Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) Весьма толково написано, дай Бог, чтобы никогда в жизни не пригодилась, но знать это не помешает. http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikolaj_b_d/first.shtml Изменено 22 марта 2011 г. пользователем Leavsee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2011 г. mirage писал(а) Tue, 22 March 2011 09:19Весьма толково написано, дай Бог, чтобы никогда в жизни не пригодилась, но знать это не помешает. http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikolaj_b_d/first.shtml не открываются сторонние сайты( если там не сильно много, скиньте текст плиз, а вообще такую штуку можно и как отдельную статью сделать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Методичка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. terra писал(а) Sun, 25 December 2011 08:52Методичка Ват это огромное спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2012 г. http://files.mail.ru/I2HO02 Презентация по первой доврачебной.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. многие носят с собой планшеты, ноуты, смартфоны и другие устройства, предлагаю закачать эту методичку. Места занимает мизер, а польза может быть очень большой. как говориццо, закачайте сами и скажите друзьям. Даже друзьям в первую очередь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Краткая и наглядная видеоинструкция по сердечно-лёгочной реанимации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Весьма полезно. Не приведись, конечно, этому понадобиться, но про первую помощь всегда было трудно что-то толковое найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Моя знакомая не растерялась: Показать скрытый текстКороче, дело было так: я ехала в автобусе Урзуф-Снежное, спала себе сладенько, как вдруг просыпаюсь от каких-то воплей. Оказалось, что мы стоим на остановке, в автобусе всего человек 10, и все истошно орут. Поворачиваю голову в сторону скандала и вдруг... Дяденька, на лицо которого я смотрела, резко закатывает глаза начинает дергаться, у него идет пена изо рта и он оседает на пол. Позади него стоит парень который истошно орет, то "мама!", то "папа!". Парень рядом со мной почти тоже в обмороке. Я обвожу взглядом людей и понимаю, что все в таком же оцепенении. То ли спросонья, то ли еще почему-то я вскакиваю, лезу через сиденья, отдаю команды холодным тоном (как в кино, блин!) "воды быстро!", "приподними ему голову!". Короче, умываю, бью по щам, делаю массаж сердца (по крайней мере так я его себе представляю! )) Короче минута и он меня "увидел". Я думаю, ну все норм! И только я встаю от мужика, я понимаю, что суета продолжается. Разворачиваюсь... На сиденье лежит тетка в таком же состоянии, только у нее еще рот в крови (видимо прикусила, когда приступ начался). Теми же нехитрыми манипуляциями возвращаю ее к жизни. Потом приехала скорая и забрала их. Они просто сидели и ожидали ее. Выяснилось: пока я спала стало плохо жене (маме орущего парня), отсюда и вопли. А мужу (отцу орущего парня) стало плохо следом за ней. Короче, все подумали, что я врач и отдали мне всю воду, которая у них была (на будущее, так сказать) )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. (изменено) Докатились, е-пр: Изменено 6 мая 2018 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Методички - это, конечно, хорошо. Только они на фиг не нужны без соответствующей подготовки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. (изменено) Лекция для байкеров по оказанию первой помощи, есть что "на ус намотать", жаль воды многовато. Смотреть В мобилу сохранить и осилить за 2-3 раза на досугах. 480х360, mp4 189 Мб Изменено 13 февраля 2014 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2018 г. (изменено) Ton сказал(а) 05.06.2012 в 12:49: многие носят с собой планшеты, ноуты, смартфоны и другие устройства, предлагаю закачать эту методичку. Места занимает мизер, а польза может быть очень большой. как говориццо, закачайте сами и скажите друзьям. Даже друзьям в первую очередь)) Бывает просто нет времени заглядывать в планшет и искать. Кроме того лучше всего усваиваются те уроки, которые ты сам сделал, а не шпаргалок в карманы напихал. Если действительно хочется в нехорошей ситуации помощь оказать, а не с бледным видом ковыряться в смартфоне, то лучше хотя бы раз в жизни поучаствовать в какой нибудь движухе типа курсов. Что то типа этого: Можно в планшет медицинскую энциклопедию закачать, с курсом нейрохирургии - толку то. Можно у нас на форуме найти грамотного медика-фельдшера (сотка - есть такие на форуме) что бы он за пиво-шашлык-пиастры на каком нибудь выезде-покатушке организовал небольшое занятие по первой помощи. Ясное дело что интересно не всем, но аудитория, я думаю, наберется. Изменено 12 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2021 г. mirage сказал(а) 22.03.2011 в 09:19: Весьма толково написано, дай Бог, чтобы никогда в жизни не пригодилась, но знать это не помешает.http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikolaj_b_d/first.shtml многабукаф Поэтому, пользуясь случаем, спрошу: какие современные методы обеззараживания ран? Старый метод (йодом, спиртом, зеленкой по краям, перекисью в саму рану и все завязать) не катит своей сложностью и тем, что бинт прилипнет к крови. Совсем старинный (йод, спирт, крепкий раствор марганцовки ПРЯМО в рану) что эквивалентно средневековому способу прижигания ран раскаленной кочергой слишком уж средневековый, хотя и действенный: проверено на личном опыте ))) А какой простой способ: например, пролить рану каким-то одним "мягким" средством и заклеить каким-нибудь бактерицидным пластырем существует сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2021 г. Karlsson сказал(а) 46 минут назад: эквивалентно средневековому способу прижигания ран раскаленной кочергой слишком уж средневековый, хотя и действенный: проверено на личном опыте Интереса ради? Или не было ничего больше под рукой, кроме раскаленного металла ?:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2021 г. Karlsson сказал(а) 2 часа назад: Поэтому, пользуясь случаем, спрошу: какие современные методы обеззараживания ран? http://celoxmedical.ru/ и подобное. Тема обширная, можно у лысого на канале посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2021 г. Karlsson сказал(а) 5 часов назад: А какой простой способ: например, пролить рану каким-то одним "мягким" средством и заклеить каким-нибудь бактерицидным пластырем существует сейчас? Промыть от грязи (чтобы грязь "всплыла" и уплыла) -- перекись. Обеззаразить -- мирамистин/хлоргексидин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2021 г. AS сказал(а) 7 часов назад: http://celoxmedical.ru/ и подобное. Тема обширная, можно у лысого на канале посмотреть. не, не буду я смотреть этот ваш телевизор: лучше спиртом куплю перекись и индпакет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2021 г. Тем не менее, уже столько раз после очищения небольшой ссадины по всем правилам, даже с обработкой антибиотиком через несколько дней из-под корочки при надавливании начинает выходить гной. Приходится вскрывать и все заново. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2021 г. romabel сказал(а) 8/9/2021 в 11:43: Интереса ради? Или не было ничего больше под рукой, кроме раскаленного металла ?:) Сестре так делали в середине 90х в больнице Питера, сказали это ещё древнегреческий способ, куда тут средневековью соревноваться?!) Помогло, кстати. добавлено 2 минуты спустя Bulawka сказал(а) 8/9/2021 в 16:58: Промыть от грязи (чтобы грязь "всплыла" и уплыла) -- перекись. Обеззаразить -- мирамистин/хлоргексидин. +1, перекись только для очистки раны, причем рекомендуется для несвежей, тк хорошо промывает от гноя, разрушая какие-то связи в полисахаридах гноя. А у всех других ран только замедляет заживление. Универсальное и дешёвое это Хлоргексидин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2021 г. petyaspb сказал(а) 21 час назад: Тем не менее, уже столько раз после очищения небольшой ссадины по всем правилам, даже с обработкой антибиотиком через несколько дней из-под корочки при надавливании начинает выходить гной. Приходится вскрывать и все заново. Зачем антибиотик то? Нужен антисептик. Попробуйте совет для ожидающих скорую – "в рану ничего не вносим, из раны ничего не убираем". В большинстве случаев ссадины можно вообще не трогать, максимум промыть струёй антисептика. На роликах катался много, алгоритм всегда был один – "упал, разодрал, полил, встал и поехал". А у вас гной, корочки. Может ещё и стафилококк эпидермальный или вообще золотистый. Тогда его и лечите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2021 г. (изменено) qrspeter сказал(а) 3 часа назад: Зачем антибиотик то? Нужен антисептик. Перекись, хлоргексидин - само собой. Но вот не всегда достаточно, хотя и редко. Рана должна дышать, это я знаю и стараюсь не закрывать, только от пыли легкая повязка. Когда-то была неплохая мазь Ируксол с протеолитическим ферментом для очищения ран, но уже давно нет в продаже. Аналогов не появилось. Разве что покупать Трипсин в сложных случаях. Вариант не для походов. Изменено 10 августа 2021 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2021 г. qrspeter сказал(а) 4 часа назад: Зачем антибиотик то? Нужен антисептик. Попробуйте совет для ожидающих скорую – "в рану ничего не вносим, из раны ничего не убираем". В большинстве случаев ссадины можно вообще не трогать, максимум промыть струёй антисептика. На роликах катался много, алгоритм всегда был один – "упал, разодрал, полил, встал и поехал". А у вас гной, корочки. Может ещё и стафилококк эпидермальный или вообще золотистый. Тогда его и лечите. Меня напрягает сейчас отсутствие ревакцинации от столбняка. Раньше действительно: упал - промыл - обеззаразил - дальше в путь. А сейчас... Боюсь(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2021 г. Snezha сказал(а) 14 минуты назад: Меня напрягает сейчас отсутствие ревакцинации от столбняка. Почему нет? Глянул несколько клиник - свободно в среднем 700 руб. Или вам надо по первому требованию бесплатно в травмпункте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2021 г. petyaspb сказал(а) 20 минут назад: Почему нет? Глянул несколько клиник - свободно в среднем 700 руб. Или вам надо по первому требованию бесплатно в травмпункте? Вы правы. Надо озадачиться и сделать. Медотвод закончится и сделаю. Раньше не задумывалась, как и многие, я полагаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах