Опубликовано: 4 декабря 2023 г. Суть в том, что на него налипает очень много снега. Если я его поставлю в квартире, то затоплю соседей. Поэтому я его оставляю на лестнице. И с него течет грязный снег. Когда велик просыхает, я его завожу в квартиру, на лестнице остаётся грязное пятно, на которое всем насрать. по две недели никто там не протирает. Сегодня я прихожу, пол на лестнице вымыт, а возле того места, где ставлю велосипед, табличка "ставить грязную технику в публичных местах запрещено". Это реально такое правило есть? И где оставляете велосипед после поездки вы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2023 г. Если всё настолько плохо, то можно сделать такой вот протвинь с высокими бортами из жести или пластика, и, занося велосипед в квартиру, ставить в тот протвинь, чтобы вся снежная каша стекала туда. А ещё есть вопрос: кто поставил ту самую табличку? Надо бы отловить поставившего и культурно поговорить с ним, чтобы до серьёзного конфликта не дошло. Народ нынче пошёл нервный, неадекватов полно, причём хрен предугадаешь, кому в голову моча ударит вместе с горшком. Если удастся с поставившим договориться, то оставлять велосипед на лестнице, как раньше, но образовавшуюся грязную лужу вытирать своими силами. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2023 г. Андрей Сахаров сказал(а) 9 минут назад: А ещё есть вопрос: кто поставил ту самую табличку? Судя по тому, что она появилась одновременно с исчезновением грязи, её поставила уборщица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2023 г. Как-то давно в году 2013 прискакал осенью на спортмастеродвухподвесе домой. Всякие мне стали ныть, мол, только что убрались, какого уда срамнаго я в квартиру коня грязного тащу. В общем, оставил его на лестнице, в итоге спёрли его прямо в ту же ночь, с тех пор мысль оставлять коня надолго на лестнице мне в голову больше не взбредёт. Касательно скачек зимних, там да, треш лютый. Ежели практиковать такое и за полночь прискакивать, можно временно цепануть коня на лестнице и периодически поглядывать, тогда вряд ли кто догадается, с чего вдруг вся лестница жёстко залита. Но кто-то таки прийти и после полуночи может, а ежели постоянно так делать, то таки найдут, так что я не уверен, что идея кошерная. По факту по приезду цепь надобно снять точно, и колёса желательно, на оных (особливо заднем) куча снега налипает, и мехирь его счистить получится, равно как и с крыльев без колёс снятых. У меня снизу в подъезде батарея таки имеется, около неё можно временно останки коня и оставить, чтоб стекло побыстрее. Колёса снятые сразу в ванну ныкать надобно, остальные останки в принципе можно занести и поставить узлом кареточным в таз. Особливо ежели из-под крыльев подвычистить, сильно много с останков ентих кроме как в таз не натечёт, остальное можно и подтереть. Но так-то да, аквадискотека знатная получается. Учитывая, что в таких условиях ещё и скорости заметно меньше, по факту получается, что ножками весь путь пробежать будет даже быстрее, чем доскакать и опосля чего аквадискотекой заниматься, а до кучи экстрима в пути сильно меньше будет, никаких еженедельных переборок коня не предвидится, а к весне никакие переклюки не сдохнут. Не уверен, что скачки такие имеют какой-либо рациональный смысл, ну ежели не прятаться от вирусни какой-то там окаянной, али человечков определённых. Впрочем, падения/ДТП могут повлечь более печальные последствия, чем вирусня, тем паче, что люд честной давным давно уже кучу раз отшмурдячился и чем-то диковинным для организма вирусня точно быть не должна, так что не уверен, что нонче даже и тут есть хоть какой-то смысл 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2023 г. Я протираю лужу тряпкой. Занимает 30 секунд. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2023 г. Ставлю в квартире. Но с собой вожу щетку-сметку. По приезде около парадной щеткой отбиваю 90% всего, что налипло. Занимает около 3 минут. Оставшееся стекает в квартире на поддон для уличных цветов, но это полюбому совсем мизер уже и насрать. Пол в коридоре все равно периодичнски надо мыть - от ботинок грязи практически столько же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2023 г. Вот то, что сообщением выше написано про щётку, плюс пара таких ковриков под колёса. Ну и протереть потом, если что мимо накапало. И в лифте стенку протираю тряпкой после поездки, лифт на 4 чел./320 кг, а велосипед большой 29" и в L-размере, едет стоймя, передним колесом опирается на стену. Коврик зовётся БАГГМУКК, родом из «Икеи», а продаётся по меньшей мере на я-маркете за смешные копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2023 г. Оставлял оттаивать\стекать в подъезде, после чего убирал лужу грязи, ставил на вышеобозначенные коврики из Икеи- и правда большая часть стекающего попадает туда, но все равно велосипед остается сильно грязным и постепенно покрывается крайне трудносмываемым налетом из реагентов\масла(коврики тоже покрываются, рано или поздно их тоже нужно мыть), мыл в ванной- ванну потом отмывать тоже долго нужно) В итоге пришел к следующему: юлоком прицепляю за раму у подъезда, снимаю сумки иду в квартиру- сумки моются в ванной, там же набираю 2 ведра горячей воды(можно добавить автошампунь, но и без него неплохо) и помощи небольшой щетки-сметки на длинной ручке с длинной щетиной смываю все налипшее- итого чистый велосипед с минимумом усилий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2023 г. (изменено) В таскаемый с собой набор инструментов куплена самая жесткая и дешевая зубная щетка. Чищу у подъезда, занимает минут 5. А храню только в квартире. Изменено 5 декабря 2023 г. пользователем FurBolt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2023 г. TarasB сказал(а) 19 часов назад: Если я его поставлю в квартире, то затоплю соседей. это что ж за дом такой, что насквозь протекает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2023 г. Ёршик как для бутылок, только U-образный и пара одноразовых пелёнок под вел. Всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2023 г. Коврик из ЭВА, как в машину, только больших размеров. Всë стекающее остаётся в ячейках и высыхает само. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2023 г. (изменено) По приезду домой у парадной смахиваю особо ауевшие массы снега. И обязательно вычистить снег из протекторов. Тогда и соседи спасибо скажут и суше будет. А подстилать лучше какое нибудь старое полотенце. Его можно потом вывесить для сушки и пол на этом месте тоже высохнет. А все эти "коврики-ванночки" - только грязь разводить, да еще под ними и не сохнет ничего - пол преет. Изменено 9 декабря 2023 г. пользователем Atterdаg 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 19:49 Ставлю в обувные подносы. Пол чистый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 часа назад hirviko сказал(а) 05.12.2023 в 10:35: Коврик зовётся БАГГМУКК, родом из «Икеи», а продаётся по меньшей мере на я-маркете за смешные копейки. В фикс-прайсе такой покупал, типа для обуви, большой, возможно и сейчас продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах