Hello World!

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 815 сообщений в этой теме

Kimber1 сказал(а) 45 минут назад:

У него колеса не деревянные.

Он работает над этим.

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 2 часа назад:

У меня такие были -удобные, как и все эргоны, но пачкались, мама не горюй. Но и стоили (и стоят) запредельно.

0

Поделиться сообщением

Vital сказал(а) 18 минут назад:

У меня такие были -удобные, как и все эргоны, но пачкались, мама не горюй. Но и стоили (и стоят) запредельно.

Те что из чёрного силикона (или хз, из чего они) действительно немного пачкались и даже создавалось ощущение, что им приходит 3,14здец, но найдено противоядие - обтирание их площади обычной детской присыпкой. Несколько раз достаточно, чтобы вначале они перестали умирать и срать, а потом уже и помощь им не нужна. Предположу, что и корковые также. Они как прямо живые какие-то, растут, растут, а потом типа взрослеют :o 

Вот от другого производителя, но из подобного материала (ещё и окуенно красивый окрас получается) 

из измел.пробки.jpg

Старые и даже старинные велосипеды нередко притягивают внимание, особенно когда их много https://disk.yandex.ru/d/4JpMFZUq3ZgBmg ;)

Изменено пользователем tfarichetti
1

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 18 минут назад:

Те что из чёрного силикона (или хз, из чего они) действительно немного пачкались и даже создавалось ощущение, что им приходит 3,14здец, но найдено противоядие - обтирание их площади обычной детской присыпкой. Несколько раз достаточно, чтобы вначале они перестали умирать и срать, а потом уже и помощь им не нужна.

Сейчас у меня белые с черными вставками (резина), пачкаются, понятно, но легко оттираются без последствий. Корковые впитывали грязь, соответственно, оттирать их было сильно сложнее.

Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

Vital сказал(а) 17 минут назад:

Сейчас у меня белые с черными вставками (резина), пачкаются, понятно, но легко оттираются без последствий. Корковые впитывали грязь, соответственно, оттирать их было сильно сложнее.

Как любитель больше чёрного цвета у грипс, покрасил бы их каким-нибудь нормальным чёрным фломастером, специально для этой цели свежекупленным. Думаю, что несколько подкрашиваний и присыпка сделали бы своё доброе дело и всё угомонилось бы. Пробка происхождением из дерева прямо под руками это даже круче чем просто дерево, тем более, что руки постоянно в каких-нибудь перчатках. Может быть, что она гораздо более уязвима к повреждениям, но тогда если ещё армировать её натуральной кожей, пошив подходящие по форме насадки с миниатюрными и прячущимися замочками (на заказ?), то тогда это вообще было бы бест. Т.е. если и при таком раскладе болели бы кисти-суставы, то придираться и искать причину нужно было бы где и в чём угодно, но только уже не в грипсах. Ну, если конечно выбрана подходящая их геометрическая форма :)

0

Поделиться сообщением

Такие грипсы для новичков, кто в руль вцепляется изо всех сил.

0

Поделиться сообщением

Если напомнить знаменитую фразу  век живёшь - век учишься, то новички все, даже изрядно побывалые ))

0

Поделиться сообщением

Есть тут обладатели минивело? Как по мне, вещь интересная. Уже скоро год как катаюсь на мини, нравится. Понимаю, что никому Америку этим не открыл, просто любопытно:) 

(на фото не мой, просто пример красивого)

IMG_20231130_225351.jpg

Screenshot_2023-11-30-22-35-58-72_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

Screenshot_2023-11-30-22-36-22-43_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

Screenshot_2023-11-30-22-36-48-49_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

Screenshot_2023-11-30-22-37-07-81_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

Screenshot_2023-11-30-22-37-25-83_1c337646f29875672b5a61192b9010f9.jpg

0

Поделиться сообщением

Новая кассета для фэтбайка.

Такой большой звезды у меня ещё не было. Предыдущий рекорд в 50 зубов сзади (10-50 на мтб) побит - теперь на фэте живёт 11-51! 😆 

Фотки байка завтра, когда ландшафт позволит сделать красиво!

20231203_143305.jpg

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 часа назад:

Такой большой звезды у меня ещё не было. Предыдущий рекорд в 50 зубов сзади (10-50 на мтб) побит - теперь на фэте живёт 11-51! 😆 

Фотки байка завтра, когда ландшафт позволит сделать красиво!

20231203_143305.jpg

А какой переклюк закидывает на такую большую звезду?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 6 часов назад:

что за кассета?

0

Поделиться сообщением

Интересно, когда сковородка кассеты уже начнет цеплять асфальт на поворотах, велоконструкторы перестанут увеличивать кол-во зубов, или это их не остановит?

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 1 час назад:

Интересно, когда сковородка кассеты уже начнет цеплять асфальт на поворотах, велоконструкторы перестанут увеличивать кол-во зубов, или это их не остановит?

Они перестанут это делать тогда, когда зритель-покупатель наконец-то поймёт,

что лучше, всё-таки, ну хоть как-нибудь, но суметь научиться настраивать передний переключатель. 

А ведь ещё не так давно байкеры знали не только про двойники и даже тройники, а про...

Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие! Недаром помнит вся Россия Про день Бородина! 

Ну, сами посчитайте ;)

система-пятерник.jpg

система-пятерник2.jpg

система-пятерник3.jpg

система-пятерник4.jpg

система-четверник.jpg

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад:

что за кассета?

Деор 5100. На распродаже был за 70бэ, даже дешевле санрейса, для зимнебайка - самое то, для лета - не очень, ибо тяжеловата железячка. 620 грамм, утверждают на singletrack!

tfarichetti сказал(а) 2 часа назад:

Они перестанут это делать тогда, когда зритель-покупатель наконец-то поймёт,

что лучше, всё-таки, ну хоть как-нибудь, но суметь научиться настраивать передний переключатель. 

Только зачем это делать для ВНЕ асфальта? 😆 

ProteKtor сказал(а) 8 часов назад:

А какой переклюк закидывает на такую большую звезду?

Вот такой

Screenshot_20231204_073551.jpg

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 часов назад:

Теперь только снег нужен!

Ты точно уверен, что уедешь от медведя с 32 спереди?

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 11 минуту назад:

яяячс99б.jpg

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 36 минут назад:

По моему, там даже 30 спереди, так что шансов ещё меньше!

0

Поделиться сообщением

Для чего ж тогда пороховые ускорители на руле?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 23 часа назад:

Только зачем это делать для ВНЕ асфальта? 😆 

Внедорожный или около внедорожный сингл спереди это обычно звезда на 30 или даже на 32.

К такому синглу и идут сковородки. Добавив звезду на 20, т.е. сделав\применив двойник спереди,

сковородки сзади настолько (!) увеличивать в диаметре уже не придётся.

Наоборот, возможно скорее даже уменьшить ужЕ нашлёпанные, возвратившись хотя бы к 36-42

(да и то, в зависимости от степени внедорожности используемых маршрутов).

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 10 часов назад:

У меня 30T спереди. Кассета 11-50Т. Шины 26x4.6 - внешний диаметр самый большой среди всех моих вилсетов. Даже летний 29Х2,6 меньше. 

Сегодня пытался заехать в снежную горку на звезде 50Т. Остановился посредине из-за проскальзывания задней покрышки. Если бы перенес немного веса обратно на заднюю, то опрокинулся бы

изображение_2023-12-05_171334813.png

Фото сделано во время остановки не на той горке

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 4 часа назад:

сделав\применив двойник спереди,

А зачем?

Помимо лишнего веса, двойник спереди на мтб - это всегда риск порванной цепи. Я лично никогда не испытывал проблем переключиться спереди на шоссе, ибо там всё видно и очевидно. На мтб/велокроссе, я рвал цепь три раза за 10 лет, ибо всегда стараешься НЕ переключаться под нагрузкой, но не всегда получается. А передний переклюк при мало-мальском усилии на педалях, очень любит крутить цепь винтом...

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 6 часов назад:

Остановился посредине из-за проскальзывания задней покрышки.

Мне вот тоже 32*42 достаточно, с большей звездой всё равно не поехать, колесо буксует и падаешь.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 35 минут назад:

Мне вот тоже 32*42 достаточно, с большей звездой всё равно не поехать, колесо буксует и падаешь.

Мне в глубоком снегу в горках 30-46 было маловато - хотелось быстрее крутить педали, так что посмотрим как 30-51 себя поведёт.

Как я уже говорил, снег есть везде: в Европе, в Москве и Питере, на Гавайях тоже выпал, однако у нас в степях Северной Америки по прежнему осень 🍂 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 7 часов назад:

в степях Северной Америки

в прериях же :)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас