Опубликовано: 11 мая 2011 г. (изменено) Акс писал(а) Thu, 12 May 2011 01:59potam писал(а) Thu, 12 May 2011 01:47Надеюсь, уважение к крымским горам возросло до должного уровня Да разве ж это горы? Вздутия поверхности) Рекомендую начало марта для разубеждения, если не достаточно конечно! Добавится видимость метров 10-15 с завидной регулярностью и тотальное обледенение, кайф! Да, и что такое рюкзак 5-6 кг! Не даёт прочувствовать! Хоть 25 надо! Изменено 11 мая 2011 г. пользователем potam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. (изменено) [quote title=VORON писал(а) Mon, 09 May 2011 18:37]Вот мои фотки: Красота-то какая! Изменено 11 мая 2011 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. [quote title=Strelban писал(а) Wed, 11 May 2011 23:14]Lubania писал(а) Wed, 11 May 2011 23:06Strelban писал(а) Wed, 11 May 2011 23:03В грязи можно нормально катить в гору байк с 20кг на багажнике?[/quote Да! А почему бы не ехать на байке в таком месте? Заедешь в 25% подъем на груженом веле? Я - нет, увы, слаба))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. potam писал(а) Thu, 12 May 2011 02:09Добавится видимость метров 10-15 с завидной регулярностью У нас и так это было на самых интересных участках маршрута. Не, нафиг - я велосипед все же покупал, чтобы на нем ездить, а не чтобы он ездил на мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 06:35Заедешь в 25% подъем на груженом веле? Я - нет, увы, слаба))) В 25% подъём ты (катя вел) будешь двигаться явно медленнее заявленных Вороном 3 км/ч. То есть или не 25, или не 3. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 12 May 2011 13:04Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 06:35Заедешь в 25% подъем на груженом веле? Я - нет, увы, слаба))) В 25% подъём ты (катя вел) будешь двигаться явно медленнее заявленных Вороном 3 км/ч. То есть или не 25, или не 3. )) Конечно, медленнее. Не знаю горизонтальную скорость, мы такие подъемчики считали в метрах набранной высоты за единицу времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. [quote title=Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 06:35]Strelban писал(а) Wed, 11 May 2011 23:14Lubania писал(а) Wed, 11 May 2011 23:06Strelban писал(а) Wed, 11 May 2011 23:03В грязи можно нормально катить в гору байк с 20кг на багажнике?[/quote Да! А почему бы не ехать на байке в таком месте? Заедешь в 25% подъем на груженом веле? Я - нет, увы, слаба))) Нормально катить байк в грязи на 25% подъем в гору с грузом на багажнике - не такая ты и слабая ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Strelban писал(а) Thu, 12 May 2011 13:42Нормально катить байк в грязи на 25% подъем в гору с грузом на багажнике - не такая ты и слабая ) Там на графике видно, как мы катились местами - 2 метра прополз, тормоза зажал, позволил себе небольшой отдых. И так далее, до победного конца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Не знаю, ребята, что вы так против рюкзака на спине в подъемы. Мне кажется, что в этом случае вес распределяется правильнее. Лучше нести на себе килограммы, чем закатывать их. В любой момент беспощадная сила тяжести тянет велосипед вниз и постоянно нужно ее преодолевать. Конечно, если у тебя уже есть дополнительный рюкзак на спине, кроме того, что на багажнике (как у Любани), то это проблематично. А кто у вас попытался с миражем на плечах пойти в гору, можно его спросить о впечатлениях и почему это было неудобно? Когда тяжело, тогда кажется, что и солнечный ветер мешает тебе продвигаться вперед. Не говоря уже о рюкзаке, который на непривычном месте пытаешься нести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Мне приятель рассказывал. что они карабкались в крутую горку с рюкзаками на спине и велосипедом привязанным к рюкзаку поперёк. типа в этом варианте можно использовать ещё и руки для хватания за корни, камни и пр. но я не уверен что он говорил исключительно правду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Интересное получается обсуждение похода)) Одни пытаются убедить других, что нести велобаул в гору-это здорово. Другие брыкаются и говорят, что это им это нахрен не нужно. Во всяком случае, было не нужно. Нет, твердят первые- вы попробуйте- это так здорово. Но вторые твердо стоят на своем и приводят в ответ графики, цифры, свои ощущения. На этот счет могу с уверенностью сказать, что тащить в гору удобнее не велобаул, а обычный рюкзак. Он Уже, не задевает за вел, у него удобная полная подвесная система. И возить его на багажнике вполне удобно, если рюкзак и багажник "правильные". Рекомендую "носильщикам" сей опыт. Как никак,уже 30 лет старая волгоградская велотуристская гвардия именно так и ходит в сложные вело-пешие походы. Только к Крыму это имеет очень малое отношение. Здесь можно с одинаковым успехом и носить и катить. Кому что удобнее. Лично мне удобнее катить, если оно катится ))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Как раз в реальных условиях каждый движется так, как удобно лично ему. А отдельные личности, сидя в теплых креслах и глядя на графики и фотки, рассуждают на тему того, что было сделано неправильно и как надо было поступать на самом деле. Следующим шагом, очевидно, будет критика наших мест ночлега с использованием фоток Google Maps. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. P.S.V. писал(а) Thu, 12 May 2011 14:17к Крыму это имеет очень малое отношение. Здесь можно с одинаковым успехом и носить и катить. Кому что удобнее. Лично мне удобнее катить, если оно катится ))).Полностью солидарен. Катить всегда легче. Твои усилия идут только на заталкивание в гору, вертикальная же составляющая от веса приходится на колеса, а не на позвоночник. Чистая физика. В Крыму сталкивался с необходимостью раздельного таскания 2 раза: на тропе по-над морем на склоне Караул-Обы (чисто пешеходная тропа, где местами приходилось велы передавать по цепочке) и на подъеме к Чёртову перевалу (взлёт 200 м), где узкая тропа меж деревьев и вел не провести. На Кольском, где горы почти крымские, а растительности гораздо меньше, такие места надо очень сильно поискать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Santa писал(а) Thu, 12 May 2011 15:03 На Кольском, где горы почти крымские, а растительности гораздо меньше, такие места надо очень сильно поискать. Уверен, что "не сильно")). Ю. Рисчорр с запада, Ю.и С. Чорргоры в обе стороны )) да и другие подобные места требуют "разделки". Но это совсем другая история, Влад... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. P.S.V. писал(а) Thu, 12 May 2011 15:14Santa писал(а) Thu, 12 May 2011 15:03 На Кольском, где горы почти крымские, а растительности гораздо меньше, такие места надо очень сильно поискать. Уверен, что "не сильно")). Ю. Рисчорр с запада, Ю.и С. Чорргоры в обе стороны )) да и другие подобные места требуют "разделки". Но это совсем другая история, Влад...Да, это те самые исключения (Ю.Рисчорр я бы и с востока не рекомендовал к "качению"). Но ведь и под Питером можно овраг найти, через который с грузом не пропрёшься. А вот что наверх Ловозерских тундр, что на плато Кукисвумчорра вполне закатывается. Даже на Юдычвумчорр, если с правильной стороны. Сорри за флуд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. VORON писал(а) Thu, 12 May 2011 14:43Как раз в реальных условиях каждый движется так, как удобно лично ему. Вот это место (чуть более крутенькое, чем подъём в целом) Кампи с рюкзаком на багажнеге так и не асилил. То есть левая нога асилила, а правая уже нет. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. М-да..Посмотрел на фотки... А как было романтично у Терры: «Дорога лесная, местами каменистая, но очень красивая.» «День хорош! Особо это ощутилось, когда, выйдя ненадолго из леса и взбравшись на вершину хребта Биюк-Оба, мы увидели необъятное голубое небо, подернутое перьями облаков и солнце, заливающее все вокруг.» «А дальше замечательный спуск к Междуречью. Каменистый серпантин, который не позволяет отвлечься, а пальцы просят о передышке. Повороты временами и резки и круты, а камни под колесами велики и подвижны... И страшновато иногда, и задерживаешь дыхание от напряжения, но спуск захватывает, хочется ехать быстрее, только мысль о несчастной доле багажника все же мелькает в голове и заставляет сбавить скорость :)» «Урочище Панагия окружают высокие остроконечные вершины гор, напоминающие контурами пирамиды Гизы. По дну ущелья, среди скал, течет горная река Арпат, устраивая красивейшие представления из света и воды.» «В дальней части маршрута расположился 9-ти метровый водопад. Сказочное впечатление создают подвесные лестницы и воздушные мосты.» И вот она, мужская правда: «Тащимся в гору.» «Тащимся по горе.» «Тащим байки вниз.» «Говно!» «Говно, дождь и туман.» «Овраг, где мы чуть ноги себе не переломали.» «Добрались до места ночлега, безумно этому рады. Акс хочет поставить палатку на пути потока говна с горы.» «Следующим днем было уже +3 и сильный ветер с мелким дождем. Говно буквально выскальзывает из-под ног, пару раз упал на подъеме.» «Добрались до вершины Стол-горы, радуемся тому, что велики по крайней мере надо будет тащить по говну вниз, а не вверх.» Контрастно. А как же мечты о Крым, май, горы, море? Иллюзия.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Реально и то и другое, только весна и осень могут так сильно различаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Спуск к междуречью был хорош и в нашем случае:) На спуске какие-то пешики встали цепью передо мной и типа не пускали дальше. Потом все же здравый смысл у них возобладал, расступились, но зачем-то побежали вдогонку, что-то вопя вослед. А вообще все местные говорили, что май и должен быть таким, каким он был у нас. Прошлые майские были аномально теплыми - вот тогда надо было этот маршрутец прокатить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. romda писал(а) Fri, 13 May 2011 01:01А как же мечты о Крым, май, горы, море? Иллюзия.. Вот отчет девочки-новичка с прошлогоднего похода. Кстати, с этого похода не упомянуто еще одно - страшный крик "КЛЕЙ!", когда велосипед участника резко останавливался и он понимал, что предстоит минут 10 его чистить. Я 310 г остатков клея вчера со своего байка сковырял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. VORON писал(а) Fri, 13 May 2011 10:25romda писал(а) Fri, 13 May 2011 01:01А как же мечты о Крым, май, горы, море? Иллюзия.. Вот отчет девочки-новичка с прошлогоднего похода. подумал, что это отчет с прошлогоднего похода терры и что там не так романтично. А это твой, причем узнаваемый только по некоторым фактам, которые известны от других людей, а без них - не поймешь, что за поездка это. И зачем ты упомянул о нем здесь - не совсем ясно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Strelban писал(а) Fri, 13 May 2011 10:57А это твой, причем узнаваемый только по некоторым фактам, которые известны от других людей, а без них - не поймешь, что за поездка это. И зачем ты упомянул о нем здесь - не совсем ясно Стрельбан, прими галоперидола. Нам его Акс весь поход пиарил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Т.е. «говно» - это еще не «клей», а клей бывает полосами? Любопытно, какой состав у этого "говноклея", это ведь не просто глина? Скорее всего с вековыми отложениями букового леса, на жаре процессы роста-разложения должны быть активнее. Помню неземной ландшафт Меганома, но там было просто много красной глины, хотя после дождя - да, очень скользко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. romda писал(а) Fri, 13 May 2011 12:38Т.е. «говно» - это еще не «клей», а клей бывает полосами? Говно - это обычная подсохшая, жидкая или полужидкая грязь. Клей на вид может вообще не отличаться от окружающей земли, но если вступишь в него ногой, но там сразу 2 кг повиснет. Достаточно просто перекатить байк через клеевую дорогу, чтобы потом 10 минут чистить колеса палкой. Цитата:Любопытно, какой состав у этого "говноклея", это ведь не просто глина? Скорее всего с вековыми отложениями букового леса, на жаре процессы роста-разложения должны быть активнее. Мне повезло вляпаться в особый сорт клея, который не смывается водой вообще. Ботинки целиком окунал в речку и долго драил их рукой и пучками травы - только клей размазывал по ним. Сцуко до сих пор грязные! С байка даже не пробовал смывать, только на тормоза без толку по 10 л воды вылил, дома отковырял только. Там в составе какая-то очень жирная глина, армированная камушками, травой и веточками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2011 г. Хочется передать спасибо Аксу за байки в дороге, Ворону за технические консультации и Любане за соль В приложении - Акс, пиарящий масандровский портвейн 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах