборов режимов. А как их выбирать? Перепайка перемычек или программно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Serg1970 писал(а) Sat, 30 March 2013 18:23GRiNWOOD писал(а) Sat, 30 March 2013 16:13Решил заказать таки фонарь ... Извиняюсь заранее за многабукаф) Просто почитайте Веломанию, в разделе "Электроника" букАфф исчо больше Ниасилить) Почитал немного с конца, ничего не понятно Пока думаю заказать простую 30тидолларовую фару с мятым рефлектором и хороший задний маяк, посмотрю все это хозяйство в живую, а потом уже ковырять, паять, линзы рассеиватели докупать если желание будет. А то по форумам не понятно (советуют типа как при выборе велосипеда) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Методом тыка замыкать контакты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Пришел на днях фонарь UltraFire KH-T60 HA-II XM-LT6 5-Mode 975-Lumen. В сравнении с mj-808 имеет чуть более узкий центральный пучок света... Можно ли его как-то расширить, рифленой линзой или еще как-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Костя писал(а) Sat, 30 March 2013 20:13У драйверов есть такая фича как несколько недокументированных наборов режимов. далеко не у всех 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. cergei82 писал(а) Sat, 30 March 2013 23:25Пришел на днях фонарь UltraFire KH-T60 HA-II XM-LT6 5-Mode 975-Lumen. В сравнении с mj-808 имеет чуть более узкий центральный пучок света... Можно ли его как-то расширить, рифленой линзой или еще как-то?Любая вогнутая линза или другой рефлектор. indi писал(а) Sun, 31 March 2013 00:00Костя писал(а) Sat, 30 March 2013 20:13У драйверов есть такая фича как несколько недокументированных наборов режимов. далеко не у всехСудя по всему у большинства. Ещё очень может быть что их можно перепрошивать, пока не копал по теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) Костя писал(а) Sun, 31 March 2013 00:52Любая вогнутая линза или другой рефлектор. Ссылочкой не поделитесь (что-то не могу найти...)? Изменено 31 марта 2013 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. На ДХ рифленых рассеивателей не нашел. Тут на форуме в торге кто то однажды продавал фару с рассеивателем (если этот кто-то читает эту ветку - отзовись, твой совет будет весьма кстати ), их насколько я понял можно купить на ебее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) GRiNWOOD писал(а) Sun, 31 March 2013 14:14На ДХ рифленых рассеивателей не нашел. Тут на форуме в торге кто то однажды продавал фару с рассеивателем (если этот кто-то читает эту ветку - отзовись, твой совет будет весьма кстати ), их насколько я понял можно купить на ебее. http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/280752532003?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415e27aa23#ht_2052wt_1140 http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/280752532003?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415e27aa23#ht_2052wt_1140 Изменено 31 марта 2013 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) Lorhen писал(а) Sun, 31 March 2013 14:19 http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/280752532003?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415e27aa23#ht_2052wt_1140 http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/280752532003?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415e27aa23#ht_2052wt_1140 К UltraFire KH-T60 не подойдет по размеру... Изменено 31 марта 2013 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) Китайские однодиодные фары практически одинаковы по размеру, поэтому должно подойти Я ставил на пару 3-диодных, одна подошла идеально, другая была немного больше, но все равно рассеиватель закрывал нужные места Фара на 4 диодах слишком большая для такого рассеивателя На 5 - не пробовал А быстро править посты - не хорошо... Изменено 31 марта 2013 г. пользователем Serg1970 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Более полугода использую самодельную конструкцию из трех 5вт диодов http://www.promelspb.ru/xcat/product/57380.html запитаных через токовый драйвер от гелеевого аккумулятора 7.2Ач на 12В.Света предостаточно можно подобрать оптику с нужной направленностью.Аккумулятора хватает на 5-7часов.Если не брать в расчёт лишние 2кг веса вариант из разряда очень дёшево и сердито 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) Поделюсь впечатлениями Купил себе на ДХ самую недорогую вело фару за 27$(трастлайт вроде называется), 1000 люмен с 4х баночным отдельным блоком акб, и плюс к ней тут на форуме рассеиватель который этот самый узкий центральный луч делает широким. Покупал специально на осень чтобы если поздно закатнулся за городом в потемках нормально ехать. Случилось тут накануне прокатиться поздно вечером из центра в кп янино и обратно, до этого фару включал не сильно в темноте и она показалась конечно ярче намного чем обычные фонарики из местных магазинов, но "ах" на случилось. Однако когда я въехал в ржевский лесопарк, около 23 часов вечера, и врубил сее чудо то офигел - свет почти как ближний у меня на оффтопике, и это на среднем режиме (поначалу не включал самый мощный т к пишут что разряжается быстро), можно спокойно ехать ночью в лесу, все что нужно видно отлично. Потом таки включил самый мощный режим, т к ехали вдвоем с товарищем и он безфарный, и так и ехал с ним всю дорогу по лесу туда и обратно. В городе минимального режима достаточно чтобы тебя отлично видели авто в зеркала. В итоге на максимальном режиме проехал в общей сложности 2.5 часа, заметного падения яркости я не заметил, плюс на следующий день решил разрядить акб целиком перед зарядкой и фара проработал на максимуме еще более 2х часов, конечно в конце светила уже не особо ярко. Вывод: если имеются частые выезды за город до поздней ночи народная фара маст хэв, но обязательно с рассеивателем, без него уже совсем не то - узкий бесполезный очень яркий луч в даль и слабая боковая засветка, которая из за яркого леча кажется еще более тусклой. С рассенивателем светит на всю ширину дороги и боковая засветка шире и ярче, короче то что нужно. Единственное если надо скажем сходить в магазин, то довольно долго отцеплять фару, провод и аккум перед тем как оставить вел, ткчто просто для города оптимальнее быстросъемный белый маячек, ибо фара как таковая в городе не нужна. Заказал себе еще 8ми баночный блок акб и провод-удлинитель, чтобы акб навсегда убрать в сумку на багажнике городского байка (на нем иногда в далекую даль укатываю) и когда надо отстегивать только саму фару, а 4х баночный блок прицепил на свой лесной велосипед намертво, когда возвращался из суоранды в последний раз ближе к полуночи фара в лесу была ой как кстати! От такие впечатления Изменено 31 августа 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Sat, 31 August 2013 12:10Заказал себе еще 8ми баночный блок акб требую пруфлинк. Где продаётся такое чудо? Про Цитата: слабая боковая засветка, которая из за яркого леча кажется еще более тусклой люто бешено плюсую. Купил вот это, http://dx.com/p/fandyfire-d99-cree-xm-l-t6-2-led-1200lm-5-mode-neutral-white-bike-light-headlight-silver-black-199471 оно светит не ярче одного Т6 с алюминиевым отражателем, но зато намного равномернее. Правда в обязательном порядке требует разборки и приклеивания подложки диодов к корпусу термрпастой, я ещё в зазор полоску из пивной банки вставил иначе теплоотвода нет вообще и диоды сдохнут в момент, корпус на максимуме холодный (а на подложке диодов в это время можно яичницу жарить), после доработки корпус стал разогреваться быстро и сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Sat, 31 August 2013 12:24GRiNWOOD писал(а) Sat, 31 August 2013 12:10Заказал себе еще 8ми баночный блок акб требую пруфлинк. Где продаётся такое чудо? Про Цитата: слабая боковая засветка, которая из за яркого леча кажется еще более тусклой люто бешено плюсую. Купил вот это, http://dx.com/p/fandyfire-d99-cree-xm-l-t6-2-led-1200lm-5-mode-neutral-white-bike-light-headlight-silver-black-199471 оно светит не ярче одного Т6 с алюминиевым отражателем, но зато намного равномернее. Правда в обязательном порядке требует разборки и приклеивания подложки диодов к корпусу термрпастой, я ещё в зазор полоску из пивной банки вставил иначе теплоотвода нет вообще и диоды сдохнут в момент, корпус на максимуме холодный (а на подложке диодов в это время можно яичницу жарить), после доработки корпус стал разогреваться быстро и сильно. вот оно и проводок я еще присматривался к фарам типа такой но там нету отзывов ии фото луча, взял "классику" и рассеиватель подогнал тов. serg1970. Моя фара греется огого к счастью, ткчто мутить с доработкой теплоотвода не пришлось, хотя готовился к этому, плюс при езде еще и вечером когда прохладно проблем вообще никаки. Изменено 31 августа 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) миинус только что ждал 2 месяца, но принцип "готовь сани летом" и наши белые ночи помогли) Еще не очень нравится крепление фары к рулю, отдельный крепеж со встегивающейся фарой был бы удобнее, ка у моей старой фары cateye hl-el520. Ждем от китайцев доработок в виде крепежа толкового и другой формы отражателя для формирования "правильного" луча, думаю когда нибудь появятся Изменено 31 августа 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Nodens, фендифайр действительно нейтральный белый? И что там с батарейками? Они в корпус вставляются или выносной блок? В описании написано - не включены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Себе взял MagicShine MJ-838B. Диод CREE XP-G 400Лм. Производитель пишет: "Отражатель сконструирован таким образом, что луч имеет центральное яркое «пятно» для освещения удаленных объектов и менее яркое освещение вокруг для расширения поля зрения" Что очень похоже на правду по опыту личного использования. Вообщем меня более чем устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Lorhen писал(а) Sat, 31 August 2013 13:13Nodens, фендифайр действительно нейтральный белый? И что там с батарейками? Они в корпус вставляются или выносной блок? В описании написано - не включены Не знаю как должен выглядеть нейтральный белый В общем цвет примерно как у народной фары Сама фара даже меньше народной, куда уж там в корпус вставлять. Блока аккумов в комплекте нема, версия с аккумом тоже есть тока дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. хотел сегодня устроить тестдрайв но успел домой засветло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Цитата:версия с аккумом тоже есть тока дороже можно ссылку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. что-то не найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Читал-читал, так и не понял, какой фонарик покупать Может, подскажете готовый вариант? На dx.com или в другом интернет-магазине. Требования такие: - фонарик на 1*18650 - 2 или 3 режима яркости, БЕЗ режимов МИГАНИЯ - пристойное световое пятно, БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ Такое вообще бывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 05 September 2013 15:10blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 Нет, спасибо. 5-режимный у меня был -- невероятно задалбывает. Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Читал-читал, так и не понял, какой фонарик покупать Может, подскажете готовый вариант? На dx.com или в другом интернет-магазине. Требования такие: - фонарик на 1*18650 - 2 или 3 режима яркости, БЕЗ режимов МИГАНИЯ - пристойное световое пятно, БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ Такое вообще бывает? Могу сделать такой. Драйвера есть. Ещё могу тёплый (а ля галогенка) диод посадить, для полного кастома. blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17gtf1 писал(а) Thu, 05 September 2013 15:10blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 Нет, спасибо. 5-режимный у меня был -- невероятно задалбывает. Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. Центральная точка у такого точно будет. Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Центральная точка у WF-501 не такая убойная, как у С8, но гладкий рефлектор - это смерть. Зимой поездил с С8 гладким, и не выдержал - перешёл назад на слабенький Яркий Луч (200 Лм). Потом пришёл с фокалпрайса 501-й, жёлтенький (Cree MC-E, 3500 К) и с мятым отражателем. Вот он мне полюбился. А сейчас езжу с С8, в который вставил вместо стекла кусок ПАЗовского фонаря заднего хода. Получилось идеально для моих нужд - впереди достаточно широкая полоса, а не точка, и луч отклоняется вниз. Фонарь такой: http://www.fasttech.com/products/1601/10002364/1212403-convoy-c8-cree-xm-l-u2-1b-2-group-35-mode-led-flas . Драйвер на 3/5 режимов: надо - действуют пять, не надо - оставляешь только Lo-Mid-Hi. Минимальный слабоват, годится лишь как габарит, не освещает совсем. А средний и полный пользую вовсю. А, да. У WF-501 ужасный конструктив в плане теплоотвода. МС-Е ещё как-то держится (благодаря куче фольги и термопасты), а вот ХМ-L может в 501-м и погореть, если не доработать как следует перед серьёзным включением... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17 Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. У него крепеж на руль есть или отдельно покупать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Костя писал(а) Thu, 05 September 2013 17:00blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Читал-читал, так и не понял, какой фонарик покупать Может, подскажете готовый вариант? На dx.com или в другом интернет-магазине. Требования такие: - фонарик на 1*18650 - 2 или 3 режима яркости, БЕЗ режимов МИГАНИЯ - пристойное световое пятно, БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ Такое вообще бывает? Могу сделать такой. Драйвера есть. Ещё могу тёплый (а ля галогенка) диод посадить, для полного кастома. Спасибо. А сколько будет стоить, включая пересылку в Германию? Костя писал(а) Thu, 05 September 2013 17:00blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17gtf1 писал(а) Thu, 05 September 2013 15:10blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 Нет, спасибо. 5-режимный у меня был -- невероятно задалбывает. Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. Центральная точка у такого точно будет. Вроде там на бимшоте нету, это и привлекло... Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. juniper писал(а) Thu, 05 September 2013 20:15А, да. У WF-501 ужасный конструктив в плане теплоотвода. МС-Е ещё как-то держится (благодаря куче фольги и термопасты), а вот ХМ-L может в 501-м и погореть, если не доработать как следует перед серьёзным включением... Спасибо за предупреждение. А есть где-нибудь инструкция по доработке теплоотвода? А то я только статью про устранение глюков с яркостью знаю, это вроде бы не о том. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. z6862 писал(а) Thu, 05 September 2013 23:40blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17 Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. У него крепеж на руль есть или отдельно покупать ? Отдельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. blk_104 писал(а) Fri, 06 September 2013 13:33Костя писал(а) Thu, 05 September 2013 17:00blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17gtf1 писал(а) Thu, 05 September 2013 15:10blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 Нет, спасибо. 5-режимный у меня был -- невероятно задалбывает. Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. Центральная точка у такого точно будет. Вроде там на бимшоте нету, это и привлекло... Показать скрытый текстЯркая полоса посередине это точка вытянутая в овал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. blk_104 писал(а) Fri, 06 September 2013 13:39А есть где-нибудь инструкция по доработке теплоотвода? А инструкция и не нужна. При разборке фонаря сразу становится очевидно куда пихать обрезки пивной банки и термопасту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 06 September 2013 13:09blk_104 писал(а) Fri, 06 September 2013 13:39А есть где-нибудь инструкция по доработке теплоотвода? А инструкция и не нужна. При разборке фонаря сразу становится очевидно куда пихать обрезки пивной банки и термопасту. Ну, тебе может сразу и ясно, а я до сих пор термопасту только на процессоры мазал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Костя писал(а) Fri, 06 September 2013 12:34blk_104 писал(а) Fri, 06 September 2013 13:33Костя писал(а) Thu, 05 September 2013 17:00blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. Центральная точка у такого точно будет. Вроде там на бимшоте нету, это и привлекло... Показать скрытый текстЯркая полоса посередине это точка вытянутая в овал. Ладно, приедет -- посмотрю. У моего нынешнего точка совсем узкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах