Опубликовано: 20 ноября 2023 г. Колеса 26, рама 17,5, райдер 187. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2023 г. (изменено) Folken сказал(а) 10 часов назад: Колеса 26, рама 17,5, райдер 187. Всё понятно, спс! Я, грешным делом, думал, что 26 дюймов уже мертвы лет десять (ну кроме даунхилла)... Изменено 20 ноября 2023 г. пользователем O`K 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2023 г. O`K сказал(а) 7 часов назад: Всё понятно, спс! Я, грешным делом, думал, что 26 дюймов уже мертвы лет десять (ну кроме даунхилла)... Ну дык и велу-то этому годков эдак 19 будет. Раме и вилке. Колёса моложе. Кстати, оказыватеся, колёса 26х2,4 имеют тот же диаметр, что и 700х28. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2023 г. Folken сказал(а) 1 минуту назад: Ну дык и велу-то этому годков эдак 19 будет. Раме и вилке. Колёса моложе. Кстати, оказыватеся, колёса 26х2,4 имеют тот же диаметр, что и 700х28. Дык это давно было известно, я в своё время даже шоссер на мтб раме собирал, такая хрень получилась, не описать словами цензурными... Другое дело, что правильный диаметр - это 2.4 на 29 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2023 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: Другое дело, что правильный диаметр - это 2.4 на 29 😆 Ну за таким надо в магазин идти, это не наш метод )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2023 г. O`K сказал(а) 6 часов назад: Дык это давно было известно, я в своё время даже шоссер на мтб раме собирал, такая хрень получилась, не описать словами цензурными... Через это многие прошли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2023 г. ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад: Через это многие прошли. Золотое было время! 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2023 г. O`K сказал(а) 4 часа назад: Золотое было время! 🤣 Ещё каждый уважающий себя нищеброд пытался сделать современный шоссер из Старт-Шоссе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2023 г. ProteKtor сказал(а) 50 минут назад: Ещё каждый уважающий себя нищеброд пытался сделать современный шоссер из Старт-Шоссе У меня не было подходящей рамы, но руль от стартона я на свой франкенштейн приколхозил! 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2023 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Ещё каждый уважающий себя нищеброд пытался сделать современный шоссер из Старт-Шоссе Я делал грэвел, вместо стартоновских ободов поставил от аиста, они чуть меньше, и резину 40. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2023 г. O`K сказал(а) 14 часа назад: я в своё время даже шоссер на мтб раме собирал, такая хрень получилась, не описать словами цензурными...😆 Рам мтб столько видов, что лучше покажите фотку, из какого мтб делался тот шоссер. А вдруг и впрямь там мат да перемат 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2023 г. tfarichetti сказал(а) 6 часов назад: Рам мтб столько видов, что лучше покажите фотку, из какого мтб делался тот шоссер. А вдруг и впрямь там мат да перемат 😆 Сколько их видов? Один вид. Ну и подвес ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2023 г. tfarichetti сказал(а) 8 часов назад: Рам мтб столько видов, что лучше покажите фотку, из какого мтб делался тот шоссер. А вдруг и впрямь там мат да перемат 😆 За давностью лет я, пожалуй, уже и не найду ничего. Но попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2023 г. O`K сказал(а) 11/20/2023 в 14:56: Я, грешным делом, думал, что 26 дюймов уже мертвы лет десять (ну кроме даунхилла)... У нас этих колёс на 26 во всех магазинах едва ли не больше, чем на 28 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2023 г. Jora сказал(а) 5 часов назад: У нас этих колёс на 26 во всех магазинах едва ли не больше, чем на 28 Одно говно. Мне тут на самокат назад нужно было 26-е переднее колесо, в магазинах все весят как чугунный мост, пришлось на али заказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2023 г. Kimber1 сказал(а) 37 минут назад: Одно говно. Мне тут на самокат назад нужно было 26-е переднее колесо, в магазинах все весят как чугунный мост Даунхилльные обычно и весят как вы говорите, там ведь в основном вниз(баш), а прочность за недорого можно нагнать только массой. ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Сколько их видов? Один вид. Ну и подвес ещё. Присмотритесь, мтб мтбшкам рознь. Даже небольшой сдвиг или направление какой-нибудь рамной трубы задаёт некие параметры, так или иначе важные для тех или иных дисциплин. А сингл спереди, например. Он уже давно появился, в том числе и не сменяемый на шоссерную тему - тройник или хотя бы двойник. Как из такого делать шоссер, если сингл, то это для дороги ни о чём - такие варики отпадают сразу, даже если во всём остальном они будут привлекательны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2023 г. Kimber1 сказал(а) 11/22/2023 в 00:22: Я делал грэвел, вместо стартоновских ободов поставил от аиста, они чуть меньше, и резину 40. А тормоза как же? Или это был сингл со втулочным тормозом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2023 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 21.11.2023 в 14:22: ххх Изменено 22 ноября 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2023 г. Folken сказал(а) 8 часов назад: А тормоза как же? Или это был сингл со втулочным тормозом? В самом нижнем положении колодки работали. Вот для демонтажа колеса приходилось спускать шину ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2023 г. Да что там стартоны и прочий ныне уже хлам, когда хотя бы прокатиться на каком-нить таком вот аппарате 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2023 г. (изменено) tfarichetti сказал(а) 2 часа назад: Да что там стартоны и прочий ныне уже хлам, когда хотя бы прокатиться на каком-нить таком вот аппарате Заявляешься на 1001 милю в Италию, и на регистрации можно прокатиться на великах с деревянными колесами, их там несколько привозят. Не такая конечно аццкая жесть, стандартной компоновки. Я - катался ))) Изменено 23 ноября 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2023 г. (изменено) К сожалению, горькая не пропакондомская телевизионно-отчётная правда в том, что у большинства россиян, особенно из колоний регионов москвы, денег хватит только лишь на попосмотреть на хорошие товары, да в добавок ещё и дистанционно. А так, если про любовь к байкам, то в этой папке ещё немало таких велосипедов, которые даже потрогать было бы интересно, а не только на них прокатиться (словно на машине времени преодолев неизмеримые расстояния) https://disk.yandex.ru/d/4JpMFZUq3ZgBmg Изменено 24 ноября 2023 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2023 г. Kimber1 сказал(а) 20 часов назад: Заявляешься на 1001 милю в Италию, и на регистрации можно прокатиться на великах с деревянными колесами, их там несколько привозят. Не такая конечно аццкая жесть, стандартной компоновки. Я - катался ))) Приезжаешь в Хайфу, берёшь у Кирилла (раньше в Питере их делал) бамбуковый велик и катаешься))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2023 г. ProteKtor сказал(а) 18 минут назад: Приезжаешь в Хайфу, берёшь у Кирилла (раньше в Питере их делал) бамбуковый велик и катаешься))). У него колеса не деревянные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2023 г. Kimber1 сказал(а) 6 минут назад: У него колеса не деревянные. Даже среди этих 100500 байков https://disk.yandex.ru/d/JZzDb-_XsgM6-Q не у всех деревянные, но у дерева есть такая фишка, что если дорогу от организма и его частей отделяет хоть что-то деревянное, то счастье и радость всё равно приходят (по образу и подобию ручки для молотка - только дерево, хотя появилась ещё и какая-то пластмасса, но в основе своей всё же она пластилиновая и её всё равно для большинства компонентов велосипеда никак не применить, так что только дерево и потом уже подвиды типа бамбук, склеенная фанера, стружки, опилки - есть даже грипсы у фирмы Ergon (GP1 L BIOKORK), сделанные типа как бы из пробок) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах