KARLOS

Про красоту велосипеда

3 819 сообщений в этой теме

Не я чего-то не понимаю.
На сколько должен торчать подседел у которого вся длина 400мм??
Или Ричи тоже что-то делает не так? Smile
Не, серьезно, мне надо значит найти раму с ЕТТ 640 ростовки 19", которая предназначена для людей 180см (при моих 193), потом найти или сделать самому подседел 60см и радоваться что я сделал все как велел ОК?
Smile
Нет, правда, кто-нибудь ущипните меня... Laughing

PS: а мне вот не лень в Гугл сходить. И на сайт трека.
http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/mountain/cross_country/8_series/8500_frame/#/int/en/model/fit_sizing?url=int/en/bikes/mountain/cross_country/8_series/8500_frame

Рама 8500. Нормальная? Правильная?
Так вот ЕТТ 641 - у ростовки 21,5.
А у ростовки 19,5 - ЕТТ 625.

ОК, скажи, тебе какие еще нужны доводы? Не пора признать свою ошибку еще? Smile
Изменено пользователем AVlad
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Sun, 05 February 2012 11:01

Общий смысл таков ( на мой взгляд =) ) рама имеет очень высоко задранную верхнюю трубу, из за чего кажется забором, с низко опущенным подседельником. Если убрать сантиметра четыре высоты верхней трубы и так же укоротить подседельную трубу, то станет вполне гуд.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Sun, 05 February 2012 13:45

Общий смысл таков ( на мой взгляд =) ) рама имеет очень высоко задранную верхнюю трубу, из за чего кажется забором, с низко опущенным подседельником. Если убрать сантиметра четыре высоты верхней трубы и так же укоротить подседельную трубу, то станет вполне гуд.

Видимо они как раз и решили в ущерб пропорциональности и стэндоверу обойтись без сверхдлинных подседельников.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sun, 05 February 2012 14:23

Видимо они как раз и решили в ущерб пропорциональности и стэндоверу обойтись без сверхдлинных подседельников.

Похоже на то.
С ущербным стендовером, самому можно стать ущербным. Я на такое пойтить не могу Very Happy
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Sun, 05 February 2012 15:16
Gourry писал(а) Sun, 05 February 2012 14:23

Похоже на то.
С ущербным стендовером, самому можно стать ущербным. Я на такое пойтить не могу Very Happy

Тихо сам собой веду беседу! Smile
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Sun, 05 February 2012 16:43
Тихо сам собой веду беседу! Smile

???
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 05 February 2012 16:58
Посмотрите лучше действительно красивое велосипедное видео и перестаньте уже тут ругаться. Wink

Девчонке неплохо бы обзавестись эпилятором, и пользоваться им.
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Sun, 05 February 2012 00:01
ОК, скажи, тебе какие еще нужны доводы? Не пора признать свою ошибку еще? Smile

Если ты мне внятно укажешь на мою ОШИБКУ, то я её, безусловно, признаю сразу Smile
Если ты всё-таки прочитаешь моё первое сообщение, породившее у тебя столь лютый баттхёрт Razz (ну как же, любимый велосипедик обидели), то там написано что рама выглядит как аццкий забор, ибо подседел из неё торчит не пропорционально. И это, извини, никак не ошибка, пока ты новые фотки не положишь Laughing

На самом деле, спор ни о чём. Подумай лучше, кстати, об ещё одной крамольной мысли, которая заключается в том, что людям выше 185см байк на колёсах 26 дюймов вообще противопоказан. И выглядит ужасно (см.выше) и ростовки нужны чудовищные.
А вот найнер - то, что доктор прописал!

P.S. Тока не надо на личности опять переходить, ладно? Smile
0

Поделиться сообщением

Посмотрите лучше действительно красивое велосипедное видео и перестаньте уже тут ругаться. Wink

Посмотрел. Не увидел ничего особо красивого, а тем более велосипедного.

PS Давайте продолжать ругаться.. Smile
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Sun, 05 February 2012 07:02

Здесь никто не ругается, а конструктивно срётся Laughing
0

Поделиться сообщением

Да ну вас.
Симпатичные девчонки и красивые велосипеды (с пропорционально выдвинутыми подседелами Smile).
Впрочем, кому что - сритесь дальше.
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Sun, 05 February 2012 18:02

Посмотрел. Не увидел ничего особо красивого, а тем более велосипедного.

И в правду фигня какая то Laughing
Вот и велосипедно. И бодренько. И градус снизить поможет.
Как выдвинуты подседелы, как то не успел заметить...
http://vimeo.com/33186972 Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Sun, 05 February 2012 21:24

Вот и велосипедно. И бодренько. И градус снизить поможет.
Как выдвинуты подседелы, как то не успел заметить...
http://vimeo.com/33186972

это дешевый недопрон. но раз уж пошел постинг баянов, то не могу не присоединиться: http://vimeo.com/34696115
0

Поделиться сообщением

Рама 8500. Нормальная? Правильная?

нормальная. правильная. у самого такая.
Цитата:

а у твоей рамы при такой же ett ростовка 23".
чувствуешь разницу?
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 02:16

Цитата:

а у твоей рамы при такой же ett ростовка 23".
чувствуешь разницу?

Чувствую.
И что? Это говорит о том что рама не моего размера?

2ОК:
Если бы ты написал что вел некрасивый, у него плохая или неправильная геометрия и тому подобное - с этим я спорить бы не стал, ибо бессмысленно, дело вкуса, для чего, собственно этот топик и существует. Тут вон не ты один написал что "не-по-феншую", ради Бога, я вроде ничего на это им не отвечал?
Ты же написал что вел не подходит мне по размеру, у меня неправильный подседел и все такое. А это есть полная чушь и не имеет ни малейшего отношения к критике. Это чистой воды ЛАЖА. И тебе неоднократно уже на это указали. Надо уметь признавать свои проколы. Изменено пользователем AVlad
0

Поделиться сообщением

Кстати, просветите дурака, кто-нибудь кроме ОК, почему близкая к горизонтальной труба считается "непофеншую"? Smile "Неклассическая" МТБ-геометрия потому что? Ну так у меня и не МТБ фактически. Жесткая вилка, 2 звезды, шоссейная кассета... Кроме того мне реально не нравится вид большого человека на длиииииной палке, это вот, как мне кажется, и правда не шибко красиво... Smile как бегемот на палочке... Smile Но я не настаиваю, я же говорю - дело вкуса.
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Mon, 06 February 2012 09:16
Кстати, просветите дурака, кто-нибудь кроме ОК, почему близкая к горизонтальной труба считается "непофеншую"? Smile "Неклассическая" МТБ-геометрия потому что?

Потому как забор, и смотрится странновато. Самые симпотные байки на рамах 18"-18,5". Такое вот мнение.
0

Поделиться сообщением

Ну это-то очевидно, маленькие дети всегда красивее...
0

Поделиться сообщением

Большими звездами пользуешься? ) У меня такой же по идеологии ригид на карбовилке и карбопалках, только кассета Ультегра 11-23.
0

Поделиться сообщением

AVlad писал(а) Mon, 06 February 2012 09:16
Кстати, просветите дурака, кто-нибудь кроме ОК, почему близкая к горизонтальной труба считается "непофеншую"? Smile

Ну типа раньше считалось, что "обычные" МТБ-рамы должны быть короткими, а "гоночные" - длинными. Сейчас длинные/низкие (а также более жесткие и легкие) вроде как победили, а короткие/высокие - ушли в разряд "заборов"/Стелсов/Бейсиков.

Надо вообще не париться и раму подбирать по ЕТТ. У меня 23" рама (фото выше выкладывал) была с ЕТТ 620 мм, а сейчас типовой байк с такой ЕТТ имеет раму 19,5", а это 9 см разницы. Shocked
0

Поделиться сообщением

WeiN писал(а) Mon, 06 February 2012 14:06
Большими звездами пользуешься? ) У меня такой же по идеологии ригид на карбовилке и карбопалках, только кассета Ультегра 11-23.

Неа, только всей второй половиной. 11-23 - это еще лучше и правильнее в наших условиях.

VORON, а может еще правильнее по удобству раму подбирать? Wink Это ведь кому и для чего... хотя в моем случае один хрен больше 190см рекомендуется 23"... А вот эта моя рама она короткая и высокая, да? Smile или просто относительно колес слишком большая? Smile Изменено пользователем AVlad
0

Поделиться сообщением