Опубликовано: 5 февраля 2012 г. (изменено) Не я чего-то не понимаю. На сколько должен торчать подседел у которого вся длина 400мм?? Или Ричи тоже что-то делает не так? Не, серьезно, мне надо значит найти раму с ЕТТ 640 ростовки 19", которая предназначена для людей 180см (при моих 193), потом найти или сделать самому подседел 60см и радоваться что я сделал все как велел ОК? Нет, правда, кто-нибудь ущипните меня... PS: а мне вот не лень в Гугл сходить. И на сайт трека. http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/mountain/cross_country/8_series/8500_frame/#/int/en/model/fit_sizing?url=int/en/bikes/mountain/cross_country/8_series/8500_frame Рама 8500. Нормальная? Правильная? Так вот ЕТТ 641 - у ростовки 21,5. А у ростовки 19,5 - ЕТТ 625. ОК, скажи, тебе какие еще нужны доводы? Не пора признать свою ошибку еще? Изменено 5 февраля 2012 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. AVlad писал(а) Sun, 05 February 2012 11:01Нет, правда, кто-нибудь ущипните меня... Общий смысл таков ( на мой взгляд =) ) рама имеет очень высоко задранную верхнюю трубу, из за чего кажется забором, с низко опущенным подседельником. Если убрать сантиметра четыре высоты верхней трубы и так же укоротить подседельную трубу, то станет вполне гуд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. GARRI писал(а) Sun, 05 February 2012 13:45AVlad писал(а) Sun, 05 February 2012 11:01Нет, правда, кто-нибудь ущипните меня... Общий смысл таков ( на мой взгляд =) ) рама имеет очень высоко задранную верхнюю трубу, из за чего кажется забором, с низко опущенным подседельником. Если убрать сантиметра четыре высоты верхней трубы и так же укоротить подседельную трубу, то станет вполне гуд. Видимо они как раз и решили в ущерб пропорциональности и стэндоверу обойтись без сверхдлинных подседельников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Gourry писал(а) Sun, 05 February 2012 14:23 Видимо они как раз и решили в ущерб пропорциональности и стэндоверу обойтись без сверхдлинных подседельников. Похоже на то. С ущербным стендовером, самому можно стать ущербным. Я на такое пойтить не могу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. GARRI писал(а) Sun, 05 February 2012 15:16Gourry писал(а) Sun, 05 February 2012 14:23 Видимо они как раз и решили в ущерб пропорциональности и стэндоверу обойтись без сверхдлинных подседельников. Похоже на то. С ущербным стендовером, самому можно стать ущербным. Я на такое пойтить не могу Тихо сам собой веду беседу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Посмотрите лучше действительно красивое велосипедное видео и перестаньте уже тут ругаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Walker писал(а) Sun, 05 February 2012 16:43Тихо сам собой веду беседу! ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Techno писал(а) Sun, 05 February 2012 16:58Посмотрите лучше действительно красивое велосипедное видео и перестаньте уже тут ругаться. Девчонке неплохо бы обзавестись эпилятором, и пользоваться им. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. AVlad писал(а) Sun, 05 February 2012 00:01ОК, скажи, тебе какие еще нужны доводы? Не пора признать свою ошибку еще? Если ты мне внятно укажешь на мою ОШИБКУ, то я её, безусловно, признаю сразу Если ты всё-таки прочитаешь моё первое сообщение, породившее у тебя столь лютый баттхёрт (ну как же, любимый велосипедик обидели), то там написано что рама выглядит как аццкий забор, ибо подседел из неё торчит не пропорционально. И это, извини, никак не ошибка, пока ты новые фотки не положишь На самом деле, спор ни о чём. Подумай лучше, кстати, об ещё одной крамольной мысли, которая заключается в том, что людям выше 185см байк на колёсах 26 дюймов вообще противопоказан. И выглядит ужасно (см.выше) и ростовки нужны чудовищные. А вот найнер - то, что доктор прописал! P.S. Тока не надо на личности опять переходить, ладно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Techno писал(а) Sun, 05 February 2012 16:58Посмотрите лучше действительно красивое велосипедное видео и перестаньте уже тут ругаться. Посмотрел. Не увидел ничего особо красивого, а тем более велосипедного. PS Давайте продолжать ругаться.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Vital писал(а) Sun, 05 February 2012 07:02PS Давайте продолжать ругаться.. Здесь никто не ругается, а конструктивно срётся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. Да ну вас. Симпатичные девчонки и красивые велосипеды (с пропорционально выдвинутыми подседелами ). Впрочем, кому что - сритесь дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. (изменено) Vital писал(а) Sun, 05 February 2012 18:02Techno писал(а) Sun, 05 February 2012 16:58Посмотрите лучше действительно красивое велосипедное видео и перестаньте уже тут ругаться. Посмотрел. Не увидел ничего особо красивого, а тем более велосипедного. PS Давайте продолжать ругаться.. И в правду фигня какая то Вот и велосипедно. И бодренько. И градус снизить поможет. Как выдвинуты подседелы, как то не успел заметить... http://vimeo.com/33186972 Изменено 5 февраля 2012 г. пользователем R_Hardegen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. R_Hardegen писал(а) Sun, 05 February 2012 21:24 Вот и велосипедно. И бодренько. И градус снизить поможет. Как выдвинуты подседелы, как то не успел заметить... http://vimeo.com/33186972 это дешевый недопрон. но раз уж пошел постинг баянов, то не могу не присоединиться: http://vimeo.com/34696115 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2012 г. AVlad писал(а) Sun, 05 February 2012 11:01 Рама 8500. Нормальная? Правильная? нормальная. правильная. у самого такая. Цитата:Так вот ЕТТ 641 - у ростовки 21,5. а у твоей рамы при такой же ett ростовка 23". чувствуешь разницу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. (изменено) Zomb1e писал(а) Mon, 06 February 2012 02:16 Цитата:Так вот ЕТТ 641 - у ростовки 21,5. а у твоей рамы при такой же ett ростовка 23". чувствуешь разницу? Чувствую. И что? Это говорит о том что рама не моего размера? 2ОК: Если бы ты написал что вел некрасивый, у него плохая или неправильная геометрия и тому подобное - с этим я спорить бы не стал, ибо бессмысленно, дело вкуса, для чего, собственно этот топик и существует. Тут вон не ты один написал что "не-по-феншую", ради Бога, я вроде ничего на это им не отвечал? Ты же написал что вел не подходит мне по размеру, у меня неправильный подседел и все такое. А это есть полная чушь и не имеет ни малейшего отношения к критике. Это чистой воды ЛАЖА. И тебе неоднократно уже на это указали. Надо уметь признавать свои проколы. Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Кстати, просветите дурака, кто-нибудь кроме ОК, почему близкая к горизонтальной труба считается "непофеншую"? "Неклассическая" МТБ-геометрия потому что? Ну так у меня и не МТБ фактически. Жесткая вилка, 2 звезды, шоссейная кассета... Кроме того мне реально не нравится вид большого человека на длиииииной палке, это вот, как мне кажется, и правда не шибко красиво... как бегемот на палочке... Но я не настаиваю, я же говорю - дело вкуса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. AVlad писал(а) Mon, 06 February 2012 09:16Кстати, просветите дурака, кто-нибудь кроме ОК, почему близкая к горизонтальной труба считается "непофеншую"? "Неклассическая" МТБ-геометрия потому что? Потому как забор, и смотрится странновато. Самые симпотные байки на рамах 18"-18,5". Такое вот мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Ну это-то очевидно, маленькие дети всегда красивее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. 193 см на 18" - вот это точно, забор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. AVlad, а что у тебя за кассета стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Shimano SLX CS-HG80 11-28T 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Большими звездами пользуешься? ) У меня такой же по идеологии ригид на карбовилке и карбопалках, только кассета Ультегра 11-23. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. AVlad писал(а) Mon, 06 February 2012 09:16Кстати, просветите дурака, кто-нибудь кроме ОК, почему близкая к горизонтальной труба считается "непофеншую"? Ну типа раньше считалось, что "обычные" МТБ-рамы должны быть короткими, а "гоночные" - длинными. Сейчас длинные/низкие (а также более жесткие и легкие) вроде как победили, а короткие/высокие - ушли в разряд "заборов"/Стелсов/Бейсиков. Надо вообще не париться и раму подбирать по ЕТТ. У меня 23" рама (фото выше выкладывал) была с ЕТТ 620 мм, а сейчас типовой байк с такой ЕТТ имеет раму 19,5", а это 9 см разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. (изменено) WeiN писал(а) Mon, 06 February 2012 14:06Большими звездами пользуешься? ) У меня такой же по идеологии ригид на карбовилке и карбопалках, только кассета Ультегра 11-23. Неа, только всей второй половиной. 11-23 - это еще лучше и правильнее в наших условиях. VORON, а может еще правильнее по удобству раму подбирать? Это ведь кому и для чего... хотя в моем случае один хрен больше 190см рекомендуется 23"... А вот эта моя рама она короткая и высокая, да? или просто относительно колес слишком большая? Изменено 6 февраля 2012 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах