alexgg

Хондропротекторы

73 сообщения в этой теме

Мне тут прописали терафлекс пить дважды в год на постоянной основе. Я в аптеке аж офигел от цены этих таблеточек.

Наверняка есть аналоги. Или этот терафлекс действительно настолько крут, что стоит и по полторы тыщщи за курс платить?
0

Поделиться сообщением

alexgg писал(а) Thu, 10 February 2011 12:52
Мне тут прописали терафлекс пить дважды в год на постоянной основе. Я в аптеке аж офигел от цены этих таблеточек.

Наверняка есть аналоги. Или этот терафлекс действительно настолько крут, что стоит и по полторы тыщщи за курс платить?

Аналогов дофига, но дозировка в них меньше, и зачастую непропорционально меньше относительно уменьшения цены. В свое время адекватной альтернативы не нашел.
0

Поделиться сообщением

Каждый раз перед тем, как начать принимать назначенный мне дорогостоящий препарат, читаю отзывы и статьи в интернете, чтобы понять пролоббирован ли он производителем. Не секрет, что зачастую врачи имеют в таких назначениях свой интерес или им это внушили на семинарах. Например, многие пишут, что препараты типа Детралекса и Вобензима назначают по поводу и без повода. Мне и моим знакомым тоже назначали, пользы - как слону дробина! Зато кошельку сильно полегчало.
Может создать здесь ветку отзывов о наиболее часто назначаемых препаратах при сопутствующих велоспорту травмах и заболеваниях?
0

Поделиться сообщением

Хондропротекторы все дорогие (по крайней мере те, что относятся к лекарственным препаратам, а не БАДам).
По сравнению цен (на примере одной аптеки), могу вам написать следующее (приблизительная цена за 1 месяц приема в рекомендуемых дозах):
1. Капс. Структум (Франция) 1300р. (содержит хондроитин)
2. Таб. Хондроксид (Нижфарм, Россия) 800 р. (содержит хондроитин)
3. Пор. Дона (Ирландия) 2100 р. (содержит глюкозамин)
4. Капс. Терафлекс (США) 1100 р. (содержит глюкозамин+хондроитин)
5. Капс. Артра (США) 1200 р. (содержит глюкозамин+хондроитин)
6. ...

0

Поделиться сообщением

Гляньте здесь http://www.iherb.com/Chondroitin#p=1&sr=2
По крайней мере на ихерб точно нет палева.
Если решите брать оттуда, отпишите мне в личку - дам реферальный код на 5 баксов.

Хондроитин наш какой-то пила курсом... вроде террафлекс... результат может и был, может и нет, как это поймешь?
0

Поделиться сообщением

добавить хочу - мне невролог говорил что главное - хондроитин, а не глюкозамин, т.е. выбирать надо по соотношению кол-во хондроитина/цена.
Если вообще решите что имеет смысл пить.
0

Поделиться сообщением

Интересно не только, что дешевле, а что действительно помогает. Часто после курса приема препаратов люди не могут сказать, стало ли лучше. Это относится как раз, в первую очередь, к терапии суставов, сосудов, когда немедленного эффекта не бывает даже от заведомо эффективных лекарств.
0

Поделиться сообщением

Если Доктору не надоело еще, он, может быть не сегодня, как дела кончатся... Скажет что-нить типа: "достойных доверия результатов исследований со сведениями о положительном воздействии подобных препаратов нет. Плацебо - суровая реальность. Жуйте курьи хрящики и холодец, вкусно и дешево.".

Я бы с удовольствием че-нить подобное поел, а еще восстанавливающее связки, клетки печени... мозга... хорошо бы в одной таблетке, пригодных для проглатывания размеров, суппозитории не предлагать Smile Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

Daria писал(а) Thu, 10 February 2011 20:21
Хондропротекторы все дорогие (по крайней мере те, что относятся к лекарственным препаратам, а не БАДам).
По сравнению цен (на примере одной аптеки), могу вам написать следующее (приблизительная цена за 1 месяц приема в рекомендуемых дозах):
1. Капс. Структум (Франция) 1300р. (содержит хондроитин)
2. Таб. Хондроксид (Нижфарм, Россия) 800 р. (содержит хондроитин)
3. Пор. Дона (Ирландия) 2100 р. (содержит глюкозамин)
4. Капс. Терафлекс (США) 1100 р. (содержит глюкозамин+хондроитин)
5. Капс. Артра (США) 1200 р. (содержит глюкозамин+хондроитин)
6. ...

Хрящик куриный. Содержит хондроитин, глюкозамин, коллаген, гиалин. Примерно 130 рублей/кг Smile
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Fri, 11 February 2011 00:37
Если Доктору не надоело еще, он, может быть не сегодня, как дела кончатся... Скажет что-нить типа: "достойных доверия результатов исследований со сведениями о положительном воздействии подобных препаратов нет. Плацебо - суровая реальность. Жуйте курьи хрящики и холодец, вкусно и дешево.".

Я бы с удовольствием че-нить подобное поел, а еще восстанавливающее связки, клетки печени... мозга... хорошо бы в одной таблетке, пригодных для проглатывания размеров, суппозитории не предлагать Smile

Блин Smile
Ну, я это не в первый раз здесь говорю Smile
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 10 February 2011 21:13
Интересно не только, что дешевле, а что действительно помогает. Часто после курса приема препаратов люди не могут сказать, стало ли лучше. Это относится как раз, в первую очередь, к терапии суставов, сосудов, когда немедленного эффекта не бывает даже от заведомо эффективных лекарств.

Мои знакомые из Вредена говорили мне, что пост и молитва помогают ничуть не хуже всех этих патентованных препаратов, перечисленных Дарьей.

Все же, через кожу и ЖКТ до таргетного сустава доходит мало чего, если это что-то вводится в небольших концентрациях или не в той транспортной среде (например, мази хорошо проникают через кожу, но вот через то, что под кожей уже не очень.).
0

Поделиться сообщением

Друзья мои, куриные хрящики, это очень хорошо. Только надо помнить в каких бройлерных условиях вырастили эту курицу. И.П. Павлов говорил, что организм это единое целое и если болит например голова, то нужно лечить весь организм.Человек принимает к примеру аспирин и голова перестаёт болеть. Значит не хватало организму аспаирина? Да нет же, голова может болеть от сосудистых проблем, от проблем с ЖКТ и ещё много от чего. Но что делать , чтобы голова не болела, как и любой другой орган или система организма. Воздействовать необходимо на причину возникновения недомогания а не избавляться от следствия. Этим страдает современная классическая медицина. А вот эта самая причина на 80% зависит от ПИТАНИЯ.
От того, что получает каждая клеточка , а ей необходимо более 100 различных элементов и веществ ежедневно. При недостатке чего то начинает возникать проблема, с годами усугубляясь. Именно это я подтверждаю своей практикой в первую очередь организацией своего питания. В настоящее время к 50 годам у каждого россиянина 3 хронические болезни, а мужчины в России не доживают до пенсии. По продолжительности жизни Россия во второй сотне, рядом с Зимбабве. А.С.
0

Поделиться сообщением

Уважаемые,хотел бы получить подтверждение того,что,действительно ли молодые хрящи образуются снизу,т.е. от кости и,следовательно,для активизации необходимо ускорить метаболизм соответствующих костей?
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Wed, 16 February 2011 22:28
Уважаемые,хотел бы получить подтверждение того,что,действительно ли молодые хрящи образуются снизу,т.е. от кости и,следовательно,для активизации необходимо ускорить метаболизм соответствующих костей?

Вы вступили в тот период Вашей жизни, когда об образовании хрящиков можно вспоминать так-же как и о том, "как Вы дёргали Наташку за косу" - с настальгией... Smile
0

Поделиться сообщением

Smile А в таком случае,к чему все эти разговоры о х.-протекторах? Если всем на этом сайте уже можно сидеть на диванах и вспоминать о милых косичках? Smile
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Wed, 16 February 2011 22:51
Smile А в таком случае,к чему все эти разговоры о х.-протекторах? Если всем на этом сайте уже можно сидеть на диванах и вспоминать о милых косичках? Smile

Ну считается, что они помогают в восстановлении хрящевой ткани, но не в росте новой. Стоит предположить, что, если человеку назначили их пожизненно, то к старости что-нибудь уж точно восстановиться... Smile

Вообще, я не по тем делам, но хрящики у нас с Вами уже давно прекратили рости... Sad
0

Поделиться сообщением

При переломах костей(тьфу-тьфу),они,говорят,срастаются.Значит,метаболизм где-то имеется.А иначе за счет какого же материала могут восстанавливаться и хрящи? И,если,на мой взгляд,активно активизировать эту метаболизму в районе,например,коленей,то можно заставить кости производить так желанные новые хрящики. Или все-таки...лучше о косичках...? Smile
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Wed, 16 February 2011 23:21
.. И,если,на мой взгляд,активно активизировать эту метаболизму в районе,например,коленей,то можно заставить кости производить так желанные новые хрящики.

Я вот и надеюсь, что Витафон ускоряет на метаболизм, конечно, но скорость доставки веществ, восстанавливающих хрящи.
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Wed, 16 February 2011 23:21
При переломах костей(тьфу-тьфу),они,говорят,срастаются.Значит,метаболизм где-то имеется.А иначе за счет какого же материала могут восстанавливаться и хрящи? И,если,на мой взгляд,активно активизировать эту метаболизму в районе,например,коленей,то можно заставить кости производить так желанные новые хрящики. Или все-таки...лучше о косичках...? Smile

Не копенгаген я, но думаю, что о косичках - лучше... Smile
Кости срастаются за счёт образования костной мозоли, там другой механизм, думаю, что с выращиванием хрящевой ткани после окончания формирования костной ткани во всем организм, а это происходит после 21 года - на сегодняшний день что-то из области фантастики. Возможно, можно как-то подлатать старое, и хондропротекторы немного помогают, а может это очередное плацебо.
0

Поделиться сообщением

Сергею Абрамову.
Начитавшись,могу сообщить,что метаболизм костей активизируют:легкое поколачивание деревянным молоточком по прилегающим к травме участкам кости,питье мумие,магнитотерапия (в т.ч.постоянными магнитами),електростимуляция и целый ряд лекарств. Я практикую все,кроме лекарств.По ощущениям,польза явная.До этого,колени не могли долго находиться в согнутом состоянии.Теперь еще чувствуется,но никакого сравнения.В т.ч.и во время ходьбы. Но о веле придется,наверно,подзабыть,чтобы не ездить в коляске. А Витофон-это прекрасный помощник,конечно. Изменено пользователем Vjacheslaf
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Thu, 17 February 2011 12:17
Сергею Абрамову.
Начитавшись,могу сообщить,что метаболизм костей активизируют:легкое поколачивание деревянным молоточком по прилегающим к травме участкам кости,питье мумие,магнитотерапия (в т.ч.постоянными магнитами),електростимуляция и целый ряд лекарств. Я практикую все,кроме лекарств.По ощущениям,польза явная.До этого,колени не могли долго находиться в согнутом состоянии.Теперь еще чувствуется,но никакого сравнения.В т.ч.и во время ходьбы. Но о веле придется,наверно,подзабыть,чтобы не ездить в коляске. А Витофон-это прекрасный помощник,конечно.

Мне еще курантил в самое обострение прописывали. Я так понимаю, он как раз для этого.
И электростимуляцию в форме гальванических ванн. Вот это супер процедура, правда привыкание сильное. Мне теперь все время хочется еще.
0

Поделиться сообщением

Vjacheslaf писал(а) Thu, 17 February 2011 12:17
Сергею Абрамову.
До этого,колени не могли долго находиться в согнутом состоянии.Теперь еще чувствуется,но никакого сравнения.В т.ч.и во время ходьбы. Но о веле придется,наверно,подзабыть,чтобы не ездить в коляске. А Витофон-это прекрасный помощник,конечно.

Я вот писал уже много раз, что повредил колено, пробежав 10км за 55мин. Колено было распухшее и не гнулось. Лечил витафоном 20 месяцев, периодически пытаясь бросить, но сразу начинался рецидив. Во время лечения принципиально пробежал еще раз 10км, но уже за 60мин - последствий не было, значит опасна не нагрузка, а перегрузка. Сейчас колено гнется и бег с захлестом ягодиц делаю каждый день. На велосипеде принципиально не разгоняюсь быстрее 10км/ч, т.е режим вращения педалей откровенно ленивый. Если ты вынужден отказаться от велосипеда, чего у меня никогда не было, как бы смело могу утверждать, что мое лечение имеет смысл. В мази, лекарства и операции не верю нисколько.
0

Поделиться сообщением