Опубликовано: 9 июля pendolino сказал(а) 42 минуты назад: Угу. Денег-то хватит на такой, как у спортсменов? Нужен ли такой, как у спортсменов? "Болид Формулы-1 лучше Рено Логана. Доказано гонщиками" У нас есть горная разбитая грунтовка, все, кто со мной ездил на 26, сливают мне, это я не спортсмен и на ригиде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля pendolino сказал(а) 1 час назад: Угу. Денег-то хватит на такой, как у спортсменов? Нужен ли такой, как у спортсменов? Конечно нужен. Приятнее же на быстром байке кататься! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля ProteKtor сказал(а) 1 час назад: ProteKtor сказал(а) 1 час назад: У нас есть горная разбитая грунтовка, все, кто со мной ездил на 26, сливают мне, это я не спортсмен и на ригиде. Ты крут. Однако топикстартер "... кататься планирую по городу + ближайший пригород с грунтами" Таки шо за стоимость велосипеда имеете сказать? Аутхор Трэкшн 26' на Деоре, а иногда и с новыми колёсами на ХТ (и о Боги! С ободным тормозом!!!) на известном сайте проскакивает менее, чем за 20к₽. (Цитирование на этом форуме чиницца?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля O`K сказал(а) 1 час назад: Конечно нужен. Приятнее же на быстром байке кататься! На спортивном? Трековый тогда нужен. Лень искать, есть запись в Гармине. Горка в деревне Иваново, что рядом с Сосново. Что разгоняясь, что нет (когда цепь лопнула, а выжимки с собой не было - беговел получился), или на 28х колёсах - разгонялся до 60±0.5 км/ч. Впрочем, дело ваше. Всегда радуюсь, когда человек продаёт старое, хорошее и задёшево. И покупает современное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля O`K сказал(а) 2 часа назад: Приятнее же на быстром байке кататься! С точки зрения психологии: приятнее ездить на дешевом и утешать себя - "Вот был бы дорогой - ух я бы тогда!..", чем ввалить денег в дорогой и понять, что ты ну нифига не спортсмен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля Atterdаg сказал(а) 2 часа назад: С точки зрения психологии: приятнее ездить на дешевом и утешать себя - "Вот был бы дорогой - ух я бы тогда!..", чем ввалить денег в дорогой и понять, что ты ну нифига не спортсмен. На дешёвом сейчас, но который когда-то стоил денег - почему нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля pendolino сказал(а) 8 часов назад: Ты крут. Однако топикстартер "... кататься планирую по городу + ближайший пригород с грунтами" Как раз мой случай подтверждает то, что найнер лучше едет по разбитому грунту, люди на 29 уже как минимум не отстают, если, конечно, они не на гревелах. Про стоимость умолчу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля (изменено) ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: все, кто со мной ездил на 26, сливают мне, это я не спортсмен и на ригиде. По каким показателям сливают и почему это важно? Изменено 10 июля пользователем romar777 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля romar777 сказал(а) 39 минут назад: По каким показателям сливают и почему это важно? Есть только один важный показатель - время прохождения дистанции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля Не спортсмену до лампочки, проедет он намеченный путь за час или за час +10 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля romar777 сказал(а) 1 час назад: Не спортсмену до лампочки, проедет он намеченный путь за час или за час +10 минут. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Есть только один важный показатель - время прохождения дистанции. Для не спортсмена важен совсем другой показатель: в каком состоянии не спортсмен будет в конце пути. Если до него доберётся, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля romar777 сказал(а) 3 часа назад: Не спортсмену до лампочки, проедет он намеченный путь за час или за час +10 минут. Одним важнее одно, другим другое, но и тем, и другим не плохо было бы ездить на велосипеде не хуже, чем это делает девушка на мотоциклах https://www.youtube.com/hashtag/moto/shorts ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля (изменено) romar777 сказал(а) 7 часов назад: По каким показателям сливают и почему это важно? -Сэр,гонка уже закончилась -Только не для меня! (с) Хантер С. Томпсон - Страх и отвращение в Лас-Вегасе Изменено 10 июля пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля Atterdаg сказал(а) 7/10/2024 в 08:27: С точки зрения психологии: приятнее ездить на дешевом и утешать себя - "Вот был бы дорогой - ух я бы тогда!..", чем ввалить денег в дорогой и понять, что ты ну нифига не спортсмен. Оч приятно обгонять товарищей на новеньких "из магазина" карбоновых велах, когда сам на 10-летнем алюминиевом. Главное поддерживать в отл сост, чтоб вел работал как часы. Тогда вдвойне приятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля Folken сказал(а) 3 часа назад: Оч приятно обгонять товарищей на новеньких "из магазина" карбоновых велах, когда сам на 10-летнем алюминиевом. Главное поддерживать в отл сост, чтоб вел работал как часы. Тогда вдвойне приятно. "Обгонять" - это на гонке со строчкой в протоколе? Потому как "объехать на дороге" - это не совсем тоже самое. Меня вот это реально бесит, когда возвращаешься с тренировки, выжатый как лимон, ноги не крутят, воды почти не осталось, жрать охота, мечтаешь о холодном пиве, но со стороны явно выглядишь как "спортсмен на велике из магазина", ибо байк модный, да и сам я красивый 🤣 И тут какая-нибудь сволочъ пытается с тобой гонки устроить. Ну бесит же 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля O`K сказал(а) 2 часа назад: И тут какая-нибудь сволочъ пытается с тобой гонки устроить. Ну бесит же 🤣 "Нас обгоняет, кто пожелает,Люди смеются вослед,Только однажды папа отважноВзял и обогнал велосипед!"© Напомнило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля O`K сказал(а) 8 часов назад: "Обгонять" - это на гонке со строчкой в протоколе? Именно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля Folken сказал(а) 6 часов назад: Именно. Тогда всё честно! Стопроцентно подтверждает позицию, что "побеждать можно на любом велосипеде, но гораздо приятнее побеждать на хорошем велосипеде!" 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля O`K сказал(а) 20 часов назад: Тогда всё честно! Стопроцентно подтверждает позицию, что "побеждать можно на любом велосипеде, но гораздо приятнее побеждать на хорошем велосипеде!" 😆 Вроде по классике, что "по жопам ездить на хорошем велосипеде приятней". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля (изменено) PoTaS сказал(а) 2 часа назад: Вроде по классике, что "по жопам ездить на хорошем велосипеде приятней". Я это слышал от Равшана Балгабаева, году в седьмом-восьмом, он, всё-таки, был ближе к голове обычно 😉 Изменено 12 июля пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля (изменено) Накачать как следует колёса,ничего не делать со втулками, заменить троса и оплётки и ездить, никого не слушать. Изменено 23 июля пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля Valensia49 сказал(а) 9 минут назад: Накачать как следует колёса,ничего не делать со втулками, заменить троса и оплётки и ездить, никого не слушать. Ну новую смазку положить во втулки - это час работы и очень большой плюс к накату! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля Порой достаточно пшикнуть через пыльники жиденькой аэрозольной смазки, она размягчит 10-летнюю загустевшую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля O`K сказал(а) 14 часа назад: Ну новую смазку положить во втулки - это час работы и очень большой плюс к накату! Ну топикстартер уже 11 дней работает над катимостью Мериды Но может, конечно, уже все сделал и поехал вспоминать веломолодость - и так увлекся, что не до форума. А вот у меня новые Аутлип колеса на Квандо не катят (снятые с нового вела без пробега). Кванды были так перетянуты, что с трудом открутил контргайки - поначалу вообще казалось, что кручу не в ту сторону: скрип как при затягивании в полную силу. Может, это специально сделано для транспортировки? ЗЫ. В эту тему написал, потому что помнил, что тут про накат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля Litin сказал(а) 1 час назад: Кванды были так перетянуты, что с трудом открутил контргайки в нормальных втулках в принципе нет никаких контргаек :)) (да и гаек тоже) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах