Daria

  • Публикации

    125
  • Сообщений в день

    0,02
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Daria

  • День рождения 15.12.1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Дария
  • Адрес
    СПб, Приморский р-н
  • Род деятельности
    Медицина
  1. Я думаю, что 16". Моему младшему сейчас 5 и 1 мес., рост 116, катается на Author cosmic 20". В прошлом сезоне у него был 16", ещё год назад 12". Но если бы у нас не было 20" (и старшего, за которым хочется угнаться, т. к. у него теперь 26") то этот сезон ещё на 16" мог бы поездить:)
  2. Проехали с детьми 7 и 4 года 2-дневный маршрут (14+21 км) Мельниково-Заветное-Шушино-Мельниково. Младший согласен ехать только на сцепке Follow me, его пугают спуски-подъемы и камни. Очень красивая (хоть и неровная и небольшая) стоянка на Большом Заветном, нашли ее случайно. Краткий отчет. И моя подборка путевых заметок по катанию с детьми на Карельском перешейке. Вообще планировали на 3 дня с возвратом через Севастьяново-Яровое-Горы, но по техническим причинам пришлось вернуться в город на день раньше.
  3. Мы в Декатлоне покупали в свое время.
  4. Это не велосипед, а коляска. Выберите беговел или велосипед с колесами 12". Поначалу можете использовать доп.колесики к велосипеду или не использовать, придерживая ребенка за седло или специальную палку.
  5. Проехали по веломаршруту Тропа здоровья вокруг озера Хепоярви (Хепо-велотропа) 20 км с ребенком 6 лет и младшим в велокресле. Наш трек и фотографии. Маршрут маркированный, что очень понравилось ребенку. Мы не заезжали в урочище Химаколово, поэтому у нас чуть меньше 20 км. Подойдет для активно катающихся детей. Маршрут в начале идет по тропе вдоль берега, далее по дорогам. Рельеф очень выраженный. После карьеров есть грязные участки. Особенно красив осенью (есть клены, дубы). Есть удлинение до 30 км.
  6. У моих детей 3 и 6 лет вот эта модель: https://www.decathlon.ru/velosipednyj-shlem-500-det-id_8506489.html Хороши в эксплуатации, удобная регулировка, вентиляция. Кстати, младший падал с беговела лицом вниз, козырек шлема спас его, вообще не коснулся лицом земли.
  7. Пожалуйста:) Тут очень красивые места. Дописала описание, фотографии и трек с заметками на карте.
  8. За три месяца, что мы здесь живем, ни разу не останавливали нас, хотя машины погранслужбы видели. На КПП на Скандинавии только заглядывают в машину и ничего не проверяют:)
  9. Да, дальше 5 км от границы только паспорт РФ и свидетельство о рождении.
  10. Мы вот такой вариант составили из наших однодневных поездок: Кольцевой маршрут около 150 км за Выборгом частично вдоль Финского залива. Добавила: Описание, фотографии и треки на карте с путевыми заметками с отдельных участков маршрута. Общая схема маршрута на карте.
  11. Вот, к примеру, отчет о походе с 5-летним ребенком в кресле: http://katerinakost.ru/blog/velopokhod-novgorodskaja-2020-1 Я сейчас вожу 3,5-летнего 16 кг + вещи под ним, и мне это бывает тяжело в гору на грунтовках и по неровностям. И ноги у него на нижних позициях креплений для ног. Со старшим с 4 лет используем сцепку для крепления детского велосипеда ко взрослому. У нас сейчас уже Follow me, но многие используют Trail gator (в нашем случае он плохо крепился на детский велосипед, перекашивался).
  12. Здорово, что вам понравилось! Дальнейших успехов в катании с ребенком:) А про гряду Вярямянселькя написала о нашей поездке с фото: https://www.marshruty.ru/travel/velodeti_ideas/ На alltrails в треке есть профиль высот: https://www.alltrails.com/explore/map/grjada-98ed99f?u=m (из двух кусков, потому что на ГЭС батарейки сели в gps).
  13. Пожалуйста:) В 5 варианте еще будут очень грибные места (в сезон белых грибов) и по другую сторону грейдера дороги к песчаным пляжам Ладоги, но они плохие, грязные и длинные для ребенка. Разве что к этому пляжу ( 60°53'37"N 30°25'30"E ) дорожка короткая и сухая, но он популярен и там часто летом большие лагеря стоят (танцевальный фестиваль, и т.п.): https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.886907&lon=30.414619&z=15&m=w
  14. А можете про них рассказать, пожалуйста? Временно живем сейчас в этих краях, как раз ищу новые маршруты, но зачастую карта и реальная проезжаемость дороги расходятся:) Уже успели побывать в следующих местах, рекомендую их для катания с детьми: 1. Побережье залива от Лугового до Крестового мыса (особенно Муниккохарью, Рихиниеми (непосредственно эти мысы требуют преодоления небольших заболоченных участков, поэтому недоступны для большинства авто), песчаное взморье между мысом Грязный и Крестовым мысом. Там в целом хорошие твердые дороги в сосновых лесах с некоторым количеством луж от края до края:) На полуостров Бычья Голова не поехали, т.к. там забор с колючей проволокой и ворота (хоть и открытые) с табличкой "Запретная зона. Проход запрещен". 2. Плотины на реке Бусловке, озеро Лесоостровское. 3. "Мельница" на реке Полевая (хутор Лёютёмяки) - там тоже хорошие твердые дорожки, и оттуда можно через Подборовье на мыс Шатунок (в выходные это место очень автопопулярно на всем протяжении полуострова) 4. Заказник "Кивипарк" - цветет черемуха, ландыши, дороги твердые, песчаный пляжик северо-западнее полуострова Сторожок. 5. Пешком Беличьи скалы, Пальцевский массив, там же можно покататься, но немного, посмотреть мемориал Петровка. 6. Еще пешком Большое Лесное озеро и сейд на Лысой горе (ст.Гвардейское), но по асфальту трафик не понравился, а грунтовки приемлемой не нашли... Еще ездили через Подберезовый остров на Овчинный, но перед ним около 3 км каменистой колеи с грязными лужами были неприятны для ребенка.
  15. Спасибо большое!